Мы решили сделать зин

Долго не мог написать этот пост… аж с самого ДерпФеста. Но время поджимает, а рассказать просили)

Мы долго наблюдали над тем количеством зинов, которые сейчас делают. И вот, в один прекрасный день задумались о сборнике милых иллюстраций с парочками млп. Мы собрали художников, составили список пейрингов, и спустя пару месяцев имеем 20 прекрасных иллюстраций, и кучу мерча на задуманную тему. На страницах достаточно безмятежной любовной ламповости, романтики, местами даже легкой грусти.



Авторы: Табука & LLDelphin


Нам очень хотелось сделать сборник не только по пейрингам, которые все мы с вами любим, но и опросить людей, кого бы они хотели видеть на разворотах :3 Поэтому пары мы выбирали опросами в вк
Про саму организацию хочу сказать, что это было долго. Реально долго. Набор художников продлился около месяца, и заявок было нереально много для нас, поэтому с выбором было много споров. Как раз на этой части пришла идея сделать дополнительно и мерч, который отрисовывают те художники, для которых, к большому сожалению, не хватило места в зине. 
Много авторов нарисовали свои стикеры по любимым пейрингам, и у нас получилось целых три стикерпака из всего этого. А ещё значки и плакаты…
Стикерпаки



Значки

Плакаты


Собственно, сам процесс рисования тоже растянулся на долго, а именно два месяца. ДеДлАйН пришлось отодвигать, но все справились, и мы наконец-то открыли предзаказы. Тут была самая волнительная часть, потому что многие зины, насколько я знаю, даже не окупаются :( 

Самая неожиданная часть во всём этом, и причина, по которой вы вообще читаете этот пост, произошла уже под самый конец жизненного цикла зина, когда половина времени предзаказов уже прошла. Нас позвали на ДерпФест. Вот просто так, на тот момент это казалось настолько нереально, что мы даже подумали, а вдруг это развод. Но страницы оказались настоящие, и мы благодарны, что организаторы решили, что мы с художниками будем хоть как-то интересны на их мероприятии.

После дерпфеста кто-то спросил, почему нас нет на табуне? И что если бы не фест, он бы не узнал о том, что мы есть и делаем вот это вот всё…
Я пообещал сделать пост, который вы сейчас и прочитали С:

P.S.
Надеюсь оформил всё как надо, и не ошибся с блогом, и что администрация перенесёт, если я промахнулся.
Пост не подразумевался как рекламный, поэтому ссылочку оставлю только тут, если вдруг кто-то захочет.

20 комментариев

Купили в магазине резиновую зину… ©
С Первопостом! :>
Пожалуй скажу, что работа явно проделана впечатляющая!
Дальнейших успехов!
Ого сколько Зинов появилось. Надо будет заказать
Зин — хорошая платформа, чтобы узнать новых для себя художников, пообщаться в команде, создать что-то вместе с другими людьми, ну и немного продвинуться. Когда твой арт попадает в печать — это всегда гордость.

жаль, что я слишком дно для этого: С
жаль, что я слишком дно для этого: С
(Филосораптор.жпг)
Хм, почему у всех художников так принято принижать себя?..
Да не, не совсем в том смысле дно.
Может быть скилл и проехал бы, но… вот в остальном — дно.
Общаться с людьми не умею. Рисовать в срок не умею. Делать что-то с другими не умею.
Короче, как коллективный работник я — дно
Так надо учиться общаться с людьми и работать вместе. И не бояться!
Без опыта даже в таком ничего не получится. И как мне кажется, лучше начинать с подобной фигни и коммуникаций хотяб в интернете, чем начинать учиться только когда придётся общаться по работе и по «взрослой» жизни.
Ну… просто. Тут, как говорится, было бы желание. А его нет
Тут должно быть понимание, что чем позже — тем хуже. Надо учиться заранее, а не тогда, когда выбора не будет)
В художническом комьюнити легко найти доброжелательные компании, в которых можно хорошо сдружиться с людьми и работать вместе
Мне 21, и я все годы просидела дома :')
Ну, не считая школы и шараги. В саду не была, гулять отпускали чуть ли не под снайперским прицелом. А потом как-то привыкла дома сидеть и в социум не вливаться. Хотя не могу сказать, что мне абсолютно норм…
В художническом комьюнити легко найти доброжелательные компании

Да ъ… как бы сказать. Доброжелательные компании может быть и есть, а вот я — нет. Одна из причин почему стараюсь всерьёз с людьми не общаться
Кружок анонимных социофобов begin! Мне 33, и я тоже фактически все годы просидел дома, не считая школы, универа и работы =) Из сада меня отчислили, потому что мы сбежали на железную дорогу через дырку в заборе (да, Шпротана, это у меня с малых лет ещё =), гулять не отпускали, да и не с кем было, вот разве что с 98 года раз в год в летнюю школу езжу (и то только потому, что там атмосфера, кардинально отличающаяся от всего, что происходит в обычном мире). А так, на все новые незнакомые штуки меня очень трудно одного вытащить, только если с кем-то знакомым (вот Найтмер Найт для меня была, пожалуй, первым мероприятием, на которое я пришёл один и по собственному желанию, не имея знакомых, и я очень долго внутренне сомневался, идти ли на него — хотя умом понимал, что всё норм и это не страшно, а даже хорошо, и вот, нисколечко не пожалел =) На Дёрпфест при этом со знакомыми только ходил.
Короче, социум — это не так страшно, как кажется =)
Общаться с людьми не умею. Рисовать в срок не умею. Делать что-то с другими не умею.
Открою тебе секрет — таковы в той или иной мере большинство людей, с которыми я знаком =) И вряд ли значимая их часть — художники. У всех бывают проблемы в общении (я как пример), все продалбывают дедлайны порой (и нередко из-за банальной прокрастинации, опять же я как пример, который уже второй год не может блин один обещанный мультик сделать), а коллективная работа — это вообще часто притча во языцех: мы тут пытаемся, например, одного из разработчиков нашего загрузчика как-то ввести в пайплайн коллективной разработки, так он бесится и не разрешает никому даже притрагиваться к его коду (хотя и лезть в него не хочется — как на него посмотришь, ощущение, будто в деревенский туалет провалился и еле выкарабкался); тут скорее мы ждём, когда начальство созреет до того, чтобы пристрелить этот проект, чтобы не мучался, и поручить написать то же самое с нуля кому-нибудь другому.
почему у всех художников так принято принижать себя?

Через самобичевание мы обретаем мотивацию превозмогать и становиться лучше. Такой вот ментальный садомазохизм.
Главное — не переборщить.
Чтобы потом не было «Чёт я говно… пойду повешусь»… иногда в прямом смысле.
Наверное я слишком стар для таких крайностей.
Хм, может в этом и есть смысл.
Главное, чтобы это была мотивация в стиле «я дно, я буду активно работать, чтобы перестать быть дном», а не «я дно, поэтому не буду ничего предпринимать, поскольку перестать быть дном трудно».
Много вас, а он один
«Кто-то»! Это был я! Спасибо, что сделали:-)
Ооо да, я надеялся, что ты дашь о себе знать :D
Спасибо тебе!
Круууууууто
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.