+1898.91
893 читателя, 314 постов

В лучших традициях

«Дружба достигается притворством. Вам нужно лишь олицетворять в себе те качества что на Вас возлагают, те черты, которые в Вас хотят ценить. Сыграйте отведенную Вам роль как предписывают сторонние ожидания — Вам даже не обязательно проявлять искренность, порой достаточно сделать вид- тогда чужаки с незнакомцами нарекут Вас своим другом. Они преисполнятся безграничным доверием, но лишь до тех пор, пока Вы существуете под выданной ими же маской. В масках живут и они, поскольку с трудом выдерживают взгляд собственного отражения — они стараются быть теми, кем не являются, а с Вашей помощью они могут сбежать от себя, играть присвоенную самолично роль. Играть ее грубо, вульгарно, зато с остервенением и безумным упорством, лишь бы не быть собой.
Ваша дружба, как они ее называют, дарует им иллюзию той жизни, которую им не по силам устроить, в силу слабохарактерности, страхов, комплексов, личной ответственности. В тени Вашего актерского гения они могли бы прятаться вечно, если бы не реальность. Жестокая, нетерпимая, беспощадная она сминает возведённые наспех декорации, губит ставшую жизнью постановку в считанные мгновения. Тогда слетают их перекошенные маски, открывается истинный облик друзей, их подлинная натура: постыдная слабость, скрываемая за сотней обид на всех и вся, быть может даже Вас, за столь убедительно исполненную роль. В те ужасные часы Вам придется созерцать явленное уродство их внутреннего мира, но продолжать делать то, за что Вас относят к друзьям. Продолжать притворяться что все хорошо, пока они не нацепят новую маску, возможно более безобразную. Такому представлению нет конца, покуда хотя бы один актер на сцене желает исполнять взятую на себя роль...»
Принцесса Селестия, загляните как-нибудь в наш театр. Надеюсь, представление Вам понравится.

Теги:

  • В избранное
    2
  • 25

Недостатки как особенность характера




Пишу вам в своей привычной манере, моя королева. Вы знаете меня, я груб, не внимателен и довольно резок. И знаете что сделало меня таким. Но я не о себе должен строчить здесь.


Читать дальше →

Остерегись поберегись!

Здравствуйте товарищи, я расскажу вам ужасную историю о происшествии со мной, самое ужасное что может произойти с молодым человеком в полном рассвете сил и возможностей — у меня появился ребёнок.




Читать дальше →

Письмо эскаписта

Дорогая принцесса Селестия, спасибо Вам за всё.

Когда-то, давным-давно, я думал, что единственное спасение от повседневной тоски и одиночества — это любовь. Гораздо, гораздо позже — что алкоголь.

Я ошибался. В обоих случаях. Только Вы и Ваши подданные ещё способны принести в наш замерзающий мир хоть немного тепла. И Вы не отвергаете никого. Даже самый никчёмный и никому не нужный на свете неудачник может найти у вас приют.

P.S. При случае, передайте Дерпи, что я люблю её.

Немного о творчестве...

Дорогая принцесса Селестия!

Не то чтобы это было уроком дружбы, но мне кажется, что эта мысль стоит письма. Многие пони занимаются творчеством и, естественно, в процессе этих занятий развиваются, становясь лучше. И в этом развитии я заметил одну небезынтересную закономерность. О ней и хотелось бы рассказать.

Я -- музыкант, но попробовал на зуб различные виды творчества...

Немного о риске...

Дорогая принцесса Силестия!

Несколько дней назад я выучил один урок. Не знаю, можно ли назвать его уроком дружбы — скорее, это какой-то общий урок, по всей жизни в целом. И связан он с риском. Нет, я говорю не о том простецком риске, когда ты напился и ставишь на зеро или рвешь вперед под когти древолков, а о более сложном. Бытовом риске.

У пони часто что-то не получается...