Пришли ревущие стада!



Они вышли из леса, рогатые звери о двух копытах, словно насмешка над самой природой. Они — химеры, дети Хаоса; они явились за нами. Они пришли растерзать наш мир. Их боевые стада шагают по свету, уничтожая всё на своём пути. Крепите оборону, ибо страшен гнев дикорогов!


Кхм. Однажды я посмотрел на такую… такой… сетинг под названием Equestria divided, и мне, в принципе, понравилось. Не мог я стерпеть только одного (или двух, как посмотреть) — надругательства над «современной» Эквестрией и беспорядочного переодевания канонных персонажей. Поэтому родилась идея сделать что-нибудь своё на похожую тему. Тем более, что не я один такой — товарищ Sensko тоже попытался сотворить свою пони-войнушку, куда более адекватную и отдалённую от всеми любимого «рая». Подборка на буре с описаниями, хотя многого там нет. И вот посмотрел я на его творчество, зарубился в тотальную ваху и начал закидывать умирающий табун картинками без графония, пуфыфтофти, лошодиности, беспорядочного шиппинга и вообще всего, что сверхпопулярно.

Алмазные псы
Часть первая.
Часть вторая
Часть третья

Зебры
Часть первая
Часть вторая



Хотя истоки происхождения видов теряются вне материальной вселенной, о многих можно сказать вполне определённо или как минимум существуют вполне устоявшиеся и всех устраивающие мнения. Так, одни существа считаются потомками населявших молодой и не имеющий ещё магии мир, другие — порождениями первых магических бурь, своеобразными реликтами, подобными Вечнодикому лесу. Наконец, некоторые обладатели речи и разума мнят себя сотворёнными со вполне определённой целью, как повествуют, например, доэквестрийские хроники единорогов. Среди всего этого разнообразия трагизмом своего положения выделяются коровы, овцы и козы. Не имея подобающих своему пусть примитивному, но всё же интеллекту, цепких конечностей, они остались в состоянии первобытных стад пока наделённые руками или достаточной силы магией расы шли вперёд. Именно эти особенности во многом являются причиной неисчислимых бедствий, причиняемых с начала истории химерами, за своё происхождение и нравы получившими причудливое прозвище дикорогов.

Возвращаясь к летописям пони, стоит отметить также момент, считающийся началом восхождения цивилизации будущих эквестрийцев и отмеченный первым появлением на их исторической сцене аликорна, известного как высокая кобылица. Насколько возможно судить из современности, он примерно соответствует по времени эпизоду зебринской мифологии, который тоже говорит о начале перехода к цивилизации, а также массовому переселению общин единорогов на запад Старого Света и многим другим событиям, определившим современный облик мира и имеющим в основе своей единую причину. Первые упоминания о дикорогах относятся тоже к этому периоду и прямейшим образом проистекают из того выброса хаотической магии, который дал толчок словно бы уснувшему мирозданию и вынудил примитивные народы подменять сгинувшие естественные законы своими собственными. Влияние же его на несчастных парнокопытных оказалось самым причудливым: многие из их поколений, пришедшихся на эту тёмную эру, рождались невообразимо искажёнными. Да, они наконец-то получили в своё распоряжение руки, но откровенная чужеродность облика и отличия в поведении заставляли первобытное стадо изгонять мутантов прочь. Так появлялись целые стада озлобленных на весь мир химер, ищущих прибежище в силе, что сделала их такими, и знающих только разбойное ремесло.

Предводитель стада

Предводители дикорогов представляют собой нечто среднее между племенным вождём и атаманом разбойничьей шайки. Ими становятся самые сильные, упрямые и умные из числа двуногих. Они вынуждены постоянно доказывать своё право вести стадо, защищая его от внешних угроз, а себя — от ближайших приспешников. Впрочем, говорить о внешних угрозах не совсем верно, поскольку в случае настоящих боевых стад важна и способность самим представлять угрозу окружающим, совершая постоянные набеги на окружающие родные леса или степи владения других видов, собирая трофеи для новых войн и шаманских ритуалов.

Фавны

Фавны ведут свой род от коз и главной их чертой является крайне скверный характер, не позволяющий формировать устойчивые самостоятельные сообщества. Эта зловредность совершенно естественна и бескорыстна, и хотя иногда она позволяет отдельным представителям занять довольно высокое положение в больших стадах, чаще всего фавны оказываются внизу как наиболее хилые из всех дикорогов и неспособные скомпенсировать этот недостаток совместными действиями. Они вынуждены пользоваться копьями как наиболее примитивным и дешёвым оружием, которое могут изготовить и сами, а небольшие щиты не дают значительного преимущества по причине совершенного неумения сражаться в строю.

Фавны-лучники

Умение изготавливать и использовать луки — первое свидетельство умственного и военного потенциала двуногих химер. Обычно лучниками становятся фавны как более всех склонные к хитрости и не любящие ближнего боя в компании несущихся сломя голову более крупных родичей. Их орудия и навыки довольно примитивны, но вполне достаточны чтобы сеять смерть из-под прикрытия тёмной чащи.

Овны

Овны — более сильные создания, унаследовавшие от своих предков доходящую до фанатизма твердолобость. Если овен в чём-то уверен, переубедить его будет крайне сложно, что одновременно создаёт определённые проблемы в организации войска, но в то же время их устраняет. Так, осмеливающихся претендовать на высшую власть образумить в состоянии только хорошее столкновение с более крепким лбом, а вот рядовые бойцы наоборот послушно следуют за вожаком и даже не думают забираться выше, раз и навсегда усвоив своё положение. Это касается и сражения, основу которого со стороны боевых стад обычно составляет беспорядочная толпа вооружённых простыми топорами баранов, несущимися в атаку за самым большим и шумным из своего племени.

Арии

Своеобразную гвардию дикорогов составляют арии — лучшие бойцы стада, во время сборов на очередную войну получающие лучшее трофейное снаряжение. Они предпочитают вооружаться тяжёлыми топорами, которыми с лёгкостью рубят щиты во время боя и двери во время грабежа, а броня их составлена из множества кусков самых разных свойств и происхождения, вплоть до сделанных редкими химерами-кузнецами. Именно арии чаще всего бросают вызов вожаку и в случае успеха занимают его место. При этом такой бой всегда проходит один на один, а заговор среди ариев практически немыслим в силу упёртого традиционализма и в то же время необязательности большого ума для достойного исполнения роли придворного громилы.

Стадные шаманы

Хотя с установлением власти царя-аликорна пони лесов востока предприняли не одну успешную попытку вытащить племя дикорогов из хватки нечестивой половины их рода, а из земель медвежуков исходят сведения о целом полисе, созданном и населённом исключительно овнами, стадо, в которое приходит шаман, можно считать потерянным для светлого будущего. Не имея в наследственной памяти блаженного предразумного существования в окружении сказочных духов далёкой древности, химерические племена легко обращаются к различным сумрачным верованиям. Благодаря страху или преклонению перед той связью с тёмными силами, которую имеют рождённые с даром шамана, они могут диктовать свои условия целым стадам, заставляя совершать жестокие ритуалы и питаться по большей части мясом. Это приводит к ужасным последствиям наподобие отрастания клыков, дополнительных рогов или появления зловещей диспропорциональности черт, не говоря уже о дальнейшем озлоблении нрава. Боевая же магия шаманов бывает крайне разнообразна в зависимости от того, кому именно они предпочитают служить, хотя запросто может представлять собой безумную смесь самых разных умений.

22 комментария



И приветствуйте одну из самых откровенно вархаммеровских фракций. А ведь всё началось с вопроса о том, куда девать минотавров. За совокупное название спасибо TyolnVsRooden . Хотя оно может выглядеть кривовато, на данный момент это лучшее, что нашлось в качестве альтернативы изначальным зверолюдам. Ведь люди если и канон, то намного позже описываемых событий.
Пришли ревущие стада!

Куда прислать?
Во славу Сигма… кхм, Селестии!
Тут скорее Во имя Дискорда Неподеленного!
Разбудите меня когда поделят Польшу Якистан.
Сам рисовал?
ДА О_О Чужое сюда нельзя выкладывать же.
Забава.
Бистманов чую я, юный поддаван.
И приветствуйте одну из самых откровенно вархаммеровских фракций. А ведь всё началось с вопроса о том, куда девать минотавров.
Минотавры ушли в бизнес. Вместе с козлами. Ибо козлов в бизнесе не хватало.
Ушли когда Экветрии ещё не было? Если это шутка, то какая-то странная.
Так это еще лучше! Конкуренции еще нет)
Кстати, вы в Dominions не играли?
Во что?
Довольно специфическая стратегия на ПК. Просто там есть стороны, состоящие целиком из минотавров, сатиров, кентавров и гарпий)
А ты про историю минотавров случайно не выдумывал чего-нибудь?
То есть историю?
Ну, про эквестрийских минотавров, я имел в виду. Про наших земных все-таки хоть что-то известно, а про эквестрийских ну совсем мало что.

… Или известно, а я не знаю?
Читай пост. Неужели кто-то не читает, а находит хорошими сами по себе вот эти картиночки без всяких художниковств? Хотя минотавров тут нет, можно блин найти как минимум откуда они все взялись!
Извини, что так неожиданно сильно тебя обидел.
Ой да нормально.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.