Сапожки, дождевик и ливень

Доброго времени!

Хочу представить свежий мини комикс «Сапожки, дождевик и ливень», а также небольшую текстовую миниатюрку к нему. А вам нравится запах незадолго до того, как начнётся дождь?
Хм… кажись, я уже задавал этот вопрос.

Непосредственный мини-комикс.

А вот и текстовая миниатюрка к нему.Сапожки, дождевик и ливень.
Обычно пони ни то что бы любят пребывать под дождём, стоит только первым каплям начать падать с нахмурившегося неба, как сразу многие бегут под дерево, крышу или вовсе домой, чтобы не промочить свои шёрстки. А если у какой-нибудь кобылки особая укладка гривы перед каким-то важным мероприятием… Тогда страшно представить, какая будет трагедия, если дождь внесёт свои коррективы в образ красавицы, дополнительно ещё и репутацию подмочив.
Однако не все бегут от дождя, стоит только ему начаться. К примеру, яркая и лучезарная пегасочка под именем Рыжецветка наоборот очень любит дождливую погоду.

Сегодня Цветик буквально изнывала от жары, и уже была готова Селестию молить, лишь бы стало хоть чуть прохладней. Так и сидела она в своей комнате, ничего не хотелось делать, жуткая апатия застала пегаску врасплох. Оставалось сидеть, облокотившись на столешницу, и периодически смахивать передней ногой капли пота со лба…

В один момент её носик почуял подступающий запах сырости, это заставило её глянуть украдкой в раскрытое настежь окно. И, о чудо, в её взор попали тяжёлые на вид тучи, которые перемещались по воле пегасов погодной команды, помаленьку застилая собой голубой небосвод.
Рыжая поняша мигом побежала в коридор, и с нахрапу заскочила в жёлтые резиновые сапожки.
Услышавший топот отец сразу откликнулся:
— Ты куда собралась, Рыж?
— Дождь же собирается! — радостно выпалила пегаска.
— Сиди дома! — послышался отцовский наказ. — Вдруг молнии будут?
Но кое-кто к нему не прислушался, будто намеренно не услышал. Она продолжила свой бег к входной двери.
— Дождевик хотя бы надень! — возразил отец.
Для галочки Цветик схватила с вешалки большой выцветший дождевик и распахнув дверь, выбежала наружу, под уже начавший свой ход дождь.
Отец выбежал в коридор, а дочери уже и след простыл, она даже дверь входную не закрыла за собой, так спешила.
— Ох, Рыж… — непонимающе вздохнул родитель. Стоило только дождю начаться, как дочь его обычно будто рассудком съезжала на этом фоне, а отцу беспокойся потом…

Так чем так по душе этой пони дождь?
Тут всё просто: жара при этом обязательно спадает, пропадает эта самая летняя духота, сменяясь на приятный запах дождя, который вот-вот начнётся. Достаточно лишь её носику уловить такой аромат из окна, это мигом становится веским поводом как можно скорее обуться в резиновые сапожки, накинуть мешковатый и выцветший жёлтый дождевик, и выбежать на улицу, чтобы сполна вдохнуть свежего воздуха перед наступающим ненастьем. А когда с неба начнут одна за одной падать прохладные капельки воды — ещё лучше, Рыжик явно не из тех, кто боится промокнуть. Наоборот, чем ближе погода к ливню, тем приятней веснушчатой кобылке. Можно подлететь чуть ли не в плотную к туче, раскрыть дождевик, подставить мордочку под дождевые струи, и с закрытыми от удовольствия глазами чувствовать, как холодные капли охлаждают разгорячённую жёлтую шкурку. А если ещё высунутым язычком несколько капель поймать… м-м-м…
Конечно, не всем понять прелесть лежания на мокрой траве под дождём, но у каждого свои причуды. И у, казалось бы, похожей на маленькое солнышко Рыжецветки должна быть к дождю неприязнь, ибо тучи на время отнимают солнце, однако, всё наоборот, и эта рыжая пони куда больше любит прохладу дождливых дней, чем спёртый воздух дней солнечных и жарких…


Как обычно, буду рад любым комментариям, и на каждый обязательно отвечу. Как обычно, группка и Диван. Спасибо за внимание!

26 комментариев

Она же сама пегас.
Логическое замечание, мол, Цветик и сама может взять тучу, и применить её в желаемых целях?
А ты угадай с трех раз.
Хотя, конечно, не стоило лезть первым с таким коментом, что-то я вчера забылся, приношу извинения.
А вам нравится запах незадолго до того, как начнётся дождь?
В пыльном городе — нет. Запах после хорошего дождя намного лучше.
Ну если перед дождём сильный ветер, поднимающий столбы пыли — то да, запах перед дождём не особо почуешь. А вот когда безветренно…
Впрочем, кому как.
Милый персонаж — милый комикс.
Спасибо. Милота, наверное, единственное, от чего у меня хоть сколько-то получается отыгрывать.

Непослушная пусяка!
Дя!
Столь же непослушная, сколь и её пышная гыже-жёлтая грива.
Ня!
Ня!!!
Йей!
Ласковое Фыр-р тебе!
Обычно такие комментарии говорят о некой симпатии к публикуемому материалу. Если это действительно так, то это прекрасно.
Спасибо!
Да, так и есть! История про эту пегасочку мне очень понравилась)
О, эти истории даже кто-то читает… Радостный факт, радостный.
Йеееей!
Ага, уже по названию поста догадался, кто рисовал)
Что же подсказало подумать именно в МагнСансповую сторону?
Сапожки, дождевик и ливень!
Ну да, название, логично. Но что именно в нём натолкнуло на верную мысль об авторе поста? Припомнилась дождливая тематика предыдущего поста моего же авторства?
И упоминание о дожде, и няшность. Я, тоже люблю говорить, применительно к пони,-Сапожки.
Видать, я довольно предсказуем.
Ну, если это няшная предсказуемость, то это нормально!
Может быть. Интересный термин.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.