Прогресса (?) пост или попытки начать рисовать


Пачка в объеме восьми порисулек начинающего художника пытающегося впервые рисовать броняши

Несколько недель тому назад вдруг пришла мысль, а почему бы не попробовать порисовать поняш. Ранее рисовать не пробовал, припоминая нелюбимые уроки ИЗО в школе, на которых получалась абсолютно кривая и неказистая дичь. Так что думал, что это не мое, но вот в последнее время постоянно вижу утверждения о том, что талант не решает, а главное — практика, и тогда все придет со временем. Попробовал… и действительно понравилось. Решил устроить эксперимент, каждый день хотя бы минут по двадцать чего-нибудь рисовать. Скопилось уже восемь карандашных почеркушек, да и качество уже получше (относительно первых работ, конечно же) стало, так что решил выложить сюда. Пока большей частью рисунки на основе чужих работ, пытаюсь понять пропорции и анатомию. Конкретно спрашивать особо нечего, ибо практика, практика и еще раз практика, поэтому вместо БПНХ нагло решил выложить в ЯРОК.
#1
Самый первый рисуночек

#2 Упоротая Твайлайт и квантовая физика


#3 Пучеглазая Твайлайт в шарфике


#4 *angry magic horsie noises*
Вот уж прям анимешные глазищщи. Срисовка сего арта

#5 Селестия
Взгрустнувшая и задумавшаяся Тия из S08E07 Horse Play. Имхо, пока что самая интересная и забавная серия в этом сезоне.

#6 «Sunshine»
Рисовалось под настроение в первые жаркие деньки наконец-то наступившей весны (или уже лета?) в нашей Карелии. Слизано с rossmaniteanzu.

#7 «Approaching Sky»
Первый масштабный рисунок на А4 и с прорисовкой фона. Так же на основе работ INowISeeI, упомянутого в #4. Малость упарываюсь по космической тематике, поэтому полно подобных идей, которые хотелось бы реализовать.


#8 «The Zeppelin» aka Твайлайт и косой Кантерлот
Навеяно во всех смыслах фантастическими работами художника legacy350, который, кажется, перестал рисовать уже пару лет назад.

Пока что все. Таки напишите, что об этом думаете, какие советы и пожелания. И да, извиняюсь за не самое лучшее качество «оцифрованных» картиночек (скиньте какие-нибудь гайды по этой теме, если есть что на примете).
А для себя считаю эксперимент успешным. Не думал, что это так фаново и расслабляюше. Буду пробовать улучшать скилл. Ну и ближайшей целью — полностью отказаться от срисовывания и попытаться в цветное.

10 комментариев

Дирижабль похож на авианосец протоссов :)

А рисунки классные, мне понравились.
«Я не батон, а орудие справедливости!» ©
Очень порадовали последние две работы. Нарисовано действительно годно) Главное не забрасывай, если нравится рисуй и радуй рисунками других ;D
Вполне глядительно. Мой совет,-не забрасывайте рисование, когда станите значительно старше! Это и релакс, это и развитие своего внутреннего мира.
Мне нравится не сколько сами рисунки, сколько оформление поста. Очень грамотно написано и толково.
Очень напомнило серию постов одного табунчанина который ныне делает чумовые 3d модели, а до этого клепал на бумаге посты под общим названием «автобусные почеркушки» и там тоже от первых рисунков до лютой годноты шло.
Могу я тебе пожелать удачи лишь и скорого развития в этом не легком, но увлекательном деле, а также можешь заглянуть в мой блог «Справочная служба табуна» где я собрал неприлично большую кипу всяких гайдов по всему творчеству и продолжаю копить их.
Довольно таки немалый прогресс. Последние два реально класно вышли, у 8го правда неполадки с перспективой, ну да ладно, ты ж начинающий.
Успехов тебе и не забрасывай творчество /)
— Очень с душой нарисовано. Ты молодец.
Мне бы так рисовать) однозначно +
У Вас неплохо выходит. Не забрасываете.
Я бы советовал, быстрее начинать рисовать из головы, не срисовывая.
Рисунки замечательные! )
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.