Всё, приехали... или очень долгий путь до Табуна.


— Ух, всё, приехали…
— МагнСансп, может стоило сделать это куда раньше?
— Та пойдёт! Уж лучше поздно, чем никогда, согласись?

Привет! Я — МагнСансп, ака forever_a_BROny, и наконец-то я добрался до публикации своего творчества здесь. Занимаюсь я традишкой: цветные карандаши и акварель, но иногда, очень редко, лезу в дидж. В дополнение ко всему этому я ещё и фикрайтер. Пишу и рисую я про персонажей ОСов собственного авторства, и очень хочу поделиться с вами результатами своих творческих потуг! Надеюсь, вам понравится! Также, если вам есть что сказать в плане критики — обязательно высказывайте! Я очень ценю объективную критику и непременно ознакомлюсь и отвечу на каждое высказанное мнение.
Свой дебют я решил начать с одной из своих недавних карандашных работ, под названием «Всё, приехали?». Это небольшой двухкадровый комикс, к которому, кстати, есть столь же небольшой текстик…



Непосредственный рисунок (Осторожно, большой размер!)
Иногда даже самая большая чаша терпения переполняется из-за гнёта окружающих, а прочная маска невозмутимости даёт трещину. В таком случае Фиаско Луллаби, становящаяся синонимом краха для дел окружающих, уединяется, оставаясь один на один со своими тяжёлыми мыслями, смотрит на одинокий полумесяц в звёздном небе и поёт тихую колыбельную. Колыбельная несбывшимся мечтам и сломанным затеям других пони… Она не приемлет показывать свою слабость кому-либо, и только самые близкие пони видели истинную Фиаско.
Вот и старшая сестра Фиаско, Финита ля Комедия, обеспокоилась пропажей родной пони, и направилась на её поиски. Она прекрасно знает, как иногда кому-то требуется выговориться. Особенно такой пони, которая носит прозвище Антагонистка Триумфа…

А тут ссылка на небольшой текстик по этому рисунку.

Спасибо за внимание!

50 комментариев

Ну наконец-то, с почином.
Теги не работают, можешь не напрягаться с ними, нужен минимум один тег, чтобы создать пост, а остальные ты ставишь по желанию.
Спасибо! Давно уже пора было.
Теги не работают? Буду знать. Мне несложно их постоянно проставлять.
Ты как, правила уже читал? Про смайлопак знаешь?
Всё, с правилами ознакомился. Смайликами никогда не пользовался и не собираюсь. Спасибо!
Помимо тегов не работают еще и аватарки, и поиск-это даже стало мемом.И да-рисунки классные)
Хуааа! Цветастые пусяки!
Хех, у меня таких много! Буду демонстрировать помаленьку. Рад, что понравилось!
(Осторожно, большой размер!)
И толку с предупреждения? Всё равно он уже грузится у всех, кто эту надпись видит.
Хм… это первый мой пост здесь, немудрено, что я сделал что-то неправильно. Как обойтись лучше всего в таком случае?
Уменьшить картинку до приемлемых размеров, разумеется. Пользователи со слабым интернетом и заходящие с мобильников будут благодарны.
Так кат же стоит или я что-то не улавливаю?
Содержимое спойлера грузится вместе с остальной страницей, а если я зашёл на неё через ленту прямого эфира, то уже нет разницы, был кат, или нет.
Не надо портить качество картинок, это не круто.
Если ты зашёл через ленту прямого эфира, то, по-хорошему, надо и пост не загружать, а загружать только интересующий тебя коммент, мб с частью ветки. А ещё надо, чтобы картинки в спойлере не загружались до открытия. Но всего этого нет. Значит надо либо исправить это (или как-то поспособствовать этому), либо жить с чем есть, либо не пользоваться этим сайтом (а ещё можно сделать свой контент-прокси-движок, который будет брать данные отсюда и предоставлять в удобной форме, этот контент-прокси можно разместить либо у себя дома (если дома у тебя нормальный инет), либо доверить кому-то).
1. Это блог для рисунков. Хотя на Табуне юзеры флудят где хотят (а значит могут иногда кидать тяжеловесные картинки или видео в комменты к любом посту), посты обычно публикуют в подходящих блогах. Будь большая картинка в какой-нибудь «новости» и чём-то ещё, не имеющем отношения к художеству, ещё можно было бы придраться. Но в этом блоге? Это блог для рисунков, тут должны быть рисунки в нормальном качестве.
2. В посте не дано ссылок на картинку на DeviantArt, Tumblr и т.д. Возможно, у автора их и нет. Портить качество картинки ещё как-то допустимо, если дана ссылка на её полную версию. Но если нет, то было бы испорчено качество единственного экземпляра картинки. (И это — только из-за того, что у части юзеров мобильный инет.)
Я ни в коем случае не оправдываю дурацкий табунский движок — тут даже страницы без картинок весят мегабайты, если комментов много (кстати, твой коммент, на который я отвечаю, весит 3 Кб, хотя текста там всего на 261 байт — 145 символов в UTF-8). Но претензии — к этому движку. Ты в курсе этих проблем, но всё равно пользуешься этим сайтом с мобильного, причём пользуешься нормально (т.е. заходишь в посты из ленты прямого эфира, например). Можно было бы сделать автосжатие картинок Табуном для тех пользователей-читателей (viewer-ов), у которых это включено в настройках. Но сам автор не должен портить качество своих картинок.
Придумал костыльUserJS, добавляющий в ленту прямого эфира и/или Активность кнопки с функцией «подписаться на новые комментарии» (по крайней мере, подписаться оттуда будет можно, с отписыванием уже есть некоторая сложность: там параметр запроса value зависит от того, установлена ли галочка, но эта информация есть только на странице поста). Все следующие комменты (их версии до редактирования) можно будет читать в почте.
Правда, подписываться на все-все комменты можно только ботом с нормальным инетом (т.к. делать это надо своевременно).
К 1:
То, какой блог, можно видеть в ленте прямого эфира или (как часть ссылки, в виде URL блога) в Активности.
Ну, с первопостом! =)
Лучше поздно, чем никогда.
  • VIM
  • +2
Да, спасибо! Буду помаленьку продолжать показывать своё творчество. Надеюсь, здешним обитателям оно понравится.
С Первопостом же, няшик! :3
Забавненький такой рисунок, неплохой.

Успехов тебе!
Спасибо за отзыв и пожелания! Рад, что понравилось. Грядёт много всего интересного моего авторства.
С прибытием! Конечная станция — Табун )).
Однако хорошо рисуешь, выкладывай больше!
Спасибо! Сам-то как рад.
Хорошо рисую? Ну… за пять-то лет опыта должно же было что-то начать получаться. А так, да, у меня много всякого добра, которого я не постил здесь, плюс и новые работы появляются. Так что, некоторое время можно ожидать ежедневные посты моего авторства. Ещё планирую начать в Пони-писателях свои истории публиковать. Тоже, думаю, лишним не будет.
5 лет солидный срок няш, действительно должно влиять на навыки :).

А историй за этот период много набралось? Кстати можешь их и на свежеисправленном ponyfiction.org выложить, а не только в соответственном блоге.
Противоречиво же выходит, кстати: вроде и не стыдно уже за свои рисунки, но оглядываясь на срок, за который я этому научился, становится немного обидно, ведь другие добивались подобного за существенно меньший срок. Вот что значит самоучка...

Писательством я занимаюсь ровно столько же, так совпало, что я увлёкся творчеством по поням в один день, причём в свой день рождения. Впрочем, я отвлёкся. Да, историй у меня далеко не одна штука скопилась, и все они с артами. Хм… понификшн. Это бывший СторисЭврипони.ру что ли?
Ну, ничего страшного, я вообще рисовать не умею )).

Да, понификшен этакий гибрид из Сториза (ныне почившего на фоне бессрочной забастовки модераторов) и Альтернативной библиотеки Андреймайла (бывшей его заменителем). Главное преимущество рабочесть и независимость от еврипоневских серверов. Теперь надо активность там возрождать.
Тут дело желания. Я пять лет назад тоже ничего не умел рисовать, но вот, вдохновился, и пошло-поехало...

Что же, учтём, насчёт этого сайта. Как раз, новый сайт и «новый» автор. Спасибо!
Какие милые и добрые рисунки!
Рад, что понравилось! Огромная благодарность за отзыв. Честно, не ожидал даже такую позитивную реакцию на, казалось бы, столь простой рисунок.
Мордочки клёвые, но сами пони какие-то громоздкие. Этакие бегемотики.
Нет ничего проще, казалось бы, поняшьих мордочек, но нет, это тоже определённое искусство… Громоздкие тела? Ну не знаю, вроде всегда старался придерживаться каноничных пропорций, но… никто не отменял такую вещь, как пропорциональная погрешность, даже несмотря на мою любовь рисовать с линейкой.
С первопостом!) Хороший рисунок!
Да, спасибо! Наконец-то я до сюда добрался. Не прошло и шести лет…
А почему собственно так долго добирался? Набирался духа? Или просто не знал о существовании Табуна?
Да знал, конечно. Но до начала 2016-го года рисовал исключительно для себя, нигде не публикуясь, и только в упомянутом году начал постигать Поняктор. В июле 17-го завёл свою группку в ВК и страничку на Диване. С выходом известий о G5 резко засуетился, понял, что чтобы не упустить окончательно время, нужно срочно увеличивать охват платформ для публикации. Таким путём я и дошёл до Табуна. Ещё этому поспособствовала временная утеря доступа к понякторскому аккаунту...
Такая вот история.
Ну что, обычная история, не хуже чем у многих :). Как говорится — лучше поздно, чем никогда.
Бесспорно! Особенно учитывая здешний тёплый приём — почему бы и однозначно да!
Думаю, что ты и сам понимаешь Бризи, что поведения класса Дёрп, не самая лучшая стратегия. Но конкретна эта Дерпи мне нравится.
(Не минусите Бризи за нормальные картинки, вы же видите он так хочет общения ;)
Ммм, да ещё и не косящая. В таком случае, соглашусь с вышеотписавшимся комментатором: довольно мило.
Поставил Бризи плюсик.
Пока будет вести себя норм, минусить и не собираюсь. Да и по нормальному пообщаться я ни с кем не против.
А что, были уже прецеденты ненормативного поведения?
Да навалом их, если честно. Бризи и его многочисленные бесконечные аккаунты, которые минусят это уже Табунский мем и традиция. Очень уж любит данный товарищ р34 постить где не положено.
Ну что ж, бывает. Буду теперь в курсе на этот счёт. Спасибо.
Красивые, яркие, милые.ВердиктГоднота, 10 из 10!
Честно, не ожидал столь радушной встречи. Обычные рисунки, казалось бы, просто с чуть продуманными персонажами. То ли я предвзят к своим работам, то ли здесь мало приверед, которым мои работы показались бы плохими… Но тем не менее, только и остаётся радоваться, что зрителям нравится! Спасибо за отзыв!
Воу, с прибытием к нам/)
С такими то артами, ещё и ручной работы, хвала и почёт )
Благодарю!
«С такими-то артами». Да ладно, такая риторика, будто это что-то из ряда вон выходящее… Всего лишь не особо умелая традишка, ничем не примечательная. Но, тем не менее, рад, что и такое вызвало у многих симпатию.
Ручная работа, на мой взгляд, всё же бывает ценнее чем цифровая. Здесь не существует Ctrl+Z, «идеального» ластика и прочих фич софта для работы с графикой.
Так что этот малый жест восхищение не с пустого места.
Резонно подмечено! Действительно, рисование на бумаге дисциплинирует, ибо прав на ошибку почти нет.
Не знаю почему, но создавать что-то с нуля в дидже у меня получается плохо, потому я если и затрагиваю данную тему, то только в плане оцифровки традишки. Да и то забросил. Всё же традишка меня сильно увлекла, и я не спешу с желанием променять карандаши и кисти на перо графического планшета.
Рад, что вызвал определённое восхищение своей работой. Спасибо за отзыв!
Симпатично, однако кдпв 1 508,82 КБ (1 545 033 байт) — тоже убран под кат.
А какой размер изображения является приемлемым, чтобы оставлять его в роли КДПВ?
Как указано в 2.1.2. Правил tabun.everypony.ru/blog/fanart/155989.html
1920х1080 @ 1 мегабайт

Кстати ничто не мешает привести нынешнюю КДПВ к подобным размерам и вывести её из под ката.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.