Печеньковая Деши

+95
в блоге OM-NOM-NOM!
Она лежит и смотрит на тебя, как будто говорит «Иди. Иди и возьми меня, сладкий». Так зачем же отказывать?



Фото
Скан
Оригинал



Делал чисто по фану. Так сказать, пришла мысля в голову, мол, а почему бы не, и, собственно, хиар уи гоу. Впрочем всем это, наверное, знакомо. Тесто «песочное», на подсолнечном масле. Да, я знаю, что тру-песочное тесто делается чуть-чуть по-иначе, но не надо здесь об этом. Также была мысля добавить корицы, имбиря и гвоздики, но подумалось, что Деши хороша и так, в девственно чистом виде.

На мой личный самовлюбленный взгляд, для первого раза работа с резным печеньем и акварелью вышла удачно, поэтому и делюсь здесь впечатлениями собственного дебюта, хоть и прошло дело не без косяков. Косяками я признаю неровный контур, отсутствие трех штрихов контура в определенных местах, неканоничный цвет и, наверное, общую неаккуратность. Кьютимарку рисовать не стал, хотя мог бы. Но уж больно мелкий рисунок там был для моей зубочистки.

Предлагаю всем экспертам высказаться в каментах, что еще можно было бы исправить, изменить, переделать, например, в следующий раз.

Ингредиенты:
Только это, ничего кроме, правда-правда.


Секреты производства:
  1. Подготовить шаблон. Выбрать рисунок, развернуть его по размеру будущего печенья, наклеить на монитор покрывающий по размеру лист бумаги на скотч и в темноте обвести контуры рисунка.
  2. Все ингредиенты смешать, взболтать, взбить, и не забыть оливку. Должно получиться «песочное» тесто.

  3. Раскатать на пекарской бумаге пласт потолще, покрывающий размер рисунка.
  4. Положить на тесто шаблон и выколоть по нему контуры иголкой, шага в три миллиметра хватит, стараясь, чтобы сам шаблон не съезжал в сторону и не искажал таким образом рисунок.
  5. Продавить получившуюся в тесте вереницу дырок так, чтобы дырки превратились в канавки.
  6. Обрезать лишнее. Лишнее в переработку.
  7. В печь до готовности. Навскидку – 200С х 15мин
  8. Дать остыть, переложить с пекарской бумаги.
  9. Красить. Зубочисткой. Битый час. Глазурь являет собой смесь из чайной ложки пудры, десятка-другого капель жидкости, коей может быть в частности лимонный сок, и пищевого красителя.
  10. Опционально: чай, фоты, посты.
  11. ???
  12. PROFIT!


Эта няша у меня получилась немаленькой, размером с лист А4. Горд малышкой, 165 грамм, 270х180х8 миллиметров, во как вымахала!

А если московские броняши заинтересовались вкусом этой сладкой пегасочки, пишите в личку, и, если у вас есть чай, то у меня все еще остались другие, более простые печеньки. Да и в любой момент, на самом-то деле, можно сделать еще. Давайте. Угощаю.

13 комментариев

Печеньки из Дэшки
Naked_Skull
+3
AkioOtori
+2
Вкусно выглядит.
RunnerWithScissors
0
И не только выглядит, можешь поверить!
Enjer
0
Увы, только поверить :-) Далековато для вечерней прогулки в гости…
RunnerWithScissors
0
Ну, уж такова наша несудьба.
Enjer
0
Няма-няма!
ConcordMaks
0
А то!
Enjer
0
Она лежит и смотрит на тебя, как будто говорит «Иди. Иди и возьми меня, сладкий».

AkioOtori
+1
Не знаю как вам а мне было бы печально кушать такую красоту.
Sharky
0
«Со слезами на глазах он откусил сначала хвост и несколько прядей гривы, а потом возопил в отчаянии: „Прости! Прости меня, малышка, но у меня просто нет другого выбора! Я тебя породил, я тебя и реализую!..“
Enjer
0
Омномном!
vorodor
0
Молодец! Только вот мне было бы жалко есть такую хорошую работу!
coolcooler22g
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Скрыто Показать