Кальмар, тушёный в сметане

+37
в блоге OM-NOM-NOM!
В преддверии Нового Года и чтобы не обижать кониной и свининой броняш и хозяйку наступающего года — предлагаю вниманию почтенных празднующих кальмара, тушёного в сметане.

Вообще-то изначально этот рецепт изобрела моя мама (и он даже вошёл в книгу рецептов «Морской Свежести»), но мы с Ангелриппером затем внесли пару крохотных изменений (они будут в конце рецепта).
Чуть позднее сей рецепт вошёл в книгу «Похождения Иннокентия Гивича Савченко, детектива и аналитика», том 1, «Под знаком Дракона», история 2, «Охотники за привидениями».

Итак — вот он: рецепт!
Прямиком со страниц книги!


Приятного аппетита!

22 комментария

Желаю вкусного и приятного к наступлению Нового!
Navk
+1
А вот вина Кристина искала-искала в Алкоброни, да что-то там кроме первого поста — тишина… 888-Р
Navk
+1
И да, одно из ЭТИХ вот вин Кристине как раз и принесли...
Угадаете, какое?
Navk
+2
Откуда такой классный арт с Сомброй, на Диване и Реакторе ведь нету? Сохраню, пожалуй.
wing_regent
0
Сохраню, пожалуй.
Тогда и оригинал сохраняй!.. 888-)
Navk
0
А ещё вкуснее будет если кальмара тушить в сметане с луком и грибами. А перед подачей на стол, блюдо необходимо разложить в кокотницы, посыпать сыром и запечь в духовке.
Xodok
+1
Агась, вкусно!
Но это уже другой рецепт, хотя и не менее праздничный!
Navk
+1
чтобы не обижать кониной… броняш
Табун уже не торт.
GL_DOS
+3
Вот типа того… Ну, или колбаса «Татарская» — из того же…
Navk
+1
Главное, чтоб не «Тартарская». )))
VIM
+2
Дык есть такая: «Московская» называется!
Которая то ли хрюкала до превращения, то ли мычала, то ли документы проверяла
Navk
0
Главное, чтобы не пищала.)))
VIM
+2
Эт да — подданные Крысиного Короля неэстетично в колбасе смотрятся, тут ты прав!.. 888-)
Navk
+1
У нас продаётся «Еврейская». Покупать стрёмно — вдруг её делают из недостаточно качественных евреев?
GL_DOS
0
Некошерных?
S_Lunaris
0
Некошерных?
«Считать ли кошерной свинину из свиньи, почухавшей свою спинку об угол синагоги?»©
Navk
0
Одно время в Москве продавалась колбаса «Мусульманская» — супердешёвая халяльная со вкусом мяса. Мусульман туда точно не прокручивали, она слишком бюджетная для этого. Название колбасы явно кому-то не понравилось, поэтому теперь она продаётся под названием «Байрам».
VIM Изменён автором
0
Но опять же она хотя бы гарантированно не обидит хозяйку наступающего года… 888-)
Navk
0
Покупать стрёмно — вдруг её делают из
По крайней мере её гарантированно не делают из свинины…
Так что идея более чем хороша…
Navk
0
Интересно, что дальше постить? Жаркое из аллигатора или шашлык «Мимино»? 888-)
Navk
0
> Жаркое из аллигатора
— а что, надо было сфотографировать?
RN3AOC
0
Жаркое из аллигатора
Исполнено!
Navk
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Скрыто Показать