+1909.53
900 читателей, 315 постов

Простецкий, но тяжеленный урок о тех, кто не принимает помощь

Мудрейшей принцессе Селестии…
Длиннота, возможен легкий шокДорогая принцесса Селестия,
Сегодня понял очень тяжелый, но очень важный урок. Понял до конца. Знаете, человек я такой, что умею принимать на себя чувства, боль других людей, и должен это делать, и помогать по мере сил, иначе жизнь совсем серая, и это работает, обычно…
Но был человек, кому оказался бессилен помочь. “Творческая” девушка была, разговорились на паре, обменялись книгами, я ей котоводство Терри Пратчетта, а она дала книгу, книгу про человека, который прыгал с высоток, но не умирал, и это он делал, лишь бы увидеть какую-то дочь демона, в которую он был влюблен, лютый оккультный треш, в общем… Кое как проклемавшись, после такой книженции, и пары доз успокоительного, начал узнавать ее больше.
Она говорила что любила одного и того же человека лет с 12, что умереть хотела… И понимаете, Светлая Тия, ЖАЛКО мне ее стало, начал слушать ее постоянно, обмениваться стихами, короч “вариться с ней в одной кастрюле”, принимая на себя ее чувства, боль, и постоянную тоску.
Потом увиделся с ней в парке, разговорился с ней. Могучая Тия, видимо, часть вашей силы перепала и мне, бо смог ее внимательно выслушать. Что ее не спрашивал, у нее была лишь боль, страдание, и постоянная грусть, хоть и “творческая” девушка…
Не мог ее боли осилить, боль восхождения на гору, отличается от боли страдания. Но слушал, помогал по мере сил, в надежде, что она исправится. Но ничем не смог ей помочь. “Любовь, дружба, — это ложь” — заявила она. Конечно, ее мнение этого добра не отменяет, но осадочек…
Какое разочарование от того, что она не восприняла магию дружбы, предпочтя мрачный упадок, неверие, и бессилие перед злом! (Правда, это свойственно многим “творческим” людям, но все же)
Забыл бы ее как всех тех, кто не хочет думать, понимать, любить, кому не смог помочь. Лишь вспомнил недавно, просмотрев клип, у нее в сети, на главной странице…
(Коротко: два человека, “влюбленные”, прикованные друг к другу, бросаются с крыши, чтобы “вместе навсегда”)
И знаете, знающая Тия, тогда восславил те законы, которые оградили меня от нее. ТАКОЙ бы ноши не вынес.
Урок я вынес следующий: Сколь бы не было желания, и сил кому то помочь, если он(а) не откроются “навстречу”, никакие усилия, никакие устремления, даже самые благие, не спасут, потому что ему (ей) “не нужна помощь”. Да, это и разочарование, и бессилие, что не смог кому то помочь, или хотя бы разделить их боль…
Но есть вещи, в которых мы бессильны. Воля другого человека, например. Или пони, если на то пошло.
И единственное, что можно сделать, искать тех, кто примет эту помощь, и не тратить силы на тех, кто этого никогда не оценит, и даже не примет, и не понуждать таких упертых принимать эту помощь «насильно»…
И за девочками с влажными глазами бегать тоже не надо
Благодарю вас, Солнцеликая, за мужество и стойкость, спасшие меня.
Надеюсь учиться и дальше законам дружбы,
Ваш верный ученик, kaleb

Никогда не поздно заниматься тем, чем хочется

Дорогая Принцесса Селестия!

Так уж вышло, что я всегда хотел заниматься, помимо любимой непосредственной своей профессией, еще четырьмя занятиями.
1) Полупрофессиональная разработка компьютерных игр, с уклоном в стратегические и тактические жанры
2) Любительская разработка цифровых устройств, как на МК, так и сопряженных с ПК
3) Вождение туристических групп в пешие горные походы по Северному Кавказу
4) Сольные заплывы в открытое море пределах видимости береговой линии на байдарке.

И откровенно говоря, последние десять лет мне было недосуг не то что писать игры или плавать в море — но даже спокойно почесаться, ибо семья, работа и двое детей не оставляли слишком-то много, немного, да и хоть бы совсем мало времени.
Тем не менее, я упорно держал эти списки в голове и планировал контрольные точки начала по типу «когда старший пойдет в школу», «когда сдам младшую в сад», «когда сумма долга перестанет быть пятизначной» и прочие важные или не очень пункты. Медленно, очень медленно, но я двигался вперед и выдергивал время по капле — что-то отклоняя, чем-то жертвуя, а порой откровенно забивая на коммерческие дела с мыслью «vita brevis»
И вот на момент 35 лет, я могу сказать, что пришел к пусть пока небольшой, промежуточной и неполной, но победе своих целей.

Что же мы имеем, о Принцесса?

Узнать больше →

19 долгих лет на простой урок

Дорогая принцесса Селестия! Как давно вам не писал писем!
Осторожно, спойлер!Жалею, любимая принцесса Селестия, что недостаточно усердно относился к урокам дружбы, это так.
19 долбаных лет требовал от людей любви и понимания, все время был один, и плохо было, и т.д. по нарастающей…
Только сейчас понял, что мир ПРЕКРАСЕН, и жизнь надо измерять не в каких-то «успехах», «уважении», «дала-недала», а только в том, что сделал хорошего, и что полезного узнал.
Едва перестал требовать от людей любви и понимания, и сразу появились и те, кто меня любит, и те понимает.
Потому что те, кто действительно любит и понимает, не будут тратить свою доброту на «бездонных» вроде меня.
Дорогая принцесса Селестия! Надеюсь вы простите мое неуважение к урокам дружбы, верю, что вы простите.
Надеюсь, что осилю дальнейшее обучение урокам дружбы.
С наилучшим,
Ваш kaleb

Остерегись поберегись!

Здравствуйте товарищи, я расскажу вам ужасную историю о происшествии со мной, самое ужасное что может произойти с молодым человеком в полном рассвете сил и возможностей — у меня появился ребёнок.




Читать дальше →

Письмо эскаписта

Дорогая принцесса Селестия, спасибо Вам за всё.

Когда-то, давным-давно, я думал, что единственное спасение от повседневной тоски и одиночества — это любовь. Гораздо, гораздо позже — что алкоголь.

Я ошибался. В обоих случаях. Только Вы и Ваши подданные ещё способны принести в наш замерзающий мир хоть немного тепла. И Вы не отвергаете никого. Даже самый никчёмный и никому не нужный на свете неудачник может найти у вас приют.

P.S. При случае, передайте Дерпи, что я люблю её.