117 комментариев

Озадаченная Твайка!
О-о-о, ей ещё по поводу столького придётся озадачиться…
Ноги немытые
Это не баг, это фича.
Впереди ритуальное омовение поняши в ванне? )
Ни в коем случае. Я серьёзно. Такой хренотени у меня не будет.
— Что так и будет грязная ходить?
— Ты только это… вылизываться ее не заставляй. Пусть магией чистится…
Так?
Спойлер
— Именно! Приятно видеть свою усидчивую ученицу. Тем более что в этой квартире, в отличии от бутика Рэрити, результат чистки ее может даже облагородит…
Хех) забавно, но нет. Человек предоставит пони возможность помыться самостоятельно. Ну… или немного другой вариант… за домом на огородном участке есть шланг для полива.
вот и нормально — зато чистая будет
И более правдоподобно)
Какая прелесть!
Где валялась? ;)
В чистом поле) Сначала вылетела из портала на скорости 150 кмч на высоте трёх километров, чуть не разбившись, потом два дня играла в выживальщика на пустыре на просторах подомсковья. Потом её чуть не сбил перепуганный придурок на велосипеде, после чего она побежала его догонять)
Какой же трешь в голове у Твайки увидев холостяцкую маленькую хату в суровой россиюшке.
Такой фанф я бы точно почитал.
Может быть, когда-нибудь ;3
Не, ну эт не дело если не выйдет.
Я же не зря ща на диван подписался.
Не зря, не боись)
Их дохрена таких.
А годных мало.
В том то и дело что нету… На этом поприще даже я пытался писать, но понял что толку нет. В любом случае выйдет маргинальное.

Спойлер— Ну и чего? — протянул пожилой пони-единорог, брезгливо заглядывая в открытый капот старенького “Зилка”. Из-под капота несло керосином и тем особым запахом, появляющимся в старых автомобилях, которым уже не суждено сдвинуться с места своим ходом. С другой стороны автомобиля задними копытами на крыле стояла небольшая пони неопределенного цвета с выцветшим платком на голове. Платку удалось спасти только небольшой участок гривы — пони была с головы до копыт вымазана в машинном масле. Одарив единорога тяжелым взглядом она аккуратно положила большой разводной ключ и спрыгнула на сухую желтую траву, окружающую автомобиль. Судя по всему, он стоял на своем месте за сараем уже лет двадцать.
— Ну и чего? — повторил единорог и, кряхтя, тоже начал спускаться с “Зилка”.
— Ничего. Не знаю я… — пони провела копытом по траве и легла на правый бок, — сил уже нет с ним возиться, не понимаю как это работает.
— Ну как не знаешь, когда вот, руководство есть, вот книжки всякие. Знаешь как трудно было Санфлауэр достать такие книжки?
— Знаю.
— Ну и чего?
— Слушай, может ты пойдешь чем-нибудь займешься, а? — пони закрыла глаза и поелозила щекой по нагретой солнцем траве, — сходи там дела свои старостинские поделай. Город обойди, проверь чтобы жеребята в колючку не лезли, или к КПП сходи, вдруг письма привезли…
— Письма сегодня не привезут, их послезавтра привезут. А вот если машину не починим, — единорог мотнул головой в сторону грузовика и скривил губы. От грузовика нахлынула новая волна запаха перегретого на солнце металла, — если не починим то придётся снег опять самим убирать. Тебе охота в плуг впрягаться? Мне не охота…
— А тебе и не надо, ты же важная шишка, тебя даже солдаты в бок не пинают.
— Враки это всё, солдаты уже года два никого не пинали, я же всё устроил!
— Ага, как же. Это Санфлауэр всё устроила, а не ты, — пони взмахнула хвостом, отогнав надоедливую муху и попутно подняв облако пыли с травы. Пыль тут же покрыла масляные пятна на её шерстке, но пони, казалось, уже не обращала внимания на свой внешний вид.
— Ты тут эти разговорчики брось! — воскликнул единорог несколько громче чем следовало, и откуда-то сверху послышался стук закрываемого окна. Староста постоял некоторое время, глядя на помятое цинковое ведро с керосином, стоящее рядом с грузовиком. Чтобы достать полтора ведра керосина пришлось отдать нужным людям три литра яблочного самогона. Это была грабительская сделка, но выбора, как всегда, не было.

Пони в платке замерла на траве, одним глазом глядя на собеседника. В глубине души ей хотелось чтобы он топнул копытом и сказал что-нибудь вроде “а и навоз с ним, с этим грузовиком, сами справимся”, и тогда бы ей не пришлось в сотый раз перечитывать ворох бумаги, который библиотекари называли “переводом книги”. у них не было ни времени ни возможностей оформить это хотя бы в обложку, не говоря уже об уточнении некоторых терминов и формулировок. А у неё не было возможности прочесть книгу в оригинале, на ломаном и непонятном человеческом языке. Ну, в оригинале хотя бы были картинки. Где-то еще глубже, буквально на границе сознания, у пони мелькнула мысль что было бы хорошо вообще отмыть кьютимарку от масла и вернуться к изготовлению заводных игрушек для жеребят, но она тут же отогнала эту мысль. Игрушки нынче никому не нужны, жеребята могут и у колючки со старыми железяками поиграть…

— Ну и чего? — Спросила пони, чуть улыбнувшись.
— Придётся звать Санфлауэр. — выдавил из себя единорог, — чтобы она нашла нужного человека который разбирается во всей этой металлической вонючей чепухе.
— А чем платить будем ему? Самогона осталось едва ли половина нужного, на уголь для котельной может не хватить.
— Санфлауэр найдет чем заплатить. Она всегда находит.
Интересный отрывок…
В любом случае выйдет маргинальное

Ну прям совсем-совсем что ли? Не веришь, что можно написать нормальный попаданфик)?
Если с расчетом на широкую аудиторию то только постмодернистский, либо сугубо ироничный. А если «для своих» то можно попробовать и обычный, но это подходит только тем кто может писать «в стол». Я вот не могу -(
Согласен, задача не из простых. Но и «в стол» я писать не собираюсь. Уповаю лишь на своё «не как у всех» видение подобного сюжета, а так же на то, что меня воротит от большинства попаданфиков, и я смогу вовремя узреть ересь в своей работе и сжечь её. Вообще, одна из первоначальных целей написания и было доказать, что попаданфик можно написать хорошо.
можно. чего нет. Все что угодно можно написать хорошо, это ведь всего лишь жанры. Внешняя обертка или декорации если хочешь.
В целом интересно. Да. Я правда не особо читал фики млп так что за уровень не скажу. Единственно воротит от попадания к нам ибо это не то что я хотел бы переживать. Уж точно не для этого читаю книги чтобы вместе с героем оказаться у нас и чувствовать на себе всю нашу несправедливость. В смысле оно мне тут хватает нахрен мне ещё?
А вот фик попаданца например Селестии во времена СССР или даже Великой Отечественной где Селестия постепенно благодаря своим талантам управленца выправляет ситуацию на фронте попутно проводит объединение технологии и магии. Приводит к процветанию страну развивает науку и космос. Отправляет миссию на Луну и… и все это для того чтобы исправить ошибку. Тысячу лет назад элементы ошиблись и принцесса Луна была отправлена в параллельный мир на нашу Луну и чтобы ее вернуть принцесса Селести отправилась в иной мир.
А-а-а) Я, кажется, понял, про какой фанфик ты говоришь) «Принцесса Гармонии»?
Неа. Но я знал что любую идею уже кто-то придумал до тебя(но не факт что реализовал ХД). Так что сяп, над бы заценить ^^
Не советую) Жуткая хренотень.
вооот блин. С этим всегда проблема или нету, или полный шлак.
Увы и ах… но могу посоветовать прекрасный рассказ «Долгий путь домой» от Favalov'а. Мир рассказа немного специфичен, но к этому быстро привыкаешь. Зато какие там истории… а еще медленная и очень размеренная романтическая линия. М-м-м...) Шикарно, как по мне) Всячески советую.
ооо сколько фэндомов написали фанф с таким названием. Спасибо погляжу как допишет ^^
Пишет он долго, и, надеюсь, закончит не скоро, поэтому лучше не дожидайся конца, а начинай прямо сейчас. Оно того стоит)
Вообще, я как раз вчера подумал составить в профиле мой личный список рекомендаций.
ха прикол в том что когда допишет надо будет перечитывать, а я такое не всегда приветствую. Плюс, а вдруг не допишет? Отстой когда история висит в голове и ты думаешь а чем там дело закончилось. Лезешь в инет ищешь автора и… и хрен тебе, а не прода ибо заброшен.
Слишком много такого я встречал так что правило читать как дописан или хотя бы мегабайт набран текста работает на все сто.
Отлично понимаю. Однако, я также замечал, что когда читаешь залпом, впечатление оказывается смазанным, и в голове мало что остаётся, кроме самого сильного впечатления от рассказа. Я предпочитаю растягивать удовольствие) Ну, я специально спрошу сегодня автора, есть ли вероятность того, что рассказ будет заброшен. Вообще, он не производит впечатления, что в какой-то момент забросит историю. Он создал большой мир с множеством сюжетных линий, которые так или иначе пересекаются и переплетаются. Поначалу это даже немного сбивает с толку, но в итоге привыкаешь. Тем более, все персонажи очень живые и со своими разными характерами.
А заброшенные рассказы...? Да, это боль. «Принцесса Селестия меняет профессию» оборвался на середине второго тома по причине того, что автор «устал от поней и они ему больше не интересны», в то время как его рассказ остался у меня в памяти очень интересной и обманчивой на первый взгляд историей о войне.
Пока что могу посоветовать один не менее хороший рассказ. Называется Солдаты неба. Рассказ закончен и шикарен.
я слишком много читаю чтобы вспомнить о чем был недописанный рассказ и приходиться перечитывать. Да и к тому же мучительно вспоминать все сюжетные моменты и думать какого хрена там происходит это не совсем то что ждешь от книги. Хотя некоторые рассказы которые регулярно выходят по проде довольно интересно читать, тут я согласен. Но у меня уже висит две таких книги и вещать еще уже перебор ^^
Дело твоё, настаивать не буду. А что за книги то, не поделишься?)
Они не по МЛП.
Графамуть. Выходит ежедневно и… ну это треш, но забавный потому мне ок. плюс пять мегабайт… о да мне нравиться когда текста дофигища.

Неудачный выбор этот раз в неделю. Наруто… и да люблю фанфы чего поделаешь.
Нарута не по-мне, но...
Неудачный выбор этот раз в неделю

Блин, у меня сосед по студенческой общаге его читает) Я, к стати, его ещё и на поней подсадил, когда подселился XD
мир тесен ^^
Есть шикарный про Бэрри панч и анона
Точняк) там каждая новая глава назвалась но какому-нибудь алкогольному напитку. А ещё там были рецепты этих самых напитков)
Случаем «Вопросы трудоустройства» называется?
Да, кажется, так)
Твай заметно потрёпанная… Как и квартира, впрочем. Жизненно, мда. =)
А то) Я на это и рассчитывал. У меня есть ещё пара рисунков с той же тематикой, вот есть, вот и вот.
«Домашний аликорн» — миленько.
Пиздец у тебя грязная прихожая, только ступила на порог и уже изговнякалась.
Твайка малаха, даже чумазик) Срочно купать!
П.С. Носочки позабавили отдельно))
И тапки армейские)
;)
Потники, караси, бумеранги, но не «носочки».
Вот это «носочки»
Ну извини))), не учла ассоциацию к «носочкам»))
Ха-ха) Забей, это шутка)
Яркий день через грязные окна
Беззастенчиво слепит глаза.
Я стою и копытцем не цокну,
Лишь моргну, если лезет слеза,

И язык не сумел повернуться,
Не осилив простого «Привет»,
И мне кажется — стены сомкнутся,
Отпечатав в мозгу силуэт —

Чуть шевелятся ноги, небрежно
Большим пальцем по полу скребя…
И устроилась за ухом нежно
Обхватившая горло петля.
Чёт мрачновато о_О
Похоже на это

Ты будто тот чувак, которого так не хватало фендому
Похвала льстит, однако)
И, к стати, я выгляжу почти точно так же, как на этой картинке ;D
Канонический, во многих смыслах, чувак)
Ага. У меня тоже розовая грива, есть хвост и копыта вместо рук XD
ага, у многих лапки… в лучшем случае.
А бывают и крупокопытные…
Например я ^^
Ты не один. Наше племя вечно!
Типичная реакция пони-попаданца в реалии человеков. Ничего сверхъестественного. А вот развития событий могут быть увлекательные.
Вот именно так. И я планирую максимально расскрыть эту тему.
Собственно, человек от происходящего тоже немного в «удивлён»
Астарожна. атюки, убийства и голые поне
Спойлер
Первое напомнило (Осторожно, мат)
Мне первое напомнило немного другое))
Хе-хе-хе) Это тебе правильно напомнило))
с матом ты переборщил. А вот первая реакция ооочень достоверно. Правда потом уже как-то убого и однообразно, но это черновик так что простительно. Доработаешь еще… ведь доработаешь же?
Эти мини-комиксы чисто ради лулзов. Они лишь примитивно отражают происходящее по сюжету. У меня есть ещё штук десять таких. Но… из-за некоторых новых условий они немного отошли от будущих событий и стали просто «по мотивам».
тогда полностью одобрямс. Лузы я точно поймал, в смысле да, я понял что за идею ты хотел донести и считаю что если ее шлифануть она будет просто шикарной ^^
Если хочешь, могу спалить ещё несколько страничек по теме) Рисовал, пока дневалил на КПП на стартовом комплексе.
я лучше подожду. Да и по себе знаю что черновики нельзя ни с кем обсуждать иначе мотивация к выполнению чистовика пропадает. Так что вот — я жду в чистовом виде и я буду рад если ты сделаешь чистовой вариант хотя бы даже в виде рассказа ^^
черновики нельзя ни с кем обсуждать иначе мотивация к выполнению чистовика пропадает
Вот и за собой что-то подобное чувствую… Однако, забрасывать я пока не собираюсь. И, если честно, то мне легче нарисовать комикс, чем написать полноценную историю. Рисовать у меня выходит многократно лучше, чем писать рассказы, но даже это не так хорошо, как хотелось бы.
Хо знаешь прям мои чувства. Я тоже писать пытался, но удовольствия от процесса нету так что буду пытаться делать комиксы. Правда есть нюанс это довольно сложно и в некоторых моментах муторно.
Мне, честно говоря, тоже очень сложно получать удовольствие от написания рассказа. Продолжаю только из-за того, что хочу рассказать своё видение, оставить, так сказать, свой след в истории фэндома.
ох, печаль, в таких случаях часто бывает что бросаются рассказы.
Ну так и написание тянется уже четвёртый год. Один раз уже бросал. Но, думаю, на этот то раз из этого обязательно что-нибудь выйдет.
хах бесконечность не предел ^^
Тьфу-тьфу-тьфу! Не хочется мне застревать в бесконечном написании) Да и надо же сдерживать обещания перед читателями?
о тогда все просто ставишь себе цель. Каждый день по сотне слов минимум и… вот оно как то само начинает работать ^^
Да вот только на том и работаю)
О! Крута!
О, надо же, автор уже из армии вернулся. А ведь казалось бы, совсем недавно туда уходил…
Да-да, вернулся из неё, родимой, блеать. Плац помёл, лёд подолбил, на тумбе и очках постоял, можно и домой. Ещё мы на пару с комбатом красили сарай на морозе за пять минут до приезда генерала на проведение пуска ракеты, но это менее интересно.
плесецк?
Он самый. 121-ая площадка, в/ч 25922
хех как знакомо хорошо у нас уже военных почти всех по увольняли и такого дибизма больше нету. Хотя к приезду путина/генерала/уборщицы/прочих важных лиц. Тоже бывает начинают всякую хрень мутить. Хотя сейчас больше по оформлению по гостам, в принципе нужная вещь, но муторная, ага.
Вахаёбское убранство это отлично.
Гражданин на постере хорош, только указывает не в ту сторону
Гражданин не мой. Я его просто перерисовал)
ковер. Ковер задает тон всей комнате. Только не понятно почему он не на стене, а на полу ^^
Вот тоже думал, стоит ли повесить его на стену, но решил этого не делать, т.к. планировка комнаты уже определена вот тут, а на стены всегда можно навешать постеров)
у крайней правой твайки надо было отроажение фотика в глазах сделать ^^
Фотика? Зачем же?
о это прикол такой когда котик подходит к камере и смотрит в нее. Тут примерно такое же ощущение что она лезет мордочкой в камеру.
Ну-у-у-у… Это можно сделать отдельной иллюстрацией, когда человек показывает Твайке функционал смартфона)
смысл как раз в том что твай любопытсвует расматривая новую технику не зная что ее снимают и даже не зная что эта чтука снимает. Короче скрытая сьемка
Блин, а это было бы логично реализовать в самом рассказе…
знаешь какая идея? Делай иллюстрации и рассказ к ним. тоесть по переменно часть в виде рассказа, а часть в виде комикса. примерно как тут это реально упростит создание расказа
Думаю, не упростит. Этот рисунок занял десять-двенадцать часов, а отображает лишь одну сцену. Потом, рисовать получается не всегда. Вдохновение не вызывается, а рисовать из-под палки — сплошное мучение.
У меня другая идея. Когда выйдет рассказ, я начну оцифровывать комиксы и выкладывать сюда. Я собирался это сделать в любом случае, но после публикации фанфика они станут ещё и его рекламой.
когда есть настрой или хочеться сделать крутую илюстрацию делаешь ее, а другую часть делаешь в виде текста. Заодно да будет реклама ибо людям проще смотреть чем читать.
Часть в виде текста, часть в виде картинок? Это будет очень странный формат. Честно говоря, мы думали о подобном формате, где рассказ состоит из отдельно взятых глав и не связаны друг с другом напрямую, но мы решили отказаться.
на самом деле это проще так как можно пропустить описание местности, персонажей или еще какие нюансы которые можно просто нарисовать. А насчет странности этот жанр называется ранобэ и в целом достаточно популярен в японии
Да, есть такое, но у нас идёт более последовательный сюжет. Постепенно герои меняются и происходят важные события, а главы следуют одна из другой. Рваный формат пойдёт лишь во вред. А в формате ранобэ, как я понимаю, чем обычно начинается, тем и заканчивается. Слайсуха, или же отдельные главы с приключениями, но принцип тот же.
ну как знаешь. я не предлагаю рвать сюжет, лишь разгрузить и иногда делать иллюстрации вместо текста ибо текст зачастую поднадоедает делать и хочется какую-то классную сцену именно нарисовать, а делать все в виде комикса довольно сложно.
Ну, иллюстрации к самому тексту никуда не денутся) Всё по классике.
Ну вообще ранобе — это обычно просто текст; картинки — это уже манга. Другое дело — что иногда писатели имеют навык мангаки и вставляют небольшие куски в виде манги, или иллюстрируют ими какую-нибудь сцену.
хз вики утверждает что
Типичная структура ранобэ — это несколько цветных иллюстраций в начале, после чего идёт 200—700 страниц текста, где лишь изредка попадаются чёрно-белые картинки.

Короче без илюстраций это не типичное ранабэ
Ну в привычных нам книгах нередко так же: обложка, заглавная иллюстрация и немного иллюстраций в тексте.
Я к тому, что это не «часть в виде текста, часть в виде картинок», картинки носят иллюстративный, но не информационный характер.
обычно иллюстрации в стили манги. Ну так то да часто показывают героя и его окружение. Но не сказать что не несущее информацию по сюжету. К тому же кто сказал что это запрещено? Правильно никто.
Я не говорил про «запрещено». Просто если из ранобе убрать все картинки — сюжет останется целостным, просто читатель не получит какой-то информации (например, как выглядят герои или некий момент из сюжета). А если, например, выкинуть картинки из A Dash of Peppermint, то мы реально сделаем серьёзные дыры в сюжете.
если только выкинуть те где именно комикс. А если убрать иллюстрации которые появились позже то особо ничего не измениться.
Ну и да я к примеру только за чтобы иллюстрировать некоторые сцены, а не описывать их. К примеру сцена где ее окружают голоса прошлого, можно такое описать, но приятнее видеть иллюстрацию.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.