Сахарный уголок
Привет всем броняшам!
Это мой первопост на Табуне!
Есть такая традиция — печь на Рождество Пряничный домик. В Эквестрии, конечно, нет Рождества, но есть Сахарный уголок, который очень похож на пряничные домики, которые я раньше уже делала. В фэндоме я с прошлого года, поэтому на это Рождество решила сделать Сахарный уголок.
Работа растянулась на два дня, но к трудностям не привыкать, поэтому домик только-что был закончен, свечки уже задуты и строчится этот пост.
Под катом — остальные фотографии и подробности приготовления этого ванильного чуда.
Подробный рецепт теста и всех мастик, крема, я думаю, здесь не нужен — все легко гуглится по словам «пряничный домик рецепт», поэтому отмечу только самые интересные моментики.
Тесто. Вот этот кусок — оно самое, полежавшее в холодильнике. Твердое и тяжелое, трудно раскатывается. Рядом заготовки для дома, еще на бумаге (архитекторам тяжело с этим).
Тесто что-то замышляет...
Все раскатала, вырезала из блина детальки дома, выпекла в духовке — вот и они
Стойматериалы
Надо из этого начать строить дом. Топим шоколад (лучше горький) и пользуемся им как цементом, держим стены, ждем пока шоколад застынет.
Теплее надо одеться — на холоде быстрее застывает, поэтому приходится работать у открытого окна. На стены клеим окна из мастики. Одной и клеить шоколадом, и держать стены неудобно — приходится звать за помощь вот эти не мои пальцы на фото
Держи крепче!
Достраиваем второй этаж и всё остальное, разрисовываем шоколадом, белым кремом, добавляем вырезанные цветочки из мастики, эмэндэмсики и покупные листочки — все готово!
Можно звать на открытие Пинки Пай — Сахарный уголок готов!
Тыц раз
Тыц сбоку два
Тыц ближе три
Пинки, зажигай!!!
Гори!
Пылай!
Селестия опустила светило, но мы горим!
Отдохни от сладостей — съедобная лужайка рядом
Всем пока, всем om-non-nom
Это мой первопост на Табуне!
Есть такая традиция — печь на Рождество Пряничный домик. В Эквестрии, конечно, нет Рождества, но есть Сахарный уголок, который очень похож на пряничные домики, которые я раньше уже делала. В фэндоме я с прошлого года, поэтому на это Рождество решила сделать Сахарный уголок.
Работа растянулась на два дня, но к трудностям не привыкать, поэтому домик только-что был закончен, свечки уже задуты и строчится этот пост.
Под катом — остальные фотографии и подробности приготовления этого ванильного чуда.
Подробный рецепт теста и всех мастик, крема, я думаю, здесь не нужен — все легко гуглится по словам «пряничный домик рецепт», поэтому отмечу только самые интересные моментики.
Тесто. Вот этот кусок — оно самое, полежавшее в холодильнике. Твердое и тяжелое, трудно раскатывается. Рядом заготовки для дома, еще на бумаге (архитекторам тяжело с этим).
Тесто что-то замышляет...
Все раскатала, вырезала из блина детальки дома, выпекла в духовке — вот и они
Стойматериалы
Надо из этого начать строить дом. Топим шоколад (лучше горький) и пользуемся им как цементом, держим стены, ждем пока шоколад застынет.
Теплее надо одеться — на холоде быстрее застывает, поэтому приходится работать у открытого окна. На стены клеим окна из мастики. Одной и клеить шоколадом, и держать стены неудобно — приходится звать за помощь вот эти не мои пальцы на фото
Держи крепче!
Достраиваем второй этаж и всё остальное, разрисовываем шоколадом, белым кремом, добавляем вырезанные цветочки из мастики, эмэндэмсики и покупные листочки — все готово!
Можно звать на открытие Пинки Пай — Сахарный уголок готов!
Тыц раз
Тыц сбоку два
Тыц ближе три
Пинки, зажигай!!!
Гори!
Пылай!
Селестия опустила светило, но мы горим!
Отдохни от сладостей — съедобная лужайка рядом
Всем пока, всем om-non-nom
10 комментариев
БЫЛО ВКУСНО?