Необычных поняш тяжёлый пост.

Доброго времени!

Нарисовал я, значится, свежий арт со своими немного необычными ОСками, и начал публиковать его в привычных местах, группка там, поняктор, Диван… Уже думал и сюда этот арт притащить, но потом понял, что в контексте необычных поняш лучше начать сначала, с рисунков постарше… (предупреждаю: пост содержит много букв и множество больших картинок: обладателям медленного интернета или сидящим со смартфонов заходить осторожно)


Да, как некоторые уже догадались, речь пойдёт о поняшах в обликах животных. Самая частая вариация такой концепции — пони с внешним видом лисы. Но чаще всего такие персонажи не заходят дальше этого самого облика, в деле характера оставаясь обычными пони. Ну и я не смог обойти эту концепцию, проработав её в своём исполнении, расширив, и дополнив, и проработав даже аспект родства, а не ограничился простым приклеиванием кошачьего/лисьего хвоста к обычной пони, как это встречается чаще всего средь шаблонных ОСок-пустышек. У меня не так.
Итогом творческих изысканий стали, как я их называю, зооморфные поняши. Пони, у которых не только внешний облик схож с определёнными животными, а ещё и есть определённые признаки и черты животных-прообразов.

Началось всё с пони-лисички. Которую я назвал Фокси Голдфиш.
Лисичка.
/>
Изначально просто милая поняша, не имевшая широко расписанного характера, но затем всё же обрела свою небольшую описательную историю, показывающую эту рыжую пони во всей красе.
Основные качества этой кобылки: коммуникативность, обаятельность, предприимчивость и зоркий глаз. В соответствии с классическим лисьим образом — личность продуманная и хитрая.

Второй на очереди стала пони-кошечка, имя которой я дал ПриттиКитти, фамилия та же, что и у Лисички, ибо они — родные сёстры. Логично предположить, что Киска — сестра младшая.
К слову о внезапных вдохновителях… реализована Киска была на тогда ещё новый 216-ый год, но этого не произошло бы, если бы не случайно попавшаяся мне в руки конфета «Лапки-царапки», на которой была изображена чёрно-белая кошечка с жёлтыми глазами. Такой образ мне понравился, и понифицирование не заставило себя долго ждать.
Идейный вдохновитель-фантик и пони-кошечка.

ПриттиКитти присущи такие черты, как доверчивость, нежность и чувственность, а также очень хорошее ночное зрение и слух. Умеет очень правдоподобно мурлыкать и мяукать, а в целом, кошечка, которая гуляет сама по себе. В силу своего элегантного образа (будто чёрная кошечка с белыми перчаточками и чулочками, и белой пушистой грудкой), довольно обаятельная.

Третья кобылка пополнила ряды моих зооморфных поняш примерно через год, незадолго до нового, 2017-го года. И вновь не без идейного вдохновителя! На этот раз вырезанная из бумаги белочка, приклеенная к стеклу одной из дверей в колледже. И реализовывать понификацию я начал на сдаче зачёта по ОБЖ, хех.
Аппликация-вдохновитель и рекурсивно-новогодний арт с пони-белочкой.

Имя этой пони — Твиспи СквиррелБун, но чаще всего её зовут просто Бельчонок. Оно и не мудрено — похожа на белку от ушек до хвоста, которые для её компактных размеров кажутся действительно большими. У неё есть свой описательный текст, где можно с ней познакомиться. Но кратко можно отметить, что ей присущи такие черты, как высокая скорость и ловкость — поняша так и любит лазить по деревьям, карабкаться куда-то, и обожает грызть всякие орешки. И ведь она ещё и везучая — сколько раз ей удавалось избегать разных увечий и неприятных падений, всё благодаря всё той же высокой ловкости и поразительной цепкости. Причём не только копыт — её очень большой и сильный хвост очень помогает в деле карабканья куда-либо, и может спокойно выдержать на себе вес её лёгкого тельца. Вообще, хвост, наверное, самая примечательная внешняя деталь этой пони. Такая большая и длинная штука, увенчанная очень мягкой и пушистой шерстью ну не может не обратить на себя внимание, особенно когда поняша держит, что называется, хвост трубой. Твиспи совершенно не умеет врать, в отличие от своей двоюродной сестры Лисички, её обязательно выдадут большие изумрудные глаза, а хвост так вообще не оставляет ей шансов, чтобы кто-то поверил в её ложь. Хвост иногда, как кажется, ведёт себя независимо от своей обладательницы, и может выразить её эмоции, даже если та не хочет этого — достаточно знать интерпретации движений её хвоста, и бельчатую поняшу тогда можно прочесть, как открытую книгу. Из всей зооморфной четвёрки Бельчонок самая искренняя, эмоциональная и открытая. Честность туда же, да вот с общительностью и обаятельностью уже некоторые проблемы — мало кто её понимает. Ещё она немного глупенькая кобылка, а в содействии с искренностью, предсказуемостью и доверчивостью (не многим меньше Кискиного) — Бельч становится легко обвести вокруг копытца, чем и пользуется, кстати, предприимчивая Лисичка время от времени.
Но в целом, назвать Бельчонка не запоминающейся личностью язык не повернётся.

Вот же рисунок, где эта троица поняш представлена
вместе.

UPD: ещё немножко артов с участием этих поняш. Воть.Ответный арт одной художнице за рисунки с Лисичкой и Беленьким Облачком из предыдущего поста.

Однажды зооморфные поняши понравились одной начинающей художнице, из-за чего она порадовала меня артом с ними.


Отличаются ли старые рисунки с зооморфными поняшами от новых? Да, есть такое, как минимум Киска и Лисичка стали ближе к своим прототипам, приобретя острые клыки, зрачки ПриттиКитти стали кошачьими, ровно как и хвост. Но за изменениями этих поняш можно будет уследить в следующих постах.

А внимательные читатели, осилившие здешнее «много букв» заметили, что я рассказал лишь о трёх зооморфных поняшах, хотя в тексте упоминалось, что их четыре. И это не ошибка, нет, просто последняя пони из этой четвёрки была реализована совсем недавно, и с ней нет старых рисунков, которые я бы хотел продемонстрировать здесь. Зато ей мы уделим отдельный пост в будущем. А вы можете попробовать угадать, какой же животный прообраз лёг в основу последней зооморфной поняши моего авторства.

Итак, спасибо за внимание! Если что интересно — спрашивайте, обязательно отвечу.
Ну и не без ссылковья на Диван и Группку.

32 комментария

Очень мило, спасибо :)
Не за что, рад, что эти арты пришлись по нраву!
Заходишь такой вечером на Табун , а тут пачка годных артов и ты понимаешь что этот вечер уже не испортить .
Спасибо за отзыв. Безмерно рад, если мои скромные старенькие арты помогли стать этому вечеру чуточку лучше!
Интересно, что будет, если понифицирвать зоофицированных поней, а потом ещё раз зоофицировать.

На самом деле, сие таки больше смахивает на зверушек в поняшной рисовке (привет, новое поколение Littlest Pet Shop (да, я застал предыдущее)) и с копытами, чем на зоофицированных поней. Особенно белочка.
Та… да почти ничего не поменяется же?

Зверушки в поняшной рисовке? Пони в облике зверушек? Пони с внешними чертами и особенностями зверушек? Всё это ли не охарактеризовать словосочетанием «зооморфные пони»? В том и была моя цель — сделать поняш похожими на иных зверушек. Вроде получилось, раз идут выводы о том, что получившееся скорее похоже на «зверушек в поняшной рисовке, с копытцами». Вывод? Понификация зверушек удалась?
Что-то в этом есть.

Лайк. 8)
Если б ничего в этом не было бы, я бы не взялся за это. Хотя нет, не верно, даже если бы ничего в этом не было бы, я бы всё равно что-то из этого бы выжал. Вроде получилось.
Спасибо!
Сие странно, но видели и не такое.
Некоторые аспекты меня вводят в ступор типа того что кот и лиса таки сестры.
Вообще мило, но странно, все же больше мило.
Кстати саму зооморфность я бы объяснил тем что такие у них животные покровители и они в поведении и даже во внешности обрели сходства. Но это ведь твоя идея, по этому про объяснение всего лишь мое имхо.
видели и не такое.

О, конечно. В интернетах такого можно увидеть, что странность зооморфных поняш просто милый чих, на который никто не обратит внимание.
Некоторые аспекты меня вводят в ступор типа того что кот и лиса таки сестры.
А в данном аспекте логику искать не стоит, такова задумка, и привязанности, мол, лиса должна быть, к примеру, сестрой собаки, тут нет.
животные покровители

А интересная теория, да, и ею вполне можно было бы дополнить уже существующее. Но в качестве самостоятельной единицы — нет. Но когда такая теория выступает в содействии с уже сформулированным мною описанием их родства — то тут уже всё крайне логично и сложнопридираемо…
Спасибо!
На самом деле у меня была очень похожая идея.
Только с тем отличием что пони всего лишь были похожи на животных то есть если покровитель ворон, то понь был темным и мрачным и умел обращаться в свое животное, то есть фактически был оборотнем.
У тебя же большее превращение.
А вообще на твоей идее можно очень неплохо развиться в этом направлении.
Представить себе некую удаленную страну в Эквестрии где пони не привязаны к меткам, но привязаны к духам животных-покровителей и по достижении определенного возраста они проходят испытание где обнаруживаются черты пони которые напоминали бы то или иное животное или само бы животное находило себе носителя наделяя его своей сущностью, вариантов много короче.
Хм… да, неплохая идея, можно о таком подумать. Но в случае этих зооморфных поняш всё более классически. В том плане, что выросли они в обычном Эквестрийском городе Мэйнхэттен, родились в семьях обычных пони, и лишь некоторые обстоятельства сделали их с рождения такими особенными, т.е. они сразу родились зооморфными.

Рисовка, милая до опупения!
Да? Рад, что нравится! Хотя, Powered by canonical style.
Пусяшки, обнимашки!
Грегным делом попутал черно-белую с ЭлДи…
Бррр.
А так очень мило.
Хм… а что за «ЭлДи»? Не слыхал.

А так очень мило.
Спасибо за отзыв, рад, что нравится.
Хм… а что за «ЭлДи»? Не слыхал.
Оно и к лучшему.
Так и понял. Гугление дало ссылку на какую-то блогершу.
Ммм… нет это не блогерша.
Элди характеризует то что он был забанен и тут и на ресурсе темного контента за хм… чрезмерную в определенной степени жестокость.
Гуро, кровь, кишки и остальные прелести?
Так я не понял, а какую ассоциацию изначально вызвала чёрно-белая пони-кошечка? У этого Элди была подобная ОСка?
Чтоб не поднимать не слишком приятную тему могу рассказать в личку.
Хорошо, добро пожаловать в ЛС.
Вернулись пусяки.
Без них никуда!
Зооморфные пони по своему занятны и даже милы, но как и бывает со всяким творчеством на любителя.
Они тут оригинально смотрятся. =)
А что, тут подобное редко бывало? А то смотрю, неожиданно позитивная реакция…
Под словами "А то смотрю, неожиданно позитивная реакция" ты забыл прикрепить табличку — сарказм.
Нет, тут сарказма нет. Если, конечно, большинство отзывом «очень мило» — не сарказм комментаторов.
Просто ты так пишешь, словно ожидал налёт тапков и помидоров, а тут — лайки стали ставить.
Да, такое может понравиться не всем, но, судя по здешней реакции — те, кому такие поняши пришлись не по вкусу ещё не нашлись, большинству нравится. Что говорит о том, что если достаточно продумать даже несколько спорный аспект, те, кому это покажется симпатичным, обязательно найдутся.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.