Алмазных псов за неимением фантазии пост

Знаете такую вещь как фатальный недостаток? Это когда видят что-то и хотят сделать такое же, только лучше — без этого самого недостатка. Но получается далеко не всегда.

Так вот и я посмотрел на такую… такой… сетинг под названием Equestria divided, и мне, в принципе, понравилось. Не мог я стерпеть только одного (или двух, как посмотреть) — надругательства над «современной» Эквестрией и беспорядочного переодевания канонных персонажей. Поэтому родилась идея сделать что-нибудь своё на похожую тему. Тем более, что не я один такой — товарищ Sensko тоже попытался сотворить свою пони-войнушку, куда более адекватную и отдалённую от всеми любимого «рая». Подборка на буре с описаниями, хотя многого там нет. И вот посмотрел я на его творчество, зарубился в тотальную ваху и начал издалека. А теперь пора представить первые более-менее конкретные мысли по поводу «юнитов».



Первое, что следует помнить, имея дело с алмазными псами — это то, что они отнюдь не дикари, интересующиеся только грабежом и насилием, как может показаться. Хотя они довольно грубы, а также имеют определённую склонность к разбою и рабовладельчеству, наиболее развитые сообщества могут спокойно вести торговлю и даже вступать в военные союзы. Впрочем, из-за постоянного беспорядка во власти и крайней скрытности по части внутренних дел это партнёры в любом случае ненадёжные.

Вожаки

Военные вожди далеко не всегда стоят во главе племени, полиса или мини-империи — и тем реже, чем больше земли нужно удержать. Да, в общем-то, это и не является их компетенцией. Зато подобные личности помимо умения набить морду дерзкому оппоненту отличаются рядом черт, из-за которых армии буквально сами собираются вокруг них, готовые порой ограбить даже дракона. Многие из них оказываются заинтересованы больше в самом процессе добычи богатств подобным образом, чем в их накоплении и приложении к делу. Это, с одной стороны, вызывает недовольные взгляды со стороны землекопов и дельцов, которые считают этих заводил вносящими смуту и не дающими сидеть в своих подземельях ровно, не рискуя получить на свои головы ответный поход. С другой — вожаки и служащие им бойцы ценятся за свой профессионализм, что делает их помощь неоценимой во время внутренних разборок и превентивного устранения нежелательных соседей.

Балбесы

Те из псов, кто по каким-то причинам не может никуда приткнуться в перенаселённых подземельях или просто ведётся на идею хапнуть чужое добро вместо того чтобы копать землю и долбить камень ради очередного пайка, составляют основу любого организуемого ими набега. Почти всегда вынужденные вооружать себя сами, они идут в бой в простых кожаных куртках и с дубинами, утыканными заточенным кремнем или, реже, самоцветами подходящей формы. Тем не менее, бандиты способны составить внушительную угрозу ополчениям за счёт своей природной силы и численности.

Пращники

Некоторые алмазные псы вынуждены, и в то же время желают жить на поверхности, занимаясь такими важными вещами как обыкновенная еда. Именно там, среди охранников первобытных стад, появилась идея приспособлений для метания камней в неугодных хищников. Лапы большинства псов слишком неуклюжи чтобы пользоваться луками, и, хотя праща в тоннелях едва ли не менее удобна, она вполне пригождается тем, кто ведёт полноценные боевые действия на поверхности. Более того, благодаря выдающимся физическим данным собачьих бойцов, их пращники по дальности выстрела и силе удара сравнимы с небольшими катапультами, пусть и уступают в точности знаменитым зебриканским метателям.

Алмазные волки

Именно волки заслужили алмазным псам самую дурную славу. Так называют тех из них, кто более всего уважает не богатство, а силу, и именно здесь нередко пролегает путь к званию вожака. Эти элитные бойцы выходят из числа обычных бандитов, когда атаман замечает их таланты и предлагает поступить к нему на постоянную службу. Такая сделка обеспечивает пропитание и снаряжение лучшего качества, чем у обычной охраны рудников, но взамен связывает определённым кодексом в отношениях внутри банды и наделяет славой почти сумасшедшего и общественно опасного существа за её пределами. Пусть в отношении сородичей алмазные волки не дают волю своей зверской натуре и даже подвергаются изгнанию за серьёзные проступки, эти самые изгнанники нередко уходят за Замороженный Север и примыкают к культам виндиго, чтобы затем вернуться и отомстить.

12 комментариев

Лучше почувствуй мощь Дешки
Отсылки отсылками, но это здесь совершенно не в тему.
О кстати, есть такая фраза- «Развитые технологии будут ничем не отличатся от волшебства».
А что кстати-то?
Всё же пращники, а кидаетли грязи? Х)
Нафига кидаться грязью когда ты можешь быть ходячим онагром?

И ещё такая захадка: кто эти мои поделия схороняет?
ChaosChash, может?
А фыр знает. Я, вроде, смотрел несколько профилей условно знакомых, но нигде не нашёл.
Хм, то есть я у вас зебр пер?)
Чоч?
Для иллюстраций)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.