Дублированный пост

Прошлый пост удалил сугубо из-за своих личных обиняков. То, что я нарисовал + некоторые мои мысли под катом.




Что ж, судя по тому, сколько голосов набирают мои «арты», с каждым разом становясь всё менее и менее примечательными, мне стоит действительно задуматься над тем, чтобы как-то расти в этом направлении и при этом резко не сбавить свои темпы. В данный момент проблема кроется в том, что мне просто не хватает мотивации делать так, как делают другие, но годные художники. Вроде бы мне и хочется рисовать более тщательно и качественно, учиться на своих ошибках, но такое ощущение что для этого нужно как минимум сменить свой подход, придя к некоторому реализму, а так и вовсе перестать рисовать именно пони, которых я не хочу пробовать в другом, слишком уж отходящем от оригинала, стиле.

Может быть, я выражаю свою серьёзность на пустом месте и мой нынешний уровень ещё даже не близится к оценке «удовлетворительно», чтобы я имел право на возражение. В любом случае у меня есть просьба для тех, кто шарит и кому не лень отписаться: подскажите что-нибудь по вашим ощущениям похожее на ТО, что рисую я (в моём профиле есть посты с примерами), но сделанное на 1120% круче. Буду очень признателен, вдохновения сейчас очень не хватает. Спасибо заранее.

Также спасибо тем, кто выдержал читать это сообщение до конца и не стал его минусить.

К слову, есть такое странное компромиссное решение попробовать себя в анимации, где может проканать моё занудство, но это не точно.

14 комментариев

Переместил пост в блог начинающих художников, пнулся в ленту.
Мне лень ставить спойлер если что.

To the moon!

Смотрю совсем уже одичали без меня.
Ты мне экран порвал. Нинада так!
Вот видишь, можешь же если захочешь!
Даже не знаю что и посоветовать. Мне нравится твой стиль. Попробуй рисовать в чёрно — белом варианте. Или действительно поменяй стиль рисовки. И не вздумай забрасывать. Есть люди которым это нравится.
Понравилось как нарисованы некоторые персонажи.
Для привлечения внимания можно попробовать добавить немного юмора в рисунки, а там глядишь и мотивация к улучшению появится =)
У ncmares и shinodage стиль довольно похожий на сериал, но при этом на 1000сколькототам круче. У диснея еще можно изучать рисовку мультяшек. В «балто» очень убедительная и четкая геометрия голов, например.

сам сериал лучше не использовать, там есть некоторые приемы и упрощения, которые очень плохо работают вне контекста «плоская 2d анимация на Флеше»

Мне кажется, чтобы рисовать круто мультяшки — очень полезно для _этого_ учиться рисовать реальных животных, людей и геометрические примитивы. Например, обрубовка человеческой головы помогает увидеть переломы формы на реальных головах, а затем и на мультяшных лошадях. Рисование светотени из реальности — помогает выбрать толщину и оттенок контуров. Еще можно копировать понравившихся художников, чтобы впитать в себя их приемы.
  • xbi
  • +3
У underpable, captainpudgemuffin и alumx еще есть всякие комические сюжетцы с экспрессивными выражениями мордочек, не знаю, то ли это что ты ищешь
alumx, в принципе, похож. Хотя опять же придётся больше методом тыка работать.
underpable я вспомнил, потому что картинка из поста напомнила мне вот это — www.deviantart.com/underpable/art/Heroes-of-The-Other-World-601812203
забавный артец
Слева на картинке Орхи?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.