Энди Филин в радиолюбительском соревновании

Подсчитаны результаты соревнования радиолюбителей — Worked All Europe Contest, прошедших 8 сентября 2018 г. Задача участников — провести за сутки максимум радиосвязей между Европой и другими континентами. В тот день мы сидели в лесу возле Лыткарино, и Ратвенцину удалось натянуть очень эффективную антенну для нашей портативной радиостанции (простой диполь на высоте 10 метров). Все радиолюбители на 20-метровом диапазоне были заняты в контесте, и Филин спонтанно решил поучаствовать, быстренько прочитал правила — и мы связались с США, Канадой, Кувейтом и Кипром! Прохождение было чудесное, и нас принимали тоже отлично. Жаль, только из-за неопытности запутались в номерах и пришлось выйти, но главное — участие!

Станции, с которыми мы связались: KD4D (Mark Bailey, Huntingtown, Maryland), NE1C (510 Radio Group, Massachusets), 9K2HN (Хамад Аль-Нусиф, Кувейт), VE3DZ (Юрий Онипко, Торонто), 5B/RN3QO (Сергей Попов, Кипр).

Всем радиолюбителям 73, а всем интересующимся — задавайте вопросы в комментарии!



Всё это стало возможным благодаря Радиопони — заходите к нам на страничку вконтакте!

7 комментариев

Какой модели у вас радиостанция? Просто интересно.
Yaesu FT-891
Красивая машинка.
Когда нас отрежут от Интернета, эти смелые и умелые парни останутся последним окном в мир :-)
С уважением.
Это верно, хотя с другой стороны, есть нюансы. Во-первых, редкий радиолюбитель, особенно во время соревнований, сидит без интернета, что мне лично кажется немного странным. Мы, кстати, сидим без него обычно, потому что работаем из леса. А во-вторых, например, в советское время, когда был железный занавес, был также и контроль, и над радиолюбителями он был особенно чуткий, я слышал истории, что они едва решались проводить связи с «буржуями», опасаясь наказания. Тут ведь штука в том, что радиолюбители регистрируются, и анонимность там плохо работает. С другой стороны, есть ещё так называемые пираты, которые работают без лицензий и позывных, вот они останутся.
О да, сидящие на шестерках с «Арбалета»!
UPD: и обязательно в USB.
Пойду туда Тибона Мартынцева запихну
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.