Правила блога "Я рисую обоими копытами" - версия от 2016.06.15

Правила блога (редакция от 2016.06.15, «от Шпроты»)


Зачёркнутый текст — то что убрано из предыдущей версии Правил
Жирный текст — добавленные\изменённые пункты Правил.

Краткое содержание основных изменений-введена ссылка на новый Блог рисунков на заказ (коммишны), в котором есть свои Правила.
-Добавлен пункт 1.0.
-некоторые незначительные дополнения пунктов о мультипостинге, весе картинок и тому подобном.





Публикуя работу в блоге «ЯРОК», вы автоматически соглашаетесь с его правилами:

1. Творчество, рисунки, мазня. Все, нарисованное брони.
1.0. Посты без рисунков запрещены, однако некоторые исключения (на данный момент это посты с поиском художников, которые могли бы нарисовать рисунок на заказ) остаются в блоге по усмотрению администрации ЯРОК.
1.1. Нельзя выдавать чужие работы за свои.
1.2. Разрешается публиковать только свои рисунки. Чужие рисунки публикуются в СБК и ему подобных блогах.
1.3. Да, срисовки тоже разрешены. Однако в этом случае обязательна ссылка на оригинальный рисунок и желательно указание его автора.
1.4. Запрещено размещать эро-, гуро-, р34- и прочие 16+, что может вызвать неодобрение и для чего есть специальные закрытые и полузакрытые блоги. Подобные работы будут перенесены в соответствующие блоги либо в черновики автора.
1.5. Для постов из ваших аск-блогов есть блог "Аск-блоги ОСов"
1.6. Если вы художник, и хотите сообщить о своём желании нарисовать что-либо за вознаграждение, или же вы ищите художника, который смог бы нарисовать рисунок по вашему пожеланию — вы МОЖЕТЕ опубликовать как и раньше в ЯРОК с соблюдением его Правил. Однако сейчас появился специальный блог для подобных поисков — Блог рисунков на заказ (коммишны), в котором есть свои Правила. Размещать пост в ЯРОКе или там — это ваше решение.


2. Весьма желательно при написании поста соблюдать простые правила.
2.1. Не загромождайте Главную Страницу, по возможности убирайте все картинки (особенно большие) под «кат» и «спойлеры».
Учитывайте, что картинки размещённые под «спойлером», но не убранные под «кат», загружаются точно также, как и без спойлера.
2.1.1. При выкладывании более одной картинки — кат обязателен. То есть первую картинку можно разместить до «ката», но все остальные изображения должны быть ниже «ката». «Превьюшка» и основное изображения считаются за один рисунок.
2.1.2. Изображения большого размера, т.е. больше 1920пикс. по горизонтали или более 1280 по вертикали, а также более мегабайта обязательно убираются под кат. На кате желательно (но не обязательно!) указывайте размер и вес картинки (если они сильно превышают эти цифры). Если вы выкладываете в одном посте рисунков суммарным весом более 5-10 мегабайт — желательно указывать общий вес рисунков до ката.
2.1.3. Пожалуйста, убирайте большие картинки (больше 640...800 пикс.) под спойлер, даже если это единственное изображение. Спойлер для изображений (размещаемых до ката, если есть кат) шириной от 1280 до 1920 пикселей обязателен.
2.1.4. При выкладывании видео считается что «одно видео»==«одно изображение». То есть без ката можно только одно видео, если в посте несколько видео или изображения и видео — то до ката можно размещать чтото одно из упомянутого, остальное — под кат. Так как бывали случаи с выкладыванием нескольких видеороликов в одном посте — необходимо указывать до (или в описании) ката о наличии под ним трёх и более видео.
2.2. Создание превьюшек приветствуется, но необязательно. К превьюшкам применяются те же требования, что и к основным изображениям.
2.3. При выкладывании рисунков тематики «Не Пони» настоятельная просьба указывать это до ката\спойлера с подобным изображением, или на самом кате\спойлере. Особенно это относится к постам, не содержащих вообще рисунков по пони-тематике.
2.4. Пожалуйста, избегайте выкладывания «тяжёлых» картинок весом более нескольких мегабайт, или размером в несколько тысяч пикселов по длинной стороне. По возможности выкладывайте уменьшенную копию и добавляйте ссылки на полноразмерное изображение. Подумайте о тех, кто заходит с мобильных устройств.
2.5. Сервисы radikal.ru, beon.ru и подобные не рекомендуются. Используйте встроенный в табун, а также например imgur.com, hostingkartinok.com, deviantart-овский. Убедительная просьба — после опубликования поста зайдите в него и убедитесь что все картинки видны.
2.6. Не публикуйте несколько постов подряд с одной-двумя картинками, или несколько за день. Лучше соберите все желаемые картинки в пак и оформите одним постом. Иначе администрация сама объединит все идущие подряд посты в один, остальные будут удалены.
*Обычно оставляется пост с наибольшим количеством полезных комментариев, либо первый из постов подпадающих под описание мультипостинга.

2.6.1. Можно опубликовать два поста подряд, если между ними прошло более 24 часов.
2.6.2. Если между предыдущим и новым постом имеются посты других авторов — время между постами одного автора должно быть не менее 12 часов.


3. Если вам необходима помощь с рисунком, выложите его в Блог помощи художникам (БПНХ). Учитывайте что там есть свои правила .

4. Изменения постов (особенно нарушающих пункты 1 и 3, а также 2.1.х и 2.4.) производятся администраторами без предварительного уведомления автора. В случае отмены изменений администратора в вашем посте, нарушавшем п1. и п3 — возможно удаление поста и бан по усмотрению. Если вы считаете решением администрации ошибочным, напишите в личку кому-нибудь из администраторов. Например ShprotaNa


5. В специализированном блоге, tabun.everypony.ru/blog/goodies/, еженедельно публикуется подборка наиболее интересных табунских рисунков.

Злостное и целенаправленное нарушение пунктов правил 1 и 3 (особенно подпунктов 1.1, 1.4) будет пресекаться.
Нарушение пп 1.4 запрещено также и в комментариях.

З, Ы. для интересующихся «почему нельзя поместить в описании ЯРОК полный вариант Правил» напоминаю что на Табуне есть ограничение на количество символов в описании блога. И Правила полностью просто напросто не помещаются в 3000 символов…
А в связи с распространённым «нечтением» Правил_в_Описании — они сокращены до минимума.

Правила блога «Я рисую обоими копытами» — версия от 2015.10.01 с поправками от 2015.10.26
Ссылка на предыдущий вариант правил (редакция от 2015.08.01) tabun.everypony.ru/blog/fanart/137242.html

102 комментария

А то прошлый вариант слишком глубоко ушёл в анналы Табуна, где его никто не видит.
Посты без рисунков размещаются в виде исключения
Заебцом, молодца. А и впрямь, нахрена в яроке — рисунки. Не нужны они там. Правильным путём идёшь, рад за тебя.
ОКей, Пункт 1.0 переписан в более читабельный вид. Так устраивает?
один хер. ладно, твори что хочешь, все равно с каждым сраным нововведением блог скатывается в сраное говно. развлекайся
Раньше ты не устраивал срач ради срача.
Монитус, ты гнусно доё*ываешься. Разрешённые исключения — то, что вполне логично располагать в месте наиболее активной тусни художников.
Именно, и то что раньше — с одной стороны нарушало Правила, но с другой стороны — не упоминалось в них.
1.0. Посты без рисунков размещаются в виде исключения и остаются в блоге по усмотрению администрации ЯРОК.

Пардон, ШТА? о_О
Я думаю речь про подобные этому посту.
Посты подобные этому — организационные, делаются самой администрацией, и под правила для пользователей не попадают.
Мне таки крайне интересна причина введения этого правила и очень хочется узнать у Шпроты пример такого поста, который без рисунков, но «по усмотрению администрации» может остаться в ЯРОКе. Тем более что теперь пункт 1 конфликтует с пунктом 1.0
Речь о постах вида «хочу найти того, кто нарисует мне вот то и то на таких то условиях»
а что есть специализированный блог — всё, похуй?
Он существует меньше недели. Предлагаешь гнать ссаными тряпками из ЯРОКа всех «профильных»?
Почему то вопросы возникают даже тогда, когда переношу профильные посты в Блог Помощи.
Так. А ну цыц. Никакого насильного загоняния в тот блог.
Ну окей, если в такой формулировке, возможно я буду относиться к этому чуть менее подозрительно -_-
И напоминаю, что если тебя чтото смущает в моих действиях — ты всегда можешь написать об этом Администрации ЯРОКа в личку. И высказать всё что думаешь обо мне. 9_9
Ага, прямо мне в личку и пиши!
Сифирчик пуся.
На данный момент это информационные посты типа этого — с изменением Правил, а также упомянутые сегодня в некоем обсуждении посты с поиском художников, согласных нарисовать коммишены и тому подобное.

Больше вроде никаких вариантов не было в ЯРОКе и не планируется.
И да, напоминаю что в копытах Табунчан есть волшебные минусики, которые помогают слить в сервис-зону любой неугодный контент. Так что если пост будет оффтопиком для ЯРОКа — вы ведь его и сами сольёте?! Так что не вижу причин для паники.

А то раньше почемуто не было написано что «посты без рисунков запрещены», хоть и подразумевалось.
Напиши что мне нельзя в Ярок, ибо я днище!
Есть же замечательный блог для днищ! /На правах рекламы/
я рисую прямо, но только скетчики =с так что блог зарисовок по мне плачет
Тогда блог зарисовок it is.
Ниет, ЯРОК
Я недостоин! D=
Не тебе решать Ниет!
Ну тогда с тебя мне реквест. Что мне такого нарисовать, что достойно ярока?
Меня!
Поней?
А что ты вообще хотел бы сам нарисовать?
Мне нужен сюжет, идея. Остальное дело техники
Ну например «пони стоит у озера и смотрит на своё отражение, рядом с которым плавает кувшинка.» 9_9

Сам придумай! Ну или срисуй откуда то. Поням уже шесть сезонов, там всё было ©
Схоронен помотив ветки. Ну все, придется забить на игоры и рисовать! Плохая шпрота! D=
Рисуй, ленивый круп!!!
Ойвсе!
Нинужен
Днищам нужен! Задние тоже хочут. ©
Ещё сюда теоретически могут написать какие нибудь организаторы выставки типа «Современное искусство на примере субкультур» с приглашением поучаствовать. Но это из разряда невероятного и умозрительного.
Развели тут бюрократии. Кисточка еще пылью не покрылась?
Не дождётесь!
Репрессии!
Не читал, но осуждаю!
Расизм!
Не видела пока здесь, но категорически осуждаю!
ЯРОКА СМЫСЛ ПЕРЕЛОМЛЕН ПОПОЛАМ
А НАШ БАТЮШКА РЭНДОМ СОВСЕМ УСОХ
ОН РАЗЛОЖИЛСЯ НА ФЕЙ И НА МЭДСКИЗЫ В САИ
А ОБНОВЛЕНИЯ ИДУТ И ИДУТ ПО ПЛАНУ
И ШЕДЕВРЫ ПРЕВРАТИЛИСЬ В ГОВНЕЦО
И ВСЁ ИДЁТ ПО ПЛАНУ
ВСЁ ИДЕТ ПО ПЛАНУ

А МОЁ ПЕРО ПОПРОСИЛОСЬ НА ПОКОЙ
И Я ЕМУ ПООБЕЩАЛ НИЧЕГО НЕ РИСОВАТЬ
НО НА ДЕСКТОПЕ НА МОЁМ ФЛЕШ САИ И ФОТОШОП
КАК ЭТО ТРОГАТЕЛЬНО ФЛЕШ САИ И ФОТОШОП
ГНУ КРИВУЮ ВЫБИРАЮ КИСТЬ ПОМЯГЧЕ
И ВСЁ ИДЕТ ПО ПЛАНУ
ВСЁ ИДЕТ ПО ПЛАНУ

А МОИМ ПОСТОМ НАКОРМИЛИ ТОЛПУ
КОММЕНТИРОВАЛИ ЕГО ЦЕЛЫМ ТАБУНОМ
МИНУСИЛИ ПЛЮСОВАЛИ И ЗАБЫЛИ В КОНЦЕ
ТАК ЗАПИХАЙТЕ ЕГО В СЕРВИСЗОН
ВЕДЬ ВСЁ ИДЕТ ПО ПЛАНУ
ВСЁ ИДЕТ ПО ПЛАНУ

ОДИН ЛИШЬ РАНДОМ ХОРОШИЙ БЫЛ АДМИН
А ВСЕ ДРУГИЕ ОСТАЛЬНЫЕ В ОБЩЕМ ТОЖЕ НИЧЕГО
А ВСЕ ДРУГИЕ МОЛОДЦЫ И НИ РАЗУ НЕ ВРАГИ
НАД РОДНЫМ НАД ТАБУНОМ БОТОВАЙП УЖАСНЫЙ ШЕЛ
Я ЗАШЕЛ В КОНТАКТЕ В ПАБЛИК — ТАМ ТОЖЕ ХОРОШО
ТАМ УЖАСНЫЙ ЧЕЛОВЕК ТАМ ТОЖЕ ЧТО У НАС
Я УВЕРЕН ЧТО У НИХ ТО ЖЕ САМОЕ
И ВСЁ ИДЕТ ПО ПЛАНУ
ВСЁ ИДЕТ ПО ПЛАНУ

А ПРИ ШПРОТИНЕ ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО
ЭТО БУДЕТ ЗАВТРА — НАДО ТОЛЬКО ПОДОЖДАТЬ
ТАМ ВСЁ БУДЕТ КРАСИВО, ТАМ ВСЁ БУДЕТ В КАЙФ
ТАМ ВООБЩЕ НЕ НАДО БУДЕТ ПЛЮСОВАТЬ
Я ПРОСНУЛСЯ СРЕДИ НОЧИ И ПОНЯЛ ЧТО
ВСЁ ИДЁТ ПО ПЛАНУ
ВСЁ ИДЁТ ПО ПЛАНУ
ВСЁ!
Пункт 1.1 можно выкинуть, так как он полностью покрывается пунктом 1.2
1.1. Нельзя выдавать чужие работы за свои.
1.2. Разрешается публиковать только свои рисунки. Чужие рисунки публикуются в СБК и ему подобных блогах.

Абсолютно разные вещи.
1.1. это «я вот тут нарисовал рисунок *и выкладывает рисунок другого автора»
1.2. это «вот тут моя сестра\мама\папа\тёща нарисовали, но им впадлу регистрироваться на табуне»
Как по мне — так совсем разные ситуации
Первый пункт является частным случаем второго. Но не в приведённлм вами примере, а в формулировках правил. Если человек выдаёт чужую работу за свою, значит он публикует чужую работу, не так ли?
Если бы всем всё было очевидно — хватило бы первоначального варианта «рисунки, творчество, мазня. Всё нарисованное копытами брони». Извини, лень искать дословную формулировку.
В смысле — хватило бы вместо всех этих нонешних огромных правил ЯРОКа
Вполне может быть, что такие формулировки уместны. Я же просто уточнял замечание Snudrid-а с точки зрения банальной эрудиции логики.

Кстати, не такие уж и большие получились правила, на мой взгляд.
Вроде общеизвестно, что «табунчане и логика» это несовместимые понятия.
Ну, если рассматривать через призму «правила 95%»…
Было бы неплохо указать, что такое «срисовка», а то иногда попадаются любители называть срисовкой наложение пары фильтров на стыренную гифку.
Анимированную гифку?
С утерей анимации
Бывает…
Ну отминусячьте, укажите в комментах что срисовка с указанием первоисточника.
Я имел в виду этот пост. Берём готовую картинку, заливаем чёрным цветом, кладём на примитивный фон, выкладываем на ЯРОК, ловим сотню плюсов.
Пост соответствует Правилам.
Ну так ведь цель этого поста — скорректировать их?
Всех устраивает как есть, разве нет? Или что КОНКРЕТНО ты предлагаешь поменять\добавить?
Дать определить границы срисовки, исключить из неё копипасту.
*определение
Дай такое определение!
*ждёт*
Рисовать собственную картинку, используя другую в качестве образца.
Можно? Нельзя? Или что?
Определение слова срисовка.
И что, это должно быть разрешено или запрещено?
Если верить комментам, то реально было использование готовой картинки, но он же исправился, верно?
Шпротан беснуэ.
Астрологи объявили неделю переписывания правил…
Не смешно вообще.
А что, гдето ещё переписали?
Нет.
Я уж подумала что чтото пропустила.
Не так давно у нас переписывали правила Табуна и косплея.
Косплей — это про камуфляж чтоли?
Угу.
пропустила

=(
Да нормальные правила, че вы.
Предлагаю выкинуть 1.4.
И переименовать блог?
Всегда было.
Есть ППП, рёбра с крыльями и грань — вам туда.
Ох, лол… что я придумал! =D
Насчет рисунка, не правил :3 *интригует*
А если я, к примеру, не хочу проходить квест с получением инвайта?
К Рандому и Продию с подобным вопросом.

и емнип квеста нет, инвайты выдают достаточно оперативно.
К Рандому и Продию с подобным вопросом.
Спасибо, посмеялся.
От Рандома я уже больше чем полгода не могу дождаться ответа на поставленный вопрос.
Тем не менее, это вопрос именно их уровня, а не моего.
Раньше трава была зеленее, имхо.
И главное — вкуснее! А грибочки так вообще такие были… 9_9
смех-смехом, но зеленее была, хотя тебе видней, конечно, я то тут постуюсь дай бог пару разв год.
И не возразишь ведь!
Хотя лучшеб ты это как «кубик» запилил бы, на букву «В»
Лайт-спойлер в правилах — это идиотизм.

Странно, что нумирация в подпунктах идёт то с нуля, то с единицы. Недопрограммисты, блин... Я понимаю, что это было сделано, чтобы обратить внимание на этот подпункт, но, по-моему, полужирного выделения вполне достаточно.
Ньюфаги, кругом ньюфаги.
Нет, это сделано чтобы нумерация пунктов не плавала в каждом обновлении Правил как голубь в проруби.

И лайт-спойлер — это не пункт правил, а разъяснение пункта для «особо одарённых»
Думал и над таким вариантом, но решил, что это не слишком-то праутично.

Особо одарённые не зайдут под лайт-спойлер.
Ну они и Правила читать не будут, не так ли?
Чем меньше помех, тем больше вероятность, что информация дойдёт до цели. Тем более, на некоторых устройствах смотреть то, что размещено под лайт-спойлером очень неудобно, а то и вовсе невозможно.
Если некто создаёт пост со своим рисунком с мобильного недоустройства — он сможет на нём сделать ресайз, сконвертировать джипег из пнг? А тогда к чему вообще вспоминать эти недокомпы? У меня на планшете даже пароля на мой аккаунт нет — ибо я могу случайно поудалять посты нафиг при попытке отредактировать.
А я, например, почти всё время сиу с планшета. И сделать базовые манёвры с графикой на нём я вполне могу. Но основной посыл моего сообщения был в другом:
Чем меньше помех, тем больше вероятность, что информация дойдёт до цели.
«голубь в проруби»
Спойлер
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.