Попытка в милоту

Доброго!
Была у меня в задумке одна поняша, которая должна была выглядеть довольно мило по этой самой задумке. Ну и попытался я, значится, в милоту, и результаты этих стараний и хочу представить…


А это ведь маленький комикс...

И у меня ведь есть описание этой маленькой поняшки, но спешить с его публикацией я не стану, так как описание это, можно сказать, забегает сильно вперёд, буквально в будущее. А ведь рождению этой кобылки предшествовали определённые события, которые я в скором времени опишу в нескольких историях. Сейчас же я про неё ничего рассказывать особо не стану.
Почему? Чтобы дать себе возможность увидеть рассуждения и предположения о ней. Думаю, вполне можно оттолкнуться от имеющихся на комиксе данных, а также от нижеописанных аспектов:
А вам может доставить искреннюю радость просто собственное имя? Этой поняшке может! Как думаете, почему? Вроде у неё проблемы с памятью? Тогда какую роль для пегасочки играет говорящий попугай с довольно говорящим именем? Что может быть написано в её блокнотике, помимо собственного имени? Зачем ей такой блокнотик? Но всё это имеет определённо-важный смысл для такой поняшки!

А ещё в моей группке проводится небольшая задачка, связанная с этой поняшкой, а именно поиск её мамы. Опубликовал бы я арт с последней здесь, задал бы эту задачку и тут. Но, как вышло.

А так, буду рад увидеть ваши комментарии и, как всегда, обязательно отвечу на каждый! Спасибо за внимание!

61 комментарий

Вполне себе миленько. Ждёмс продолжения.
Спасибо за отзыв! Ну и продолжение с этой милашкой обязательно будет.
Гетерохромия… Один из моих излюбленных элементов милоты))
Средь большого количества своих персонажей я стараюсь использовать гетерохромию пореже, ведь в реальности такое явление тоже очень нечастое. Но для такого мило-беззаботного персонажа, как Лав Сэнсэйшн, гетерохромию я посчитал необходимым элементом образа, дополнительно подчёркивающим какую-то несерьёзность и позитивность персонажа. Итого, из всей моей огромной своры ОСок — гетерохромок четверо.
Согласен, сей элемент нужно уметь правильно, скажем так, применять к персонажам. И в данном случае он идеально подходит))
А не показалось ли мне, что её крылышки расцветкой напоминают Ангелочка из Овервотча? Да и нимб немножечко намекает))
сей элемент нужно уметь правильно применять к персонажам. И в данном случае он идеально подходит
Вот и хорошо, так я и полагал.

её крылышки расцветкой напоминают Ангелочка из Овервотча? Да и нимб немножечко намекает))
Не, ну в принципе крылья Мёрси из Овервотч мне довольно нравятся, но связи с этой поняшкой не имеют. Были бы её крылышки меха-магические — тогда да, можно было бы подумать о прямой схожести или даже о копипасте, а так Лав Сэнсэйшн пегаска с самого рождения, и тут параллели в виде крыльев и нимба скорее не с Ангелой Циглер, а, как ни странно, с ангелом. Маленький и миленький ангелочек, из-за любовного имени и огромной доброты и миролюбства можно провести параллели ещё и с купидоном, а её саму частенько называют не только Лав, но и Валентинка и Любовь.
Молодой человек, рисующий милоту,-это так… мило))
Воу… ещё недавно некоторые мои работы сравнили с рисунками некого Ольгфокса, чем мотивировали ознакомиться с творчеством оного, проникнуться и подивиться качеству работ, (а ещё и задаться вопросом: мол, как мои порисульки можно сравнивать со столь хорошими рисунками этого автора?!), сохранить парочку рисунков и вообще чуть ли не взять за ориентир «к такому нужно стремиться» подобную технику рисования… и тут, внезапно, этот самый Ольгфокс выражает свою симпатию к моей работе! Ну дела!
Вот чисто не из лести или злого умысла, что-то я действительно просто искренне поразился. Скорее всего, я просто преувеличиваю значимость этого, но всё же… спасибо за мнение!
Оу… на меня уже ссылаются?))
Я люблю милоту, в первую очередь, наверно из-за Флаттершай… В основном такое рисуют девушки, и неожиданно приятно узнать, что и молодые люди могут)

Мне достаточно нелегко даётся рисование,-в детстве я немного проучился в художке, потом был переезд в другой город, и в общем, моё обучение закончилось.Но рисовать мне всегда нравилось
Я использую при рисовке много чего,-цветные карандаши, фломастеры, ручки и гелевые, маркеры, цветовыделители…
И это всё одновременно! Но самое главное,-белая гуашь.Она позволяет сделать плавные переходы и блики.
Ну а чего не ссылаться? Вполне оправдано, как мне кажется.
Милоту много кто любит. Ну а в данном случае мне просто давно хотелось применить какую-то нежную палитру, пастельных тонов. Чаще же всего остальные мои ОСки будут поярче.

Пробегаясь по вашим постам, я и вправду отметил использование множества самых разнообразных инструментов для рисования, и получается действительно очень достойно. Особенно в деле светотени.
Светотень у меня получается только простыми карандашами, а вот с цветными светотень не получается. Большего пространства для манёвра представляет акварель, но там можно напортачить с подбором цвета или оттенков. Совмещать? Единственное, что я пробовал совмещать — это акварельный и карандашный покрас. К примеру, карандашные пони и акварельный фон, ну или наоборот. В общем, есть куда и к чему стремиться. Без одного месяца шесть лет занимаюсь рисованием на основе самообучения, а работы до сих пор ну такойные…
Я совмещаю просто «зверзки»)) Наверно, никто больше так не рисует.Фломастерами и маркерами по несколько раз прокрашиваю, до насыщенности. Сначала ложу нужный цвет карандашами,-потом по ним фломастеры идут.Пока не высохло,-тонкой кистью гуашь наношу, и «переходы» делаю… Контур неоднократно обводиться (аккуратно) или чёрной гелевой, или тонким лайнером.
А ещё, если утром не надо на шабашку, или ещё куда,-обычно рисую ночью.На столе-настольная лампа.
Обязательно под подходящую музыку,-в наушниках.В определённый момент впадаешь в «рисовальный транс», и уже не чуствуешь времени.Когда делаешь перерыв-на чай или кофе,-весь уставший,))
По подходу понял. Многогранно, конечно, наверное, много времени уходит на цветные работы. Но зато и результат хорош — насыщенный и яркий. До сих пор, в таком случае, не пойму, с какого же мои работы однажды сравнили с вашими, ведь мои куда посредственней. Ну да ладно.
Обязательно под подходящую музыку,-в наушниках.
О да, рисовать в тишине — та ещё скучища, другое дело, когда под ухо хоть что-то бздит. А «рисовальный транс» я у себя называю творческим ражем. Знакомое ощущение.
Вот пример-
Спойлер
С прокраской я долго работал. Обычно, в среднем, ночи три требуется, что-бы получить нужный результат.
И музыка. Я немного да чего уж,-много! «помешан» на музыке,-она позволяет создать, увидеть образ картины. Кроме вообще музыки в «тему»,-к этому рисунку, я неоднократно прослушивал эти две композиции при рисовании, причём,-в аранжировке с концерта в Осло, 93 г примерно.
На ю-тубе есть.Это важно, не было бы музыки,-не было бы картины.Тематически рисунок связан с другим,-
Jadis Sleepwalk

Вот так и творю))
Жаль, что вы не проживаете в моём городе)
А какой именно город является «вашим»? И что бы было, будь мы земляками?
Я с Мурманской обл.
М-да, Омск — Мурманская Область — почти четыре тысячи километров… порядочное расстояние. А землячество дало бы что-то интересное?
У меня в городе, похоже, нет брони. ЦА не считается.Мы многим могли бы вместе заняться, в походы ходить,-рисовать на заброшках. Я уже несколько лет этим занимаюсь.Прошлым летом Принцессу Луну рисовал на электрошкафе, в промзоне. Летом ночью шатались бы,-вот как в моём недавнем посту.
Заманчивое «было бы, если бы». Видел в ваших постах работы на заброшках. Интересно выглядят.
Если чего-то нет, то можно это создать или поспособствовать его созданию. Я вот пару друзей завлёк в поняшью тему. Хотя, как повезёт.
Для комикса — более чем офигенная прорисовка!
Продолжай! 8)

ЛАЙК, конечно же!!! =)
Да ну, какая там прорисовка. Разве что персонажки детализация не на дне, а вот с фоном в этот раз я париться не стал.
Продолжим, куда уж нам деваться?

Спасибо за отзыв и позитивную оценку!
В комиксах, как правило — штамповка, а у тебя отдельный подход к каждому кадру, как к самостоятельному рисунку.
Я это имел ввиду.
И это очень хорошо.

Просто заметь: обычно в комиксах 60-70% смысловой нагрузки играет текст, а яркие картинки просто должны привлечь к нему внимание. У тебя — наоборот.
Работа очень милая! Буду ждать продолжения истории с этой поняшкой)
Спасибо за отзыв! Продолжение обязательно будет.
Это карандаши блёклые или камера беспощадная?
Это я намеренно не давил на карандаши, с целью сделать нежные, пастельные оттенки. Может быть сливается местами, но цель достигнута. Ну и также… свои работы я сканирую, фотографирую лишь большие форматы.
Пусяка!!!
Вот чего-чего, а данного комментария я ожидал со ста сорока шести процентной вероятностью!
И ваши ожидания оправдались!
Что есть радостно.
САНИТАР!!! ХЕЛП....
И снова карандашная милота
Да ну, прям уж таки сверхмилоты?
Вполне обычная моя работа, хоть я и попытался сделать больший акцент на милоте.
САНИТАР!!! ХЕЛП...



Медика вызывали?
Красиво ^^
_
Возможно персонаж постоянно забывает что либо. В блокнот записывает. А птица постоянно напоминает о блокноте.
Спасибо за отзыв!

Верные рассуждения. Но зачем тогда на блокнотике написано имя этой пони?
На первой же странице. Что бы не искать долго?
Если она забывает своё имя, то вряд ли вспомнит на какой странице оно написано.
Логично. Ну если поняшка забывает собственное имя, можно предположить, что проблемы с памятью распространяются не только на имена.
Кстати, вот мой карандашный рисунок. Увы, карандаши при сканировании действительно выглядят тускловато.
Лисичку зовут Лися Вкуся я постарался выделить, используя фломастеры.
Спойлер
Отличный рисунок, бро! 8)
Ой, у меня на Неё такие задумки были… Всё нет времени рисовать.
Вот например,-передняя часть Краза-лесовоза, капот открыт, на бампере стоит Лися, и заглядывает внутрь.Юбка и так короткая, а учитывая ракурс…
Рядом стоят мужики, и пяляться Лисичке под юбку))
Идея богатая! =)
Но думаю, её стоит развить до комикса с каким-нить «экшном». ;)
Да, есть идеи и на мини-комиксы)
Сценарий,-Мужики столпились вокруг большого-большого камня, и думу думают,-как раздолбить.
Через толпу протискивается Вкуся она конечно меньше по росту, и ничего не видит с кувалдой на плече,-«посторонись, пропустите девушку!» Наконец, протиснувшись через мужиков, видит этот здоровый камень, который выше её. От удивления роняет кувалду, которая падает на ногу бригадиру))
Занавес.
аконец, протиснувшись через мужиков, видит этот здоровый камень, который выше её. От удивления роняет кувалду, которая падает на ногу бригадиру))

Она плохо поступила! И за это коллектив должен её как следует наказать! ;)
Не, её любят, и немного обходят стороной. Очень уж взбаломошная Лиска) А уж как хвостом крутит… весь коллектив с рабочего ритма сбивается.
Так ведь и «наказание» должно быть «правильным»! ;)
А мне нра. Только лицо у лисы напоминает мартышку.
Только лицо у лисы напоминает мартышку.


Это ещё с какого пуркуа?
Ну, в моих бывших дальневосточных краях обезьянок рисовали именно с такими лицами.)
А почему в бывших дальневосточных краях? Их уже снесли массированным ядерным ударом и теперь там океан?
К счастью нет, это просто я переехал.)
Ты теперь поданый Поднебесной? О.о
Ничего страшного, я же учусь понемногу. В следующий раз нарисую лучше)
Припоминаю сей арт. Ну всё равно карандашка хороша. Но я пока всё так и не вникну, как цветными карандашами делать светотень.
А у меня Лисички несколько более лисичковые. Тык.Хотя… не совсем уж лисовая лисота. Но все же.
Дык этажеж лисопоне111
Агась. Но почему бы и нет? Чем не Лисичка, даже в пони облике?
И это гут1
Вот и классно, раз гут!
Вообще-это оригинально!
На самом деле, средь ОСок — это довольно заезженная идея. Хотя я старался вытащить за счёт продуманного исполнения этой задумки.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.