"Зелёный Ад" и "Пинки Пай"!

+74
в блоге OM-NOM-NOM!
Давненько блог кулинарии не пробуждался!
Что ж… Предложу любителям остренького
соус «Пинки Пай» — потомок «Зелёного Ада»!
Краткая иллюстрация его применения без меры
внятно показана в первой серии 1 сезона МЛП:






Итак — немного истории создания и рецепты:
Как-то Ангелриппер создал термоядерный соус «Зелёный Ад» (помнящим Вьетнамскую Войну — да воздастся!), который готовится так:

«Зелёный Ад»



Ингредиенты:
1. Одна большая, с кулак, (или пара поменьше) БЕЛАЯ луковица
2. 2-3 крупных головки чеснока
3. 3 зелёных перца чили
4. 100 гр майонеза
5. соль по вкусу (обычно не менее чайной ложки с горкой)
6. 120 мл уксуса
7. можно добавить вассаби по вкусу (ни разу не добавляли — и так круто!)

Метод приготовления (дословно записан со слов автора рецепта!):
1-3 взбить блендером, залить майонез и уксус, посолить и всё перемешать блендером или ложкой.
Запаковать в банку, спрятать её в холодильник и не давать недругам: обтянутся!
(особо настырным недругам смазать анус вассаби! для придания им ускорения подальше от вкусностей!)

— м — м — м — м —

Тут же (уже мне) пришла в голову мысль сделать эксперимент-помотив, в результате которого получилось нечто не менее острое, устойчиво-розовое и ароматное, что сперва думал назвать "Розовый Закат Ядерной Зимы", но благодаря полному сходству цвета с шёрсткой Пинки и из-за её любви к остренькому новый соус получил название "Пинки Пай"!

«Пинки Пай»



Ингредиенты:
1. Одна большая, с кулак, (или пара поменьше) КРАСНАЯ луковица сортов «Ялтинский» или «Марс»
2. 2-3 крупных головки чеснока
3. 3 красных перца чили (можно каенский или Огонёк, но последнего раза в 2-3 больше)
4. 100 гр майонеза
5. соль по вкусу (обычно не менее чайной ложки с горкой)
6. 120 мл красного винного или кизилового уксуса

Метод приготовления:
Лук и чеснок очистить, перец промыть и хвостики отрезать (но зёрнышки не выбрасывать, они тоже горькие! Взбить всё это блендером, залить майонез и уксус, посолить и всё перемешать блендером же до полностью равномерной розовой массы.
Запаковать в банки, закрыв их пластиковыми крышками, спрятать в холодильник и пользовать с жирной и мясной пищей, а при возможности угостить соусом Тваюшку и сравнить результат с указанным на картинках в начале этого поста!
Думаю, Твай, узнав, что над ней был проведён эксперимент, а не прикол, не накажет вас, а даже проникнется уважением!

Приятного аппетита!

24 комментария

Возродим же Рецепты и Блог Их, дабы вкушали и наслаждались Мы и все Брони!
Ну вот, взяли и аппетит взыграли…
Дык в чём проблема? Начинай готовить!.. 888-)
Посмотрел запасы… не из чего. И опят же, мясо надо покупать, а то что за соус, если его
приложить не к чему?
Приложить его можно и к чёрному хлебушку, и к кальмарам, и даже к Ктулхам Жареным! 888-)
Хотя для них есть иной, багровый соус, который варят…
Блин… кальмары тож дорогие.Я экономично живу-поживаю.
Но.может как время будет, рискну.
К перловке или гречке тоже неплохо, если ты экономный…
Или к соседскому гусю...©«Золотой Телёнок»
… а к соседской кошке?)) У меня самого дома их три.
Ты готовишь кошек?!
Оу, а я-то тебя не узнал!
Меня раскрыли!
Гордон Шамвэй с Мельмака!
888-)
особо настырным недругам смазать анус вассаби! для придания им ускорения подальше от вкусностей!
Не сработает. Их же придётся фиксировать для проведения этой процедуры.)))
  • VIM
  • +3
Да не — обстреливать открытыми банками вассаби, пока они отбегают! 888-)
Ну какое же тогда это смазывание анусов? Профанация какая-то.)))
Какое-какое… Професси-анальное!.. 888-)
И снова графический подарок от Джойстика!

Спасибо огромное!
Спасибо за рецепт!
Как-нибудь постараюсь приготовить…
(когда найду время, деньги и ингредиенты)
Надеюсь — понравится!
(напишешь тут свои впечатления!..)
Или ты просто мог кинуть розовый краситель в старый рецепт.
О не-е-ет!
Мой принцип — никакой синтетики, только натуральные продукты!
А я, ленивый круп, острый перец просто банально мариную с уксусом и оливковым маслом)
Жаль в наших краях не достать халапеньо…
В этом году на даче был такой урожай горьких перцев, что впервые ещё и замариновали их кучку банок!
Но и на «Пинки Пай», и на «Глаурунговку», и на супы типа харчо осталось оного перца немало!..
Что же до Глаурунговки — это уже в алкоброни появится, ибо напиток… Красно-оранжевый…
Не. Мой изрубцованый желудок мне такой штуки не простит.
А ты просто не хватай его по стольку, как Тёма Вспышкина!
Понемножечку бери, полегонечку!.. 888-)
Чтобы и вкус блюда, а не только соуса, чувствовался бы!..
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.