Печеньковая Деши
Она лежит и смотрит на тебя, как будто говорит «Иди. Иди и возьми меня, сладкий». Так зачем же отказывать?
Фото
Скан
Оригинал
Делал чисто по фану. Так сказать, пришла мысля в голову, мол, а почему бы не, и, собственно, хиар уи гоу. Впрочем всем это, наверное, знакомо. Тесто «песочное», на подсолнечном масле. Да, я знаю, что тру-песочное тесто делается чуть-чуть по-иначе, но не надо здесь об этом. Также была мысля добавить корицы, имбиря и гвоздики, но подумалось, что Деши хороша и так, в девственно чистом виде.
На мой личный самовлюбленный взгляд, для первого раза работа с резным печеньем и акварелью вышла удачно, поэтому и делюсь здесь впечатлениями собственного дебюта, хоть и прошло дело не без косяков. Косяками я признаю неровный контур, отсутствие трех штрихов контура в определенных местах, неканоничный цвет и, наверное, общую неаккуратность. Кьютимарку рисовать не стал, хотя мог бы. Но уж больно мелкий рисунок там был для моей зубочистки.
Предлагаю всем экспертам высказаться в каментах, что еще можно было бы исправить, изменить, переделать, например, в следующий раз.
Ингредиенты:
Только это, ничего кроме, правда-правда.
Секреты производства:
Эта няша у меня получилась немаленькой, размером с лист А4. Горд малышкой, 165 грамм, 270х180х8 миллиметров, во как вымахала!
А если московские броняши заинтересовались вкусом этой сладкой пегасочки, пишите в личку, и, если у вас есть чай, то у меня все еще остались другие, более простые печеньки. Да и в любой момент, на самом-то деле, можно сделать еще. Давайте. Угощаю.
Фото
Скан
Оригинал
Делал чисто по фану. Так сказать, пришла мысля в голову, мол, а почему бы не, и, собственно, хиар уи гоу. Впрочем всем это, наверное, знакомо. Тесто «песочное», на подсолнечном масле. Да, я знаю, что тру-песочное тесто делается чуть-чуть по-иначе, но не надо здесь об этом. Также была мысля добавить корицы, имбиря и гвоздики, но подумалось, что Деши хороша и так, в девственно чистом виде.
На мой личный самовлюбленный взгляд, для первого раза работа с резным печеньем и акварелью вышла удачно, поэтому и делюсь здесь впечатлениями собственного дебюта, хоть и прошло дело не без косяков. Косяками я признаю неровный контур, отсутствие трех штрихов контура в определенных местах, неканоничный цвет и, наверное, общую неаккуратность. Кьютимарку рисовать не стал, хотя мог бы. Но уж больно мелкий рисунок там был для моей зубочистки.
Предлагаю всем экспертам высказаться в каментах, что еще можно было бы исправить, изменить, переделать, например, в следующий раз.
Ингредиенты:
Только это, ничего кроме, правда-правда.
Секреты производства:
- Подготовить шаблон. Выбрать рисунок, развернуть его по размеру будущего печенья, наклеить на монитор покрывающий по размеру лист бумаги на скотч и в темноте обвести контуры рисунка.
- Все ингредиенты смешать, взболтать, взбить, и не забыть оливку. Должно получиться «песочное» тесто.
- Раскатать на пекарской бумаге пласт потолще, покрывающий размер рисунка.
- Положить на тесто шаблон и выколоть по нему контуры иголкой, шага в три миллиметра хватит, стараясь, чтобы сам шаблон не съезжал в сторону и не искажал таким образом рисунок.
- Продавить получившуюся в тесте вереницу дырок так, чтобы дырки превратились в канавки.
- Обрезать лишнее. Лишнее в переработку.
- В печь до готовности. Навскидку – 200С х 15мин
- Дать остыть, переложить с пекарской бумаги.
- Красить. Зубочисткой. Битый час. Глазурь являет собой смесь из чайной ложки пудры, десятка-другого капель жидкости, коей может быть в частности лимонный сок, и пищевого красителя.
- Опционально: чай, фоты, посты.
- ???
- PROFIT!
Эта няша у меня получилась немаленькой, размером с лист А4. Горд малышкой, 165 грамм, 270х180х8 миллиметров, во как вымахала!
А если московские броняши заинтересовались вкусом этой сладкой пегасочки, пишите в личку, и, если у вас есть чай, то у меня все еще остались другие, более простые печеньки. Да и в любой момент, на самом-то деле, можно сделать еще. Давайте. Угощаю.
13 комментариев