Беленькая бука


Доброго времени суток!
Частенько вдохновить на рисунок или даже комикс может простая ситуация из жизни, произошедшая в один момент из собственной бытности, одна фраза, случайно оброненная вскользь может запустить целый процесс обдумывания композиции, сюжета, фраз и иных аспектов внезапно задумываемой сцены. И может произойти так, что давно не рисовавшийся персонаж вдруг станет востребованным для новой идеи…
Так и произошло недавно, и героиней небольшого комикса стала одна из моих ОСок, пони под прозвищем Беленькое Облачко.


Что я и сделал когда-то, и Беленькое Облачко — олицетворение моего автомобиля Лада Калина. Потому тут резонно поставить тег #ПонифицироватьМожноВсё. Недавно мне пришла идея изобразить эту поняшу буквально севшей в лужу. Конечно же, в связи с недавними событиями…

Сам мини комикс (Большой размер: 14 МБ)

Ну а теперь само событие, вдохновившее на этот комикс, описание которого, к тому же, позволит лучше его понять.
Небольшая историяИногда даже верной помощнице хочется чуть покапризничать…
Зима наконец кончилась, сменившись весной, снег растаял, на дорогах больше не будет в ближайшее время гололёда. В шипованных шинах необходимость автоматически отпадает, да ещё и самой резине от этого плохо — шипов и без того немного осталось… Вот и задумал я после пятничных пар в колледже заехать в гараж, с целью переобуть Калину в летнюю резину.
Но как обычно, что-то пошло не так… Не доехал. Сначала Облачко заглохла на перекрёстке, но завелась. Можно сказать, повезло. Затем она заглохла совсем недалеко от гаража, с концами. Пришлось чуть толкнуть её, чтобы она нормально встала на парковочное место, и никому не мешала. Встать пришлось в небольшой луже, которая позволяла не моча ноги лазить у Калины под капотом. Запустить её в тот день так и не удалось, так называемый иммобилайзер (эдакая противоугонная система — болванкой ключа, без специального чипа, двигатель не запустится. воспротивился воспринимать родной ключ.
Так и осталась Облачко там стоять, вернулся я к ней только в воскресенье. До этого были дожди, и лужа существенно так подросла, да так, что подобраться к ней, не намочив ноги — не представлялось возможным. Пришлось начинать манипуляции в мокрых условиях. В один момент всё же я толкнул её чуть из лужи, но появилась другая напасть — грязь. Но, накинув клемму аккумулятора, проверив стартер, Облачко спокойно запустилась с родного ключа, как ни в чём не бывало.
Подумала, видимо: «Нет, не хочу больше в этой луже стоять, заведусь-ка лучше». Ну а я, ещё до того, как её запустить, обронил фразу «И сели мы с тобой, Облачко, в большую лужу»…
Именно эта фраза и вдохновила меня сделать данный небольшой комикс. Как она сначала воспротивилась куда-то ехать, а потом, спустя пару дней, сидящую с крайне жалобной мордочкой в выросшей луже, вдруг передумавшую противиться куда-то ехать.
Ну а последнем изображении этого комикса иллюстрировано две ситуации, все уже в гаражной обстановке:
Первая. Вот как можно нажать на кнопочку закрытия автомобиля на ключе без помощи рук? Ах да, ключи при этом находятся в кармане джинс. Вот намеренно такое не повторишь! А у меня как-то же получалось, причём раза два за тот день! Случайно, конечно, но всё же. Достаточно было вставать или садиться на корточки, а при операциях шиномонтажа это приходится делать часто. Естественно, уловившая сигнал такого родного ключа Калина сразу же отзывается на эту команду, перещёлкивает все дверные замки и довольно подтверждает это звучным «БИП!», при этом чуть пугая нажавшего поневоле на кнопку ключа. На левой стороне изображения как раз и олицетворена данная ситуация.
Со второй же иллюстрацией всё должно быть более ясно и без объяснений. Те, кто ездят на шипованной резине в зимний период должны клеить на своё средство передвижения знак «Шипы», та самая «Ш», что перед недавно завершившейся зимой породила в автолюбительской сфере массу споров. Ну, споры, не споры… а поклеить пришлось — так спокойней на душе. Но вот зима кончилась, да и Облачко переобулась в летнюю резину, зачем тогда эта «Ш» на крупе? Вот и я о том же.
В итоге, в этот день Облачко всё же была переобута. Правда до этого, уже вознамерившись откручивать Калине колёсные болты и ставить на домкрат, я вдруг вспомнил — компрессор-то забыл! А без него шины не накачать. Пришлось ехать домой, брать его с собой, и только тогда уже производить демонтажно-монтажные работы с колёсами. Но и плюсы в этой поездке до дома есть — не пришлось ходить в мокрой обуви, так как и для меня нашлась возможность переобуться.
Вот, такова небольшая история из быта автолюбителя, даже и не знаю, стоило ли её здесь публиковать? Если что, отзывайтесь — расписывать ли в будущем подобные истории, если они появятся? А они, скорее всего, будут появляться, ровно как и Беленькое Облачко. Ведь что поделать — водительский быт тоже может иногда давать интересные истории… А если вы встретились во время прочтения с какой-то незнакомой вам автомобильной терминологией — уж извиняйте, не хотел запутать, само как-то получается совать куда-нибудь подобные термины: слесарь по ТО и ремонту автомобилей четвёртого разряда, ха… Эх, надо было на другую профессию идти, или уж хотя бы не идти на почти то же самое, ну да ладно.


Традиционное ссылковьё на группку и Диван автора. Спасибо за внимание!

42 комментария

Пусяка!
Бузяка
Всегда любил отвечать на голые смайлики — они такие многозначительные. Вот и сиди, гадай, МагнСансп, что же имел в виду автор комментария выше, ставя именно этот смайлик…
Ок, расшифровываю: «рисунок хороший, но вот ключик в попе...» Ниже уже сказали про «На грани» (это блог такой, куда подобные вещи публикуют).
Нет, рисунок и в самом деле хороший. Милые мордочки, милая героиня, забавная ситуация и та самая мысль, что понифицировать можно всё что угодно. Мне нравится. Но момент с ключом чуть подпортил впечатление — даже слов не нашлось, были только эмоции. Голые смайлики, так сказать =)
Хотя, если человек её толкает, а не пытается завести (фраза поньки «Хм! Ключ! Он будто не родной» и рука в соответствующем месте намекают на обратное, но допустим, что это я такой пошляк, и всё на самом деле очень невинно), то никакой «На грани» не нужно. В любом случае поставил плюсик, так что не огорчайся.
А, вона в чём дело. Нет, контекст не подразумевал никаких ключей в поняшьих крупах. Даже и не думал, что о таком подумают. Ну а руки у крупа… а как ещё толкать поняшу, минимально показывая человека, это делающего? Потому и решил так сделать. К тому же, я специально нарисовал хвост препятствующим прямому контакту с кобылкиными интимными прелестями.
Наоборот. Если бы было видно ладони и все пальцы, то воспринималось бы лучше. Там просто на одном из следующих кадров лейкопластырь на… кхм, том месте, что тоже наводит на некоторые мысли (уже прочитал ниже, что это не так).
Кисти рук было лень рисовать. А ассоциации… ну ладно уж, возникли, так возникли, главное, что не оправдались именно в том свете, в котором и возникли.
Дарова! Нарисовано, как всегда, круто! Но слегка награнно, имхо. Я не ханжа, сам не чураюсь подобных артов, но блин, на сайте и дети бывают (я немного удивлён был, признаться).
Приветствую! «Награнно»? Не встречал такого слова, ты не ошибся в написании? Может быть «наиграно»? Или «на грани»? Ну а дети… так ли уж на грани эти рисунки, что их решительно нельзя показывать детям…
«Награнно» — местный жаргонизм, производное от названия блога «На грани». Про контент этого блога всё ясно из названия.
Что касается пригодности для детей — ну, в принципе-то, рисунки более-менее в рамках, но тут даже не о детях забота (с ними-то всё в порядке, большинство детей, как в старом анекдоте, сами кого хочешь поучат чему хочешь), но ещё высока вероятность того, что набегут паладины — зло превозмогать.
Да-да, чуть выше мне уже всё объяснили.
Дети, пригодности, паладины… не думаю, что мой контент (к примеру вышепоказанный) прям уж таки спровоцирует паладинов на агрессию. Всё же, я стараюсь быть осторожным.
Миленько!
Лайк! 8)
Спасибо за отзыв и оценку! Рад стараться.
Хорошая работа! И спасибо за описание, источники вдохновения разными бывают, по себе знаю.
Не за что благодарить — накидать букв описания мне никогда не сложно. А вдохновение, да, штука такая — как нагрянет, и всё, прет.
Не отпускает мысль будто по ходу работы над комиксом скилл рос.
Как и прежде — милые мордочки.
Хм… чувствуется какая-то разница меж первыми и последними кадрами работы? В чём же.
А на самом деле, последние кадры были покрашены ране первых.
Миленько, но первый кадр непонятен… Куда там рука у человека залезла?..
В выхлопную трубу?
Скорее в зад, в круп, и не залезла, а упёрлась, да. Ну а в «выхлопную трубу»… это уже более глубокое и точечное проникновение, на арте такого, конечно же, не изображено.
понификация сценки, где человек толкает автомобиль.
Вот и мыслите соответственно =)
Хм… в каком плане?
Ну так… если это понификация сценки, где человек толкает автомобиль. Человека целиком изображать я не стал, обойдясь лишь руками. Ну, дело типа в реальном мире происходит, не в Эквестрии же, где нет человеков.
Ну, теперь остаётся помыть поньку, а то цвет то под наклёйкой как-бы намекает.
Эти эмоции, ну прям крутотень. Комикс вышел довольно ламповым, так держать /)
Да, и саму пони помыть не помешало бы, и её четырёхколёсный прообраз, но, как назло идут дожди.
Хорошо эмоции получились? Ну радостно тогда. Стараемся.
Ммм, ух ты какая милаха, так и захотелось потискать ))!
Захотелось потискать? Значит проявилась симпатия к персонажу, а автору персонажа приятно, если такое случается.
Экхем, а почему у кобылки лейкопластырем на крупе заклеено? Дабы нормы приличия соблюсти )))?
Нет, лейкопластыри наклеены на поню с целью соответствовать реальному четырёхколёсному прообразу, у которой тоже задний бампер коцаный.
Понификации чего только я не видел. А вот такого ещё не было! :D
Хм… неужто не было понификаций личных транспортных средств? Или не встречались просто?
Я слышал только про разные наклейки на свои машины навроде кьюти-марок или пони, а вот понификаций личных авто как-то не встречал. Ясно в общем откуда пластыри, нооо, дабы не появлялись разные мысли наверное лучше на бёдрах было клеить )).
Уверен, бывали подобные понификации. А по пластырям… изначально центральный был в другом месте: Две картинки.
Ага. Кажись так было правильнее. Поньку выгоняют, аяяй.
А что за колпак? Околпаченная?
Что за праздничный колпак? Ну… подарили мне когда-то одногруппники праздничный колпак с изображением поняш, ну и я, недолго думая, расположил его на торпедо своего автомобиля, а чтобы не упускать эту деталь образа, надел чуть упрощённый колпачок на понификацию своего автомобиля. В оригинале колпак был в салоне до тех пор, пока окончательно не выцвел — пришлось выкинуть. Новый я искать не стал, и у нынешней Облачко тоже не стал рисовать колпак.
Хорошие у тебя одногруппники однако )). Может ещё какие истории припомнятся для зарисовок? Я смотрю у тебя их навалом похоже?

А про тему пластырей в странных местах ещё можно пошутить, что это типа противоугонная система, чтобы чужие ключи поняшке не подходили.
Да что там, этот колпачок рублей двадцать стоил, они нашли случайно, купили, да подарили. Приколоться ради.
А по историям… до частенько они лежат в основе каких-либо артов.
Да кому мою ездовую пони угонять сдастся?
понификаций личных авто как-то не встречал

Спойлер
Хороший пример такого явления.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.