Грусть


Это был очень долгий долгострой, аж с апреля…
Плюс это ещё и коммишка, что делает мне ещё грустней
Ну и там ещё небольшой бонус есть



Есть ещё гифка с процессом создания общей перспективы. Но так как она большая, То дам её отдельной ссылкой чтобы не перегружать пост.
Так как у меня вечные проблемы с перспективой, то я решил слепить из пластелина сам диван и пару тумб по бокам (которые в итоге всё равно кривые получились). Стену и потолок сделал из толстого картона, расчертив на них сетку по 5мм. чтобы проще было по ней выстраивать окна. Сфотографировал всё с нужного мне угла, ну а потом уже дело за малым — в фотошопе уже поверх фотографии всё это обрисовал добавив остальные детали.
Да, можно было это всё сделать гораздо проще в каком-нибудь 3D редакторе, но я в них совершенно не разбираюсь, а учиться пока что как-то в лом
Ну и, собственно, сам бонус
Однажды в чате произошёл спонтанный флешмоб, когда мы рисовали своих ОС'ов на своих рабочих местах. Ну и я тоже поучавствовал )

Теги:

  • В избранное
    1

20 комментариев

Грусть пусть на сердце не лежит.
Пусть солнце светит с высоты.
Знай, в жизни ты не одинок.
Налей чаёк, выпей глоток,
Пусть он ошесливет твой денек.

Смайлика с чаем не нашлось, но есть с сидром )
— Ну можно и с сидром.
Абсолютно замечательная работа! И бонус тоже очень красив, кстати!
Сяп )
Это был очень долгий долгострой

Долгострой — это когда начал проект в 2012-м году, и в 2019-м даже примерно не можешь предположить, когда доделаешь.
  • VGT
  • +2
— Вот да… то же самое ощущение.
Ну, для меня и это долго, ладно хоть заказчик адекватный, не торопил, да и ему нужно было другие заказы оплачивать
дебатируя сам с собой по поводу «задавать или не задавать вопрос»… А всё-таки, отчего эти пони плачут? Это же к какой-то истории? (ой, на что я напрашиваюсь ..)

К бонусу — а я бы всё-таки на чём-нибудь типа дивана сидел (лежал). бы. вот.
Там у заказчика свой хэдканон, как я понял — Эйджей осталась совсем одна, потеряв как друзей, так и семью. Все обязанности по уходу за фермой свалились на неё, вот и накатывает на неё порой. А про историю ОС'а я даже и не знаю ничего. Как-то так.

Не, с дивана далековато )

Кто обидел AJ?
и эта штука на бонусе — это что то типа wacom?
Кто обидел AJ?

Чуть выше описал ситуацию
и эта штука на бонусе — это что то типа wacom?

Что-то типа, да, это самодельный Wacom Cintiq — по сути обычный планшет совмещённый с монитором в одном корпусе. Тут весь процесс его сборки есть )
И комишка и бонус очень кассные!
Лайк! :)
Графон интерьера крут.
На него ушло довольно много времени. Но вообще, я ещё гифку сделал, Step-By-Step так сказать, с процессом создания интерьера — Вот
Хмм… стоит наверное её и в пост добавить
Следующий раз, когда соберешься к кому-нибудь в гости в Эквестрию, не забудь быстренько сделать на коленке и захватить с собой лазерный сканер. Там есть что посканировать для основы будущих рисунков.

Нет, серьезно, я просто очень и очень впечатлен и самим рисунком, и планшетом, и пластилиновой техникой построения перспективы!
Хоть бы разок в Эквестрию смотаться на самом-то деле. Эх, мечты, мечты
Ну а в остальном, это просто моя привычка с детства что-то мастерить себе своими же руками, так как не было возможности просто купить да и сейчас этой возможности нет, на самом-то деле
А ведь с 3д редактором правда было бы проще. Да там и особо учиться нечему. Много нужно знать если собрался делать текстуры, освещение, анимацию. А с примитивами и камерой всё довольно просто, всяко проще, чем возиться с картоном.
Я использовал 3д макс, когда бывали проблемы с перспективой
Да, знаю, в 3D редакторах хоть всю комнату целиком можно было отстроить. Но, как я и говорил, не очень-то хотелось углубляться в изучение этого вопроса. Может быть… когда-нибудь… но пока не горит. Плюс и руками что-то полезно полепить, говорят это помогает лучше понять формы
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.