+1925.87
913 читателей, 319 постов

Письмо забытому Другу


Музыка настроения (~8 мин, опционально)
Линк на случай, если эмбед не работает.

Здравствуй, дорогая принцесса Селестия. Я давно тебе не писал, но, поверь, я все это время хранил тебя в своем сердце. Мне нужно кому-то высказаться, а «Жилетка» почему-то теперь закрыта, поэтому я решил написать тебе.
Что? Вы снимаете последний сезон? Что ж… настал этот момент. Скоро мы будем вместе встречать последний рассвет.
Кажется, я готов к этому. Но готов я точно так же, как была готова Твайлайт, когда согласилась взойти на престол вместо тебя. (Было забавно за ней наблюдать в этот момент.) Она понимала, что рано или поздно это всё равно бы случилось, но СЕЙЧАС? Вот-вот? УЖЕ?! Она хотела исполнить свою роль еще давным-давно, но теперь все равно не могла поверить, что это происходит.
Так же и я. Недавно я проводил в последний путь одного невероятного героя, который со своим братом-собакой (sic!) спас свою вселенную от множества зол. Я познакомился с ним примерно в то же время, что и с тобой. Я смотрел, как из мальчика-искателя приключений он вырос во взрослого (насколько позволяют законы его мира) человека, способного на такие поступки, которые, кажется, даже мне до сих пор не позубам. Его уход, кажется, отколол, кусочек моего сердца, и я не могу представить, что такое же мне придется пережить и с тобой.
Нудаладно. Что это я? Не буду больше отягощать тебя своими переживаниями. Я верю, что этот последний круиз, эти драгоценнейшие теперь минуты экранного времени будут так же замечательны, как все предыдущие! Последний круиз, в котором я буду пытаться поймать осколки яркого прошлого — смайлопак прикручен и заряжен — я готов!
— Искренне ваш, фоновый Табун-поне.

P.S.Завязка сезона — норм.
P.P.S. to Hasbro
— Хочу развития персонажей! Еще круче, чем в восьмом сезоне!
Я уже давно не жду, что будет, как во втором, но вы же влепили, наконец, сраные попометки метконосцам, и это было очешуенно!

— Хочу фансервис, как в юбилейном сотом. Эт где всех «фоновых» собрали.

— Хочу экшон, как в двухсерийнике четвертого! Эт про Тирека

— Хочу рыдать от умиления, как в финале третьего. Эт про «Твалоту Хасбры убили»

— Хочу такой же роллеркостер эмоций, как в «The Perfect Pair». Ну об этом-то память должна быть свежа!

— И завезите, наконец, Ингрэму нормальный БУЗ! А то он уже третий сезон тупо по учебнику гармонии пишет. Хотя, из последнего, «A Kirin Tale» была хороша. Эт где про немых Киринов, ага
И пожалуйста, Принцесса, сделайте так, чтобы команде сериала дали больше свободы творчества. Они уже сделали рекламу буквально на целое поколение вперед!

Негодования и жалобы письмо

Дорогая принцесса Селестия! Возможно, это моё первое письмо вам.
И письмо это, в котором я, увы, хочу пожаловаться на небольшое и странное приключеньице, произошедшее со мной недавно.
Я обычно не люблю жаловаться, тем более прилюдно, но это ни в какие рамки!
Итак, я наткнулся на вот этот вот пост, где товарищ рассказывал и показывал о своей поездке на брони-сходку в Варшаве.
Вроде бы ничего особенного, всё вполне нормально и мирно.
Но…
Я имел неосторожность оставить вполне миролюбивый коммент о том, что польские брони — они такие же как и русские, только польские. И никаких на самом деле отличий между нами нет. Я часто веду себя плохо и нетерпимо по отношению к отдельным пользователям Табуна, но здесь у меня не было никакого злого умысла и оскорбительного оттенка, этот предельно миролюбивый коммент признан был подчеркнуть, что все мы, независимо от расы, нации и т.д., люди, а попытка политиков натравить нас друг на друга, расчеловечить, превратить в ватников, укропов, чурок, гейропейцев и проч и проч, — грязная и мерзкая пропаганда. На что товарищ создавший пост заявил с явною насмешкою, что это враньё, сопроводив это весёлыми смайликами с Радугой. Я, слегка подзадетый, но недоумевающий, от чего может быть такая реакция, заявил, что никаких отличий на фото не увидел, на что товарищ опять с насмешкой заявил, что так он и думал (типа, куда мне, грязному русскому с европейцами-то увидеться). И всё же, я решил спокойно спросить у него, в чём отличие, но он заявил, что отвечать на это, конечно же, не будет.
Я уже потом понял, в чём, вероятно, дело. Я думал, что создатель поста — из России, но посмотрев его профиль, обнаружил, что из Минска. «Ах вот в чём дело!» — осенило меня. Эти ребята очень не любят сравнения с русскими (не все, но многие из них — как, вероятно, судя по его реакции, этот товарищ). Их болезненное самомнение не позволяет утверждать, что русские ничем не отличаются от белорусов, украинцев, поляков и т.д. Ведь что же Россия? Всем известно, что это чумазая страна, этакий большой инфантильный ребёнок, лезущий грязными лапами к оплоту цивилизации, угрожая границам и суверинетету благородных европейских стран. Конечно же, никаких русских, этих поганых монголоидов, нельзя сравнить с истинными славянами, коими являются белорусы, украинцы и поляки!
Но я бы не создал этого поста, если бы этот товарищ не заминусил все мои комменты, не влепил бы мне минус в профиль и не закрыл комменты к своему посту (где я уже и не собирался ничего писать). Мне плевать на минусы, по моему профилю ясно, что я не гонюсь за кармой, что я получал тысячу минусов за всё время пребывания на Табуне, но мне не плевать, что можно заминусить человека по такой странной причине.
И этот человек — явно заядлый брони, активный участник пони-мероприятий, известный в кругах фэндома музыкант. Вероятно, его творчество наполнено идеей дружбомагии, но в самом нём, несмотря на это, никакой дружбомагии нет, принцесса Селестия. И это причина по которой мне не нравятся брони. Они кричат о дружбе, но полны высокомерия. Они ратуют за добро, но в них нет добра. Они говорят о братстве, но братство их — это лишь очередное, пусть пёстрое и радужное, но всего лишь племя. Они делятся на маленькие племена даже внутри этого племени. Русские брони, польские брони… Различия, различия. И высокомерие, превозношение.
Я не люблю политику (и столь же нетерпимо отношусь к русским националистам, превозносящимися над другими национальностями) и прошу простить меня, что поднял её в этом письме (лишь для объяснения ситуации), но это… грустно, принцесса. Похоже, ваши труды, труд ваших учениц, не коснулся людских сердец.
Пожалуй, это всё. Я устал.

Дорогая принцесса Селестия, у меня все потихоньку

Дорогая принцесса Селестия, у меня все потихоньку-полегоньку. Голвоа болит, но скоро пройдет таблетку съем. У нас уже осень а у вас?? Копаю канавы — будем класть трубопровод — очень устал. Копать трудно, все развязло. Улица красивая, часто фотогравфрую, рядом много книжных магазинов. Постоянно хожу туда смотрю книги. Товарищи смеются ну и ладно мне все равно интересно)) Купил книгу за тысячу битов называется лекции араба маммардишили. Кто это?? Читаю сейчас очень интересно!!! про диал ектику! что это такое не знаете? я не знаю но интересно все равно!!! Товарищи говорят зеачем деньги тратишь ведь не понимаешь все равно. Ну и ладно пойму когда-нибудь, буду читать помалентку и пойму.

Один товарищ говорил что у него дочка книжки читает в институт пошла) Говорил она красивая)) Ей 18 а мне 20 всего)) У него еще и сын есть маленький 5 лет. У него жена еще есть. У него запрплата в прошлом году за три месяца пришла он машину купил. Его завалило на прошлой неделе глиной в котловане через часо трыли он уже умер задохнулся вчера похороны жена осталоась сын 5 лет дочка в институт пошла книжки читает. Голова заболела таблетку съем.

Таблетки дорогии) 550 рублей (то есть битов:))) шесть штучек только по рецепту. мама говорит зачем говорит ты книжки покупаешь дурацкие таблетки покупай!!! Это правда но если только таблетки покупать а книжки не читать то глупым станешь)) Хорошо бы с телефона ичтать но у меня голова тогда еще пуще болит( у вас голова не болит? у вас же рог есть)) А у Твайлайт болит голова — она много читает)

Мама у меня хорошая когда папа умер много плакала сейчас уже молчит. Папу в тоннеле завалило( Беда вот такая случилась( Братец еще у меня остался ни гугу. ему 5 а маме58. я так подсчитал она тоже лет в 70 уже богу душу отдаст а ему 17 будет. Вот так вот в 18 лет сиротинкой быть не очень приятно( Лучше в унивреситете с девочкой криасвиой книжки читает которая)) Голова болит таблетку схем. Пусть Твайлайт родителей любит они одни только вы ей скажите((

Плаятят мало 13 тыщ) Все на свет, воду газ холодильник, там таблетки еды мало, но это маме все я не ем почти) булочку утром съем и воду пью весь день)) таблетки бы ел но таблетки дорогие по рецепту, можно еще цитрамон есть голова не так болит) Живот не болит вот что странно у товарища моего болел, если он долго не ел (но он толстый был как пони один забыл как зовут:)) В больницу положили отрезали чтото! У вас не резали ничего??

Один раз три дня нечего не ел вот как) И настроение хорошее было голова не болела Ходил после работы по Невскому, зашел на мост Литейный так зохотелось вниз спргнуть вода то теплая было, лето))) Женщина оттащила куда-то зачем-то, утром только на лавке проснулся, потому что голова болела(( У вас крылья есть вы полетать можете))

Кажется когда я ходил по Невскому тогда я вас увидел за углом дома)) Это вы были??) Потом спрятались в стенке))я бы к вам приехал с радостью, хочу пирожных с вами поесть)) вы мне скажите что такое диал етктика а то товариищи смеются что я ничего не понимаю) У вас нет таблеток?? Мои закончились я 3 штуик съел пока письмо писал больше не осталось(( прилетайте поскорее жду очень люблю и цалую))

Наконец я понял, что дружба - это чудо

Дорогая принцесса! Обычно в жизни я себя веду вот так
Спойлер
Но, у меня в друзьях и «Синди», и «Махалик», и «Сью» тоже есть))) (ИРЛ)
И, они поддерживают меня таким, какой я есть. Могут съездить за меня в другой город по делам, чтобы я не устал. И, это чудо! Я начинаю проникаться дружбомагией.

Простецкий, но тяжеленный урок о тех, кто не принимает помощь

Мудрейшей принцессе Селестии…
Длиннота, возможен легкий шокДорогая принцесса Селестия,
Сегодня понял очень тяжелый, но очень важный урок. Понял до конца. Знаете, человек я такой, что умею принимать на себя чувства, боль других людей, и должен это делать, и помогать по мере сил, иначе жизнь совсем серая, и это работает, обычно…
Но был человек, кому оказался бессилен помочь. “Творческая” девушка была, разговорились на паре, обменялись книгами, я ей котоводство Терри Пратчетта, а она дала книгу, книгу про человека, который прыгал с высоток, но не умирал, и это он делал, лишь бы увидеть какую-то дочь демона, в которую он был влюблен, лютый оккультный треш, в общем… Кое как проклемавшись, после такой книженции, и пары доз успокоительного, начал узнавать ее больше.
Она говорила что любила одного и того же человека лет с 12, что умереть хотела… И понимаете, Светлая Тия, ЖАЛКО мне ее стало, начал слушать ее постоянно, обмениваться стихами, короч “вариться с ней в одной кастрюле”, принимая на себя ее чувства, боль, и постоянную тоску.
Потом увиделся с ней в парке, разговорился с ней. Могучая Тия, видимо, часть вашей силы перепала и мне, бо смог ее внимательно выслушать. Что ее не спрашивал, у нее была лишь боль, страдание, и постоянная грусть, хоть и “творческая” девушка…
Не мог ее боли осилить, боль восхождения на гору, отличается от боли страдания. Но слушал, помогал по мере сил, в надежде, что она исправится. Но ничем не смог ей помочь. “Любовь, дружба, — это ложь” — заявила она. Конечно, ее мнение этого добра не отменяет, но осадочек…
Какое разочарование от того, что она не восприняла магию дружбы, предпочтя мрачный упадок, неверие, и бессилие перед злом! (Правда, это свойственно многим “творческим” людям, но все же)
Забыл бы ее как всех тех, кто не хочет думать, понимать, любить, кому не смог помочь. Лишь вспомнил недавно, просмотрев клип, у нее в сети, на главной странице…
(Коротко: два человека, “влюбленные”, прикованные друг к другу, бросаются с крыши, чтобы “вместе навсегда”)
И знаете, знающая Тия, тогда восславил те законы, которые оградили меня от нее. ТАКОЙ бы ноши не вынес.
Урок я вынес следующий: Сколь бы не было желания, и сил кому то помочь, если он(а) не откроются “навстречу”, никакие усилия, никакие устремления, даже самые благие, не спасут, потому что ему (ей) “не нужна помощь”. Да, это и разочарование, и бессилие, что не смог кому то помочь, или хотя бы разделить их боль…
Но есть вещи, в которых мы бессильны. Воля другого человека, например. Или пони, если на то пошло.
И единственное, что можно сделать, искать тех, кто примет эту помощь, и не тратить силы на тех, кто этого никогда не оценит, и даже не примет, и не понуждать таких упертых принимать эту помощь «насильно»…
И за девочками с влажными глазами бегать тоже не надо
Благодарю вас, Солнцеликая, за мужество и стойкость, спасшие меня.
Надеюсь учиться и дальше законам дружбы,
Ваш верный ученик, kaleb

Никогда не поздно заниматься тем, чем хочется [пруф последнего успешного дела]

Дорогая Принцесса Селестия!

Так уж вышло, что я всегда хотел заниматься, помимо любимой непосредственной своей профессией, еще четырьмя занятиями.
1) Полупрофессиональная разработка компьютерных игр, с уклоном в стратегические и тактические жанры
2) Любительская разработка цифровых устройств, как на МК, так и сопряженных с ПК
3) Вождение туристических групп в пешие горные походы по Северному Кавказу
4) Сольные заплывы в открытое море пределах видимости береговой линии на байдарке.

И откровенно говоря, последние десять лет мне было недосуг не то что писать игры или плавать в море — но даже спокойно почесаться, ибо семья, работа и двое детей не оставляли слишком-то много, немного, да и хоть бы совсем мало времени.
Тем не менее, я упорно держал эти списки в голове и планировал контрольные точки начала по типу «когда старший пойдет в школу», «когда сдам младшую в сад», «когда сумма долга перестанет быть пятизначной» и прочие важные или не очень пункты. Медленно, очень медленно, но я двигался вперед и выдергивал время по капле — что-то отклоняя, чем-то жертвуя, а порой откровенно забивая на коммерческие дела с мыслью «vita brevis»
И вот на момент 35 лет, я могу сказать, что пришел к пусть пока небольшой, промежуточной и неполной, но победе своих целей.

Что же мы имеем, о Принцесса?

Узнать больше →

19 долгих лет на простой урок

Дорогая принцесса Селестия! Как давно вам не писал писем!
Осторожно, спойлер!Жалею, любимая принцесса Селестия, что недостаточно усердно относился к урокам дружбы, это так.
19 долбаных лет требовал от людей любви и понимания, все время был один, и плохо было, и т.д. по нарастающей…
Только сейчас понял, что мир ПРЕКРАСЕН, и жизнь надо измерять не в каких-то «успехах», «уважении», «дала-недала», а только в том, что сделал хорошего, и что полезного узнал.
Едва перестал требовать от людей любви и понимания, и сразу появились и те, кто меня любит, и те понимает.
Потому что те, кто действительно любит и понимает, не будут тратить свою доброту на «бездонных» вроде меня.
Дорогая принцесса Селестия! Надеюсь вы простите мое неуважение к урокам дружбы, верю, что вы простите.
Надеюсь, что осилю дальнейшее обучение урокам дружбы.
С наилучшим,
Ваш kaleb