Ревущих стад часть вторая

Кхм. Однажды я посмотрел на такую… такой… сетинг под названием Equestria divided, и мне, в принципе, понравилось. Не мог я стерпеть только одного (или двух, как посмотреть) — надругательства над «современной» Эквестрией и беспорядочного переодевания канонных персонажей. Поэтому родилась идея сделать что-нибудь своё на похожую тему. Тем более, что не я один такой — товарищ Sensko тоже попытался сотворить свою пони-войнушку, куда более адекватную и отдалённую от всеми любимого «рая». Подборка на буре с описаниями, хотя многого там нет. И вот посмотрел я на его творчество, зарубился в тотальную ваху и начал закидывать умирающий табун картинками без графония, пуфыфтофти, лошодиности, беспорядочного шиппинга и вообще всего, что сверхпопулярно.

Алмазные псы
Часть первая.
Часть вторая
Часть третья

Зебры
Часть первая
Часть вторая

Дикороги (ака зверолюды)
Часть первая



Называемые дикорогами воинственные племена кочевников самого жуткого облика в своей основе имеют созданий довольно глупых, но в то же время достаточно сообразительных для понимания пользы совместных действий. Те же, кто более силён, предпочитают вести самостоятельный образ жизни и даже идут на контакт с цивилизованным миром в формах, отличающихся от разбоя. Иногда они даже создают собственные поселения, из которых, впрочем, легко отправляются в грабительские походы если это сулит достаточно хорошую добычу.

Вождь кентавров

В общем и целом, кентавры могут быть довольно хитры и даже мудры: среди них можно найти даже могущественных колдунов. Однако, этот вид страдает от той же проблемы, что и драконы. Чем кентавр сильнее физически, тем больше у него проблем с интеллектом, в результате чего военные вожаки чаще всего не являются полноценными правителями. Даже в боевых стадах, где обычно заправляют по определению более слабые овны, кентавра не примут просто из-за того, что он не принадлежит к тому же виду. Так что им остаётся довольствоваться ролью командира союзного войска — своих соплеменников, способных легко сеять хаос и преследовать отступающего врага благодаря сочетанию подвижности четвероногих со свободой пользования оружием на бегу.

Кентавры

Происхождение кентавров покрыто мраком ещё больше, чем прочих химер, оставляющих боевые стада. Они имеют четыре ноги с раздвоенными копытами, но хвост их повторяет таковой у пони, что наводит на мысль о родстве с высшим копытным народом своего времени. Также это может объяснить и изоляционизм, свойственный кентаврам: укрываясь в лесах или странствуя по степи, они не желают лишний раз связываться даже с собратьями по изгнанию, вместо этого промышляя охотой и мелким разбоем. Впрочем, когда того требует вождь или шаман, достаточно крупная армия дикорогов может быть уверена в возможности положиться на силу смертоносного натиска копейщиков и меткие выстрелы лучников.

Минотавры

Минотавры крайне напористы и агрессивны, однако редко когда создают долгосрочные планы и в целом склонны жить одним днём. Как и кентавры, они живут сами по себе в укромных местах вроде пещер и, говорят, имеют в своём народе представителей женского пола, которых, тем не менее, по какой-то причине тщательно прячут. Тем не менее, когда буйный нрав требует выхода, эти представители дикорогов легко присоединяются к боевым стадам в качестве тяжёлой пехоты, нося неподъёмные для других мтеаллические щиты и столь же огромные топоры, которыми сокрушают любую броню. Сражение они воспринимают скорее как игру, в которой можно показать свою силу и получить награду, в то время как меньшие двуногие часто одержимы завистью и ненавистью к цивилизованным народам. По той же причине минотавров иногда можно увидеть даже в различных наёмных дружинах, хотя их берут туда очень редко из-за нежелания подчиняться.

Дикие минотавры

Дикими именуются «собственные» минотавры стад, почитающих своих тёмных предков. Взращенные при помощи шаманов, они деградируют почти до бессловесных животных, теряя и те крохи понятий о тактике, которые у них были. Они не носят брони, обходясь лишь своей особенно грязной и длинной шерстью, и используют тяжёлые двуручные топоры ужасного качества, кое-как собранные из трофеев. Своим оружием они сеют хаос с удвоенной яростью, но иногда и вовсе бросают его, принимаясь рвать врага отрастающими от мясной диеты клыками.

Аримаспи

Аримаспи — живой идол для жаждущих богатства кочевых химер. Многие из них верят, что в аримаспи возможно превратиться на пути служения божеству, именуемому среди дикорогов Золотым Тельцом, в то время как другие полагают этих великанов непосредственными творениями оного. Аримаспи живут в одиночестве подобно драконам, павшим жертвами гигантизма, и точно также копят в своих логовах сокровища, от которым пользы им даже меньше. Убедить аримаспи присоединиться к стаду — крайне нелёгкая задача. Даже если он не прихлопнет непрошеного гостя сразу же по подозрению в воровстве, достаточно веским доводом отправиться куда-то и оставить свои сокровища может послужить только богатство целого города. Собственно, задача штурма ворот и преодоление стен как раз и ложится на плечи козлоногих гигантов, а остальное стадо пользуется проломом чтобы растечься по улицам, круша всё на своём пути.

9 комментариев



Поскольку КДПВ сегодня нет, предлагаю поговорить о таком очевидном представителе этой фракции как Грогар. Итак, в серии, кажется, заявляют, что он правил «Эквестрией» так давно, что даже Тирек знает его как легенду. Выходит, настолько давно, что никакой Эквестрии ещё не было основано от слова совсем! Поэтому — головопушка (почувствуйте мощь!) Как мы знаем, на эквестрийских югах есть несколько древних-примитивных пони-культур вроде египта, Ацтеков и Китая (который, впрочем, там по официальной еретичной карте). И поскольку Столпы оттуда, на момент прихода поне в будущую Эквестрию они там уже были и старше означенной страны. Что если место для тех трёх народов из легенды освободил как раз Грогар, выпилив со своими чудовищами (не исключая и таких, да) всех пони-дикарей тех краёв, в то время как южане сумели отмахаться или до них просто не добрались?
Напомните, откуда в MLP вообще взялся Аримаспи? В смысле… как к такой идее вообще пришли?
ЕМНИП, в мифологии это какие-то там враги грифонов.
Агась. Кстати, а чем «аримасп/аримаспы» не устроили? Только из-за того, что в каноне его так, во множественном числе, прописали?
Да, именно так. *беспалевно пинает пост в ленту*
как же долго я ждал очередной части
Наличие поклонников было довольно внезапно.
как же долго я ждал очередной части

Вот и я тоже ждал.
Хм. Новообращённые.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.