Ревущих стад часть третья



Кхм. Однажды я посмотрел на такую… такой… сетинг под названием Equestria divided, и мне, в принципе, понравилось. Не мог я стерпеть только одного (или двух, как посмотреть) — надругательства над «современной» Эквестрией и беспорядочного переодевания канонных персонажей. Поэтому родилась идея сделать что-нибудь своё на похожую тему. Тем более, что не я один такой — товарищ Sensko тоже попытался сотворить свою пони-войнушку, куда более адекватную и отдалённую от всеми любимого «рая». Подборка на буре с описаниями, хотя многого там нет. И вот посмотрел я на его творчество, зарубился в тотальную ваху и начал закидывать умирающий табун картинками без графония, пуфыфтофти, лошодиности, беспорядочного шиппинга и вообще всего, что сверхпопулярно.

Алмазные псы
Часть первая.
Часть вторая
Часть третья

Зебры
Часть первая
Часть вторая
Часть третья

Дикороги (ака зверолюды)
Часть первая
Часть вторая



Истинный хаос, сопутствующий шествию боевых стад, отражён и в их внутреннем устройстве. Помимо массы разношёрстных двуногих химер и их дальних родственников кентавров иногда в ходе очередного набега цивилизованным народам приходится иметь дело с существами, отношение которых к дикорогам весьма туманно.

Горгульи


Горгульи в большинстве своём скрытные и хладнокровные существа, созерцающие течение жизни с горных вершин, где находятся их отшельнические убежища. Хотя способность превращать себя в камень это преувеличение, их шкура не менее прочна и они способны оставаться неподвижными долгое время, будучи погружены в собственные мысли. Иногда такие размышления приводят горгулий к идее нести хаос и разрушение в составе боевых стад из презрения к мелочным народам пони или же из-за веры в неизбежность победы губительных сил, что, впрочем, запросто может быть одним и тем же. Чаще всего грозное чудовище принимает роль советника или живого знамения, не интересуясь делами глупых химер и легко покидая стадо если оно больше не может удерживать интерес горгульи.

Химеры

Считается, что когда-то химеры были лишь немногим умнее большинства прочих животных и не могли говорить, так как интеллект козлиной головы равномерно распределялся по двум остальным. Однако после катаклизма, положившего начало современному миру, её поразила порча, и химеры превратились в разумных и даже хитрых охотников. К дикорогам они присоединяются добровольно и пользуются теми же правами, что обычный член стада — то есть, соответствующими боеспособности. Тем не менее, химеры нисколько не интересуются властью, оставаясь прежде всего дикими зверями, и более чем довольны страхом и уважением того уровня, что позволяет им требовать себя кормить.

Мантикоры

Хотя химеры и дали название обширному классу чудовищ, по части поведения они исключение из правил. В природе мантикора ведёт себя точно так же, как обычные звери, не имея никакой сверхъестественной злобности и жажды крови. Однако, отсутствие этих черт не мешает дикорогам использовать мантикор, хотя непонимание их сути ведёт к жестоким методам, включающим пытки и магическое подавление воли. Иначе мантикора бы просто сбежала с поля боя или набросилась на своих, а ездить на ней верхом как это делают шаманы и вожаки стад, было бы надёжным способом самоубийства из-за скорпионьего хвоста.

Колесницы с быками

Большинство колесниц используется для преследования уже разбитого врага, нападения на откровенно уязвимые позиции или обстрела благодаря возможности возить невероятно много боеприпасов. А вот колесницы дикорогов, собранные из трофейных телег и запряжённые их несчастной четвероногой роднёй, без зазрения совести направляются прямо на таран ощетинившейся копьями пехоты, и главная задача колесничего — быть для быков страшнее, чем враг впереди. Фактическая одноразовость колесницы, часто рассыпающейся при столкновении, компенсируется опустошительным эффектом таранной атаки как в физическом плане, так и в моральном.

7 комментариев



Внезапно осознал, что не хочу делать такие бессмысленные и беспощадные вещи. Жалко скотинку, особенно в колеснице. Но кому-то ведь надо быть злом? Или нет? И да, кого делать дальше?
Оленей! Абиссинцев.
Шпиговал свинцом этих воняющих чуханов, как я их называю, рубил их допельзольдерами на фарш, разрывал их на кусочки магией небес и поливал расплавленным металлом! А после битвы приказывал солдатам без всякой пощады казнить всех оставшихся пленных чуханов, насаживая на великие мечи по рукоять и заливая им в глотки расплавленный трансмутационный металл. Отродьям скотоложества — никакой пощады, во имя Сигмара!
Никогда из принципа не освобождаю их пленных за выкуп, уж больно ненавистны эти чуханы мне :3

Это странный коммент, но пусть будет во имя ленты.

И да, никогда не играл в первую часть. Только во вторую со смертными империями.
Ха-Ха! Правильное решение.
Чёт быки даже более головастые, чем каноничные пони.
Ну типа так
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.