Такие разные чаи
Все любят чай.
Ну а кто не любит? Но и у этой хорошей вещи есть совершенно разные подходы: кто-то имеет подходы гурмана, и не приемлет чайные пакетики, ну а с другой же стороны любители объёма — вкус не важен, главное чтоб послаще и побольше. И сегодня у нас столкнутся мнениями представительницы обоих чайных подходов, в виде двух цитрусовых сестриц.
А какой чайный подход больше предпочитаете вы?
Рисунок.
Естественно картина была бы неполной, если не…
Небольшая (или не очень небольшая) история.***
Очередная ночь принялась уступать место утренней заре, и самая пора идти на кухню, заваривать крепкий утренний чай. Лемон Фрэшфрут хоть и является начальницей небольшого заводика прохладительных напитков, явно не целившего на аудиторию определённых гурманов, саму по себе её можно назвать той ещё ценительницей изысканных напитков. Особенно чайных. И каждый её день начинается с ароматной чашечки чая, обязательно с долькой лимона или лайма — хороший способ взбодриться! Да и сам процесс приготовления чая — довольно сокровенная и медитативная вещь для Лимонки, есть в этом что-то приятное: каждую чашечку чая можно сделать уникальной и неповторимой.
Один подбор заварки чего стоит: классический чёрный чай — как неизменная основа, а дальше — по настроению. Немножко мяты, бодрящей и придающей ощущения свежести, щепотка бергамота для придания лёгкой горчинки, ну и куда же без кислинки от дольки лимона? И всё это на одну чашечку — никаких заварников или уж тем более кощунственных пакетиков! Лимонка — сторонница чайных церемоний.
Наблюдая за мерным танцем чайных листьев в кипятке, пегаска услышала местами шаркающие по полу шаги, и через мгновенье на кухне показалась младшая сестрица Лимонки — Тангерина. Судя по её одетости и раннему времени бодрствования стало сразу ясно — ночь у неё была бессонной.
Мандариновая пони подошла ко столу, и взяла с него огромную кружку, с которой свисало сразу несколько ярлычков от чайных пакетиков.
«О, остыл, наконец!» — обрадовалась кобылка, и уверенно двинулась поближе к своей сестре. Взгляд на её маленькую чашечку традиционно порождал немножко непонимания в кудрявой голове Мандаринки: «Ну как так может быть столь мало чая?»
Что она подтвердила своим утверждением: «Лучший чай — тот, которого много!» Кобылка с гордостью задрала полуторалитровую кружку перед своим носиком, так и намекая на контраст в количестве питья, а затем с явным удовольствием к ней прильнула.
Лемон стало казаться, что сестра немного дразнит её: намеренно затянула полное удовольствия «М-м-м...», и немножко причмокивала. А затем Танги выдвинула внезапное предложение:
— Давай попробуем друг-дружкины чаи, а?!
— Эм… — немножко смутившаяся Лимонка всё же поставила чашечку на блюдце, а затем подвинула свой чай ближе к сестре.
Недолго думая младшенькая ухватилась обоими копытцами за чашечку, но быстро поставила её на место:
— Ай, горячая!
— Ручка же есть, — напомнила пегаска.
Земнопони не захотела браться за эту ручку, мигом додумавшись наклониться к чашке, чтобы попробовать сделать хоть глоток. Но стоило только губкам коснуться чашки и её содержимого, как Тангерина мигом отстранилась назад, действительно, как ошпаренная:
— Го-ря-чо!
— Налей чуть на блюдце, — довольно хладнокровно посоветовала Лимонка.
— А, ещё и подуть, да? — неловко взялась земнопони за ручку у чашки, и столь же неловко налила немножко в блюдце, естественно выплеснув несколько капель чая.
Взялась она дуть на блюдце, да так, что ещё немного капель украсили бежевую скатерть. А дальше, отпив чуточку, последовало мнение мандариновой пони:
— Без сахара — как ты это пьёшь? Слишком крепкий, да ещё и горький, из-за лимона чуть кислый… невозможно же пить. А ты ведь ещё и кипяток хлебаешь!
— Но ведь только в горячей воде, без сахара, чайный лист раскрывает свою палитру вкуса, а нотки бергамота дают интересное послевкусье! — попыталась защитить свою вариацию напитка Лимонка.
— Мхм! Когда во рту горько? Такое себе качество! — резко отстранила от себя чай сестры земнопони, в очередной раз его расплескав.
— Мэх… — глянула в оставшийся объём чашечки Лемон, а затем на сестру, которая с тем же удовольствием залпом пила из своей кружки. И тут пегаску подмыло попросить: — Ну а ты-то свой дай попробовать!
— М-м? — несколько удивилась Тангерина, но затем уверенно поставила кружку прямо перед лимонной пони: — Ну на, попробуй мой лучший чай!
Пегаска в действиях оказалась куда аккуратнее: сначала глянула внутрь кружки, но её содержимое сливалось по цвету с окраской внутренней поверхности, и только четыре чайных пакетика контрастировали в этой среде. Скривив мордочку, Лимонка достала эти пакетики из кружки. Принюхалась к кружке… ничего. Неужто нос отказал? Повернулась к своему чаю, и вот же он — аромат настоящего чая! Уже не лучший список качеств сестринского чая, но пегаска всё же решилась попробовать: маленький глоток из тяжёлой ёмкости и…
— Тьфу! Кха-кхэм! — внезапно плюнулась и закашлялась кобылка. — Холодный, да ещё и… Ох, какое оно приторное! Сколько ложек сахара ты туда добавляешь?
— Две ложечки! — с невинной улыбкой ответила Мандаринка.
— Что? Чайных?
— Ну… почти! — достала Танги из кармана своего передничка огромную ложку, по объёму она была сродни половине поварёшки!
— Так это же соусная ложка, — отметила старшая пони.
— М-м, а я думала, что это большая чайная ложка. Не важно! Как тебе мой чай?
Лимонка глянула на блюдце, на котором лежали чайные пакетики с одного края, а ко второму была сдвинута её чашечка. Чай, оставленный в блюдце Тангериной рядом с пакетиками вынуждено отступил из-за натёкшей с них жидкости, та была почти прозрачной, и очень контрастировала по цвету с тёмным чаем Лимонки, аж явная граница видна.
— Это ты чаем зовёшь? Холодная, приторная вода — не более! Где тут чай?
— Ну, я три раза уже заваривала эти пакетики… на второй раз они немного более насыщенные!
Лимонка только и вдохнула удивлённо, а слов и не нашлось.
— Ну что такое? Не понравилось? А мне нормально! — смутилась сначала Тангерина. Не дожидаясь ответа сестры, она залпом допила остатки своего «чая», обсосала лежавшие до этого на блюдце пакетики, а затем заявила: — Ну всё, спать!
После этого, когда земнопони ускакала в спальню, на кухне стало тихо, и только капли стекающего со стола лимонного чая, как часы или метроном отсчитывали задумчивую паузу удивления не менее лимонной пони: казалось бы — сёстры, но со столь диаметрально противоположными вкусами! Каждой своё? И только за зря расплёсканный чай было чуть обидно…
***
А вот теперь, после прочтения этой истории, какой же подход предпочитаете вы: сладко-объёмный у Мандаринки или Лимонкин подход ценительницы чаёв?
Ну а больше интересностей МагноСанспового авторства вы можете найти, посетив Краюшек Закатного Солнышка.
Ну а кто не любит? Но и у этой хорошей вещи есть совершенно разные подходы: кто-то имеет подходы гурмана, и не приемлет чайные пакетики, ну а с другой же стороны любители объёма — вкус не важен, главное чтоб послаще и побольше. И сегодня у нас столкнутся мнениями представительницы обоих чайных подходов, в виде двух цитрусовых сестриц.
А какой чайный подход больше предпочитаете вы?
Рисунок.
Естественно картина была бы неполной, если не…
Небольшая (или не очень небольшая) история.***
Очередная ночь принялась уступать место утренней заре, и самая пора идти на кухню, заваривать крепкий утренний чай. Лемон Фрэшфрут хоть и является начальницей небольшого заводика прохладительных напитков, явно не целившего на аудиторию определённых гурманов, саму по себе её можно назвать той ещё ценительницей изысканных напитков. Особенно чайных. И каждый её день начинается с ароматной чашечки чая, обязательно с долькой лимона или лайма — хороший способ взбодриться! Да и сам процесс приготовления чая — довольно сокровенная и медитативная вещь для Лимонки, есть в этом что-то приятное: каждую чашечку чая можно сделать уникальной и неповторимой.
Один подбор заварки чего стоит: классический чёрный чай — как неизменная основа, а дальше — по настроению. Немножко мяты, бодрящей и придающей ощущения свежести, щепотка бергамота для придания лёгкой горчинки, ну и куда же без кислинки от дольки лимона? И всё это на одну чашечку — никаких заварников или уж тем более кощунственных пакетиков! Лимонка — сторонница чайных церемоний.
Наблюдая за мерным танцем чайных листьев в кипятке, пегаска услышала местами шаркающие по полу шаги, и через мгновенье на кухне показалась младшая сестрица Лимонки — Тангерина. Судя по её одетости и раннему времени бодрствования стало сразу ясно — ночь у неё была бессонной.
Мандариновая пони подошла ко столу, и взяла с него огромную кружку, с которой свисало сразу несколько ярлычков от чайных пакетиков.
«О, остыл, наконец!» — обрадовалась кобылка, и уверенно двинулась поближе к своей сестре. Взгляд на её маленькую чашечку традиционно порождал немножко непонимания в кудрявой голове Мандаринки: «Ну как так может быть столь мало чая?»
Что она подтвердила своим утверждением: «Лучший чай — тот, которого много!» Кобылка с гордостью задрала полуторалитровую кружку перед своим носиком, так и намекая на контраст в количестве питья, а затем с явным удовольствием к ней прильнула.
Лемон стало казаться, что сестра немного дразнит её: намеренно затянула полное удовольствия «М-м-м...», и немножко причмокивала. А затем Танги выдвинула внезапное предложение:
— Давай попробуем друг-дружкины чаи, а?!
— Эм… — немножко смутившаяся Лимонка всё же поставила чашечку на блюдце, а затем подвинула свой чай ближе к сестре.
Недолго думая младшенькая ухватилась обоими копытцами за чашечку, но быстро поставила её на место:
— Ай, горячая!
— Ручка же есть, — напомнила пегаска.
Земнопони не захотела браться за эту ручку, мигом додумавшись наклониться к чашке, чтобы попробовать сделать хоть глоток. Но стоило только губкам коснуться чашки и её содержимого, как Тангерина мигом отстранилась назад, действительно, как ошпаренная:
— Го-ря-чо!
— Налей чуть на блюдце, — довольно хладнокровно посоветовала Лимонка.
— А, ещё и подуть, да? — неловко взялась земнопони за ручку у чашки, и столь же неловко налила немножко в блюдце, естественно выплеснув несколько капель чая.
Взялась она дуть на блюдце, да так, что ещё немного капель украсили бежевую скатерть. А дальше, отпив чуточку, последовало мнение мандариновой пони:
— Без сахара — как ты это пьёшь? Слишком крепкий, да ещё и горький, из-за лимона чуть кислый… невозможно же пить. А ты ведь ещё и кипяток хлебаешь!
— Но ведь только в горячей воде, без сахара, чайный лист раскрывает свою палитру вкуса, а нотки бергамота дают интересное послевкусье! — попыталась защитить свою вариацию напитка Лимонка.
— Мхм! Когда во рту горько? Такое себе качество! — резко отстранила от себя чай сестры земнопони, в очередной раз его расплескав.
— Мэх… — глянула в оставшийся объём чашечки Лемон, а затем на сестру, которая с тем же удовольствием залпом пила из своей кружки. И тут пегаску подмыло попросить: — Ну а ты-то свой дай попробовать!
— М-м? — несколько удивилась Тангерина, но затем уверенно поставила кружку прямо перед лимонной пони: — Ну на, попробуй мой лучший чай!
Пегаска в действиях оказалась куда аккуратнее: сначала глянула внутрь кружки, но её содержимое сливалось по цвету с окраской внутренней поверхности, и только четыре чайных пакетика контрастировали в этой среде. Скривив мордочку, Лимонка достала эти пакетики из кружки. Принюхалась к кружке… ничего. Неужто нос отказал? Повернулась к своему чаю, и вот же он — аромат настоящего чая! Уже не лучший список качеств сестринского чая, но пегаска всё же решилась попробовать: маленький глоток из тяжёлой ёмкости и…
— Тьфу! Кха-кхэм! — внезапно плюнулась и закашлялась кобылка. — Холодный, да ещё и… Ох, какое оно приторное! Сколько ложек сахара ты туда добавляешь?
— Две ложечки! — с невинной улыбкой ответила Мандаринка.
— Что? Чайных?
— Ну… почти! — достала Танги из кармана своего передничка огромную ложку, по объёму она была сродни половине поварёшки!
— Так это же соусная ложка, — отметила старшая пони.
— М-м, а я думала, что это большая чайная ложка. Не важно! Как тебе мой чай?
Лимонка глянула на блюдце, на котором лежали чайные пакетики с одного края, а ко второму была сдвинута её чашечка. Чай, оставленный в блюдце Тангериной рядом с пакетиками вынуждено отступил из-за натёкшей с них жидкости, та была почти прозрачной, и очень контрастировала по цвету с тёмным чаем Лимонки, аж явная граница видна.
— Это ты чаем зовёшь? Холодная, приторная вода — не более! Где тут чай?
— Ну, я три раза уже заваривала эти пакетики… на второй раз они немного более насыщенные!
Лимонка только и вдохнула удивлённо, а слов и не нашлось.
— Ну что такое? Не понравилось? А мне нормально! — смутилась сначала Тангерина. Не дожидаясь ответа сестры, она залпом допила остатки своего «чая», обсосала лежавшие до этого на блюдце пакетики, а затем заявила: — Ну всё, спать!
После этого, когда земнопони ускакала в спальню, на кухне стало тихо, и только капли стекающего со стола лимонного чая, как часы или метроном отсчитывали задумчивую паузу удивления не менее лимонной пони: казалось бы — сёстры, но со столь диаметрально противоположными вкусами! Каждой своё? И только за зря расплёсканный чай было чуть обидно…
***
А вот теперь, после прочтения этой истории, какой же подход предпочитаете вы: сладко-объёмный у Мандаринки или Лимонкин подход ценительницы чаёв?
Ну а больше интересностей МагноСанспового авторства вы можете найти, посетив Краюшек Закатного Солнышка.
100 комментариев
Ни тот ни другой. В молодости, упор был на крепость (чем сильнее — тем лучше) и на количество (не единоразово, а много раз в течение суток). Приучил отчим (он служил на байконуре, там воду чистую пить нельзя — отравишься, поэтому пили только чай, а так как жарко — пить хочется много\часто, ну и выбор был небогатый — строго чёрный). Одно время перебирал всякие матэ\пу-эры\прочие ройбуши с лапсангами; в итоге вернулся обратно к тому, с чего начинал — обычный чёрный цейлонский (но непременно насыпной, пакетики любого рода просто для убития времени — эффекта желаемого нет совсем), литр-другой в сутки чистой заварки без разбавления водой, сахара, прочих штук.
Оказывается, нельзя просто взять первый попавшийся дарджилинг и надеяться, что он хорош
Ароматизаторы всё-таки не держу, очень уж специфично и надоедает быстро. А вот травяные добавки типа чабреца отлично заходят.
На деле вру, его было полкило. Но это всё равно был огромный пакетище. Ну хоть чабрец был отличный, да…
Создание милое и беззлобное, любит отмечаться в ленте.
Если почесать её за ушком, будет рада.
Пони-персонаж, если по-деревенски
А вот с «если вы забыли» до сих пор непонятки: то ли игра какая-то, то ли что… И почему это не нужно забывать…
Многие табунчане, кому довелось поговорить с понечкой, знают что пегаски — существа очень эпичные от природы, и поняша не раз об этом говорила.
пруфы
И этот эпический момент я решил обыграть в этой картинке. Кстати да, это игра. NFS no limits называется. Там покупая ящики выпадают обычные, редкие, эпические и легендарные карты. В оригинале кстати, там коробка передач была, пока я телефонным фотошопом не прошёлся.
Ну, вот так, собственно.
Немножко рассуждательств.Хотя заявления о собственной эпичности, меняющиеся в тот же момент заявлениями о собственной обычности… ну сначала это выглядит как-то излишне самоуверенно и необоснованно, а потом, переходя ко второй части, становится уже и противоречиво, ибо одно с другим не очень-то и вяжется. В общем, несколько не понимаю я всё это, но и в тот же момент никого не осуждаю, а на фоне собственной абстрагированности от общества так и вообще становится довольно безразлично на подобные вещи.
А насчёт чая, скажу, что у меня подход «средний»- важен и объём и качество. Пакетики- ересь, беру только рассыпную заварку. И да, в основном чёрный, зелёный редко.
Часто пользуюсь добавками: имбирь, лимон, корица, цедра, розовый или красный перец в горошке.
По чаю. Золотая середина — хороший, надо сказать, подход. Особенно если разнообразить напиток разными добавками. Должно выходить интересно, хоть я и склоняюсь больше к предпочтениям Мандаринки, а рядом со мной стоит кастрюлька с полутора литрами «чая»…
Ещё главное не промахнуться с тем, что и в какой сорт чая мешать. В дымные, типа гринфилда мэджик юннаь, категорически не идёт лимон, но хорошо жжёный, чуть подгорелый, сахар.
Красный перец и корица неплохо идут в цейлонский крупнолистовой.
Т тд и тп.
М-да, дело действительно имеющее массу нюансов, кажется, ни чуть не меньше, чем с кофе. Боюсь, мне удалось в чай Лимонки намешать что-то не очень сочетаемого… Чёрный чай, бергамот и лимон.
Ещё интересно получается, когда смешиваешь разные сорта заварок. Каркаде с чёрным или с зелёным, сами чёрный и зелёный, чёрный с травами, типа иван-чая.
Простор для экспериментов и поиска своего рецепта просто широчайший!
Клёвое выражение лица у желтой.
Ну, они обе как бы жёлтенькие, только одна чуть более жёлтая, Лимонка.
Хм. Я всегда кладу три. Мне норм.
Вылетая моя бабушка. Она так любит делать.
А я-то уж думал, что я один так делаю. По крайней мере, когда чай перестает казаться сладким, эта процедура помогает.
Мои чайные предпочтенияЗаварку люблю, но когда заваривать лень, то могу и пакетиков кинуть. Если класть сахар, то трёх ложек достаточно, а если сгущенки, то двух нажористых.
Но если у меня намечается полуночная палитра, то я беру кастрюлю, кидаю туда 4 пакетика, кипячу, и в результате получается элексир бодрости, позволяющий не спать хоть до трёх часов ночи. Жаль, что остывает быстро.
Предпочитаю пить Тесс, Ричард, или Майский.
Экономия превыше всего!
Есть уверенность, что так делают немало личностей по всему миру, и даже в Эквестрии. Например, мы с Мандаринкой.
Знакомая рецептура, надо сказать.
Оказывается, мы не одни!
Эх, эти общажные времена, когда еда (и чай) были важным ресурсом… =)
Употребляем крепкий горячий зеленый чай с небольшой добавкой ромашкового, сахар — упаси ктулху))
А обычно завариваю в литровой кружке, с 4-5 ложками сахара на 1 пакетик, или чуть добавив молока. Либо если хочется чего-то интересного, то только в глиняной кружке, так как лучше заваривается, правда надо будет попробовать себе заварить на конкретном кипятке.
Школьный чай? Что-то картинка одна вспомнилась... Ну хотя да, сладенький такой чаёк обычно был, но не претендующий на особые вкусовые изыски.А ещё стаканы гранёные, огромная чайная кастрюля с черпаком… мда.
Да что там, бочки такие — уж явно не редкость, вспомнить те же ГСМ, фасуемые как раз в подобной таре. Ну а гниют они если краску теряют, и привет коррозия.
Чёрный чаёчек самое то. По большей части — без сахара, в кружке побольше. По утрам можно с лимоном и сахаром.
А если прямо сахарное настроение внезапно, то заварки кучу и сахара тоже.
Зелёный, пуэр, красный и прочие вариации тоже приятны, в частности ещё фруктовый порой нравится. Но на общий случай удобнее всего чёрный.
В чайничке заваривать. Так и побольше, и получше. Пакетики могут быть вариантом, но если есть возможность, чайничек — лучше.
Как я вижу, больше всего здесь любителей классики — чёрного чая. Впрочем, и побольше чая в целом — мало когда плохо.
Молочный улун.
было выпито-перепробовано ой как много всего, подробностей уж и не вспомню. но хорошо помню первый свой опыт пития такой специфичной вещи, как пуэр, лет 8 назад это было. присаживайтесь поудобней, сейчас будет офигительная история. :)
собрались как-то я и двое моих друзей у одного из них в гостях. настолочки, общение, вот это вот всё. смеркалось ©. как говорится, ничего не предвешало, пока у моего друга на лице не появилась недобрая усмешка, а на столе — большой (БОЛЬШОЙ!) заварочный чайник. «Это Пуэр.», сказал мой друг. от чайника пахло крепким отваром свежевыкопанной земли, от друга густо пахло интригой и приключениями. «Странная штука.», — подумал я. «Я люблю странные штуки.» — сказал я вслух. все, кто когда-либо пил пуэр (хороший пуэр, а не всякое там), знают, какая это специфичная вещь. но нам всем эта специфичная вещь пришлась очень даже по вкусу. подозреваю, не в последнюю очередь потому, что чай был действительно хорош (сорт не помню).
я тогда ни сном, ни духом не знал, что пуэр бодрит почище кофе. а тот оказался воистину крышесносящим. с трёх литров этого
дьявольского пойлазамечательного напитка наши ноги вышвырнули нас (иначе не скажешь) на улицу. с нами каким-то невероятным образом оказался велосипед друга. на минуточку: в три часа ночи. зимой. в феврале. в одних кофтах. в -7. мы играли в снежки, лепили (ахахах) снеговиков, ржали как демоны,каталисьпытались кататься на велике, ну и делали много чего такого, что можно делать только после трёх литров пуэра на троих.о предпочтениях. я не особо парюсь и пью пакетированный, изредка завариваю в чайничке крупнолистовой из Магнита — чаще всего Гринфилд, иногда не Гринфилд. хотя от качественного чая, того же казахстанского, лишний раз не откажусь.
в 99% случаев бодяжу молоком, сахара ложечку-две. кружка у меня средних размеров, где-то 300-350 мл. хотя дома есть литровая (кстати, очень похожа на ту, что у Мандаринки), и иногда я её использую для того, чтобы упиться чаем или кофе вдрызг.
да, пуэр я пью крайне редко. :) потому что это очень специфичная штука. :)
Хах, а что, действительно, забавная такая история. Особенно фраза про запах интриги от друга понравилась.Судя по всему, Пуэр этот — штука необычная и интересная…
Люблю такие объёмные комментарии, повествующие какую-нибудь историю. Благодарю.
А предпочтения, как я посмотрю, у вас довольно широкие и разнообразные. Ага, а потом бегать по туалетам…
А в чём именно специфичность? Как я понимаю, это совсем не классический чай, да?
ещё как не зря. :)
у меня короткие сообщения плохо получаются. :) не за что.
были. :) сейчас — пакетированный из магнита. :)) впрочем, сегодня вот, полчаса назад, заварил чайничек крупнолистового с бергамотом. ах, этот аромат…
кому как. :) я этот литр выпиваю, и в туалет хочется очень не сразу. имхо, зависит от физиологии. мне физиология такое позволяет вполне. :)
да, это ферментированный чай. неужто не пили никогда? у него такой насыщенный землистый вкус и очень суровая крепость, хотя последнее от сорта зависит. пуэр поначалу кажется какой-то странной шнягой на любителя, но если распробовать — слезть с этой иглы сложно. я давно слез. :) точнее не так — очень давно не покупал. очень уж пуэр злой, в плане бодрости. можно, конечно, найти не очень крепкий сорт, но это от лукавого, имхо. я такие пробовал, и они какие-то… слабенькие. я убеждён: если свежезаваренный пуэр цветом не похож на нефть — это пусть пьют те, кто не готов к приключениям. :))
А вообще говоря, где его можно прикупить?
приключения — это если его перебрать. :) если в меру, то просто бодрит.
ох, да много где. в чайных лавках, в группах ВК, в интернет-магазинах, да хоть на али, если продавец норм и отзывы положительные. какого-то конкретного поставщика из перечисленных точно не порекомендую — давно, очень давно не покупал пуэров…
А чем пуэр в заваривании от обычного чая отличается?
нее. :) какое там. были в своё время в кругу друзей и те, кто профессионально занимался чайными церемониями, и те, кто просто угорал по чаям. вот и подсадили.
с этим надо действительно аккуратней быть. а то купить невкусную шнягу и отбить себе всё желание с этой штукой связываться — вероятность ненулевая. лучше, наверное, в интернетах заказать, ориентируясь на отзывы.
для обывателей, то есть для нас — ничем, если речь идёт об обычном чаепитии. но есть один нюанс — одну закладку пуэра можно заваривать несколько раз, сам пробовал — раз 5 точно, и на пятый раз вполне себе суровая заварка. не знаю, как другие чаи, но я столь «долгоиграющих» чаёв не встречал больше.
поймал себя на мысли, что я пиарю пуэр, хотя не назвал бы себя ни ценителем чая, ни любителем пуэра. :)
Было меньше (вроде типа литр), но этого мне хватило на ночь подготовки к экзамену и ещё потом день бодрячком =)
Бесить должен салат, а вот делать человеком — да, не кофе, а чай, правда =)Единственное место, когда я пью чай без сахара — это в походах у костра, когда он заваривается особым способом — кипятится ведро воды, потом туда с размаху вбивается несколько горстей чая (обязательно вбивается — иначе он будет плавать на поверхности и не заварится, как надо), а потом это всё размешивается головешкой из костра =) Вкус весьма особенный, поэтому там можно без сахара, а вот обычный чай без сахара в обычных условиях — вообще для меня никак.
А, да. Картинка, как всегда, очень милая. =) Да и визуально мне Тангерина нравится здесь больше Лемон. =)
Походный чай? Интересная, надо сказать, методика: начиная от «вбивания», заканчивая головёшкой прямиком из костра. Ну да, там должен быть свой особый колорит.
И опять же совпадение! Причём двойное.
Да, методика походного чая весьма интересная, вот, даже его приготовление — это уже немножко перформанс =)
Когда даже приготовление чая особый процесс — тем интересней.