Алмазных псов армии часть вторая

Однажды я посмотрел на такую… такой… сетинг под названием Equestria divided, и мне, в принципе, понравилось. Не мог я стерпеть только одного (или двух, как посмотреть) — надругательства над «современной» Эквестрией и беспорядочного переодевания канонных персонажей. Поэтому родилась идея сделать что-нибудь своё на похожую тему. Тем более, что не я один такой — товарищ Sensko тоже попытался сотворить свою пони-войнушку, куда более адекватную и отдалённую от всеми любимого «рая». Подборка на буре с описаниями, хотя многого там нет. И вот посмотрел я на его творчество, зарубился в тотальную ваху и сделал пост по алмазным псам. А здесь находится вторая его часть, представляющая другую ветку.

Также принимаются идеи и предложения по поводу этой расы и других.



Как уже было сказано, алмазные псы не являются каким-то диким племенем, добывающим себе пропитание охотой и набегами на соседей. Но большая часть свидетельств тому оказывается скрыта в глубинах их подземных ходов, организованных пусть и грубо, но складно. Именно там они селятся, хранят свои сокровища и добычу, перевозят товары и ведут другие дела.

Прорабы

Настоящие воротилы алмазных псов никогда не показываются на поле боя, а вот их доверенные лица — вполне. Хотя прорабы не обладают профессиональной военной подготовкой или выдающимися природными способностями как вожаки, они нередко сопровождают армию во главе инженерной части, и именно прораб первыми принимает командование в случае нападения на рудник или бунта. С киркой и кнутом он мастерски поддерживает порядок среди своих подчинённых, при случае с лёгкостью доказывая авторитет личными достижениями в бою и работе.

Землекопы

Простые рабочие, мобилизованные для нужд защиты или нападения. Хотя они вооружены только собственными лапами, не стоит думать, что это просто ещё более слабый и дешёвый вариант балбесов. используемый по причине крайней нужды или жадности. Сохраняя свои способности к рытью благодаря отсутствию необходимости нести оружие, землекопы могут быть привлечены к организации засад и при этом не так уж много теряют в боевых способностях. Кроме того, они более дисциплинированы по сравнению с бездельниками, не сумевшими удержаться на работе.

Охрана

Пусть стражники поселений и шахт снаряжены куда хуже алмазных волков, виной тому лишь их численность, позволяющая иногда создавать настоящие армии. Другое важное преимущество состоит в том, что волки являются воинами, для которых на первом месте — личная доблесть и азарт битвы, в то время как стража обучена действовать сообща, перекрывая проходы частоколом копий и не стесняясь навалиться толпой в нужном месте.

Скальные вараны

Сравнение с этим существом является оскорблением для любого дракона. Телосложением скальный варан похож на дубину, а характером и интеллектом напоминает свинью. Его куцых крыльев и слабой магии хватит ровно на то, чтобы перебраться с одного уступа на другой, а подобие огненного дыхания выглядит даже не отрыжкой, а рвотой. Тем не менее, алмазные псы оценили их способности к тасканию телег по земле, равно как и непривередливость в пище: такая «лошадка» с одинаковым аппетитом уминает пустую породу и бронированных захватчиков.

Нюхачи

Нельзя сказать чтобы алмазные псы имели какие-то определённые верования и развитую магическую школу. Всё, что может говорить в пользу наличия того или другого — так называемые нюхачи. Они от рождения имеют способность особого восприятия мира земли и камня, проявляющуюся каждый раз несколько иначе, но всегда включающую чутьё на богатые рудные жилы и скопления самоцветов. Этот дар достаточно редок, чтобы возможность нанять нюхача была знаком престижа для владельца шахты, а то и целого города.
Геомантия
Укрепить — чародей укрепляет броню, стойку и боевой дух товарищей, не позволяя им упасть под градом ударов или броситься наутёк.

Бросок пыли — пыль и песок взмывают в воздух, окружая врагов геоманта слепящим облаком.

Беспутица — почва на время превращается в болото, а камень — в зыбучий песок, делая передвижение и бой практически невозможными.

Окаменение — под суровым взглядом геоманта его враги каменеют и буквально раскалываются под ударами.

Разлом — поверхность земли содрогается, мгновенно превращаясь в поле острых камней.

Изгнание — геомант раскалывает землю и само время, заставляя своих врагов на несколько секунд повиснуть в воздухе.

Малыши — груды камней выползают из-под земли и затем оживают, становясь на защиту мага.


Драконы

Истинно богат пёс, чьи сокровища способны привлечь дракона. Но лишь тот по-настоящему велик и хитёр, кто смог убедить огромного, отупевшего от жадности ящера не только охранять свои склады, а ещё и сражаться снаружи, рискуя своей жизнью для иллюзорной выгоды.

12 комментариев



Для читающих не с начала — принимаются предложения на тему
пост не читал
картинки смотрел
гифку схоронил
Это лучшее из увиденного за последнее время(то, что было по ED, не считается, давно это было).
ED? Это на который я тут сослался или что-то другое?
Первое, да.
Кстати, как он тебе?
Идея тёмная, мне с одной стороны это понравилось, с другой мне некоторые моменты подпортили впечатление. Возможно, именно благодаря этой вариации Эквестрии у меня возникали идеи касательно интриг на планете и масштабных фракций, вроде Серой Ветви, Рыцарей Белого Дракона и Техномантов.
Какие моменты?

А что касается масштаба — я вдруг осознал, что он там как раз очень маленький. Какие-то «дома» — это полисы или типа того? Всё как-то сильно закручено вокруг того, во что авторы превратили М6.
И тем не менее они довольно сильно и комплексно — на вид, по крайней мере — продумали эти интриги и войска. Как если бы тебе сказали, что в муравейнике неподалёку есть не только рабочие, воины и матки, но и королева, и телохранители, и муравьи-пастухи, и тайная каста муравьёв-убийц(Nyx-Nyx!), а ещё где-то глубоко в муравейнике сидит мегатермит размером с собаку, но он, к счастью, спит. А ещё этот муравейник время от времени посылает особых консулов с пойманными гусеницами к гнезду ос, чтобы те время от времени им помогали.
«Но откуда под обычным муравейником взялся мегатермит?» — я не знаю, поэтому и говорю, что на вид продуманы, а не на деле.
Немного наглый пинок в ленту и такой вопрос: третий псто уже на подходе (наброски были отработаны несколько заранее), а кого дальше пилить — хз, глаза разбегаются. Есть таки проникшиеся и заинтересованные, или народу просто картинки понравились?
Хм, «Скальный варан» никакого отношения к «Драконам Перна» не имеет?
Если и имеет, то лишь косвенное.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.