Поняшка плюс бонусы

Копался папке с картинками в поисках уже не помню чего, наткнулся на рисунок, которую делал полгода назад, наверное, сделал процентов на девяносто, да и забил как-то. Решил: «Возьму доделаю, чего пропадать добру». Взял, и доделал…



Там работы на час-полтора ленивого рисования оставалось, на самом деле. Недоумеваю теперь, с чего это я ее тогда почти готовую забросил.

Бонусом пусть будет всякая ерунда, намалеванная за последний месяц.
Вот, например, бысрорисуночный патрон-ревард с Мундансер:
Спойлер
А еще кучка ноунеймовых непоняшных скетчевых баб, нарисованных чтоб поучиться рисовать баб (внезапно) и делать лайн, который все еще вызывает у меня боль...
Первых честно пытался красить маркерами:
Спойлер
Спойлер
Спойлер

А потом понял, что красить слишком долго, и забил, стал ограничиваться только обводкой поверх наброска:
Спойлер
Спойлер
Спойлер
Спойлер
Спойлер
Спойлер

Как-то так.
Ссылки на другие ресурсы на всякий случай:
ДА
тумблер
твиттер

51 комментарий

Круть!
Девушки особенно понравились.
Спасиб)
Осанка осанкой, но может иногда рисовать торс в другом положении или хотя бы ракурсе?
Тем более такой пересчёт животов портит впечатление от публикации в целом.
Ну все это тоже имело место быть в некоторых количествах, но как менее удачное не удостаивалось обводки линером, и соответственно публикации. Т.к. я занимаюсь этим совсем недолго, и практически с нуля после многолетнего перерыва, то и ракурс «в три четверти по стойке смирно», и рисовался чаще всего, и нормально получаться стал быстрее всего.
Пузы тоже прикрыть одеждой не составило бы труда, но оставлены именно в образовательных целях, чтоб линии тела линером выводить поучиться. По-этому они и не-совсем-одетые и обтянутые =)
Ну этот ракурс у тебя просто капец какой стереотипный. Явно нахватался где-то.
И речь всё же не о прикрытии одеждой, а крайнем однообразии пластики. Так что об образовании речи тоже нет: ты рисуешь по наитию. Надо это разрушать и изучать новое. (Как пример попробуй скрутку: когда таз и грудная клетка не торчат в одгой плосклсти, а раскрыты по-разному. Вариантов уйма.) там уж будет оно закрыто, нет, не столь важно.

Может друг друга порисуете?

… Кстати по цвету много очень приятных решений…
Прошу прощения что вмешиваюсь в разговор, но могу предположить, что нахватался он из Wakfu, как мне кажется, отдаленно напоминает именно от туда персонажей.
На это я сейчас скидку сделала, да.
Ну и к тому же я знаю что Сайфер не равнодушен к этому мультфильму.
Тоже
Но как там с торсом дела я не знаю. Наверное другое.
Там довольно милая и гармоничная стилистика, чего-то неправильного не чувствуется, во всяком случае.

По теме, рисунки красивые.
Хочу подтвердить слова Монитуса и отметить что не только рисовка хорошая, но еще и достаточно самобытная вселенная.
Что до торса… ну многие персонажи с торсом и ходят.
Ну что он часто мелькает, я примерно представляю. И саму… эстетику оголённого пупка сайфер вполне мог оттуда перенять. Вопрос не в этом. Впрочем наверное лучше узнать от автора.
Согласен, подождем что же скажет автор.
Немножко и оттуда, хотя это было давно и не правда, да и стилистика там куда более гротескная. Так-то источников, откуда можно «нахвататься» куча, люблю всякое, чтоб симпатично и мультяшно)
Признаюсь честно, не люблю подобное положение торса.
На набросках обычно постоянный круг людей, и есть там человек, который постоянно просит натуру прогнуть спину. И поза в девяносто пяти процентах случаев для меня до отторжения испорчена: подмена красоты естественной пластики приторной 'красивишностю'.
Но это лирика. И в идеальном мире стилизации, возможно, свои правила.
Не знаю почему, но помимо этого, и даже в основном, ассоциации с гуляющими по сети туториалами порисованию торса. По крайней мере общее ощущение. Ручаться не буду, я их давно не имела в поле зрения.
Говорю ж, пластику и другие ракурсы тоже пробую потихоньку) Но начинать-то надо как раз с простого и стереотипного. Цель была поучиться поставить самую простую фигуру, немного набить руку на пропорции и запомнить хоть примерно, что откуда растет, чтоб в книжку не подглядывать. И то что хоть такую банальную бабу удается нарисовать по наитию, а не чертыхаясь и зачеркивая, как месяц назад, имхо уже прогресс. И хорошая отправная точка для того, чтобы двигаться вперед, как раз ко всяким скруткам, я же не отрицаю, что это тоже надо.
Чтобы учиться, нужно изучать и видеть. Когда ты этого не делаешь, есть огромная опасность закостенеть в подобных шаблонах.
Успехов тебе.
Очень много красивых бабищ, очень мало красивых поняш! Не то чтобы есть некрасивые, но их мало! И все, которые есть, таки очень красивые! Так держать! :3
Спасибо! Ну бабищи — это новые неосвоенные горизонты, там пахать — не перепахать, а поняшки уже чисто так, для души =)
Рисуй что хочешь, главное — в удовольствие) Тем более, девчонки — тоже очень даже :3
Неплохо, плюс.
Хотелось бы разнообразия в позах.
Спасибо.
Когда-нибудь и это будет, надеюсь, всему свое время)
Поняши классные!
Не-поне тоже вышли здорово на мой взгляд!
Спасиба)
Очень хорошие работы. Первая Твайлайт чем-то на Елену из Авалора похожа
Спасибо) Хм, это ж что-то Диснеевское для Латинской Америки, и она на вид вся из себя пиратка-мексиканка и прочее)
Эх, вояки с голым пузом — красота XD. Коммент с пояснением про пузо видел, если что).
Классные рисунки. Твайка особенно чудесно выглядит.
Спасиб)
И почему сейчас таких в играх не делают? Красивые же наряды.
Ну «большие» ролки перешли на относительно реалистичный графоний, и соответственно на более реалистичные дизайны. Но все, что использует мультяшную стилистику, от ВоВов и Ололодов до всяких Дот и Лолок на самом деле делают весьма симпатичные костюмы для персонажей.
Я про те, что на скетчах. Там видно, что художник ярык поклонник серии Tomb Raider, и все зарисовки по сути опциональные наряды для одного и того же персонажа. Да и выше них тоже весьма неплохие костюмы. Я не против графических улучшений, но и игра не должна быть совсем реальностью.
Художник просто делал скетчи, чтобы подучить пропорции и анатомию, и по-быстрому накидывал им какой-нибудь одежки, чтобы не сильно закрывала тело, не задумываясь особо о дизайне =)
Значит у художника отменная удача и намётанный взгляд на вещи, если он может сходу предложить такой дизайн. Ведь реально, удачный дизайн получился.
Если ты про конкретно про женские, то смею предположить, что насчёт отсутствия подобных открытых нарядов в современных играх можно возложить как минимум частичную ответственность на феминизм
И феминизм мешает добавить такие наряды модами? Очень сомневаюсь. Помнится то же был скандал вокруг PUBG, когда моделлеры немного перестарались с деталями, и ведь умудрились найти ещё.
Если ты про не официальные — не мешает. Чего только люди сами себе не создают для игр. Просто, может, большинству лень всерьёз разбираться с этим? Когда в самой игре что-то есть — это проще. Когда нет — это искать надо.
Если про официальные — может помешать. Истерички поднимут бугурт на тему сексуализации бабёнок.
Если про официальные — может помешать. Истерички поднимут бугурт на тему сексуализации бабёнок.

И при этом сами же одеваются похлеще проституток. Очень мило. Таким истеричкам просто не хватает нормального мужика, который хорошенько бы их оттрахал, а уже после с ними говорить. Да и если бы подняли, то мы довольно регулярно видели бы скандалы в новостях на эту тему.
не хватает нормального мужика

Звучит, как совет бабки на лавке из спального района.
Ах, молодёжь, жизни вы ещё не видели.
Если ты из тех, у кого благополучие жизни меряется только по качеству ебли, то тут мои полномочия всё.
Нет, моя дорогая, я из тех, кому не чужд здравый смысл, но и кто понимает ценность жизненного опыта. Мы уже давно знаем чем все эти истерики начинаются, и чем они заканчиваются.
Помню не так давно в Total War: Three Kingdoms запрещали моды.
«Если вы не понимаете, как странно и некомфортно мне, менеджеру женского пола, видеть, как главные героини нашей игры стоят в нижнем белье, то я даже не знаю, что вам еще сказать».© Грейс Кэрролл, менеджер Creative Assembly
Вообще это довольно странно.
Я пойму возмущения, что это нереалистично. В целом, действительно. С голым пузом и жопой баба не выживет на поле боя, каким бы хорошим воином она ни была.

Но с этого
странно и некомфортно мне, менеджеру женского пола, видеть, как главные героини нашей игры стоят в нижнем белье

я просто ржу
С голым пузом и жопой баба не выживет на поле боя, каким бы хорошим воином она ни была.

Это если она не маг 99 lvl ;}

Где-то там лежали файлики от «Аватар: Легенда об Аанге», я его скачал и засмотрел… все три сезона. Круто, мне определённо нравится подобный подход к магическим цивилизациям.

Или вот ещё, внезапно наткнулся на YT на видео, прошёлся по названию до странички в вики, на русском она оказалась более подробной, чем на инглише — редкость! :
To Aru Majutsu no Index
Это если она не маг 99 lvl

Ну, маг — это маг. Я про воина в физическом плане.
Если щегольнуть, то маг вообще может голожопиком идти, накастовав на себя защиту. Это не интересно.
И после таких заявлений они потом удивляются насколько мало купило игру, и как много игру скачали в Torrent Edition, так как там такое есть, как говорится, «без смс и регистрации».
Ну в общем да, это сложная тема. Одних «волн» феменизма насчитывают четыре, что ли… Причём с этой классификациейне все согласны.

Вот вроде с одной стороны про равноправие («бабы» держат боевое такое оружие, и не очень стесняясь его применять, судя по всему), а с другой стороны — про такое ли «равноправие» втайне мечтают обе стороны? Хороший вопрос…
Когда Борис Васильев писал «А зори здесь тихие», то об феминизме даже не думали. Люди прекрасно понимали, что женщинам не место на войне, и в десятке фильмов об этом говорилось.
Суть же в том, что все эти нападки из-за оскверненной зависти и только, а как игры высмеивают подобные течения или посылают далеко и надолго, то о никаких нападок и духу нет — всем всё приятно: кто хочет, тот играет, кто не хочет — просто пропускает.
А чо корейщина куда-то подевалась?
Меня вот в свое время в терку заманили, и я насмотрелся подобного фансервиса до полного опротивления.
Пуря! Красота какая!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.