+786.33
291 читатель, 72 поста

Проект Свитибот. Отчет за год.

Тут жалуются, что от нас мало вестей.
На самом деле новостей полно, но, как и в любом сложном инженерном проекте, большая часть из них это просто рабочие моменты, которые врятли будут интересны широкой публике.

Но сегодня особая дата — ровно год как мы впервые показали проект миру. Пришла пора подвести некоторые итоги.


Читать дальше →

One more coil

Часик в радость, канифоль в сладость, табунчане. Вероятно, многие помнят меня по моим постам связанным с хв тематикой. Что ж, мальчик рос, игрушки дорожали. Я наконец готов представить вашему внимаю мой самый эпичный проект.

Заинтересовал? тогда милости прошу под кат)

Читать дальше →

Стенд Электроброни на Пониребрике


Электроброни открывают свое представительство в Санкт-Петербурге! На фестивале Пониребрик мы представим наш стенд, посвящённый магии электричества и электроники во всех её проявлениях. 3д печать, высоковольтные генераторы, самодельные синтезаторы, поющие флоппи дисководы и даже прототип пониробота. Всё это и многое другое вы найдете только у нас.

Читать дальше →

Ambilight своими копытами! [v1.1]

+165
в блоге Электроброни
Говорят, не стоит забирать с собой в Новый год незаконченные дела. Поэтому, наконец-то, мне удалось заставить себя завершить давно начатый проект обвешивания своего окна в виртуальный мир ambilight-подобной системой. Столкнувшись с, казалось бы, нерешаемой проблемой, проект был заброшен, но снизошло чудо и решение оказалось чрезвычайно простым!



А что из этого получилось и как сделать такую же — Прошу под кат :)


Читать дальше →

ПЗУ-5М. Электричество в походе



Год назад я делал обзор на устройство «Радуга-2», предназначенное для автономного электроснабжения различных устройств в условиях походов. На тот момент изделие было полностью готово к работе, но, толком не было испытано, посему трудно было что-то говорить о его эффективности. Теперь же, после возвращения с Алтая, можно с полной уверенностью заявить о эффективности генератора ПЗУ-5М. Конечно же, просто так из него электричество не вытрясешь, придётся постараться. Например, аккумулятор HNN9009 для Motorola GP340 будет заряжаться в течении 3-х часов с помощью зарядного стакана RLN4883A. В общем, никакой халявы, прямо как в той пословице про саночки, но зато эффективно и надёжно.
Когда брали «Радугу» в дорогу, я даже и предположить не мог, насколько она будет востребована. Думал, что раз в три дня самое частое распаковывать буду, но не тут то оно было, доставал её из рюкзака каждый вечер как по поводу, так и без такового. Постоянно у кого-то что-то разряжалось.
Несмотря на то, что у нас велопоход и наиболее логичным кажется использование комплекта «Радуга-1», он нам совершенно не подходил, поскольку самая ответственная часть похода, связанная с первопрохождением перевала Тюте, была исключительной «велопешкой», а стало быть, динамовтулка не показала бы какой-либо эффективности.
Теперь, когда я твёрдо убеждён в надёжности и эффективности ПЗУ-5М, можно смело на него полагаться, лишь бы были свои собственные силы, а уж электричество в аутдоре добыть не проблема!

Восстановление дозиметра

Имеется дозиметр АНРИ 01-02 сосна с двумя счетчиками СБМ-20. Всё в нём работает, кроме высоковольтной части… На счетчики должно приходить 400 вольт примерно, но приходит только 24, при этом трансформатор пищит как старый строчник. Хотелось бы найти в чем неисправность, да и запустить малютку.
Схемка вот

Плазменная Твайлайт

+444
в блоге Электроброни
Давно хотел сделать плазменный шар с пони. Подготовка к РБК-2016 стала достаточным стимулом, чтобы претворить проект в жизнь. Что и как получилось под катом.




Читать дальше →

Месяцы трудов или как я лениво провёл лето

Давно я ничего не публиковал. Просто не было ничего действительно стоящего, но вот куча свободного времени дала свои плоды — я завершил постройку DRSSTC. Да, это наконец-то произошло. Если вам интересен результат, а так же много ненужной технической инфы, прошу под кат.

Читать дальше →