Алмазных псов армии часть третья

Однажды я посмотрел на такую… такой… сетинг под названием Equestria divided, и мне, в принципе, понравилось. Не мог я стерпеть только одного (или двух, как посмотреть) — надругательства над «современной» Эквестрией и беспорядочного переодевания канонных персонажей. Поэтому родилась идея сделать что-нибудь своё на похожую тему. Тем более, что не я один такой — товарищ Sensko тоже попытался сотворить свою пони-войнушку, куда более адекватную и отдалённую от всеми любимого «рая». Подборка на буре с описаниями, хотя многого там нет. И вот посмотрел я на его творчество, зарубился в тотальную ваху и начал закидывать умирающий табун картинками без графония, пуфыфтофти, лошодиности, беспорядочного шиппинга и вообще всего, что сверхпопулярно.

Алмазные псы
Часть первая.
Часть вторая

Также принимаются идеи и предложения по поводу этой расы и других.



Несмотря на выраженное пристрастие к драгоценным камням, алмазные псы не являются драконами и потому не могут их есть. Питаться же исключительно грибами, червями и прочим населением подземелий согласны далеко не все из них. В результате общество псов выделило особую группу жителей поверхности, занимающихся охотой, скотоводством и некоторыми другими вещами вроде доставки сообщений и разведки. В отличие от пещериников, эти псы за множество поколений выработали целое искусство бега и маскировки в ущерб традиционно ценимой грубой силе и способности к рытью, а малое количество контактов между двумя группами и последующее взаимное презрение только способствовало такому отбору.

Лазутчики

Первое, что следует сделать, чтобы не напороться на засаду алмазных псов — вообще допустить её возможность. Несмотря на свою природную неуклюжесть и громозкость, они более чем способны укрыться в лесу, горах или хитросплетении туннелей. Тактические хитрости подобного рода обычно планируются лазутчиками — профессиональными головорезами, достигшими предела для своей расы в области скрытных боевых действий. Они одинаково смертоносны как в ближнем, так и в дальнем бою, пользуясь самостоятельно изготовленными и специально подогнанными арбалетами, и способны эффективно действовать как в одиночных вылазках, так и в роли командира отряда.

Гончие

как и некоторые другие народы вроде зебр и абиссинцев, алмазные псы довольно быстро смогли «договориться» с откровенно недалёкими расами коров и овец, предложив охрану в обмен на определённые услуги. Так появились пастухи, которые были просто вынуждены проявлять чудеса прыти чтобы вернуть перепуганное чем-либо стадо на положенное ему место. С появлением претендующих на живые богатства зебриканских воинств и дружин пони оказалось, что они, будучи обращёнными в бегство доблестной стражей, не сильно отличаются от паникующих коров, и загнать их в ловушку пастухам не составляло труда.

Егеря

Охотники имеют дело с теми видами еды, которая не желает понимать своё назначение. Не имея возможности угнаться за зайцами и оленями в лесной чаще, им пришлось изобретать «подлые» и «кошачьи» методы неспешного подкрадывания с копьём в лапах и стрельбы из лука. Когда дело идёт к войне, многие вожаки брезгуют связываться с егерями, предпочитая своих верных волков в атаке и одоспешенную городскую стражу при обороне. Однако, «многие» не значит «лучшие», и потому время от времени охотникам приходится отрываться от привычных занятий, чтобы устроить налёт на вражеский лагерь или проверить дорогу для остальной армии.

Хвастуны

Хвастунов нельзя причислить к жителям деревень поверхности, но нельзя и к прочим слоям общества. Как и лазутчики, они являются наёмниками, но более жадными, чем хитрыми и ведущими своё происхождение не только от егерей. Чаще всего ими становятся пращники, оценившие преимущества роли стрелков: это позволяет эффективно сражаться и тем способствовать получению доли трофеев, при этом не рискуя геройски погибнуть в первых рядах. Накопив достаточно сокровищ в личной кладовой, они вступают в своеобразный клуб богачей, заказывая у мастеров арбалет — оружие куда более эффективное и удобное для огромных лап пса, чем лук или праща, и в то же время достаточно дорогое чтобы считаться символом некоего статуса. Получив его, хвастуны продолжают свой путь к вершинам богатства и славы с новыми силами, нанимаясь к любому, кто предложит достойную плату и порой уходя даже в море.

11 комментариев



Итак, кого делать следующим? Зебр? Кошек? Или, может, пони-Русь?
Не читаю. Смотрю картинки. Делай зебр!
дуфный спавн
Это же потрясающе! Может, екзотики какой-нибудь — ауисотлей в ацтек-стайл, японо-киринов, китае-лунм, наг в индийской эстетике?
Хммм. Кирины, говоришь? Не знаю, не знаю. Сериал убил эту идею, как мне кажется. За Индию, судя по Шафран Масале, пока поне как минимум частично. И то наверняка это на самом деле пограничный кусок Эквестрии, лол.

А вот за напоминание о лунмах спасибо.
Ну, никогда не поздно и не плохо придумать сериальной расе новый неожиданный и свежий образ. Или расширить существо, показанное в единственном экземпляре, до целого народа.)

Мгм, лунмы — это крайне хорошо (и занимательно). А что насчёт минотавров? Или вообще бизонов? Хотя как реализовать, конечно…
Бизоны, думается мне, ничего интересного из себя не представляют. Яки — возможно.

Минотавров до сих пор не знаю, куда воткнуть, лол. Хочется куда-нибудь по соседству с прародиной пегасов, если на то пошло. Можно определить их в порочные расы на основании некоторой упоротости силушкой единственного известного представителя, как сделал с драконами и грифонами (пост про тёмных богов, ссыль в шапке) и выдать бомжующую фракцию по типу ваховских зверолюдов.
Мне лично нравится, как с бизонами в той же EqDiv обошлись, если без учёта, что их к поням Эпплджек прилепили — тёмные ритуалы, шаманские колдунства, круто же! Тем более это же североамериканские индейцы, можно поднять пласт мифологии и приплести вендиго.

Вот буквально только что дочитал. Как фанату минотавров, зверолюдов и Хавоса очень-очень интересно было бы на это поглядеть. А поням будет выдана какой-то один доминантный стиль или много стран/народов/культур? В сериале, если так вспомнить, уже мелькало полдюжины разных «заготовок» под разные варианты.
Благодаря тебе вдруг осознал, что и до Эквестрии где-то там была очень сильная движуха: у кого-то с другой стороны континента ещё при заставшем переселение Старсвирле были пирамиды и династии фараонов, похоже. Придётся думать. В частности, над тем, как объяснить одновременное и, скоре всего, независимое существование египтян-пони и египтян-котов (а если не котов, то арабов потому что их назвали тупо будущей Эфиопией).

Алсо, смотри, кого полнометражка привезла
Один момент из первого поста натолкнул на интересные мысли…
Пусть в отношении сородичей алмазные волки не дают волю своей зверской натуре и даже подвергаются изгнанию за серьёзные проступки, эти самые изгнанники нередко уходят за Замороженный Север и примыкают к культам виндиго, чтобы затем вернуться и отомстить.

Ну а что, похоже ведь!


Не одичалые и белые ходоки — раса из Age of Wonders.
Прошу прощения, но не очень понимаю, кто это и откуда.
Одна раса из замечательной фэнтезийной стратежки Age of Wonders. В чём суть — Снежная Королева пополам с эскимосами и лёгким налётом викингов. Прямо-таки очень напомнило.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.