Фаршированные цветы тыквы (из рецептов понячьей кухни).

+128
в блоге OM-NOM-NOM!
Недавно мне встретилось еще одно вкусное и симпатичное блюдо явно в понячьем кулинарном стиле — фаршированные тыквенные цветы.



Нужно встать на рассвете и отправиться на тыквенную ферму.

Обязательно на рассвете, пока тыквенные цветы еще не завяли от жары!

Собирать нужно только мужские цветки, и только самые свежие.

Набрав достаточное количество, нужно с максимальной скоростью, которую позволяет горная дорога, ехать домой на кухню. Это очень важно, иначе цветы завянут.

В это время дома на кухне кто-нибудь, желательно — хороший повар, готовит сладкий плов из риса с морковкой, оливковым маслом, сладким перцем и травками вроде базилика и орегано. Травок жалеть не надо, сахара тоже.
Цветы фаршируют пловом, аккуратно укладывают в глиняную кастрюлю (забыл, как она называется) и ставят в печь, из которой только что достали испеченные лепешки. И все это ме-ееедленно остывает вместе с печью.

Когда остынет, переворачивают яство на блюдо, стараясь не потревожить укладку цветков.

Подают с салатом, печеным картофелем и еще чем-нибудь вегератрианским.

15 комментариев

Ням.
Кстати, на следующий день, холодненькие, с утра на завтрак — еще вкуснее.
Хм, выглядит вкусно :)
И не только выглядит)
А какие они на вкус? Или начинка перебивает?
Сильного вкуса у цветов нет, чуть кисловатые. Зато они добавляют отчетливый медовый аромат.
Нямочка!:) А я только из самой тыквы крем-суп люблю делать, цветочки не пробовала)
А что за страна на снимках?
Суп я тоже люблю.
Это горный Кипр, серединка острова.
Мы с Лирой там по пожарным делам были.
Понятно, интересная у вас с Лирой работа))
Текст спойлеров в начале как-то напомнил ту пасту про «силу земли».
Нет, геморрой мы лечим другими способами)
Извинити
Прелесть)))
Да вааще!)
В ту же тему практически.)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.