Всякое там

Давно меня не было чёт, но вот вам немного рисунков, которые успели появиться за этот год. Надеюсь, у вас тут все хорошо, и особо ничего не изменилось

Картинки снова огромные, осторожнее

Подарок другу, вроде с конца прошлого года — тут изображена его ОС, которую больно уж нравится рисовать
И снова она, но рисунок поновее
Это всё то, на что больше всего сил и времени ушло, но результат вполне нравится
Дальше всякое по мелочи:
Панельки акварелью

Портрет для знакомой той же акварелью, но забыл отсканировать и отправил по почте, увы

ээ

Вот вам мой ДА на всякий
А это паблик, там рисунки быстрее всего появляются, но зачастую содомия

Итак, вопрос, который требует вашего мнения: совсем скоро меня выкинут в другой город, оплачивая исключительно проживание там и обучение, а кушать-то хочется. Вот буквально сегодня видел, как некий ну очень начинающий художник рисует аниме-дев не лучшего качества, ну и я бы накалякал такое минут за 10 максимум. Заказывают у него подобные рисунки аж за 200!!! рублей. Задумался, какие же цены мне выбрать для своих комишшенов, если аудитория более-менее наберётся, и так чтоб адекватно было. К примеру, я предположил, что вот этот портрет ОС друга в наряде горничной может стоить рублей 150, когда этот же мой друг сказал, что оно стоит 300-400 рублей. Таким образом, нужно мнение со стороны.

8 комментариев

Панельки акварелью — зачет
Поддерживаю первый комментарий, панельки клёвые :3
да и пони милые
Что до цен — не унижайся коммишками по 100р, тебе этих денег разве что на дошики хватит. За портрет пони точно не меньше 500р бери
Дело в том, что очень многих жаба душит, и я могу услышать что-то вроде «эээ чо так дорого, фигня какая-т, за тебя компуктер всё делает там», по этой причине хватить может и дошиков, раз уж берут хоть за какие-то деньги (не проверял на себе всё это конечно, но кулстори немало слышал о подобном)
Ориентируйся на состоятельный заказчиков; жадин, нищебродов и проходимцев (да и просто не умных людей) только «халява с доплатой за неоправданное ожидание» устроит.
Вариант «рисунок за сотку» способен себя оправдать в случае, когда, к примеру, лайнарты или скетчи предлагаешь — нечто столь простое и востребованное, что количество заказов компенсирует себестоимость (время+силы+материал).
Что ж, ну доля правды тут определенно есть. Главное здесь определить грань между вполне адекватной ценой, которая устроит адекватных людей, и между завышенным ценником, который настолько снизит количество заказчиков, что заработок станет меньше, чем если бы цена была ниже. А идея рисовать что-то простое за такую цену очень хороша.
Отвечу так — люби то, что делаешь и расти над собой. Ведь чем выше скилл, тем уверенней работы. Так и проще браться за новое или предлагать то, в чем чувствуешь успех.
Продолжай публиковаться на разных площадках, привлекай потенциальных заказчиков: 1)приятным стилем и разнообразием 2) цветовыми решениями 3) композицией и сюжетами.
Ну и просматривай предложение потенциальных конкурентов.
Ориентируйся на состоятельный заказчиков; жадин, нищебродов и проходимцев (да и просто не умных людей) только «халява с доплатой за неоправданное ожидание» устроит.

Были бы они ещё — эти состоятельные заказчики. Они на дорогах не валяются и, скорее всего, про вупханк даже никогда не услышат.
Энивей, проблема могущих художников, но никому не нужных, стоит гораздо острее, чем можно себе представить
Вариант «рисунок за сотку» способен себя оправдать в случае, когда, к примеру, лайнарты или скетчи предлагаешь — нечто столь простое и востребованное, что количество заказов компенсирует себестоимость (время+силы+материал).

Опять же — куча народу уже чуть ли не за 50 р предлгалаи рисовать(вроде и на бабуне такие были) — и чего наплыва желающих у них не было.
Однако, соглашусь, ТС выдаёт гораздо более высокий уровень и явно стоит дороже сотки
Тут ещё такая тема, что занизишь цену — народ не пойдёт, потому что подумает, что относится сложа руки. Завысишь — опять-таки, не наберёшь никого, кто будет согласен платить. Для меня подобный выбор — сущий ад, поэтому я понимаю, что никогда бы в такой сфере, где сам устанавливаешь цены, работать бы не хотел и не смог.

По картинкам: панельки очень красочные, даже вот эта атмосфера упадка, которая ощущается обычно в таких районах, где соседствуют единицы дохренадцатиэтажек (потому что земля дорогая, надо строить выше, соответственно — никаких дворов, школ, детсадов, вечно какие-то трактора ездят и развозят грязь по району, вечные стройки и ремонты теплотрасс и т.п.) и остатки покосившейся и прогнившей частной застройки, которую чинить и приводить в порядок бессмысленно — всё равно через год (а может — через пятьдесят лет, никто не знает, когда) выкупят и снесут Тула, Обнинск, Серпухов… Видел я такие районы — совсем не ощущается, картина весьма жизнеутверждающе выглядит.
А Фланечка, походу, на Марису злая и, видя, что лэватейн ту не берёт, решила левелапнуть своё орудие до копья Лонгиния. Но всё равно милая, ага (ещё б вампиршам из коомакана не быть столь милыми! и чересчур опасными, конечно.)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.