+825.54
301 читатель, 71 пост

Робоподготовка к Дерпфесту

+313
в блоге Электроброни
Проект по постройке роботизированной пони движется семимильными шагами. Идут последние приготовления перед Дерпфестом, который состоится уже в эти выходные. Там мы впервые покажем полностью собранный третий прототип. Заглядывайте на стенд Электроброни (№33) и не пропустите нашу презентацию на главной сцене в 18:25. Несколько фоточек с нашей последней сходки для затравки:


Читать дальше →

Самодельный Wacom Cintiq 15"


Давненько я мечтал о графическом планшете с экраном, но цены на них такие, что мне и оставалось только мечтать. Но однажды мне в голову закралась мысль; а почему бы не попытаться самому его сделать? Долго я вынашивал планы по его сборке, пересмотрел много видео на Ютубе от тех, кто уже достиг такой цели, и всё-таки решился на это дело. К тому же, собирать что-то своими руками мне не в первой )
Ну и вот, настал тот день, когда я его наконец-то доделал…

Ну а под катом видео о его создании

Пачка новостей от проекта Свитибот

+346
в блоге Электроброни

Дорогие друзья, спешу поделиться сразу пачкой новостей от проекта Свитибот. Во первых мы едем в Прагу на конвент Чеквестрия. Себя показать ну и других посмотреть конечно ^_^ Везем Свити. Готовим кое-какую новую программу. Должно быть интересно.

Нас уже несколько раз звали на разные конвенты в городах России и ближнего зарубежья. Извините что приходится отказывать, много и часто ездить мы себе позволить не можем, времени нет. Ещё кучу всего предстоит сделать. Работа над третьим прототипом кипит во всю. Очень надеемся доделать ее до какого-то более-менее работоспособного состояния к Дерпфесту. Пока что это наш следующий milestone.

Еще у нас наконец-то заработал сайт на английском sweetiebot.net будем собирать всю актуальную инфу для иностранцев там с репостингом в Твиттер. А для русскоговорящих есть ВК.

Читать дальше →

FoE'шные часы на неонках, или вторая жизнь и удивительные приключения калькулятора "Искра-122"

+309
в блоге Электроброни

Приветы, табунчане. В фэндоме я без году неделя, только недавно решил зарегистрироваться, хотя сам сериал смотрю с первого сезона еще. Так что да, это мой первопост.
А поскольку в гости без сидра с пустыми руками не ходят, принес одну поделку.

Что смотришь? Тыкай давай! →

Устройство макетного прототипирования, с генератором и модулями

+78
в блоге Электроброни
Спустя месяц неспешной работы в перерывах между и между, я наконец-то завершил подарок для сына — устройство, позволяющее упростить игры с простыми схемами и микросхемами.

Задумка состояла в том, чтобы позволить ребенку собирать простые схемки на счетчиках и логике, вроде таймера или моргалок.
Собирать-то он умеет (прочитать распиновку и соединить на беспаечной плате — доступно и просто), но даже простые микросхемы требуют, по уму, целую кучу вспомогательной ерунды, как-то:
— начальный сброс, дабы не встревать в переходные состояния
— удлинители импульсов, с целью сбрасывать состояние в каскадах без потери сигнала на полпути
— генератор импульсов, куда уже проще, но дребезг контактов всё портит.

Эти «мелочи» порой заставляют пускать слезу взрослых схемотехников, чего уж говорить о второкласснике :)

Собственно, из этих соображений и было запилено сие чудо инженерной мысли. К перечисленным выше модулям, добавил только один индикатор на К176ИЕ8, из соображений «пусть будет», а также четыре ключа в нижней части доски. Снабжено всё это хозяйство несколькими беспаечными платами и набором проводков для монтажа.
Все разъемы подписаны, вся разводка убрана внутрь коробки, чтобы провода не путались под руками.

Вот так оно выглядит с первой схемой, которую собрал на доске — каскад счетчиков на 30 позиций (задействованы все четыре модуля — генератор, сброс, удлинитель, счетчик).



Смотреть остальные фото и коротенькое видео →

Свитибот. Поиск специалиста по гривам (и хвостам).

+340
в блоге Электроброни
Кто был на понеребрике наверное заметил, что шагающая пони-платформа готова.

И пока программисты пытаются заставить её ходить, где-то в подземных КБ разрабатывается голова.

Там под катом рендеры головы и про гриву.

Осторожно трафик →

Проект Свитибот. Отчет за год.

+517
в блоге Электроброни
Тут жалуются, что от нас мало вестей.
На самом деле новостей полно, но, как и в любом сложном инженерном проекте, большая часть из них это просто рабочие моменты, которые врятли будут интересны широкой публике.

Но сегодня особая дата — ровно год как мы впервые показали проект миру. Пришла пора подвести некоторые итоги.


Читать дальше →

One more coil

+124
в блоге Электроброни
Часик в радость, канифоль в сладость, табунчане. Вероятно, многие помнят меня по моим постам связанным с хв тематикой. Что ж, мальчик рос, игрушки дорожали. Я наконец готов представить вашему внимаю мой самый эпичный проект.

Заинтересовал? тогда милости прошу под кат)

Читать дальше →