Астрологи объявили неделю брони

Количество одоспешенных поней увеличивается.
Спойлер

Просьба оценить с точки зрения практичности… упс, забыл дорисовать шлем.

111 комментариев

Читаешь такой заголовок и только потом доходит, что неделя таки брони.
Аналогично.
Ага. После просмотра рисунка. :D
А до меня дошло только после этого комментария.
Больше поней в сверкающих доспехах! БОЛЬШЕ!!!
Просьба оценить с точки зрения практичности
Я зануда и считаю, что даже одно неприкрытое место может сделать поня уязвимым. Так что правильная броня в любом случае скроет пони полностью. Или не скроет вообще, если функцию брони будет выполнять энергетический щит. Если броня натягивает невидимый щит между своими узлами, то всё норм в любом случае. Кстати, ещё можно посадить пони в меха в виде пони.
Представил сейчас себе поня в полностью закрытой броне, по типу головы пирамидхэда, только понь будет полностью в такой пирамиде.
И потом драконы придумали динамит, чтоб легко вскрывать эту «банку с консервами»
Ну, так можно с любой броней, а тут динамит придется еще и приклеивать к такой броне.
Зачем динамит, когда консервную банку можно сначала разогреть огнём. И если она при этом лопнет, то и вскрывать не надо будет.
Промазал по кнопке. Плюсик.
Броня это отражение гонки между «пулей и броней» и баланса между защитой и подвижностью. Поэтому, если ты посмотришь на историчные доспехи, ты не увидишь постоянно полностью закованных в железо рыцарей — они появились только на момент когда такая броня попала в оптимум этого баланса.

В броне, которыю нарисовал СМТ, мне кажется нелогичными открытая голова — нос, глаза, уши незащищены (кстати, уши почему-то часто любят оставлять снаружи, даже когда рисуют шлем. Вам не жалко ушки поней?!:-) и слабо защищенная шея. Нагрудник имеет треугольный выступ снизу — выступ, который на человеческих доспехах служил прикрытием паха. Хвост это просто уловитель любого режущего предмета, соскользнувшего со спинной брони.
Для хвостовых позвонков можно присобачить пластину к броне, а если заденут волосы колющережущим то не думаю что это сильно поранит пони.
Но ведь жалко красивый хвост! Пусть его спрячет под броню, зачем подставлять под пули!
Отрастет, тем более для войны скорее всего обреют, дабы не мешал, так как за хвост можно схватить.
Рэрити упала в обморок
А то что поне хвостом как каким-то шшупальцем действовать могут — все забывают почему-то) Дайте ему в хвост топор, пущщай им машет))
Как пропеллером :)
Пусть зебры бреют, пони должен быть с красивым хвостом!
В броне, которыю нарисовал СМТ, мне кажется нелогичными открытая голова — нос, глаза, уши незащищены (кстати, уши почему-то часто любят оставлять снаружи, даже когда рисуют шлем. Вам не жалко ушки поней?!:-) и слабо защищенная шея.

Слыхал я, что римские легионеры порой портили свои шлемы, чтобы наушники не ухудшали слух. Древние пегасьи шлемы, например, отверстий для ушей не имеют.
Солдаты всегда солдаты. Сейчас вон тоже любят каску снять когда офицер не смотрит. В первом же бою такой понь останется без ушей, не говорю уж о том, что дырка для уха — огромная брешь в броне. Посмотри на реальные доспехи лошадей — им делали такие выступы, которые прикрывали уши.
Древние пегасьи шлемы, например, отверстий для ушей не имеют.

Смотрим на Дэш
Мультяшные доспехи не для войны, они чисто для красоты. Правда, и сами пони не для войны, но я понимаю что с этим бороться бесполезно.
Смотрим на рядовых.
Похоже, оба варианта имели место быть. И нигде не закрыта шея.
Странно наличие только одних лишь шлемов.
Пропили
Распилили / продали чейнджлингам / пустили солдат как пушечное мясо (ненужное зачеркнуть, нужное вписать)
Проели же. Вспомни, о каком времени речь.
Тогда ещё и мёрзли. Но я, лично, не могу сейчас «шутку» на эту тему придумать
Обратите, кстати, внимание, что все солдаты — жеребцы. Это подтверждение головопушки что Харрикейн и Пэнси тоже были жеребцами.
Это ты зря. Можно вызвать мегасрач «феминистов» с «приверженцами патриархата»)
А, кстати, кто это? Харрикейн и Пэнси
Вот эти поняши
Ты угораешь?
В смысле? Ты мультик смотрел? Помнишь серию со спектаклем про вендиго и основание Эквестрии?
А как же статуи и фреска на заднем плане?
Статуя должна быть красивой! Не станешь же там потного мужика изображать! :-)
Статуи это загадка.
Все четыре, видимые на снимке? Невелика же у них армия:-)
Хм… а если вспомнить пегасью броню из серии про параллельные миры?
Там нет, да.
А вспомните что под бронёй. Походу доснималась…
А что там, под броней? Дэшка?

Броня в мульте совершенно не утилитарна, она не рисуется, как броня. Это просто копия известных художнику и зрителю популярных образов, способ передать общее настроение. Поэтому условно греко-римские шлемы у пегасов, «современная» летная маска у Дэши, рыцарские копья в Кристальной Империи и тд.
У Дэш шрам там нехилый.
И не просто шрам, ещё и ухо
Сволочи, они покусились на святое! Вот что значит отсутствие правильной защиты ушей на шлеме!
Ото не надо было снимать шлем, пока командир не смотрел.
Вспоминая «Звездный десант»…
Ты забыл про обтягивающие комбезы вандерболтов.
Это спандекс!
«Мне нравятся кобылки в форме» ©
К слову, нет смысла говорить о реалистичности нарисованной брони, если мы знаем, что двухмерных персонажей рисуют как можно упрощенно.
А что насчет брони земнопоней которая представлена на сестрах Пай?
Такая же, но шлемов нет вообще.
Разве передняя пластина не будет мешать ему бегать или поднимать копыта?
Или просто видеть, куда бежишь?
Ну видеть то он сможет с такими то дырами в шлеме а вот ножку поднять будет затруднительно. А если там еще и что то заклинит… Черепашка ^-^
даже одно неприкрытое место может сделать поня уязвимым
Эхх… Человечество со всем своим опытом за столько времени не создало ничего лучше плохой брони со столькими дырками… А еще мним себя экспертами в войне.
Я думаю, всё проще. Броня и не должна давать идеальную защиту, это невозможно, нужно соблюсти баланс между живучестью и подвижностью солдата, это если ещё не учитывать стоимость. Поэтому броня прикрывает не всё тело, а наиболее уязвимые его части, как в плане опасности их поражения для жизни, так и в плане легкости их поражения в бою.
Это был сарказм…
Not bad, но лично мне непонятно
1) Это такой большой открытый кусок шеи над воротником? Одно из самых уязвимых мест наружу торчит.
2) Вот эти металлические пластины на задних ногах спереди — зачем они? Спереди всё равно вряд ли прилетит, первая пара ног как-то мешает. Так что прилететь может либо с боков, либо сзади — если боевой конь будет лягаться. Эплджек сзади ещё опаснее, чем спереди.
Кусок не больше, чем у каноничных шлемов. Кроме того, предполагается, что такой же доспех может носить земнопони. А там нужна подвижность в том числе шеи. И вот тут спасибо за совет с передней пластиной. Действительно, надо посмотреть позы и, возможно, уменьшить её.

Пластины на ногах — ок, пусть переедут. Но единорогу, кстати, лягаться не обязательно. У них ближний бой гораздо менее ближний, чем у остальных.
Твоя шея имитирует кольчужное прикрытие человеческой шеи? Вообще у тебя смесь всего — и пластинчитый (или как его зовут?) доспех на спине, цельнометаллический нагрудник, пластинки, нашитые на кожу на конечностях и вот кольчуга на шее. Похоже наш пони грабитель гробниц и корованов, вот собрал себе доспех из кусочков :-)
Похоже наш пони грабитель гробниц и корованов, вот собрал себе доспех из кусочков :-)

Он и есть =\
Неправда, Эплджек со всех сторон милая и пушистая!
Эплджек сзади ещё опаснее, чем спереди.


«Лошадь посередине неудобна, а по краям опасна» ©
Сам ты лошадь: р
Не знаю насчёт функционала, но что он в ней нормально ходить/бегать не сможет — уже не есть хорошо. Ногам просто гнуться некуда.
Олсо, забавная трактовка в тему:
Спойлер
О, так лучше.
Ни о какой практичности тут говорить не приходится. Спереди у тебя железный угол, мешающий поднять ноги, сзади тоже не особо все удобно для удара задними сделано, не защищен рог, который единорогу будут пытаться срубить в первую очередь. Форма меча для держания его магией неоптимальна — зачем ручка, чтобы враг мог его если что выхватить и срубить тебе рог? И самое главное, о чем авторы всех пони-доспехов забывают — пони НЕОБХОДИМО защищать пузико, это очень важно, потому что основной удар пони в драке — встать на задние и обрущиться сверху.

В общем, если ты сделаешь этот доспех практичным — он перестанет смотреться так круто. Так что забей. Оно клево в таком виде.
Прежде всего это единорог. Тут ближний бой гораздо менее ближний. потребность пинаться меньше. А вот земнопоню придётся вокруг него попрыгать, и тут проблема, потому что я хотел сделать этот бронь универсальным.

Касательно меча — с одной стороны, его можно назвать полутанным, но с другой — имхо, двусторонняя заточка только для единорогов и имеет смысл. Ручка же может быть для удобства «обслуживания» и балансировки веса. Имхо.
Если это доспех малоподвижной единороготуррели, которая работает только магией, то не хватает защиты на рог. Ее так и так не хватает, но если доспех не предполагает активного движения, то твоего единорога сделают земнопонью одним точным ударом в начале схватки, и двигаться все равно придется.

Насчет меча — если говорить с т.з. практики, то такой меч поням вообще никак не нужен и не поможет. Им нету смысла драться им как люди, у лошадей три самых мощный удара, к которым они приспособлены — таран, падение сверху всем весом и передними копытами, и брычок задними ногами. Ни для одного из них такой меч и близко не оптимальный.
Для единорога скорее подошёл бы меч в форме чакрума. Дискообразного или кольцеобразного клинка.
Со страшными зазубринами!
А я бы предпочел облако мелких, тонких игл, которые входят в щели между деталями доспехов, глаза, горло и прочее такое. Впрочем, я думаю, у хорошего боевого единорога будет набор на все случаи жизни, томущо таран иглами не остановишь.
Если кто-то гадал, что же подарить Джинджеру на новый год…
я бы предпочел облако мелких, тонких игл, которые входят в щели между деталями доспехов, глаза, горло и прочее такое
Пакет стекловаты ему подарить. :-)
Новый-новый-новый-новый год… )))
Нужна такая подарочная коробочка, из которой чёртик выскакивает на пружинке…
Если хочется мне что-то подарить, но не знаешь, что — надо дарить Пинки Пай. Пинки Пай никогда не бывает слишком много! :)
Во. Комбинируя всё — Пинки Пай, набитая стекловатой и выскакивающая из коробочки на пружинке. И втыкающая в глаз подошедшему к коробке.
Пинкьята.
Пинки Пай никогда не бывает слишком много!
Они так весело скачут и ещё не знают, что всего через какие-то несколько часов их всех убьют… :(
Убьют ли?
Всех. До единой. Безо всякой жалости. :(
Спойлер
Только так можно было предотвратить Пинкикалипсис…
Хотя на самом деле тема применения боевых магов в военных конфликтах, если ее рассматривать всерьез, а не «сделаем, как у людей, но с телекинезом» — сложная и весьма своеобразная. Тут нужно хорошо знать особенности магии — скажем, если телекинез серьезно ограничен расстоянием, то нужно быть ближе к фронту, если нет — как можно дальше. Если есть возможность «ощупать» территорию и расположение врагов магией, то лучше запирать единорогов в стальной куб толщиной в полметра, если нету — необходимо обеспечивать зрительный контакт. И т.д.
Кстати, магам, кмк, как раз рог чем-то закрывать ни в коем случае нельзя. Во всяком случае, кончик. Многие заклинания действуют с использованием луча или снаряда, который воздействует на то, во что попадёт. Не думаю, что будет приятно обнаружить на роге вместо брони апельсин, в который хотел превратить вражину.
Количество придуманной человеком брони и военных форм за всю историю весьма велико. Одних понификаций хватит на несколько месяцев.
Напрягают огромные отверстия для глаз, незащищенные каким-либо щитком сверху. Любой скользящий удар скорее всего лишит обладателя данного шлема глаз. Открытый нос, как и челюсть — так же, огребать он туда будет довольно таки часто. Торчащий, и ничем не незащищенный рог — понимаю, что полностью его закрывать нельзя, но было бы неплохо добавить пару штырей вокруг рога хотя бы для какой-то защиты от мимокрокодильных ударов. Открытые уши и сами отверстия под них так же является дополнительной уязвимостью, так как почти любой скользящий удар обязательно их срежет, а боевой топор и вовсе раскроит черепушку не встречая никаких препятствий. Средненько защищена шея, было бы неплохо добавить какой-нибудь горжет, иначе любой тычок или удар, даже скользящий, рискует быть фатальным. Нагрудник, судя по рисунку, держится лишь одним ободком за основание шеи, что не есть хорошо — даже при наличии ремней, основная нагрузка будет достаточно сильной, чтобы доставлять приличное количество неудобств, к тому же, треугольная форма нагрудника, по моему, будет мешать данному воину эффективно использовать передние конечности для боя. На мой взгляд, здесь лучше подойдет анатомический нагрудник, закрывающий грудь, часть бока и спины, а так же нижнюю часть груди (Что не раз спасет любителей подниматься на дыбы и ломать лица копытами), распределяющий нагрузку на большей площади спины, и не препятствующей движению передних конечностей. Правда при этом откроются плечи, но наплечники должны все исправить. Было бы неплохо защитить колени передних конечностей, т.к. они являются самой уязвимой частью с передней проекции после головы и шеи.
Гм. Вроде все, на все остальное серьезных претензий нет. Вроде…
Касательно открытых ушей — сложный вопрос. С одной стороны да, срежет. С другой стороны, убирание ушек целиком под доспех практически полностью лишает одного из чувств. При этом ушки лошадей должны быть подвижными, поэтому убирание их под скаты, открытые снизу, тоже проблемы не решает.

Вот как тут быть?
Людей-то скрытие ушей под каску или шлем слуха не лишает.
У людей уши устроены сильно иначе + люди не так активно на них полагаются, как кони.
Как — выше хорошая идея была. Хотя бы просто цельнометаллический каркас вокруг ушей и рога защитит от режущих и дробящих(но ни разу от колящих) ударов, практически не снижая их свойств.
#типыфиздамагаднд
Корявый набросок в попытке защитить поня чуть получше
Тут мы видим наколенники, анатомический нагрудник, почти не мешающий преедним конечностям свободно двигаться, наплечники и огромный бувигер, защищающий челюху и шею а так же позволяющий смотреть ему вниз. Впрочем, это лишнее. Практичнее носить узкий горжет, правда тогда в подбородок может залететь, но это не столь критично, учитывая что большинство атак будут производиться сверху вниз, и в этом плане длинный бувигер будет скорее вреден, чем полезен. Что насчет шлема — удлиненная форма, закрывающая щеки и нос, более узкие прорези для глаз, защищенные сверху щитком, «решетка» для рога и закрытые уши с отверстиями для слуха.
Гм. Вроде все, на все остальное серьезных претензий нет. Вроде…

Лол, однако. *Записывает*
Вот еще такой баянчик в тему.
Дорогая, ты же не собираешься надевать эту насмешку над модой?
Фот фто вы эфо воворил! Фшяко лучфе эфой тфоей фовмы!
над мордой…
Как много плюсов, однако.
Как чтото плохое!
Как пост с рисунками этот не имеет ничего особенного, кмк.
Просто нужна была тема для флуда, а тут ты со своей броней :-)
А мне вот рисунок понравился.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.