Интервью - МиФ №26

<---Пред.выпуск |След.выпуск--->
***********************************************************************************************************************************************************************************************************************

Сегодня в выпуске:
1 — Одно полноценное интервью (От lezvion), плюс интервью, участник которого должен был попасть только в новостную колонку (Правда новость баянистая, но была громкой и мы её разобрали).
2 — Рубрика «Опрос анонимусов». Мы опрашиваем случайных пользователей интернета и узнаём, что они думают о брони — сообществе (Первый раз не совсем удачен и в единичном количестве, но мы очень постараемся это исправить. Первый блин — комом).
3 — Обзор новостей Табуна, а возможно и не только их. Мы не делаем как Вестник обозревая всё. Только более-менее прозвучавшие вещи, с мнением на их счёт.

Интервью:

McWroomlezvion: Приветствую наших читателей! После долгого перерыва длиною в лето в нашей студии находится новый испытуемый *зачеркнуто* гость! Прошу любить и жаловать писателя, обзорщика и диванного теоретика — McWroom!
McWroom: Привет всем. Кто есть. И кого нет тоже.

lezvion: Расскажи нам о себе
McWroom: Так-с. Ну что же. Мне 21 год и я алкоголик *зачеркнуто* и я люблю поней, писать фанфики по ним и рассказывать интересные истории о том, как всё было хорошо в русском фикрайтерстве раньше, и как плохо сейчас. Учусь на первом курсе БНТУ, работаю электриком в родном городе Витебске. Как-то так, пожалуй.

lezvion: Хочется поговорить о чем-то конкретном или пройдемся по всему подряд?
McWroom: Давай подряд.

lezvion: Считаешь себя брони?
McWroom: Сложно сказать. Поначалу я был несколько несдержанным и довольно нервным ребенком. Таким же я и остался, впрочем, однако пони в каком-то роде меня успокоили. Сделали добрее, терпимее, даже веселее. Время от времени, пока не найду что-то депрессивное и печальное. По теме пони, хех. Так что. я скорее считаю себя близкому брони. А точнее, просто автором, желающим писать про пони и радовать фэндом. Ну или пытаться это сделать.

lezvion: Считаешь, что твои фанфики и переводы радуют других?
McWroom: Переводов у меня пока еще нет, хех. А тот, что готовится, вряд ли кого обрадует. Хотя! Для того, чтобы радовать других, нужно чтобы тебя хотя бы читали. И в этом плане я не слишком-то известен. Но не считаю, что это плохо. Тем кому интересны мои фанфики, могут свободно их найти. Кому-то даже нравится. Из прочитавших, по крайней мере. Так что определенную радость я другим внушаю. По крайней мере, своим существованием.

lezvion: *улыбнулся* Стремишься ли к популярности? Вообще как по-твоему, нужна ли она фикрайтеру?
McWroom: Стремление к популярности заложено у каждой более-менее творческой личности — от художника до музыканта. Чем я хуже собственно? Да и вообще, все люди мечтают быть популярными. Другое дело — ЧЕМ прославиться и каким образом. И вот тут фикрайтерство, мягко говоря, оказывается не в почете. Популярность в нем похожа на медаль с двумя сторонами — можно прославиться и как плохой автор, и как хороший. И в обоих случаях тебя будут читать и разжигать вокруг тебя нешуточных размеров огни. Ну, а дальше уже самому автору решать — либо он горит наравне со всеми (и даже больше), либо продолжает творить, забив на всё хорошее и плохое, что о нем говорят. Но хочу отметить — самые лучшие фанфики заслуживают того, чтобы их не читали. А вот с этим у меня проблем точно нет, хехе.

lezvion: Забавная точка зрения. Почему же лучшие фанфики заслуживают того, чтобы их не трогали?
McWroom: Хороший фанфик — это приманка для хорошего читателя. Если уж читатель действительно роется в большой помойной куче, которую называют «русским фикрайтерством» и среди всего этого он находит хороший фанфик и получает от него удовольствие — ну что же, это хороший знак. Например, того, что ленивых в фэндоме нет, и что не всё еще проклопано. А что касается всех остальных… ну что же. Жвачки без напряжения на мозга везде хватает, можно нажать на первую же строчку в сторисе и прочитать очередную чудесную историю про то, как «чилавек попал в иквестрию и влюбился в искарку». Читайте, там этого добра навалом.

lezvion: Как-то ты неласково о русском фикрайтерстве. Неужели наши иностранные собратья пишут сплошную годноту?
McWroom: В том-то и дело, что… нет. Вообще, если покопаться по буржуйскому творчеству, остро понимаешь тот факт, что он от сториса ничем особенным не отличается. В смысле, вообще ничем. Просто разные приоритеты. Просто у нас одни жанры популярнее и любимее других, а на фимфикшене тоже предостаточно плохих фанфиков. Другое дело, что широкий круг читателей (из тех, кто не осилил английский) о них не знает. Переводчики у нас толковые, талантливые, тратить время на абы что не собираются. Так что до нас доходит в основном годнота. Отсюда и поклонение буржуйскому. Хотя там хватает и плохих попаданцев, и странных клопфиков и невнятных кроссоверов. То есть по сути то же, что и русское фикрайтерство, только очень хорошо развита система оценки хорошего и плохого. И система взаимопомощи между другими составляющими фэндома, будь то художники для обложки, музыканты для звуковой дорожки и т.п. Но вообще хотелось бы подобное и у нас ввести.

lezvion: Хм, звучит интересно. Можешь описать подробнее процесс взаимопомощи?
McWroom: О, в нем нет ничего сложного. Всё творчество взаимосвязано между собой. Фикрайтеры смотрят картинки и слушают музыку. Художники читают и слушают музыку. Музыканты читают и смотрят картинки. Если совместить три хороших компонента, выйдет что-то неимоверно крутое. Определенно должно выйти. Ну и совместная поддержка в данном вопросе не помешает. Как-никак, ради своих же стараемся.

lezvion: Ага, вот только попробуй найти у нас хорошего художника, который согласится нарисовать тебе обложку. *ворчит*
McWroom: Ага, я тоже это заметил. Популярность среди брони на масло не намажешь. И донат в игру не оплатишь тоже.

lezvion: Даже за деньги динамят, приходится в Новую Зеландию писать *фыркнул*. Можешь привести пример фанфика, к которому кто-то написал музыку?
McWroom: Хм, хм! Из буржуйского мне вспоминается Derpidety, который частенько писал музыку к рассказам (преимущественно это были небольшие такие фанфики вроде Bubbles или Chasing Rainbows). Хороший музыкант, годный. Особенно когда не поет. А на крупные работы это давнее явление. «Антропология», ФоЕ, даже «Past Sins» или «Фоновая пони» — если поискать, то можно найти. С легкостью. Что касается русского творчества, то готов поклясться, один как минимум точно есть. Если я не ошибаюсь, это был свадебный марш в честь Твайлот, хех. Только не спрашивайте у меня, про что этот фанфик. Я его не читал.

lezvion: Забавно. Надо будет как-нибудь ознакомиться. Раз уж речь пошла о музыке, то какую предпочитаешь слушать?
McWroom: А вот предпочтений нет. Из брони музыки своего любимого музыканта я уже назвал. Он простенький довольно, без изысков и электроники, которая мне изрядно поднадоела. Я люблю спокойную музыку. Или эпическую. Или классику. Предпочтений особенных нет, главное, чтобы вызывала подходящую картинку в голове

lezvion: Хорошо знаешь английский?
McWroom: На фанфики его вполне хватает. Хотя и не на все.

lezvion: А как вообще стал брони?
McWroom: Увидел на одном тематическом форуме (не посвященном пони) пару картинок. Потом смеха ради посмотрел сериал с субтитрами, там как раз закончился второй сезон. Нашел несколько простейших фанфиков, нашел немного ламповой музыки, и понеслась! Тем более, как раз к тому времени я переживал неслабый творческий кризис, и по-своему фэндому больше писать не мог. Решил переехать сюда. Чем и хорошо, ведь благодаря пони я вернулся в мир неуёмного графоманства. Так что в своем роде это — жест благодарности фэндому, который меня приютил. Он мне нравится, определенно.

lezvion: Почти что классика. Много кто начинал с пары картинок и просмотра серий по приколу.
McWroom: Ну значит моё попадание в фэндом не отличалось от тысячи других попаданий. Ничего особенного, согласен.

lezvion: Ты упоминал, что твой родной город Витебск. Как там живется?
McWroom: Тихо, спокойно. Даже слишком спокойно, если подумать.

lezvion: Это в общем-то лучше пьяных дебошей, драк и бунтов. Люди тоже спокойные?
McWroom: Ну да. Хотя пожалуй, я скучаю по дракам и бунтам. В МСК насмотрелся как-то. Здесь как-то всё слишком вяло. И это начинает раздражать

lezvion: Эмигрант или родился здесь?
McWroom: Родился в Витебске. Доводилось жить в МСК. Всё просто.

lezvion: Понятно. Какие планы на будущее? Может есть какой-то глобальный творческий проект?
McWroom: Глобального нет. Пишу себе «Шкатулку Скрю», изредка отвлекаюсь на пару задуманных мной небольших рассказов. А иногда пишу благодарственные отзывы на те фанфики, которые мне понравились. Развиваю глубинный смысл там, где его нет. А еще пытаюсь попросить у кого-нибудь реквест на него, но все художники волшебным образом исчезают. Ну и ладно, я не в обиде.

lezvion: Давай ненадолго включим воображение. *хмыкнул*. Представь, что ты можешь попасть в Эквестрию. Согласен на это или нет?
McWroom: На пару дней можно смеха ради. Хотя я не любитель попаданческой темы. Но практике, думаю, да

lezvion: В теле пони или своем собственном?
McWroom: Пожалуй, пони. Хотя меня бы это покоробило изрядно.

lezvion: Почему же?
McWroom: Я ЛОШАДЬ ГОСПОДИ ТЫ БОЖЕЧКИ ТЫ МОЙ Я ЛОШАДЬ И Я РАЗГОВАРИВАЮ А ВОКРУГ МЕНЯ ТОННЫ РАЗНОЦВЕТНЫХ ГОВОРЯЩИХ И ЛЕТАЮЩИХ ЛОШАДЕЙ
Ну, это должна быть моя примерная реакция

lezvion: *рассмеялся* А я бы, пожалуй, первым делом проверил бы свой пол. Т.е. ты там не останешься? Только на экскурсию?
McWroom: Ну не совсем… Если бы мое наличие в Эквестрии было бы единственным в своем роде, я бы нашел немало интересных заметок для того, чтобы протянуть что-то к себе, в мир людей (и это необязательно будут сами пони). Это довольно любопытная тема.

lezvion: Поясни.
McWroom: В Эквестрии всегда есть чем поживиться. Не обязательно сокровища или золотые накопытники Селестии (надеюсь, они снимаются, хех). Речь идет о творчестве. Музыка, литература, культура. Наверняка всё это резко расходится с нашим миром. Почему бы всё это не принести в свой мир — пускай люди оценят. И никогда не поздно что-то приписать себе. Знаю, это звучит довольно меркантильно и подло, но никогда не поздно подтянуть свое материально состояние. Лимузин и особняк меня вполне устроят.

lezvion: Зачем тебе лимузин? Дешевые понты и не слишком эффективен. *пожал плечами*
McWroom: Ну ладно, ладно. Не лимузин. Я вообще машин боюсь. Вот трамвай — это да, это весело. Катаешься по кругу и давишь людей. Или не давишь. В любом случае весело.

lezvion: Тоже неэффективно, но ладно, не буду тебя учить куда тратить воображаемые деньги. Кто твоя лучшая пони?
McWroom: Из фоновых или м6?

lezvion: А есть разница?
McWroom: Согласен, нет. В любом случае — Редхарт.
lezvion: Интересный выбор. Какой ты ее видишь?..
McWroom: Довольно уставшей, доброй кобылкой, в меру строгой и в носочках. И белой.

lezvion: Милое описание, доброе. Собираешь сувениры с понями?
McWroom: Только фигурки в качестве памятных подарков от других броняш (а всего было три, из россии приезжали). Так не покупаю. Но Редхарт, когда у нас появится — куплю обязательно.

lezvion: Ого, а кто к тебе приезжал?
McWroom: Так, парочка знакомых броняш. Внезапно по сторису. Внезапночитатели. Просто проездом оказывались, было дело.

lezvion: Чем занимались?
McWroom: Преимущественно введением в похмельный синдром.

lezvion: Забавно! И даже весело.
McWroom: Наутро только не очень

lezvion: Ну это всегда так. Заводил себе ОСа?
McWroom: Давно и с удовольствием. Она герой моих фанфиков. По-моему, вышла неплохим персонажем. Многим даже доставила своим невменяемым поведением.

lezvion: Мы доставляем! Расскажи нам о ней.
McWroom: Доктор Р.А. Кросс. Белоснежная пегасочка с желтой прической, меткой с крестом и расправленными крыльями и тягой к легкой наркомании и околомедицинским загадкам. Живет в Филлидельфии, но по долгу службы и отдыха катается в Понивилль, где и вляпывается в приключения. Вот как-то так, да.

lezvion: Красивая наверное. Давай теперь поговорим на пикантные темы. Какого твое отношение к клопу?
McWroom: Вполне себе положительное. Часть творчества, и кстати, далеко не самая худшая, если подумать.

lezvion: Все друг друга любят и никто не умирает?
McWroom: Вот-вот. Это гораздо ближе к миру пони, чем ФоЕ, попаданцы или драма. Что естественно, то не безобразно.

lezvion: Хорошо сказал! А как относишься к светлым паладинам?
McWroom: А они вообще остались? Нет, я знаю, кому-то знатно припекает при виде некоторых особенно жутких клоповников (я в свое время сделал солидный обзор на один из таких), но я думал, что они вымерли как подвид. Ну или никак себя нынче не проявляют.

lezvion: Не знаю даже *задумался*. Точно вымерли?
McWroom: Я их в последнее время не видел. Скорее всего вымерли.

lezvion: Ну наконец-то. Значит вычеркиваем вопрос из списка. *вычеркивает*. Мы подходим к концу и наступает время Дискорда!
McWroom: Звучит жутковато.

lezvion: *злобный смех на заднем фоне*. На самом деле это момент, когда я задаю тебе случайные вопросы, а потом ты, по желанию, опрашиваешь меня. Хотел бы жениться на пони и остаться жить в Эквестрии?
McWroom: А если развод, меня не депортируют обратно?

lezvion: *смеется* Мне сложно представить развод у пони. Допустим ответ нет.
McWroom: Допустим нет.

lezvion: Кто по-твоему одержит вверх в Сирии?
McWroom: Или здравый смысл или супермутант.

lezvion: Ты можешь овладеть любой супер-силой или магической способностью. Твой выбор?
McWroom: Хочу чтобы звучала эпическая музыка всякий раз, когда я куда-то бегу или опаздываю.

lezvion: Отличный выбор! Кьютимарка мейн 6/фоновой пони, кьютимарка ОС или какой-то другой знак?
McWroom: Яблоко Биг Мака сделает мой круп более притягательным. Доказано.

lezvion: Давай подробнее о доказательстве.
McWroom: А что тут доказывать? У него нет проблем с кобылками

lezvion: Ну это как раз таки и не доказано! Может у него с жеребцами нет проблем?
McWroom: Вообще непохоже, чтобы у него были какие-то проблемы, лол.

lezvion: И впрямь. Есть вопросы ко мне?
McWroom: Откуда такие пространные замечания про, кхм, любовь Макинтоша к тыловой любви?

lezvion: Вспомнилось большое количество изображений с ним подобной тематики на одном сайте, где я собираю клоп-картинки.
McWroom: Я думал, Брэйбёрн более популярен в этом плане.

lezvion: Ну так с ним и рисовали! Хотя за что так с Брейбёрном не знаю даже.
McWroom: Любовь среди определенных представителей фэндома он заслужил. Странную любовь.

lezvion: Да… У каждого пони есть черты или мечты, которые ему привили фанаты. Иногда довольно странные.
McWroom: Грустно, если они с каноном расходятся. Зачастую.

lezvion: Ну… *вспомнил ситуацию с Дерпи* Все субъективно.
McWroom: Ну не нам решать в данном случае.

lezvion: И впрямь. Ну, а наше интервью подходит к концу! Вам предоставляется право произнести последнее слово *зачеркнуто* вы можете передать приветы и пожелания нашим читателям!
McWroom: А, ну пользуясь случаем, хочу передать привет всем своим читателям (всем трем с половиной, да), поздравить писателей ресурса stories.everypony с новым учебным годом (как-никак, первый раз в первый класс) и пожелать всем остальным удачи, счастья и процветания. И пусть воздастся каждому от возможности — по способностям! Это всё.

lezvion: Спасибо за участие в интервью!
A_L_E_XFudzyS: И так, представься. Для меня и для читателей, пожалуйста.
A_L_E_X: Привет, я A_L_E_X или по имени — Александр. Но меня, разумеется, больше знают по нику.

FudzyS: Сколько тебе лет и кем работаешь?
A_L_E_X: Мне 24 года и работаю в сети гипермаркетов электроники, подробности хотел бы не раскрывать. Но не могу не отметить, что рабочий стол рабочего компьютера украшает аж сама принцесса Селестия, что первое время вызывало недоумение у коллег.

FudzyS: Хех, не сомневаюсь. Подходят по делу, смотрят на экран и зависают с вопросом: «А это что?». Собственно интервью ведётся на том самом рабочем месте.
A_L_E_X: Да, вопросы задают и ответы получают, но картинка очень красивая, что они сами признали.

FudzyS: А почему именно Селестия? А не другая какая пони?
A_L_E_X: Ещё была Луна. Они автоматикой поочерёдно менялись. Почему Селестия? Моя любимая пони… точнее аликорн.

FudzyS: Ну да, аликорн вообще редкий вид, красная книга… Раз пошла тема в эту сторону, старорежимный вопрос. Ты имеешь какое-то отношение к этим… Лунная республика, что-то там солнечная..? И какого твоё мнение вообще на этот счёт?
A_L_E_X: Слышал о них краем уха, но не заглядывал. Я их не знаю и ничего сказать не могу, увы.

FudzyS: Знаешь, это радует, потому что так же краем уха и не особо нравится. Скажи, вот судя по своему текущему состоянию, ты считаешь себя брони?
A_L_E_X: Считаю, т.к. стараюсь не забывать основу бронисообщества — дружба, взаимовыручка и добро, о чём многие давно позабыли, впуская в свои души тьму.

FudzyS: Хм, за какую тьму речь идёт конкретно? Чтобы во всеуслышание и наглядно.
A_L_E_X: Многие личности называют себя брони, но ничего радужного в их дияниях нет. Они с лёгкостью могут оскорбить другого брони… причём, просто так. Как один мне в открытую заявил, что ненавидит меня и моё творчество. Спрашивается, что он тогда делает на Табуне, если не готов делиться дружбомагией? Видел случай, когда девочка написала бредовый кровавый фанфик. Все тут же принялись его обсирать и крутить пальцем у виска, я же захотел в этом разобраться. Поговорил с ней и выяснил, что у неё большие проблемы в жизни, что прочитав кровавые рассказы про пони ей просто стало плохо и она не выдержав, написала свой фик, но лучше от этого ей не стало. Я поговорил с ней, сказал чтобы она больше не читала подобных фиков и перестала грустить. После она написала милый флафф, что просто не могло меня не обрадывать. Брони должны быть чуткие к проблемам других и не спешить делать выводы, ведь первое впечатление не всегда правдиво. Истинный брони видит свет там, где кажется тьма. Вот чем нравится мне Селестия… она мудра и справедлива. Всегда заботится о своём народе и любовь её отражается на счастливой жизни всех пони. Ну это так, я улетел немного.

FudzyS: Ну про твоего хейтера, ты немного не прав, что он не может делиться, но и с его стороны очень глупо… Не нравится — нафиг лезть в чужой монастырь? А дети — это дети, к ним особый подход нужен. Правда, я не понял, почему она написала то, от чего ей было плохо, но не в этом смысл… Крутить у веска тоже дело, но когда детина рослая, там разговоры не помогут. А в данном случае, да, ты прав.
По-твоему мнению, почему такое сейчас происходит? Свежая «несвежая» кровь или действие времени? Что все такие недружелюбные… эм, поправка, некоторая часть.
A_L_E_X: Про хейтера я бы и не вспомнил, если бы он несколько раз о себе не напомнил. Она написала… ну крик души, выпуск эмоций. У всех свои методы. Действие времени. Долгая изоляция без новичков начинает многим наскучать и те требуют к себе внимания. А какой лучший способ его добиться? Скандалы. К счастью, таких личностей меньшинство и дружбомагия в сообществе ещё держится. Табун обзавёлся сложной, иеархической структурой. Я ответил сразу на несколько вопросов…

FudzyS: Ммм, а ты сейчас активный пользователь?
A_L_E_X: Ну как сказать активный… если имеется ввиду посещение Табуна, то захожу каждый день. Публикуюсь я редко и комментирую чужие темы тоже не часто, но за происходящим в сообществе наблюдаю.

FudzyS: Так вот, расскажи какие проблемы на нём замечаешь ты?
A_L_E_X: Не хватает модерации тем и, как я уже писал, наличие в сообществе некоторых «не брони»… даже хейторов, но в какой-то степени, это норма вещей, ведь ничего идеального нет и Табун не утопия. Других проблем не вижу.

FudzyS: Понятно. Тогда перейдём к более насущим вещам?
A_L_E_X: Окей

FudzyS: А собственно, как давно ты пишешь и как так вышло?
A_L_E_X: Писать фанфики я начал примерно полтора года назад… До этого увлекался адаптивным переводом крупного англоязычного фанфика по фэндому «Термнатор: хроники Сары Коннор» для одной группы Вконтакте, да и мимолётно сценарии пописывал, по нескольким из них хотел снять даже фильм совместно со знакомым режиссёром. Всё как-то затихло и тут я наткнулся на MLP. Точнее Sapog, мой давний приятель, силой подсадил меня на него. Заметив повышенный интерес брони к фанфикам, я подумал: «Может, поробовать себя в этой сфере?». Но решимости не хватало. Но когда я прочитал шедевр «Грехи прошлого», то понял, что я и смогу так же… это же здорово! К моему удивлению, первый же рассказ получил, ещё на старом Сторисе, пять звёзд из пяти, и я даже помню первого комментатора — Никус. Он поддержал меня, что придало мне ещё больше сил и тут понеслось…

FudzyS: Да, первый успех даёт сильный толчок… И в какой-то степени является показателем, хоть и не всего. И какая у тебя рабочая производительность?
A_L_E_X: Первые полгода было 2-3 главы в день (меня ещё Донцовой называли). Теперь — 1 глава в 4-7 дней.

FudzyS: А в каких размерах хоть эти главы?
A_L_E_X: 1700-3000 слов.

FudzyS: Достойно, в смысле, не выглядит как графоманство. И все эти 4-7 дней ты медленно пишешь или переписываешь, правишь, добавляешь?
A_L_E_X: По сути, главу я пишу за 1-2 дня… в остальные дни у меня просто нет на это времени, отсюда и выходит такая задержка.

FudzyS: Хех, значит это только я вылизываю несчастные 4000 слов немногим меньше недели или больше, не помню — давно уже было.
Александр: Иногда я главы полностью переписываю. Даже есть 5 фанфиков, которые так и не увидели читатели — мне они не понравились и я их благополучно удалил. Я сам себе строгий судья. Вылизывать долго не значит плохо — у всех свой творческий ритм и это нормально.

FudzyS: Мммм, знакомое чувство. Смотрю — ну лабуда немного, как-то не так, но иначе не получается. Однако я не психую и выкладываю, в итоге даже очень и очень… Такая болезнь называется — сам себя пересудил. Болеют все кто хоть чем-то творческим занимается, за редкими исключениями конечно. Возможно ты зря не выложил, но тебе видней. При какой активности лучше всего думается над новой главой или просто продолжением? Или вдохновление?
A_L_E_X: Раньше мощнейшим источником вдохновения для меня был мультсериал. Он оказал какое-то особое, незабываемое впечатление… что вылилось в поток творчества. Сейчас же он не питает меня как раньше и я ищу другие источники… для меня это что-то вроде батареек.

FudzyS: Да-да. Тоже другие источники и самые классные — это разные физические упражнения. Т.е очень хорошо думает глава, когда носишь камень, шлакоблоки, копаешь лопатой. Это мой личный опыт. Однажды так поработал и резко удалил главу, потому что понял — она не соответствует персонажам, да и просто можно лучше… Или просто пойти на воздух.
A_L_E_X: Главное писать с желанием и энергией, в противном случае рассказ выйдет пустым.

FudzyS: В противном случае это графоманство и наврятли нормально кончится. А тебе не казалось, что пора писать про что-то другое? Оставить пони, не в плане перестать быть брони и забить на всё, а просто не писать про них и сменить тему?
A_L_E_X: Брони перестать — нет. Это часть моей жизни. Мультсериал сделал меня чуточку лучше и я никогда от этого не откажусь. В плане писательства я стал всё чаще задумываться о сфере пера, перейти от пони к полноценным рассказам. Один из больших фантастических рассказов я уже начал писать и пока он не готов быть выложен в Интернет. Надеюсь, он понравится читателям, вот только не понятно кто будет его читать, ведь это не фанфик.

FudzyS: Всё равно кто-то найдётся, на любой товар есть покупатель.
И вот, мы подходим ближе к заключительной и первопричиной цели интервью. Ты же помнишь что это?
A_L_E_X: Неа, заболтал ты меня.

FudzyS: Заболтал тоже хорошо, но всё-таки темой обращения была та заварушка вокруг тебя. Я её не видел, ни слухом, ни духом. Просто друг показал, сказал: вот так и так. А мы как раз хотим опробовать новостную колонку с мнением. Вот и хочется узнать, как всё было. Кажется, сначала там был пост, потом на ОРТ ещё и-и-и… не помню. Вот расскажи что, как и почему. Хочется посмотреть как оно выглядит с твоей стороны, а читатели уже пусть решают. Я так же в свою очередь потом гляну пост, если он остался и тоже отпишусь.
A_L_E_X: Да, скандал был ещё тот. Одноглазый критик предпринял попытку написать критику относительно «Спасти Эквестрию!», но вот только вместо критики у него получилось обсирание моего творчества, обилие негатива и ничего положительного. Иными словами, не критика, а сугубо его мнение, которое он нагло окрестил «критикой», даже не потрудившись учесть те тысячи положительных отзывов читателей… он просто их отмёл, выжав из рассказа максимум «неудач». На Табуне уже давно обитает некий клуб ненавистников моего творчества и я многих из них знаю. Стоит появится новому фанфику или комментарию к нему, как те, за считанные секунды, сразу получают минусы. Но мне фиолетово… уже. Так вот, вернёмся к той теме. В ней собрался как раз этот самый клуб… некоторые его представители и начали перемалывать мне косточки, какой я рассякой писатель, причём, не особо стесняясь в выражениях. Два-три поста содержали действительно критику с указанием проблемных сторон моего творчества, но они быстро утонули в том сраче из двух тысяч комментариев «единомышленников». Спорить с ними было бесполезно, ну вот некоторые выжимки: у Алекса завышено ЧСВ. Мне просто интересно, с чего такое мнение? Я никогда не ставил себя или своё творчество выше других. Или — Алекс пишет херню. Собственно, а где учитывание сотен благодарных читателей, которые явно с этим не согласны? Те благодарности, пожертвования и подарки, что я получил? Тоже не понятно. Обосрав меня с ног до головы самыми изощрёнными способами, они начали возмущаться, почему я не воспринимаю их критику? Отчасти мне стало противно, а отчасти — смешно. Глядя на тот срач, я так и не понял про какую критику они говорили, ибо наглую грубость в свой адрес я терпеть не намерен и никогда не признаю её критикой, даже если в ней будет толика правды. Мне писали в Скайп, некоторые грубили в личку. Была настоящая буря непонятно из чего. Я знаю что «Спасти Эквестрию!» не шедевр и никогда этого не говорил. Но опускать фанфик на уровень болота… я просто был ошарашен. Разумеется, я попытался отстоять своё мнение, сыпал аргументами, но местные «критики» в упор их игнорировали, твердя одно и то же, что чем-то напомнило мне общение с мартышками, совершенно не понимающими что происходит, но желающими поучаствовать в какой-то ахинее. После этого я две недели не мог ничего писать, даже думал уйти нафиг с Табуна, считая что дружбомагия народа брони канула в лету, ибо истинные брони не позволили бы сего такого поведения. Хотите давать советы? Пожалуйста. Но когда обливаете гуаном с головы до ног, потом не стоит удивляться, а почему Алекс вас не слушает. Даже местная знаменитость определённых кругов, Олдбой, включил историю с скандалом в эфир радио и к моему удивлению, с поддержкой Одноглазого критика. От него я ожидал большей объективности. Тем не менее, он так же зачитал одну из частей истории я даже посмеялся над собственными ошибками… странностями сюжета и многими нелепостями, ибо признаю, что фанфик порой имеет посредственный текст и мне есть к чему стремиться, что я сейчас и делаю. Не понимаю только одно — зачем высказывать в той теме столько негатива в мой адрес… мерзкого, и грязного негатива. Мне было стыдно за брони сообщество. И неприятно. Даже не верится, когда-то моё мнение, отзывы ценились на вес золота. Со мной спорили, конечно, но грубости не было… ой как давно это всё было.
Много текста, писательская привычка…

FudzyS: Угу, дочитал и ситуацию прекрасно понимаю, что-то такое было, но не масштабно и там своя загвоздка. Кстати, очень интересно наблюдать за аудиторией на разных сайтах. Я публиковался в трёх местах и только на Табуне она больше негативная, что уже говорит о многом. И в общем, пришли. Думаю отвлечённые вопросы лишние, на тему был бы ты пони. Согласен?
A_L_E_X: Да, негатив я тоже получал только на Табуне. Согласен.

FudzyS: Тогда хорошо. Некоторые слухи, услышанные мной, были развеяны. Во всяком случае не были замечено подтверждение их. Что скажу, радует.
A_L_E_X: Какие слухи?

FudzyS: Думаю ты сам их знаешь, а если нет и не надо. Интервью такой малый нестандарт и кажется удалось. Хочешь пожелать что-то?
A_L_E_X: Почему бы и нет. Я желаю, чтобы наши пользователи не забывали про то добро, которое подарил нам мультфильм. Пускай они не забывают и про то добро, которое живёт в каждом из них… просто давайте хоть иногда его выпускать наружу, тем самым делая наш мир чуточку светлее.

FudzyS: Правильно. Хм, как думаешь, может потом создать цитатник высказываний и вывесить в каком-то посте?
A_L_E_X: Да можно… решить тебе.

FudzyS: Это точно. Спасибо за интервью, это было не так страшно, как само запугивание, хех.
A_L_E_X: Действительно. Пожалуйста!

Опрос анонимусов:

Первый… и пока единственныйОпрос произведен: в сети интернет.
Место жительства: Волгоград, Россия
Возраст опрашиваемого: по указанным данным анкеты 15 лет
Пол: муж

Лог пошёл

Скай: My Little Pony — мультфильм, созданный на флеш анимации. Мультфильм о разноцветных пони. Изначально был снят для целевой аудитории детей ( в основнмо девочек) однако ставщий очень популярным среди мужчин 18-30 лет. Что можете об этом сказать?
Анонимус: Как-то странно это так звучит (создан для девочек но ставший популярным среди мужчин).

Скай: Странно? Почему же?
Анонимус: Вы сами-то уважаемый гражданин смотрите данный видео-проект?

Скай: Я смотрю.
Анонимус: Ну и как?

Скай: Лично мне нравится. И всё же почему вам кажется, что это странно?
Анонимус: Даже не знаю, просто это, как то странно вот и все.

Скай: Ну да ладно. А среди ваших друзей, знакомых есть такие, кто хотя бы раз смотрел или смотрит поней, рисует на пони тематику, пишет стихи, рассказы сочиняет?
Анонимус: Нет. Они не знают никаких пони.

Скай: Понятно. Любители этого мультсериала называют себя брони. Рисуют, сочиняют стихи, рассказы, пишут музыку и даже выпускают фанатские видео по вселенной My Little Pony и многое другое. Причём уже давно. Какова была ваша реакция на это?
Анонимус: Я только сегодня об этом узнал, какая может быть реакция.

Скай: Я не знаю *широко улыбнулся*. Считаешь ли ты это всё происходящее нормальным? Ну, вот бородатые дядьки сидят и рисуют лошадок, смотрят мультик о них, или же вообще шьют игрушки персонажей из сериала.
Анонимус: Не вижу в этом ничего плохого.

Скай: Ну это хорошо. Может хотите что-то пожелать участникам сообщества?
Анонимус: Нет. Пожалуй лучше не буду.

Скай: Воля ваша. Спасибо за потраченное время. Добра вам.
Анонимус: Нет. Попрошу не писать так больше «добра вам».

Скай: Удачи тогда.

(Заметно, что у испытуемого начинал медленно закипать мозг и много информации получить не удалось. В этом вся вина подхода. Исправить, снова испытать и достичь успеха!)

Новости:

Реальные и нереальныеГапаот назначен новым администратором Табуна. Светлых паладинов ждут репрессии и баны.
Начинаются съемки первого сезона Эквестрия Герлс с Сансет Шиммер в главной роли.
Новая реформа образования от Принцессы Твайлайт Спаркл! Каникулы упраздняются, количество учебных часов увеличено втрое. Благодарные ученики уже готовят вилы!
По всему миру открываются порталы в параллельные Эквестрии. Хейтеры благодарят принцесс за избавление Земли от брони. Ещё никогда они не были настолько верующими.
Один пони по-своему понял выражение «каждый пони должен любить каждого пони». Теперь он действительно любит всех пони. И кобылок, и жеребцов…
*********************************************************************************************************************************************************************************************
А теперь главные, хоть и баянистые новости. Состоялся срач, где безобразно поливали грязью A_L_E_X. При чём это вылилось +2000 комментариев, там же обсуждали кого бы ещё так же облить, ради нового срача. Больше количество деталей в интервью с самим Алексом выше. Он рассказал как всё было от его лица. Смею заметить, что его действия были вполне адекватны, в отличии от хейтеров.