+855.02
315 читателей, 73 поста

Энди Филин в радиолюбительском соревновании

Подсчитаны результаты соревнования радиолюбителей — Worked All Europe Contest, прошедших 8 сентября 2018 г. Задача участников — провести за сутки максимум радиосвязей между Европой и другими континентами. В тот день мы сидели в лесу возле Лыткарино, и Ратвенцину удалось натянуть очень эффективную антенну для нашей портативной радиостанции (простой диполь на высоте 10 метров). Все радиолюбители на 20-метровом диапазоне были заняты в контесте, и Филин спонтанно решил поучаствовать, быстренько прочитал правила — и мы связались с США, Канадой, Кувейтом и Кипром! Прохождение было чудесное, и нас принимали тоже отлично. Жаль, только из-за неопытности запутались в номерах и пришлось выйти, но главное — участие!

Станции, с которыми мы связались: KD4D (Mark Bailey, Huntingtown, Maryland), NE1C (510 Radio Group, Massachusets), 9K2HN (Хамад Аль-Нусиф, Кувейт), VE3DZ (Юрий Онипко, Торонто), 5B/RN3QO (Сергей Попов, Кипр).

Всем радиолюбителям 73, а всем интересующимся — задавайте вопросы в комментарии!



Всё это стало возможным благодаря Радиопони — заходите к нам на страничку вконтакте!

DIY Wacom Cintiq 22HD


Ну вот, не прошло и...а, ну да.
Кароче, спустя год использования своего предыдущего самопального синтика, который был… ну, не особо-то крутым по характеристикам, я всё-таки решился на сборку нового экранного графического планшета. Если кому-то интересно о чём речь, то прошу под кат

Читать дальше →

Теги:

  • В избранное
    5
  • 85

QSL

+146
в блоге Электроброни
Получать QSL карточки всегда приятно.
А иногда приходят особенные карточки. Тогда особенно приятно.

Новогодняя песенка от Свитибота

+282
в блоге Электроброни

В воздухе витает дух праздника. Новогоднее настроение захватило даже роботов.

— Хэй, привет всем людям!
— Я слышала, вы тоже отмечаете День Согревающего Очага?
— Это прекрасно!
— Чтобы напомнить вам всем о важности дружбы, я приготовила для вас небольшую песенку!



Читать дальше →

Робоподготовка к Дерпфесту

+313
в блоге Электроброни
Проект по постройке роботизированной пони движется семимильными шагами. Идут последние приготовления перед Дерпфестом, который состоится уже в эти выходные. Там мы впервые покажем полностью собранный третий прототип. Заглядывайте на стенд Электроброни (№33) и не пропустите нашу презентацию на главной сцене в 18:25. Несколько фоточек с нашей последней сходки для затравки:


Читать дальше →

Самодельный Wacom Cintiq 15"


Давненько я мечтал о графическом планшете с экраном, но цены на них такие, что мне и оставалось только мечтать. Но однажды мне в голову закралась мысль; а почему бы не попытаться самому его сделать? Долго я вынашивал планы по его сборке, пересмотрел много видео на Ютубе от тех, кто уже достиг такой цели, и всё-таки решился на это дело. К тому же, собирать что-то своими руками мне не в первой )
Ну и вот, настал тот день, когда я его наконец-то доделал…

Ну а под катом видео о его создании

Пачка новостей от проекта Свитибот

+346
в блоге Электроброни

Дорогие друзья, спешу поделиться сразу пачкой новостей от проекта Свитибот. Во первых мы едем в Прагу на конвент Чеквестрия. Себя показать ну и других посмотреть конечно ^_^ Везем Свити. Готовим кое-какую новую программу. Должно быть интересно.

Нас уже несколько раз звали на разные конвенты в городах России и ближнего зарубежья. Извините что приходится отказывать, много и часто ездить мы себе позволить не можем, времени нет. Ещё кучу всего предстоит сделать. Работа над третьим прототипом кипит во всю. Очень надеемся доделать ее до какого-то более-менее работоспособного состояния к Дерпфесту. Пока что это наш следующий milestone.

Еще у нас наконец-то заработал сайт на английском sweetiebot.net будем собирать всю актуальную инфу для иностранцев там с репостингом в Твиттер. А для русскоговорящих есть ВК.

Читать дальше →

FoE'шные часы на неонках, или вторая жизнь и удивительные приключения калькулятора "Искра-122"

+309
в блоге Электроброни

Приветы, табунчане. В фэндоме я без году неделя, только недавно решил зарегистрироваться, хотя сам сериал смотрю с первого сезона еще. Так что да, это мой первопост.
А поскольку в гости без сидра с пустыми руками не ходят, принес одну поделку.

Что смотришь? Тыкай давай! →