Отчет нашей команды с РБК-2015

+96
в блоге EquGames

Прошел ещё один РБК и наша команда сделала очередной шаг в разрабтке игры.
Начну, пожалуй, с организационных моментов. Большим плюсом в этот раз со стороны орг-ов оказалось то, что всё было подготовлено зарание. Волонтеры периодически подходили и предлагали помощь. Особенно утром и вечером. Любую просьбу они выполняли тотчас. Что не скажешь о самих организаторов, которые оказались очень напряженными и избегали общения. Ну ладно. Простим им это. Всё-таки подготовка РБК — очень ответственная и тяжелая работа. Отдельно спасибо Михаилу Маркову: он был очень дружелюбен и легко шел на контакт.
«Один из организаторов легко идет на контакт с участниками конвента»
Многие уже отметили хорошо выбранное место проведения РБК — это дейстивтельно огомное помещение, в котором было просторно. Хотя под вечер первого дня было очень душно. Несомненно, ДК «ЗиЛ» бы уже в этот раз просто бы треснул по швам. Хороша оказалась сама сцена и… это огромный фэйл организаторов. Грохочущая весь день музыка СВЕЛА НА НЕТ всё обешние на стендах. Наш стенд с игрой был очень близко к сцене, а звуковая состовляющая игры — очень важная часть. И из-за громкой музыки, что у нас, что у соседей с Рэйкорд всё это сошло на нет. В конце дня голос был осипшим, потмоу что приходилось орать людям, рассказывая про игру. Огромный фэйл, который, почему-то, обошел вниманием даже ОлдБой… Плюсом можно отметить удачное расположение чиллаут зоны и конференц-зала. Тут было тихо и лампово, хотя эту зону многие не могли найти.
Теперь непосрдественно по стенду.
Начну с печального. Последняя компелляция демо-версии внезапно отказалась работать на ноутбуках с Windows 7. А ноутбуков с Win8 оказалось только два. По этой причине иногда возникала очередь. Но стенды игроделов были объединены, поэтому скучать посетителям не приходилось.
Интерес к игре был. Редко, когда ноутбук простаивал без дела. В основном, посетители просто знакомились с игрой. Но некоторые даже проходили до конца. А некоторые, а их оказалось единицы, проходили демку со счастливым финалом. В награду они могли посмотреть спецаильно созданный для демки аниматик. (Подробнее об аниматике: tabun.everypony.ru/blog/equgames/129907.html). Как только включался аниматик — возле стенда обязательно собиралась толпа народа. Некоторые находили баги и ошибки, которые мы тут же записывали. Но самое интересное, конечно, началось на панели разработчиков. А началась она с того, что зал оказался АБСОЛЮТНО не готов к панели. Время шло и мы теряли драгоценное время. Из-за этого панель получилась очень скомканной и даже олдбой позже сетовал на то, что с хорошо проходяще панели его дернули в другое место… Вместе с коллегами из Рэйкорд Легендс мы продемонстрировали свои игры. К моему удивлению, народу на панель набралось больше чем я ожидал. И зал был далеко не мертвый. Вместе задавали каверзные вопросы. вместе смеялись и обсуждали игру. Конечно же OldBoy как всегда засыпал критикой. Что-то мы уже знали, с чем-то согласились, а к чему-то прислушались. Большой неожиданностью как для зрителей так и для ОлдБоя оказался наш подарок — специально созданный для демки аниматик. После аниматика были бурные апплодисменты и это было очень приятно. После просмотра ОлдБой буркнул что-то типа «лучше бы анимацию делали». Мы это восприняли как комплимент. В целом, как мне показалось, проект вызвал интерес, и, конечно же, мы будем работать дальше.
Итак, подведя итог, можно скзать, что представление демо-версии игры на РБК имело положительный оттенок. Жаль, что было очень мало времни на панели, но мы всегда готовы к сотрудничеству и общению!
Из плюсов конвента: просторное помещение, отзывчивые волонтеры, хорошее расположение чиллаут, положиьельные эмоции после общения на панели разработчиков. Из минусов: громкая музыка, сводящая на нет всё общение на стенде и демонстрацию игры.

Приглашаем к сотрудничеству. Спасибо за внимание.
Главный сценарист команды EquGames — Владимир Никифоров.



Команда всегда рада новым участникам, которые готовы создавать игру вместе. Программисты, 3D-моделлеры, гейм-дизанйеры. Обращайтесь.

7 комментариев

Запись стрима панели можно посмотреть тут: youtu.be/yQSdipbCGhc?t=5h3m49s
Спасибо!
А будет ли демка здесь?
Будет конечно. Сейчас мы превратим ещё несколько багов в фичи и выложим))
на пионера похож
Стоооп… А что там делает PewDiePie?
Но это Никис. (:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.