2 — Рубрика «Опрос анонимусов» – второму анонимусу нравится однако.
3 — Рубрика мнений. В чём же мы участвуем.
4 — Обзор новостей Табуна. Одна приятная, вторая — скорее всего паршивая.

Интервью:

3D моделлер — Pir FudzyS: Приветствую, дорогие наши читатели. Сегодня у нас, у меня или я в гостях, сам не разберу… замечательная поня под именем Pir. Прошу любить и жаловать. Представься, предоставь краткую историю о себе.
Pir: Всем привет, скорее под именем Виктор, а знают меня люди по нику Пир. Я 3д художник, занимаюсь компьютерной графикой, и геймдейвом, и конечно же моделирование пони. Этого достаточно для начала?

FudzyS: Да, вполне. И сразу с места в карьер. Как давно ты занимаешься графикой, что тебя толкнуло на это и главное, почему в таком направлении? Именно моделирование.
Pir: Ну наверно, лет пять-шесть может уже или даже больше, если говорить о серьёзном занятии графикой, потому, что начинал я ещё с старших классов школы, но то было не серьёзное, и временное увлечение, поняв, что ничего не выходит я бросил это дело, как и многие наверно кто пытался заниматься 3д. Вскоре я опять к этому вернулся. Я перепробовал множество 3д редакторов, но остановился на классике 3д макс. И всё потому, что было желание сделать игру, но со временем это желание, и мечта детства ушло на второй план. И только совсем недавно я стал серьёзно заниматься моделированием лоу польных объектов для игр, из-за спецификации работы. А выбрал направление моделирование, а не анимации, потому, что считаю, что анимация очень ресурсоёмкий процесс, хорошо бы иметь свою рендер ферму, чтоб не рендерился 1 кадр по 10 часов. А это очень большие деньги. Для рендера анимации рекомендуется ПК хотя бы от 3000$, с учётом 2-4 ксеонов, и материнки под них.

FudzyS: Да, дорогое удовольствие. У тебя конечно же есть чем похвастаться среди всех своих работ? Можешь даже дать ссылки, чтобы не быть баснословным и продемонстрировать.
Pir: Пожалуй начну с своей гордости, работа делалась для конкурса, помогал её делать мне мастер стимпанка Дмитрий Филиппов:
expir.deviantart.com/art/Origin-335662602
В итоге эта работа номинировалась на авард на 3д мире, а так же получила ДД на девианте, местная награда. А вот такие были мои первые пони:
expir.deviantart.com/art/Sun-and-pony-wonderful-day-282322670?q=gallery%3AExPir%2F46465781&qo=0
Некоторых они пугают, говорят Лира и Бон-Бон смотрят в душу)))
С большим количеством работ можно ознакомится на моём девианте: expir.deviantart.com/

FudzyS: Прекрасно. Сколько времени обычно уходит на одну работу? В среднем.
Pir: На хорошую работу может уйти от одного месяца, до трёх и больше, например один раз у меня работа растянулась на целых пол года, иногда на работы, которые затрачиваешь меньше времени выходят лучше, тех над которыми щепетильно трудился. Но я не хочу сказать, что это какой-то показатель и надо торопится, нет, просто не стоит торопится в конце. Я считаю, что работа должна отлежаться. Если делаешь для галереи, сделал, отрендерил, отложил на денёк, потом смотришь, исправляешь что не увидел раньше и тогда можно выкладывать. К сожалению, я не терпеливый круп, и у меня обычно под конец начинается спешка, что всё и портит, не берите пример с такого поведения. Вот с той работой получившей ДД, я не спешил, давал отлежатся, и в итоге это меня вознаградило)

FudzyS: Да, терпение награждает в таких делах, по себе знаю. Только так же не путайте терпение и простое затягивание =3
Кем ты, кстати, устроился работать?
Pir: Ох, сначала после фриланса, я устроился 3д моделером к одному кру… пу по имени Саша, который делал казуальные игры. Я был первый, за тем уже набралась команда. Тогда ещё всё было мирно и хорошо, но со временем этот Саша стал вести себя как последняя Гильда. В итоге за 2 года мы выпустили всего одну игру, и все от него разбежались, конечно, не последнее место в этом сыграла и его жена программист-преподаватель-предсказатель-ясновидящая-банкир-не знаю кто ещё она там. В итоге, я какое-то время снова фрилансил, пока не позвонил бывший коллега с той самой Сашиной конторы, и предложил поработать у них, моделером для мобильной игры на тему танков. Сейчас там и работаю, и мы довольно-таки быстро развиваемся. Я могу гордится тем что наша игра достойный конкурент ворлд оф танк блитц которая. На правах рекламы хочу поделиться ссылкой группы в контакте:
vk.com/tanktastic3d )))
Вот такие пироги, как бы сказал Соарин или Дин Винчестер, это не важно.

FudzyS: А вот это действительно очень интересно. Прям… даже не знаю. Только пожелать дальнейших успехов можно в этом деле. Теперь давай перейдём на вопросы попроще, т.е другой тематики?
Pir: Давай.

FudzyS: Насколько я вижу, ты довольно матёрый броня. Имею в виду, что давно затёрся в радужные, солнечные или лунные ряды, не принципиально. Сильно нравится быть в подобном окружении? И какие изменения можешь отметить по прохождению этого долгого пути? Не только в себе, а и вокруг.
Pir: Ну, я даже если бы я захотел уйти, я бы не смог, я тут ужился. Даже на 3д мире меня наверно не смогут представить без пони. Если поговорить о тёмных уголках сообщества, конечно за такое сравнение меня могут сейас многие постукать словно гретчина, но я не вижу особой разницы между фурри сообществом и брони. По крайней мере, последнее время. Что там, что тут есть обычные рядовые пользователи, есть любители клопа, и ненавистники. Хотя в последнее время клоп арты всё больше в почёте, так же сообщество делится на знатных брони и никому неизвестных. Огорчает, когда такие знатные брони задирают нос. Для меня пример это Дум, его я уважаю за то, что он очень известная личность, и при этом не ведёт себя как пуп земли. Да и я тоже изменился, не знаю в худшую или лучшую сторону, с одной стороны пони для меня это нечто милое, доброе, с отличным дизайном, и красивой анимацией, с другой стороны, они забирают мои деньги, все эти фигурки, плюшевые игрушки xD

FudzyS: А вот тут ты не прав, это не они — это корпорация зла, которую называть в слух нельзя. Ты понял =3
Pir: Хасбродеморт, да многие его боятся

FudzyS: Тс-с. Нельзя говорю. Как сам к клопабельным картинкам относишься?
Pir: Можно сказать положительно, совру если скажу, что никогда не лазил по клоп группам, и не читал «Я и Твай»))

FudzyS: Хех, понятно. А теперь что-то каверзное. Нет ли в планах подобных графических работ?
Pir: О нет, в планах у меня их нет, если такое и будет, то наверно не скоро, может даже анимация, хотя сейчас и без этого дел не мало закончить делать пони для конкурса, так же начать делать работу дял конкурса большого, начать игру наконец делать)

FudzyS: Какой любимый/не любимый жанр в фанфиках?
Pir: Если признаться, то я фанфики не люблю читать, как-то всё времени нету, так как в данный момент читаю серию книг по миру варкрафт. Вот такой я бессовестный брони.

FudzyS: Ну не скажи, это личное дело каждого. А музыку любишь?
Pir: Да, люблю инструментальную, и не удивляйтесь, и не хватайтесь за головы мне, нравится русскоязычный мелодик или хэви металл. Как-то с детства нравится, так и не разлюбил, однако на дух не переношу даб степ.

FudzyS: Чего хвататься? Сам такой, но даже больший закидон на русское.
Pir: Ну просто многие сейчас про себя подумали «Говнарь» )

FudzyS: Пусть думают. Есть любимая поня?
Pir: Если за сериальных то Твайлайт и Кризалис, они просто няши, не зря я чашку с Твайлайт попросил, и плюшку её же взял. Из бэковых Дерпи, просто потому что она есть, а из фанатских конечно Флаффи Паф. А если по жизни, то у меня нет особой пони.

FudzyS: Найдёшь ещё. Как давно посещаешь сходки? Давно вообще местных броней нашёл?
Pir: С самого начала, так как мы с Таем являемся, так сказать, отцами основателями сходок в Донецке. Я познакомился с ним в теме на сайте эврипони, когда упомянул фигурок, и магазин пластилин, да тот самый, где мы сейчас покупаем чупа чупс яйца. Это была первая сходка брони в Донецке, года два назад, ностальгия. Тогда мы облепили город вот такими плакатами

FudzyS: Очень мило. И вот, наше интервью подходит к концу. Хочешь что-то спросить у меня?
Pir: Честно я даже не был готов к такому, я даже не знаю что спрашивать)))

FudzyS: В этом весь смак. Если нет, можешь пожелание всем передать. Можно и то, и то, впринципе.
Pir: Тогда всем читающим это большое спасибо, заглядывайте на мой тумблер pir3d.tumblr.com/
И паблик зефирного единорога в контакте
vk.com/pir3d
Рад каждому брони, а так же следите за новостями, скоро откроется специальная группа, где будут выносится всякие интересности по готовящийся игре. Прощальный фыр всем брони :3

FudzyS: И тебе спасибо, уверен, это было хорошее интервью.
Художник — Aluxor FudzyS: Здрасте, дорогие наши читатели. Сегодня с нами несомненно интересная личность, он пробует всё понемножку, но в первую очередь очень способный художник. Автор «Твайлайт и художник», а ещё рисует оленят. Если вы ещё не догадались кто, то я подскажу — это Aluxor. Привет, броняша.
Aluxor: Приветствую.

FudzyS: Можешь рассказать что-то о себе, для справочки?
Aluxor: Ну, что рассказать. Мне 25 лет, закончил с высшим на инженера информационных систем, работаю. В свободное от работы время занимаюсь творчеством, либо играю во что-нибудь. Мечтаю найти работу, связанную с рисованием, дизайнерское что-нибудь, или даже для компьютерных игр что-нибудь делать.

FudzyS: Хорошая мечта, главное чтобы сбылась. Давно рисуешь? Т.е это что-то похожее на дар или долгие годы тренеровок?
Aluxor: Сложно сказать. Где-то приходится некоторое время штудировать туториалы, а где-то бывает чувствуешь, что прямо само получается, хотя до этого не умел совсем.

FudzyS: Получается рисуешь относительно недавно?
Aluxor: Если пони, то где-то года полтора, а если вообще, то уже вроде как шестой год пошел.

FudzyS: А-а, тогда это радикальное меняет дело. Общий опыт имеет большой вес, тем более такой продолжительный. А с чего начинал, если не секрет?
Aluxor: Начинал с рисования фанарта по мультфильму «Король-лев». Это если говорить о периоде когда я всерьез решил взяться за рисование.

FudzyS: Всё равно хорошее начало. Сам как считаешь, за всё это время у тебя хорошие успехи или мог бы лучше? Если спросить меня, то у тебя рисунки одни из самых лучших. Жаль в цвете мало только. Ну, или видел мало.
Aluxor: Честно признаться, мог бы действительно лучше. Лень мой главный враг. За такое время я мог бы уже поистине шедевральные вещи научиться делать. Но… игры и учеба (а потом и работа) съели половину того времени, которое мог бы потратить на обучение рисованию.

FudzyS: Хе-хе, да. Если так посмотреть, если без сна, то вообще можно горы свернуть.
Aluxor: Это верно. Но сон, по крайней мере, полезен.

FudzyS: Более того, он жизненно необходим. Простите за грубость, но без него и подохнуть можно. Кстати, расскажи как появилась идея «Твайлайт и художник»?
Aluxor: Идея с Твай, как и большинство моих, появилась спонтанно. Я часто видел такие приемы, где художник взаимодействует с оживающим рисунком, и мне хотелось самому попробовать. А с кем бы я хотел взаимодействовать как художник? Ну конечно же с любимой поняшей. )
Сначала была пара скетчиков. Потом как-то раз я решил целый сюжет-комикс с ней сделать, и пошло. )

FudzyS: А оленяши?
Aluxor: А оленяши вообще любопытная история. Все началось с того, что я давно, еще в школьные годы вычитал в одной книге про разные легенды про перитона, крылатого оленя. А спустя время, когда размышлял, какие еще расы могут существовать в эквестрии (жирафы, бараны, антилопы), вспомнились олени, как довольно известный вид. Сначала попробовать просто олененка в МЛП-стиле нарисовать. Потом мысль пошла дальше, о том какой они расой могли бы быть. И тут-то вспомнились мне перитоны, и пошел процесс развития. )

FudzyS: Очень даже мило. Хех, сразу видно, интересная тебе тема. Много текста ))
Aluxor: Ну еще бы. Такая почва для фантазии. )
А то что это свой собственный сеттинг, вообще поднимает ЧСВ, поэтому хочется этим продолжать заниматься. )

FudzyS: Ну да. Само увлечение пони для тебя в первую очередь стало новой идеей к рисованию или это таки дополнительная опция?
Aluxor: Ну как сказать… Пони я увлекся независимо от рисования. Рисовать уже начал потом. Так что скорее да, дополнительная опция.

FudzyS: А оленят что тебя сподвигло?
Aluxor: Оо, оленята начались вообще спонтанно. Меня часто бывает захватывают какие-то внезапные идеи, которые даже сам не всегда знаю, во что потом выльются.

FudzyS: А блог, твоя идея?
Aluxor: Блог нет. Я вообще еще ни одного блога сам не создавал.

FudzyS: Впринципе, правильно, если нет действительно стоящий идей для этого. Пытался заниматься ещё чем-то кроме рисования?
Aluxor: О да, много чем. Занимался флеш-анимацией, пробовался в музыке, в лепке, чуть-чуть в писательстве, и даже когда-то давно в стихах. Правда последние четыре занятия пока особо плодотворных результатов не давали, чтобы их можно было где-то лицезреть. Но все еще впереди, я думаю.

FudzyS: Стишки я бы лицезрел, у меня как раз бложик для них есть. И растёт же, сначала не писали почти, а как он появился, начали тянуться. И есть перлы.
Aluxor: Мои стишки очень давние, еще по Королю-льву, и давно где-то в глубинах компьютера потонули. Да и возвращаться к ним меня пока особо не тянет. Вот писательство еще возможно.

FudzyS: И в какую сторону хочешь писать? Жанр.
Aluxor: Из жанров люблю флаффы, детективы, мистику, приключения.

FudzyS: Хорошие жанры, уважаю. А сам что-то читаешь и фанфиков?
Aluxor: Последнее время редко. Времени не так уж много даже на рисование, не говоря уже о чтении. В основном если порекомендуют что-то, либо самого аннотация зацепит.

FudzyS: Думаю, можно перейти к весёлым вопросикам, на воображение. Давай?
Aluxor: Пожалуйста.

FudzyS: Хочешь ли ты стать пони?
Aluxor: Хотел бы, интересно каково это. )

FudzyS: Единорогом хочешь?
Aluxor: Без сомнений. Люблю магию.

FudzyS: Полёты для тебя не так хороши?
Aluxor: Высоты не боюсь, но все-таки немного не моё.

FudzyS: Хорошо, допустим каким-то образом это вышло и ты попал Эквестрию, не важно куда. Что будешь делать в первую очередь?
Aluxor: Осваиваться с новым обличьем, если именно в первую очередь. Если таки единорогом, то попробую поучиться магии. )

FudzyS: Учиться без жилья и книг проблематично, но допустим. Семья?
Aluxor: Ну почему? Обычный телекинез попробовать можно, думаю. Вот насчет семьи не думал. Возможно, но не сразу, через несколько лет буду думать. )

FudzyS: Почему так долго?
Aluxor: Ну, сначала надо как минимум обжиться в обществе, заняться собственным делом. Я вообще часто представлял себя магом-авантюристом, кочующим от города к городу.

FudzyS: Вот и Трикси с собой на первое время прихватить можно =3
Aluxor: У нас с ней слишком разная самооценка. )

FudzyS: Это уже другой вопрос. Зайдём с другой стороны. Помогал бы злодеям? Дискорд, например.
Aluxor: Дискорд не злодей, на мой взгляд. Он просто весельчак, который делает, что хочет. Вернее делал. Но если говорить о злодеях — то нет. Я за гармонию. )

FudzyS: А с весельчаком этим тогда? Веселиться вместе.
Aluxor: Для вредоносных деяний точно нет. Да и вообще, ему с его силой помощники не нужны. )

FudzyS: Ну, а вдруг =3
Ладно, гармония так гармония. Правитель Эквестри как тебе? Пусть даже не сам, а вместе с уже существующими. Даже… даже бессмертным единорогом стать.
Aluxor: Мне кажется, существующий уклад правления двух принцесс вполне хорош, и менять в нем ничего не стоит. Сам в правители не рвусь, ибо не привык быть фигурой на которую обращено всеобщее внимание. А советником вполне, если заслуженно. )

FudzyS: И какие бы советы хотел дать, может даже реформы небольшие?
Aluxor: Ну, это уже по ситуации. Селестия вообще тысячу лет справлялась в одиночку, и ничего, пони под ее управлением живут и процветают.

FudzyS: Тогда новый взгляд. Легко ли быть Кризалис? Как ты представляешь её «рабочий» день?
Aluxor: Ну, учитывая, что она заботится о своих «детях», думаю насыщенный. Ее задача искать им еду, помогать расти численности, следить за общим порядком, в общем, непросто ей. Хотя думаю, это окупается. Ей возможно все самое лучшее преподносят, все-таки королева. )

FudzyS: А как тебе перспектива стать её королём? =3
Aluxor: Нее. Зачем ей король? У них полагаю, как и у насекомых, королева единоправная правительница, а самцы только воинами и рабочими бывают. )

FudzyS: Понятненько. Твоя любимая пони?
Aluxor: Думаю, ни для кого уже не секрет, что Твайлайт. Но еще люблю Флаттершай. Да и как ее можно не любить. )

FudzyS: Не поспоришь. Теперь у тебя есть две возможности: задать вопрос мне по желанию и передать пожелание читателям, потому что наша увлекательная беседа подходит к концу.
Aluxor: Пожелание? Буду банален, ибо речи произносить не умею. Ребят, будьте добры и всегда помогайте друг к другу. В этом залог нашего брони-сообщества, и вполне реальная возможность изменить мир к лучшему.

FudzyS: Спасибо, тоже стоящее пожелание. И спасибо за интервью.
Aluxor: Всегда пожалуйста. )
Пользователь — Greendetectiv McWroom: Всем доброго дня, с вами интервью МиФ и сегодня у нас в гостях броняша Greendetectiv. Пожалуйста, расскажи нам немного о себе.
Greendetectiv: Ну, во-первых, я десятиклассник, братишка самой лучшей сестры в мире, почти квалифицированный переводчик(полгода до сертификата осталось), скейтбордист(люблю на доске порулить) и вполне адекватный и добрый парень.

McWroom: Быть адекватным и добрым — это здорово! Но как же ты всё-таки стал брони?
Greendetectiv: А меня понифицировал мой одноклассник, в последующем друг, я и до этого видел этот мультик, моя сестра смотрела странный мультфильм и я не придал ему особого значения, но вот потом меня попросили посмотреть одно видео, мне захотелось увидеть продолжение, а потом просто стало интересно. Также друг потом дал ссылку на Табун и вот я здесь.

McWroom: Ага. Ну, Табун предоставляет немалый простор для творчества. Занимаешься здесь чем-то особенным?
Greendetectiv: Да, занимаюсь Анализированием пользователей под руководством Вовантуса на постоянной основе, пишу фанфики, делюсь интересной информацией, как вообщем и многие.

McWroom: Довольно любопытно. А предпочтения есть в чем-либо? Музыка, чтение, например?
Greendetectiv: Из музыки люблю больше всего дабстеп (многие его за музыку не считают), читаю детективы конечно, гримдарк тоже нравиться, а ещё машины нравятся)

McWroom: А какая твоя самая любимая пони?
Greendetectiv: Пинки, она мне нравиться потому что она: весёлая, обаятельная, загадочная, неутомимая, музыкальная, сладкоежка, хоть и слегка чокнутая…

McWroom: Наверное она неплохо повлияла на твою жизнь?
Greendetectiv: Да, я стал намного общительней, добрей, ну и даже находчивей.

McWroom: Это здорово, пожалуй. Наверное, и пони-вещиц у тебя хватает?
Greendetectiv: Неет, скорее наоборот, их практически нет, мои родители это не одобряют, хотя у нас с сестрой в этом плане схожие интересы, так что в её игрушках можно найти пару поняш.

McWroom: Ну хоть что-то. Но наверняка своя пони у тебя есть? ОС, или как их там теперь называют?
Greendetectiv: ОС у меня есть и скорее не ОС, а понификация. Правда есть он только на рисунках.

McWroom: И даже никакой истории о нем?
Greendetectiv: Ну да, я скорее пишу фанфик о нём, пока только одна глава (надо взяться за ум).

McWroom: Довольно любопытно. А приходилось общаться с другими броняшами? Может, посещал какие-то сходки или брониконы?
Greendetectiv: Нет, не посещал, с одним постоянно общаюсь, а ИРЛ соединений с брони не было, я вечно пропускаю посты с приглашениями от Казанских брони.

McWroom: Да, пожалуй, это чертовски грустно. Посетил бы как-нибудь. И напоследок, расскажи нам о своих планах на будущее. Наверняка есть что-то, чем ты готов удивить дорогое сообщество.
Greendetectiv: Даже не знаю можно ли это назвать тем что всех удивит, я собираюсь закончить одиннадцатый класс пойти на Юрфак, потом в армию (это важно!), стать следователем (лучше всего по делам несовершеннолетних) и восстановить правосудие хоть на чуть-чуть в этом городе.

McWroom: Вау. Довольно перспективно. Может, тебе есть что сказать напоследок броняшам, которые читают интервью? Может, передать кому-нибудь привет?
Greendetectiv: Всё что я хочу сказать так это: будьте добрыми, справедливыми, не судите по слухам и не спите по ночам, а то мне не с кем будет вести эти ламповые чаты! Хотелось бы ещё передать привет всем моим друзьям только с вами Табун — торт!

McWroom: Хорошо. Большое спасибо за интервью!
Greendetectiv: Рад был дать интервью, пока!

Опрос анонимусов:

Аноним 1Опрос произведен: в интернете ( Steam пользователь)
Место жительства: Московская область
Возраст опрашиваемого: 24 года
Пол: муж

Скай: Привет, ты не против если я задам несколько вопросов о MLP?
Аноним: Нет, задавай.

Скай: My Little Pony-мультфильм на флеш-анимации, транслирующийся по каналу Hub c конца 2010 года. Хоть и был изначально создан для девочек до 10-12 лет, но стал популярен среди мужчин от 15 до 35лет. Что можешь сказать об этом?
Аноним: Я даже не разу не смотрел этот мультик и для меня какие-то лошадки это все детское.

Скай: Понятно. Вот на него подсели мужчины, как думаешь с чем это связано? И ведь ладно там человек 500 всего. А тут несколько тысяч ведь.
Аноним: Вообще без понятия, даже не могу предствать чем может настолько детский мультик завлечь мужиков тем более взрослых.

Скай: Да, да. Мне это в некоторой части тоже не понятно. Брони, те кто смотрят поней, рисуют на тему МЛП, пишут музыку, видео делают, даже делают игрушки. Время от времени организовывают мероприятия в сообществе. Что об этом скажешь?
Аноним: Это уже какая-то зависимость.

Скай: Может быть, но для некоторых это просто хороший мультфильм. А среди твоих знакомых есть такие любители?
Аноним: Нет.

Скай: А какое у тебя общее представление о всем этом? Негативное или нейтральное. Можно развёрнутое мнение?
Аноним: Нейтральное. Это дело каждого, хотят смотрят, хотят нет.

Скай: Ясно. Ты может чего хотел сказать в заключение?
Аноним: А что можно сказать?

Скай: Не знаю. Что угодно)
Аноним: У каждого свои интересы и тараканы в голове. Пускай каждый смотрит, что ему нравится и хочется.

Скай: Спасибо за мнение, бывай.
Аноним 2Опрос произведен: в интернете ( мобильный сайт )
Место жительства: Макеевка, Украина
Возраст опрашиваемого: 17 лет
Пол: жен

Скай: Добрый вечер. Мне хотелось бы задать вам несколько вопросов про мультфильм My Little Pony и всё что с ним связано, вы не против?
Аноним: Нет не против, но зачем, если не секрет?

Скай: Ну славно) Зачем? Я собираю опросы разных людей, для одного проекта в брони соц. сети. Нам интересно ваше мнение.
Аноним: Ясно!

Скай: Агась. Для начала скажите, что вы знаете о My Little Pony?
Аноним: Честно толком не нечего, я его не смотрю, смотрит сестра!!!

Скай: О, интересно. А сам мультфильм про цветных маленьких пони, живущих в волшебной стране Эквестрии. Этот мультфильм показывают с конца 2010 года в Америке, в России чуть позже стали показывать с переводом. Предназначенный для маленьких девочек, он набрал популярность среди мужчин от 15 до 30 лет, ежли не старше. Что думаешь по этому поводу?
Аноним: Интересно!

Скай: Т.е. тебе нравится сам мультфильм?
Аноним: Да!

Скай: Ты ещё говорила, что твоя сестра смотрит этот мульт, как давно? А ей нравится?
Аноним: Уже года два смотрит, да нравиться!

Скай: Что ты можешь сказать о том, что этот мульт понравился мужчинам?
Аноним: Ну это нормально, мультики смотрят даже взрослые!)

Скай: А как тебе то, что брони рисуют пони, делают видео, рассказы пишут, музыку и даже делают игрушки. И этим их творчество не ограничивается. Как тебе?
Аноним: Так это хорошо, потому что детям интересно это смотреть, и взрослым тоже, это интересно, красочно все,)))

Скай: А у тебя из знакомых есть брони?
Аноним: Не знаю.

Скай: Хэх. Бывает. Ну что ж, спасибо за потраченное время. Пока.
Аноним: Пока.

Мнения:

О том, кто в чём участвует.Вопрос: «В каких брони проектах вы участвовали/участвуете?»

OldBoy:
В очень и очень многих, причём приличная их часть — плод моих трудов, те же «Брониносцы» или «Феерия Слов», например. Но есть и несколько сторонних, в которых мне было просто приятно поучаствовать, чтобы немного помочь людям (прежде всего с озвучанием и переводом). Подвох в том, что я слишком ведусь на соблазн подключиться к какому-нибудь очередному проекту, так что в последнее время стараюсь немножко отойти от всего этого, чтобы сосредоточиться на обзорах серий. Тем не менее, если вам нужен приятный мужской голос для озвучания чего-либо — обращайтесь. :)

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

GlennWitcher:
Сейчас (да-да, вот прямо сейчас) в МиФ — мнения. В прошлом и в будущем — ИБД. И хватит проектов. Лень же.

GaPAoT:
Ни в каких. Я плохо работаю в команде)

Saturn_Z:
Вестник Табуна и его проекты. Больше пока особо активно нигде не участвовал.

Amazingmax:
Анимированные подкасты «Бронивилль Тайм» (игровой блок), фанатская радиостанция «Общественное Радио Табуна», немного помогал с переводом «Fallout: Equestria», нахожусь в команде озвучания на русский язык пародийных роликов «Rainbow Dash Presents», вроде всё. А, ещё озвучивал пару ролей для многоголоски «Bronies: The Extremly Unexpected Adult Fans of My Little Pony», которая скоро должна выйти.
Вот так вот, просто в виде списка. Везде весело. Может, чего-то запамятовал.

RaitaFoxy13:
Сложный вопрос… достаточно во многих, но половина из них всё ещё находится в состоянии разработки. В основном я там всегда озвучиваю, изредка рисую. Как-то так.

FudzyS:
Думаю, вы сам и всё знаете.

lezvion:
МиФ. Беру интервью, иногда делаю выпуски. Опрашиваю, координирую, новости подбирал еще.

McWroom:
Ни в каких. Особо ни в каких. Времени нет как-то, мне своих фанфиков хватает.

KronosV:
… Наверное, ни в каких

Новости:

Две новости.
Броняша Mailz очень активно взялся за изготовление игральных карт на тему пони. Он предлагает колоды по цене изготовления, но упоминает, что чем больше заказов — тем меньше цена. Так что не упустите свой шанс заполучить свою дружбомагичную колоду с понями. Коробочка и примеры колоды прилагаются. Ссылка на пост:
tabun.everypony.ru/blog/crafting/78663.html

Броняша Alterhouse сообщает о том, что картину под названием «My little Dashie» закрыли, которую ждали довольно много брони.
Нет смысла грузить вас тут информацией. Ссылка на пост, кому интересно:
tabun.everypony.ru/blog/news/78819.html