Фаршированные цветы тыквы (из рецептов понячьей кухни).

+128
в блоге OM-NOM-NOM!
Недавно мне встретилось еще одно вкусное и симпатичное блюдо явно в понячьем кулинарном стиле — фаршированные тыквенные цветы.



Нужно встать на рассвете и отправиться на тыквенную ферму.

Обязательно на рассвете, пока тыквенные цветы еще не завяли от жары!

Собирать нужно только мужские цветки, и только самые свежие.

Набрав достаточное количество, нужно с максимальной скоростью, которую позволяет горная дорога, ехать домой на кухню. Это очень важно, иначе цветы завянут.

В это время дома на кухне кто-нибудь, желательно — хороший повар, готовит сладкий плов из риса с морковкой, оливковым маслом, сладким перцем и травками вроде базилика и орегано. Травок жалеть не надо, сахара тоже.
Цветы фаршируют пловом, аккуратно укладывают в глиняную кастрюлю (забыл, как она называется) и ставят в печь, из которой только что достали испеченные лепешки. И все это ме-ееедленно остывает вместе с печью.

Когда остынет, переворачивают яство на блюдо, стараясь не потревожить укладку цветков.

Подают с салатом, печеным картофелем и еще чем-нибудь вегератрианским.

15 комментариев

Ням.
RN3AOC
+5
Кстати, на следующий день, холодненькие, с утра на завтрак — еще вкуснее.
RN3AOC
+4
Хм, выглядит вкусно :)
Nuclear-pony-Jack
+2
И не только выглядит)
RN3AOC
+3
А какие они на вкус? Или начинка перебивает?
novice
+4
Сильного вкуса у цветов нет, чуть кисловатые. Зато они добавляют отчетливый медовый аромат.
RN3AOC
+2
Нямочка!:) А я только из самой тыквы крем-суп люблю делать, цветочки не пробовала)
А что за страна на снимках?
Almira
+2
Суп я тоже люблю.
Это горный Кипр, серединка острова.
Мы с Лирой там по пожарным делам были.
RN3AOC
+4
Понятно, интересная у вас с Лирой работа))
Almira
+2
Текст спойлеров в начале как-то напомнил ту пасту про «силу земли».
Ertus Изменён автором
+2
Нет, геморрой мы лечим другими способами)
RN3AOC
+2
Извинити
DrunkenUnicorn
+3
Прелесть)))
Almira
+1
Да вааще!)
RN3AOC
+1
В ту же тему практически.)
Ertus
+2
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Скрыто Показать