+3992.78
2978 читателей, 1300 постов

Первопост и, ну, что-то типа рисунка. Нуу... дааа...

Привет, Табун!
Как-то так вышло, что черт меня дернул посмотреть одно видео с разноцветными лошадьми. Посмотрел) Полгода прошло (целых полгода!), и я наконец-то смог честно признаться себе, что я теперь поехавший брони. Но в нашем маленьком городке, увы, вряд ли получится найти единомышленников да и не то что бы я искал, и посему я пришел сюда, к вам. Я тут, в сторонке постою, ничего?

Давно слежу за брони-сообществами и за Табуном в частности. Очень у вас тут все няшно) Надеюсь, смогу стать частью вашего фандома.
А еще из-за пони я теперь пытаюсь в рисование. Сижу как дурак, персонажей детских мультиков рисую. На день рождения купил себе планшетик для начинающих и вот, спустя две недели я что-то даже родил. Я бы не назвал это нормальным рисунком, конечно, но что-то у меня даже удалось, ага.


Читать дальше →

Продолжаю познавать основы...

Во время поиска гайдов наткнулся я на гайд по вектору… где человек простыми кривыми линиями обводил рисунок, ну а чем я хуже и решил я свои каракули раскрасить и вот что из это вышло. Хорошо или плохо, но своих рисунков у меня всего два.
Тени ставил на бум…
Вот
Sketch
Киньте в меня парочкой гайдов, желательно по теням и желательно подробные, а не типичные с девинтарта кружок+кружек=пони

Первый пост и первое СG

Доброго дня всем.
После долгих раздумий решил всё-таки выложить свой рисунок. Это первый рисунок который закончен полностью на мой взгляд ну и плюс первый пост=). Кхм… так я отвлекся, проблема в следующем наступил тот момент, когда уже не могу рационально искать ошибки и не до четы, а развиваться надо.
Жду критики и помощи).
Rainbow Dash 1057x1090
Всем добра, поняш и света!

Нужна помощь с Флаттершай (осторожно, первая работа и кровь из глаз!)

Скажу сразу, при переносе в вектор получается не то что надо, а скана нет, поэтому так (извеняюсь за это)

Читать дальше →

Обзор нововведений в Paint Tool SAI 2


Долго думал стоит или нет, но всё-таки я решился записать ролик с обзором того, что же нового для нас приготовили разработчики в SAI 2.
Да, ролик вышел не коротким, почти пол часа, но хотелось не просто рассказать о нововведениях, но и показать на примере, как оно всё работает. А такой объём не так-то просто уместить в пяти-десятиминутный ролик.
Сразу оговорюсь, что видео будет интересно в основном тем, кто рисует в SAI. Сторонники фотошопа врят ли найдут для себя что-то интересное.
Я использовал недавно взломанную техно демку, в которой теперь можно как сохранять свои проекты, так и открывать другие файлы. Ссылку давать не стану, так как мне кажется не очень-то правильно на внешке кидать ссылки на торренты со взломанными программами, не маленькие, сами найдёте, к тому же ищется на раз ;)
Видео под катом.

Читать дальше →

Лентяям рисоваторам на заметку

Нет, блин, это нифига не реклама. Честно честно! хоть может и выглядеть как

Наткнулся на такую хреновину/ В чем тема? Загружаете туды скетч-лайнарт и хитровымудренная нейросеть попытается раскрасить его. Можно потыкаться специальным инструментом, чтобы дать роботу подсказки и/или добиться большей кислотности. Впрочем иногда результаты довольно забавны.

пример под катом →

Финальная отделка, брызги воды и прочее



Я учел все данные мне пожелания и предложения и решил залить свежий вариант работы, но я им неудовлетворен уже по другой причине: мне кажется, что ей не достает эпичности что-ли, тона слишком холодные может, а вкупе со всем прочим, ну не могу я на нее уже смотреть — душу травит — чувствую, что где-то не то.

В связи с чем прошу:
1) Дайте совет по рисованию каноничных брызг и воды (у меня как-то мда)
2) Может, пару советов по композиции и заднему плану (мне он теперь кажется неудачным — думаю, виновато слишком спокойное небо)
3) Все, что угодно еще.

Лайтнинг Даст

Каракули


Что-то очень не так с ногами, которые на переднем плане. Если я пытался делать их толще или длиннее, то становилось ещё хуже. Явно косяки с длиной костей и расположением суставов. Нужны советы, а лучше картинки с пропорциями этих самых костей. Сам я нашёл только немного тут и довольно много тут. Может ещё где-нибудь есть подобное.
Ещё согнутая передняя нога как будто повёрнута «вглубь» рисунка и находится под шеей. Как бы прижата ко второй передней ноге. Явно проблема с тенью, но я что-то в затруднении как исправить.

Анонсик

Я скоро закончу делать портрет Психошай из ФоЕ: Проект горизонты. И у меня мааааленький вопросик, прорисовывать зубы или не стоит? XD
Просто мне кажется, что если прорисовать зубы более детально, то они перебьют сильно акцент на себя, но сейчас цельным пластом из-за стилистики это смотрится как-то странно