Хочу сказать этой Сэлэстии...


Рисункозадые армию себе отрастили и думают, что им теперь из-за этого все можно. Ну приехали! Грифоны друг дружку бьют — все равно, соседний континент в огне — все равно! Под шумок аннексируешь медведЕй — гробгробкладбище, Кризалис агрессор, срочно всем против нее воевать.


Сидите — своими делами занимайтесь, раз вы такие распрекрасные. Вы мне нафиг не нужны были, нужно очень еще всю вашу разноцветную свору содержать, которая потом мне же будет в кашу гадить, копротивляясь за свою гармонию.
Эквестрийская военщина

КИ — союзнички с марионеточным правительством.

Норм пацики

65 комментариев

Поне в стиле Первой Мировой?
Здесь — да.На диване замутил что-то типа интерактива, где люди называют каноничную/околоканоничную страну, род войск, звание. Со второго спойлера как раз реквесты идут.
Люблю винтовки.Это прелесть.
Соглашусь. Как раз на винтовках того времени можно интересно так отследить эволюцию оружейной мысли. Но пистолеты, ИМХО, в этом плане любопытнее.
Сделать хочется. Но гладкоствол будет.
А чем гладкоствол плох? Опять же с учетом наличия хоть и недешевого, но 366 и 9-ланкастер.
Только прошу, не будем пускаться в полемику касаемо ЗОО, уже весь язык стер на этот счет...
Ничем не плох. Просто нарезы невозможно сделать на кухне.
Во-первых, зачем в изначально гладком стволе делать нарезы
Во-вторых, дядя из ЛРО такие фортеля явно не оценит.
Так винтовка не получится, без нарезов.
ЛРО-это что такое?
Лицензионно-разрешительный отдел — лучший друг оружейника.
А какое это имеет отношение к творению?
«Просто нарезы невозможно сделать на кухне.»
А если разрешат, появится возможность? Это как так?
Разрешить уже все давно разрешено — иди, оформляй доки и бери гладкий или ООП. Нарезы делать никто никогда не разрешит. На нарезное есть стаж. Штука спорная, но она есть, тут ничего не поделаешь.

В качестве компромисса есть 366 или Ланкастер, но там рынок очень слабый, и выбор не велик: либо брать от Молота, который неизвестно, будет ли жить, либо покупать лотерейный билет в виде ТГ2. Всякие Таежники и иже с ними, ИМХО, для охотников только.
О чём вообще речь, если я говорю о самоделках?
Ну я не понял, значит.
Объясняю,-вот допустим сделать «винтовку». Точнее-карабин под винтовочный патрон. Почему карабин,-да где же длинную толстостенную калиберную трубку достанешь? Нарезы нечем делать, да и трубка скорее всего будет с внутренним диаметром, после шлифовки и полировки (как бог пошлёт),-больше диаметра пули, и нарезы уже бесполезны. Получится карабин-гладкоствол. Зато «винтовка».
Лол, нет.

Могу сказать разве что, что это гарантированные гуси-лебеди.
Так… а что такое гуси-лебеди?
Скучно… (голосом Скуталу) Видели.
Вы слишком запариваетесь, ребят.
Интересно:
Газовый поршень они к основным частям относят
А ствольную коробку — нет.
Видел уже.
Слыхал я, ланкастер и парадокс хотят к нарезному приравнять.
На конференции Молот-оружия крайней уже все объяснили на этот счет. Были разговоры среди людей, кто этим занимается, но в итоге пришли к тому, что ничего делать не нужно. Просто оружейные паблики у нас очень любят раздувать.
О как. Ну и славно. Подумываю я себе ружьё брать, и ланкастер довольно привлекательно смотрится. Косуля там, молодой кабан, волк. Дикая тара тоже, хотя и дороговат патрон для плинкинга, не мелкашка.
Согласен. С мелкашкой, конечно, очень досадная бюрократическая проволока получается. Сам на Arms and Hunting в этом году на ТОЗ-199 всю слюну извел.

А так, ланкастер для охоты, думаю, лучше будет, чем 366, единственное, что на моем опыте часто встречался косяк с капсюлем — просто не накалывает.
ТОЗ да, весьма интересную игрушку выпустили. Блин, вот неужли наши оружейники не могут пролоббировать вывод 5.56 кольцевого из под пятилетнего ограничения? Ну бред же, чесслово. Или боятся, что в стволах патронники будут под .223 рассверливать? Тоже бред. Энергия пули смешная ж.
Тут было бы кому лоббировать на самом деле...
С Молотом что-то не очень хорошее происходит, ТОЗ так просто молчит и не отсвечивает, а КК и с имеющейся долей в рынке гражданского оружия, по-моему, прекрасно себя чувствует, учитывая то, что под ним еще много-много всяких мелких заводиков. По большому счету, только на КК и надежда: захочется им увеличивать прибыли от этого сектора — будут и послабления, будет и все остальное.

А касаемо мелкашек — я не думаю, что там сейчас физически возможно что-то рассверлить. Во-первых сам форм-фактор с окном экстрактора конкретного размера, ствол тоже под определенное давление рассчитан наверняка, да и УСМ у них вряд ли 223 выдержит.
А касаемо мелкашек — я не думаю, что там сейчас физически возможно что-то рассверлить. Во-первых сам форм-фактор с окном экстрактора конкретного размера, ствол тоже под определенное давление рассчитан наверняка, да и УСМ у них вряд ли 223 выдержит.

Да я не то что сам бы в серьёз рассматривал подобную возможность. Просто ещё один вариант «аргументации», к которой могли бы прибегнуть хоплофобы и прочие люди правительства, охраняющие нас от нас же а ни в коем случае не себя от нас.
Вообще, если зайти немного с другой стороны, то в стаже на нарезное есть достаточно рациональное зерно.

Все-таки, как мне видится, у нас изначально ЗОО писали процентов на 80 для охотников. А с учетом нынешнего охотминимума неопытный человек с нарезняком — конец всему. Так что тут больше перестраховки ради все это сделано, отчего правда веселее на душе не становится.

А еще, только тут я на истину не претендую, оружейное комьюнити в России очень токсичное, и отчасти в определенном закручивании гаек само виновато.
Вообще, если зайти немного с другой стороны, то в стаже на нарезное есть достаточно рациональное зерно.

Ну, если чисто с точки зрения охотхозяйства смотреть, то да, подавляющему большинству нарезное и не нужно им самим, и не надо им его давать. Только егерем, лесничим и промысловикам, ну и опытным охотникам, которые хорошо знают правила и обычаи охоты. Профессионалам, так сказать.
А с учетом нынешнего охотминимума неопытный человек с нарезняком — конец всему.
Как мне видится, работать надо в этом направлении. Я вот, к примеру, лет с 12 на охотах бывал. Без ружжа, естественно. Максимум, с манком или там трещёткой. Соответственно, не буду, к примеру, стоя на номере, стволом вертеть на каждый шорох, или, ну там, пытаться добыть самку с детёнышами. Но то я, а то какой-нить местный олигаршёнок с «Беней» за овер 200к рублей, но с представлением об охоте из алкокомедий Рогожкина.
Но это даже если не брать специфические типы спортивных охот типа варминтинга, где без нарезняка, некрупного, что характерно, калибра, трудно.
Честно, касаемо спортивной охоты сказать ничего не могу, так как у меня уклон в спортивную стрельбу.

Что я зачастую вижу, так это неадекватное восприятие оружия как такового в виду низкой… оружейной культуры что ли. Понятно, что когда начинаешь тренировать практику или оборонную, то ты себя уже выдрессируешь настолько в плане безопасности, что для тебя не поставить на предохранитель и не сделать контрольный спуск уже становится чем-то противоестественным.

На мой взгляд, для улучшения ситуации надо сначала повышать эту самую культуру с тем объемом, что имеем сейчас. Хотя бы, как вариант, оборудовать на тех же охотугодьях недорогие стрельбища, чтобы охотники из регионов могли поддерживать навык. Но, скорее всего, это мало реализуемо… Не знаю, можно ли пальбой вот прям всю дичь распугать?
Что я зачастую вижу, так это неадекватное восприятие оружия как такового в виду низкой… оружейной культуры что ли.
А откуда ей взяться, культуре, если население в массе своей с оружием пересекается слабо? Замкнутый круг получается.
Но, скорее всего, это мало реализуемо… Не знаю, можно ли пальбой вот прям всю дичь распугать?
Если не по дичи стрелять, то не распугаешь особо. А что касаемо реализации — то просто нахрен никому не нужно. Особенно власти, для которой повышение количества неподконтрольных обученных стрелков как серпом по яйцам.
Иметь большое количество неподконтрольных обученных стрелков не интересно вообще никакой власти, мы это сейчас прекрасно видим на примере истерик сторонников ган-контроля в тех же Штатах и драконовских законов в Британии. Это интересно в первую очередь рынку, который (в тех же США) на фоне разгула преступности в некоторых из штатов стрижет с населения сверхприбыли — каждый хочет по мере возможности защитить себя. Государство же в любом случае и при любом строе будет пытаться перестраховаться, ибо деньги на ту же полицию, когда у тебя в стране больше 20 миллионов граждан с оружием, придется тратить на реальную реорганизацию, закупку актуального снаряжения, подготовку сотрудников и выплату компенсаций в случае необходимости, а обделенные «премиями за переработку» главки не смогут в таком случае купить себе в парк очередную служебную машину бизнес-класса и т.д.

Никому из крупных и местячковых политиков не хочется стоять и с кислой миной говорить про великую скорбь после очередного масс-шутинга — политические очки они и так, и так потеряют. Поэтому тут немного не в государстве дело.

Дело в том, что Штатах (самый яркий пример) очень сильно оружейное лобби, очень сильна Национальная Стрелковая Ассоциация, которая, по-моему, и так понятно, для каких целей существует: в стране огромное количество крупных и мелких производителей оружия, которые прекрасно живут и зарабатывают на разных аспектах его, оружия, использования. И им, понятное дело, любые регуляции в этой области наносят хороший такой удар по кошельку.

Пока производители оружия в России не найдут способы, каким образом можно получать много денег с рынка гражданского огнестрела — все будет на приблизительно том же уровне.
Дык, было б предложение, а спрос на тот же короткоствол найдётся. Хотя, конечно, по сравнению со Штатами дым куда как жиже — народ, в массе, небогатый, а оружие в семье все ж не предмет первой жизненной необходимости. Ну, кроме, разве что, глухих таежных деревень, где запросто можно встретить медведя по пути к сортиру.
А что до массовых убийц, то и у нас такое, к сожалению, вполне случается, вспомним побоище в Керчи. Отберут у психов гладкоствол — возьмутся за ножи, от которых и так, к слову, народу гибнет больше что в РФ, что в США.
Касаемо массовых убийц я привел больше для примера. Они были, есть и будут — это продукт общества, просто люди наверху пытаются это дело предотвратить с выгодой для себя так, как они это видят.

С короткостволом, увы, все грустно. Во-первых, в России действительно нет такой повальной потребности в нем, хотя спрос и был бы, и даже, наверное, большой. Но ей богу, у нас некоторые с травматами управиться не могут, 39 и 37 УК выучить не в состоянии, а все лезут. Но и законодательство надо будет тогда подо все это дело подводить, и подводить заранее + повысить профессионализм у полиции, ибо отбор туда сейчас не ахти.
Да что полиция, когда блин мой друг-армейский прапорщик про свой табельный ПМ знает меньше меня, честно по здоровью не служившего? Что говорить про культуру обращения с оружием, когда другой друг рассказывал, как у них в части трое, кхм, людей, пытались охолостить снаряды от тридцатимиллиметровки с БТРа методом выжигания (!) пороха (!!) в костре (!!!). Стоя рядом, Карл! Зажигалки хотели, как в «метро 2033». Итог закономерен — труп, инвалид, один имбецил отделался двумя осколками в голени. И ведь типа деды были. Как будто в детстве шифер в костёр не бросали.
или за молотки. Или за камни…
Пока производители оружия в России не найдут способы, каким образом можно получать много денег с рынка гражданского огнестрела — все будет на приблизительно том же уровне.

Больше чем с криминала всё равно не получишь. Если стволы одноразовыми не делать… хотя погодите, в кинах показывают как киллеры выбрасывают оружие после выполнения заказа — это уже работает, причем против законопослушного населения.
Тот кто решился переступить черту найдет способ и не будет заморачиваться на лицензии и прочую бюрократическую возню. Цифр я не припомню, но статистика по преступлениям с использованием зарегистрированного оружия значительно ниже, чем с тем которое берётся ниоткуда и уходит в никуда. А если вспомнить, что большинство смертельных исходов криминального характера являются вовсе не следствием огнестрельных ранений…
Для плинкинга я бы посмотрел в сторону ВПО-285, должен в Новом году появиться. Но для охоты он уже никак не подойдет.
Хм, довольно интересный образец. А что до охоты… Ну, лисицу такой калибр вполне осилит, как я думаю. Да и косулю некрупную по убойному месту вполне должен бы. Что-то больше я б не стал и пытаться. Хотя, конечно, сама эргономика ствола для таких задач… ну такая. Складной плечевой упор один вместо нормального приклада чего стоит.
Да, но зачем для этого к винтовкам пририсовывать пони?
Винтовки без поне это хорошо, но с пони лучше.
Пририсовать к чему либо пони делает это на 20% круче!
«В некоторых случаях на 120%!» © Pronhub
Ну как-то так
Это да. Каких только забавных уродцев тогда не рождалось — Бергман-Баярд, Штайр, Глизенти…
Вот за Штайр сейчас обидно было.
Но пистолеты, ИМХО, в этом плане любопытнее.

Понавыдумывали то много чего, но вот 1911й с его коротким ходом ствола опеределил самую массовую схему и до сих пор активно используется.
Разве это не раньше появилось? Вроде как у Браунинга что-о подобное уже было, если я не ошибаюсь.
Эммм… вполне возможно — у браунинга есть похожий, как минимум внешне, образец тех лет. Я не про то, кто был первым, а про получивший наибольшее распространение образец, доживший до наших лет.
В винтовках я разбираюсь не сильно, но вроде есть некий Маузер98, затвор и ударно спусковой механизм которого также дожил до наших лет с минимальными изменениями и много где используется.
Согласен. Ну, у чехов вполне мазуеровская система прижилась на сегодняшний день, хотя, если залезть в высокоточку, там уже наверняка много чего нового. Но тут не скажу — высокоточка дорогая, даже посмотреть не у кого.
Таня фон Дегручав утверждает: винтовки — это магия.
Был у китайского писателя Фэна Цзицая персонаж, бившийся собственной косой (косы тогда носили многие китайцы) с подвешенной гирькой. За мастерство в использовании этого кистеня его многие знали под кличкой «Волшебный кнут». А потом причёску с косой носить запретили. Он не унывал, срезал косу, достал две винтовки, и после первой же стычки удовлетворённо заметил: «Вот как: и кнут исчез, а волшебство осталось!».
Лучше старенький ТТ,
Чем дзюдо и карате.
Ых! Годнота! :)
К слову. Интерактив из второго коммента актуален и здесь. Мало ли кому интересно.
Нужно больше золота артиллерии.
Кризалис агрессор

А вообще, Кризалис слабая. Вот skeleton-waifu это да.
— Хочу бл* сказать этой еб***** Сэлестии на*** бл***. Аликкорн, эээ еб**** ты кобыла на***, БЕЛОКРУПАЯ БЛ***, БЫЛА БЫ ТЫ ДИСКОРДОМ НА***, ТВОЮ СЕСТРУ ЕБ** НА*** ГДЕ НИБУДЬ НА*** БЛ***, ОНА НАВЕРНО МУЧИТСЯ НА ЛУНЕ ЗНАЕТ ГДЕ НА*** БЛ*, А СТОЛПЫ ГИБНУТ НА Л… В ЛИМБО НА***. Почему так на***? ПОЧЕМУ ЭЛЕМЕНТЫ ДОЛЖНЫ, ЭЛЕМЕНТЫ ОНИ ДАЖЕ ЭЛЕМЕНТЫ, ВЕЧНАЯ ГАРМОНИЯ НА***, ЭТО НАШЕ БУДУЩЕЕ НА*** И ХУЛИ ТЫ ЛЫБИШЬСЯ? ЕШЬ ТОРТИКИ БЛ***! ТЫ ЖИВЕШЬ ГДЕ В ВВВО ДВОРЦЕ Х** ДЕ ЗНАЕТ ГДЕ БЛ***. ХУЛИ ТЫ СЮДА ЛЕЗЕШЬ… К ГРИФОНАМ НА***.

Запомни — у меня есть, бл***, хороший, бл***, мухожук. Я ему бл*** отдам любовь, чтоб тебя рой в кокон заплёл на***, и чтоб ты закрулась на*** и никогда сюда не лезла
Понял? ПОНИ ТЫ ЕБ**** БЛ***!

Все на***.
По фактам!
Реквестирую понификацию Швейка.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.