Пришли ревущие стада!

Они вышли из леса, рогатые звери о двух копытах, словно насмешка над самой природой. Они — химеры, дети Хаоса; они явились за нами. Они пришли растерзать наш мир. Их боевые стада шагают по свету, уничтожая всё на своём пути. Крепите оборону, ибо страшен гнев дикорогов!
Кхм. Однажды я посмотрел на такую… такой… сетинг под названием Equestria divided, и мне, в принципе, понравилось. Не мог я стерпеть только одного (или двух, как посмотреть) — надругательства над «современной» Эквестрией и беспорядочного переодевания канонных персонажей. Поэтому родилась идея сделать что-нибудь своё на похожую тему. Тем более, что не я один такой — товарищ Sensko тоже попытался сотворить свою пони-войнушку, куда более адекватную и отдалённую от всеми любимого «рая». Подборка на буре с описаниями, хотя многого там нет. И вот посмотрел я на его творчество, зарубился в тотальную ваху и начал закидывать умирающий табун картинками без графония, пуфыфтофти, лошодиности, беспорядочного шиппинга и вообще всего, что сверхпопулярно.
Алмазные псы
Часть первая.
Часть вторая
Часть третья
Зебры
Часть первая
Часть вторая
Хотя истоки происхождения видов теряются вне материальной вселенной, о многих можно сказать вполне определённо или как минимум существуют вполне устоявшиеся и всех устраивающие мнения. Так, одни существа считаются потомками населявших молодой и не имеющий ещё магии мир, другие — порождениями первых магических бурь, своеобразными реликтами, подобными Вечнодикому лесу. Наконец, некоторые обладатели речи и разума мнят себя сотворёнными со вполне определённой целью, как повествуют, например, доэквестрийские хроники единорогов. Среди всего этого разнообразия трагизмом своего положения выделяются коровы, овцы и козы. Не имея подобающих своему пусть примитивному, но всё же интеллекту, цепких конечностей, они остались в состоянии первобытных стад пока наделённые руками или достаточной силы магией расы шли вперёд. Именно эти особенности во многом являются причиной неисчислимых бедствий, причиняемых с начала истории химерами, за своё происхождение и нравы получившими причудливое прозвище дикорогов.
Возвращаясь к летописям пони, стоит отметить также момент, считающийся началом восхождения цивилизации будущих эквестрийцев и отмеченный первым появлением на их исторической сцене аликорна, известного как высокая кобылица. Насколько возможно судить из современности, он примерно соответствует по времени эпизоду зебринской мифологии, который тоже говорит о начале перехода к цивилизации, а также массовому переселению общин единорогов на запад Старого Света и многим другим событиям, определившим современный облик мира и имеющим в основе своей единую причину. Первые упоминания о дикорогах относятся тоже к этому периоду и прямейшим образом проистекают из того выброса хаотической магии, который дал толчок словно бы уснувшему мирозданию и вынудил примитивные народы подменять сгинувшие естественные законы своими собственными. Влияние же его на несчастных парнокопытных оказалось самым причудливым: многие из их поколений, пришедшихся на эту тёмную эру, рождались невообразимо искажёнными. Да, они наконец-то получили в своё распоряжение руки, но откровенная чужеродность облика и отличия в поведении заставляли первобытное стадо изгонять мутантов прочь. Так появлялись целые стада озлобленных на весь мир химер, ищущих прибежище в силе, что сделала их такими, и знающих только разбойное ремесло.
Предводитель стада

Предводители дикорогов представляют собой нечто среднее между племенным вождём и атаманом разбойничьей шайки. Ими становятся самые сильные, упрямые и умные из числа двуногих. Они вынуждены постоянно доказывать своё право вести стадо, защищая его от внешних угроз, а себя — от ближайших приспешников. Впрочем, говорить о внешних угрозах не совсем верно, поскольку в случае настоящих боевых стад важна и способность самим представлять угрозу окружающим, совершая постоянные набеги на окружающие родные леса или степи владения других видов, собирая трофеи для новых войн и шаманских ритуалов.
Фавны

Фавны ведут свой род от коз и главной их чертой является крайне скверный характер, не позволяющий формировать устойчивые самостоятельные сообщества. Эта зловредность совершенно естественна и бескорыстна, и хотя иногда она позволяет отдельным представителям занять довольно высокое положение в больших стадах, чаще всего фавны оказываются внизу как наиболее хилые из всех дикорогов и неспособные скомпенсировать этот недостаток совместными действиями. Они вынуждены пользоваться копьями как наиболее примитивным и дешёвым оружием, которое могут изготовить и сами, а небольшие щиты не дают значительного преимущества по причине совершенного неумения сражаться в строю.
Фавны-лучники

Умение изготавливать и использовать луки — первое свидетельство умственного и военного потенциала двуногих химер. Обычно лучниками становятся фавны как более всех склонные к хитрости и не любящие ближнего боя в компании несущихся сломя голову более крупных родичей. Их орудия и навыки довольно примитивны, но вполне достаточны чтобы сеять смерть из-под прикрытия тёмной чащи.
Овны

Овны — более сильные создания, унаследовавшие от своих предков доходящую до фанатизма твердолобость. Если овен в чём-то уверен, переубедить его будет крайне сложно, что одновременно создаёт определённые проблемы в организации войска, но в то же время их устраняет. Так, осмеливающихся претендовать на высшую власть образумить в состоянии только хорошее столкновение с более крепким лбом, а вот рядовые бойцы наоборот послушно следуют за вожаком и даже не думают забираться выше, раз и навсегда усвоив своё положение. Это касается и сражения, основу которого со стороны боевых стад обычно составляет беспорядочная толпа вооружённых простыми топорами баранов, несущимися в атаку за самым большим и шумным из своего племени.
Арии

Своеобразную гвардию дикорогов составляют арии — лучшие бойцы стада, во время сборов на очередную войну получающие лучшее трофейное снаряжение. Они предпочитают вооружаться тяжёлыми топорами, которыми с лёгкостью рубят щиты во время боя и двери во время грабежа, а броня их составлена из множества кусков самых разных свойств и происхождения, вплоть до сделанных редкими химерами-кузнецами. Именно арии чаще всего бросают вызов вожаку и в случае успеха занимают его место. При этом такой бой всегда проходит один на один, а заговор среди ариев практически немыслим в силу упёртого традиционализма и в то же время необязательности большого ума для достойного исполнения роли придворного громилы.
Стадные шаманы

Хотя с установлением власти царя-аликорна пони лесов востока предприняли не одну успешную попытку вытащить племя дикорогов из хватки нечестивой половины их рода, а из земель медвежуков исходят сведения о целом полисе, созданном и населённом исключительно овнами, стадо, в которое приходит шаман, можно считать потерянным для светлого будущего. Не имея в наследственной памяти блаженного предразумного существования в окружении сказочных духов далёкой древности, химерические племена легко обращаются к различным сумрачным верованиям. Благодаря страху или преклонению перед той связью с тёмными силами, которую имеют рождённые с даром шамана, они могут диктовать свои условия целым стадам, заставляя совершать жестокие ритуалы и питаться по большей части мясом. Это приводит к ужасным последствиям наподобие отрастания клыков, дополнительных рогов или появления зловещей диспропорциональности черт, не говоря уже о дальнейшем озлоблении нрава. Боевая же магия шаманов бывает крайне разнообразна в зависимости от того, кому именно они предпочитают служить, хотя запросто может представлять собой безумную смесь самых разных умений.
22 комментария
И приветствуйте одну из самых откровенно вархаммеровских фракций. А ведь всё началось с вопроса о том, куда девать минотавров. За совокупное название спасибо TyolnVsRooden . Хотя оно может выглядеть кривовато, на данный момент это лучшее, что нашлось в качестве альтернативы изначальным зверолюдам. Ведь люди если и канон, то намного позже описываемых событий.
Куда прислать?
ПольшуЯкистан.… Или известно, а я не знаю?