+3992.78
2959 читателей, 1298 постов

После большого перерыва и с "небольшим" опозданием я поздравляю всех военнообязанных и отлуживших с Днем защитника Отечества

Скажу сразу: программу я только осваиваю и какие-то погрешности наверняка есть.
Наверняка остались неокрашенные места и прочее…
Простите, немного волнуюсь.
Кхем
Обязательно выслушаю вашу критику, советы, рекомендации. :)

И мне не надо в следующий раз торопиться.
Правда, после работы сил почти не остается… Ну ладно, буду стараться

Картинка. Осторожно, кровь

Обзор нововведений в Paint Tool SAI 2


Долго думал стоит или нет, но всё-таки я решился записать ролик с обзором того, что же нового для нас приготовили разработчики в SAI 2.
Да, ролик вышел не коротким, почти пол часа, но хотелось не просто рассказать о нововведениях, но и показать на примере, как оно всё работает. А такой объём не так-то просто уместить в пяти-десятиминутный ролик.
Сразу оговорюсь, что видео будет интересно в основном тем, кто рисует в SAI. Сторонники фотошопа врят ли найдут для себя что-то интересное.
Я использовал недавно взломанную техно демку, в которой теперь можно как сохранять свои проекты, так и открывать другие файлы. Ссылку давать не стану, так как мне кажется не очень-то правильно на внешке кидать ссылки на торренты со взломанными программами, не маленькие, сами найдёте, к тому же ищется на раз ;)
Видео под катом.

Читать дальше →

Лентяям рисоваторам на заметку

Нет, блин, это нифига не реклама. Честно честно! хоть может и выглядеть как

Наткнулся на такую хреновину/ В чем тема? Загружаете туды скетч-лайнарт и хитровымудренная нейросеть попытается раскрасить его. Можно потыкаться специальным инструментом, чтобы дать роботу подсказки и/или добиться большей кислотности. Впрочем иногда результаты довольно забавны.

пример под катом →

Финальная отделка, брызги воды и прочее



Я учел все данные мне пожелания и предложения и решил залить свежий вариант работы, но я им неудовлетворен уже по другой причине: мне кажется, что ей не достает эпичности что-ли, тона слишком холодные может, а вкупе со всем прочим, ну не могу я на нее уже смотреть — душу травит — чувствую, что где-то не то.

В связи с чем прошу:
1) Дайте совет по рисованию каноничных брызг и воды (у меня как-то мда)
2) Может, пару советов по композиции и заднему плану (мне он теперь кажется неудачным — думаю, виновато слишком спокойное небо)
3) Все, что угодно еще.

Лайтнинг Даст

Каракули


Что-то очень не так с ногами, которые на переднем плане. Если я пытался делать их толще или длиннее, то становилось ещё хуже. Явно косяки с длиной костей и расположением суставов. Нужны советы, а лучше картинки с пропорциями этих самых костей. Сам я нашёл только немного тут и довольно много тут. Может ещё где-нибудь есть подобное.
Ещё согнутая передняя нога как будто повёрнута «вглубь» рисунка и находится под шеей. Как бы прижата ко второй передней ноге. Явно проблема с тенью, но я что-то в затруднении как исправить.

Анонсик

Я скоро закончу делать портрет Психошай из ФоЕ: Проект горизонты. И у меня мааааленький вопросик, прорисовывать зубы или не стоит? XD
Просто мне кажется, что если прорисовать зубы более детально, то они перебьют сильно акцент на себя, но сейчас цельным пластом из-за стилистики это смотрится как-то странно

Анатомия пони

Приветствую всех, искал гайды с разбором анатомии пони, но под реализм(не с мордой как у лошади, а с глазами не занимающими 75% объема черепа), примерно как в учебниках анатомии/анатомических зарисовках средневековья, но как-то не нашел. Думаю, что не нашел, потому что не там искал, так что если вы знаете что-то подобное, пожалуйста поделитесь.
Ну, и как я понимаю, в этот блог без рисунка писать не принято, так что вот мой. Вижу, что рисунок вышел с кучей косяков, но уверен, что из них часть не заметил, поэтому жду ваших советов и критики.

И снова здравствуйте

Привет и доброго времени суток всем табунчанам зашедшим в этот пост. Не так давно я опубликовал свои первые рисунки поняшек, и огромное спасибо всем, кто откликнулся, советы были действительно полезны. И теперь, каждый день изучая референсы и делая наброски мне захотелось поизучать что-небудь еще. Ну не радоваться же только тому что сносно получаются 2D-пони. Я решил попробовать добавить капельку теней, чтобы хоть немного развиваться далее. Ну и не мог не спокуситься попросить у вас еще пару советов, и критики, конечно, потому что иногда тяжело увидеть явные ошибки своих работ, ведь со стороны виднее. Буду рад вашим отзывам. Спасибо, что снова выслушали, ну или точнее прочитали.

Рисунки прямо тут

Первые рисунки. Нуждаюсь в критике, советах.

Привет жителям табуна. Очень нужны советы и критика начинающему. Никак не могу до конца разобраться с тенями и приданием объема. Первую работу можете даже не критиковать) жутко получилось
1 работа 1920х1280_417 KB

Читать дальше →