+1307.79
538 читателей, 97 постов

Попытка в черничный пирог и маффины)

?
в блоге OM-NOM-NOM!
Захотелось испечь пирог с черникой, благо её полно на даче.
Рецепт взяла из интернета. Сперва собиралась замесить дрожжевое тесто, но на его расстойку пришлось бы тратить много времени, и в целях экономии выбрала песочное.
Делюсь рецептом, потому что вкусно и делается весьма просто.
Yes


Читать дальше →

Кексики и торт в честь Ночи Кошмаров

+132
в блоге OM-NOM-NOM!
Я приобрела кондитерский принтер, позволяющий печатать пищевыми красителями на съедобной бумаге!

Торт покрыт мастикой, поверх которой лежит картинка. На кексах — сахарная глазурь.



Читать дальше →

Мой первый лунный тортик

+212
в блоге OM-NOM-NOM!
Самая первая попытка большой работы с мастикой. До этого я делала маленькие кексики, а здесь взялась за большой торт, размером шириной примерно в полметра и длиной около 80 сантиметров. Фон — мастика, сама Луняша тоже слеплена из неё. Внутри обыкновенные бисквитные коржи с вареньем. Грива — синяя сахарная глазурь.

Фаршированные цветы тыквы (из рецептов понячьей кухни).

+128
в блоге OM-NOM-NOM!
Недавно мне встретилось еще одно вкусное и симпатичное блюдо явно в понячьем кулинарном стиле — фаршированные тыквенные цветы.


Готовится очень просто!

Рецепты Великого И Могучего!..

+54
в блоге OM-NOM-NOM!
Вчера поместил в кулинарный блог три рецепта деликатесов,
и был просто шокирован результатом:

Видимо, экзотические западные блюда не в чести у здешнего большинства…
Видимо — душа желает исконно советского…

Ну что ж -- уважим и такими рецептами →

Три зубастых рецепта!..

+38
в блоге OM-NOM-NOM!
Итак — по заказу радиозрителей и телеслушателей — три зубастых рецепта-экзота:
мясо крокодила, запечённое с сыром, жаркое из аллигатора и печёная акула с овощами!
Всё это изобилие из книги «Похождения Иннокентия Гивича Савченко, детектива и аналитика», том 1, «Под знаком Дракона», история 10, «И ты, Брут!».

Читать и готовить здесь! →

Кальмар, тушёный в сметане

+37
в блоге OM-NOM-NOM!
В преддверии Нового Года и чтобы не обижать кониной и свининой броняш и хозяйку наступающего года — предлагаю вниманию почтенных празднующих кальмара, тушёного в сметане.

Вообще-то изначально этот рецепт изобрела моя мама (и он даже вошёл в книгу рецептов «Морской Свежести»), но мы с Ангелриппером затем внесли пару крохотных изменений (они будут в конце рецепта).
Чуть позднее сей рецепт вошёл в книгу «Похождения Иннокентия Гивича Савченко, детектива и аналитика», том 1, «Под знаком Дракона», история 2, «Охотники за привидениями».

Итак -- приятного аппетита →

"Зелёный Ад" и "Пинки Пай"!

+74
в блоге OM-NOM-NOM!
Давненько блог кулинарии не пробуждался!
Что ж… Предложу любителям остренького
соус «Пинки Пай» — потомок «Зелёного Ада»!
Краткая иллюстрация его применения без меры
внятно показана в первой серии 1 сезона МЛП:






Итак -- немного истории создания и рецепты →

Пряничные поняши и Пикачу

+69
в блоге OM-NOM-NOM!
Вот такие вкусности продаются в санкт-петербургском торговом центре «Европолис». Без Луняши, в отличие от казанских, но зато находятся поближе.:)


Читать дальше →