Знакомство с Рыжиками: Улыбчивое Солнышко и Цветик

Приветствую. Сегодня я хочу познакомить вас с парочкой рыжих поняш.


А вы любите солнце? А поняш? А если одно с другим смешать, получив солнечную поняшу? Вот она, её зовут Смайлинг Сан. Да, несомненно, в отличие от настоящего Солнца, она не является источником света, но и носит своё солнечное имя и кьютимарку с улыбчивым солнышком явно не зазря: столь же лучезарная и согревающая своей позитивностью и искренностью. Прямо как настоящее солнышко, она готова помочь, посочувсвтвовать и обогреть любого, кто в этом нуждается, всё, лишь бы внезапно пригорюнившийся кто-то даже и не думал больше печалиться. Да и собеседницей Смайли может выступить отличной, эта тараторливая болтушка всегда рада общению, непременно готова выслушать, поддержать и высказать своё мнение. А искренность её эмоций — это что-то достойное отдельного рассказа…
Знакомьтесь, Смайлинг Сан.
Добрая, позитивная, согревающая и отзывчивая — чем не маленький кусочек солнышка? А узнать получше эту поняшу можно по ссылочке.

Ну а вторую рыжую пони зовут Рыжецветка.
Привет, я Рыжецветка!
В Эквестрии существуют растения вида Цветиковые. Эти цветы обладают заострёнными лепестками, расположенными на двух уровнях. Цветиковые не бывают одноцветными, обычно два цвета у них есть, что образует довольно красивые сочетания. Самым распространённым представителем Цветиковых является Рыжецвет. Лепестки жёлтого и оранжевого цветов делают растение похожим на маленькое солнышко, которое активно распространяет свои тёплые лучи вокруг себя.
И один счастливый отец, когда у него родилась кобылка с яркой рыже-жёлтой гривой, решил назвать её Рыжецветкой. И ведь не прогадал. Со временем непослушная грива жёлтенькой пегаски начала напоминать именно лепестки рыжецвета. А большая зелёная шляпка стала эффективно дополнять милый образ кобылки…

«На кого-то из здешних пони она похожа, хм...» — могут подумать некоторые. Да, со Смайлинг Сан у Рыжецветки есть явное сходство. Так и оно неспроста. Они же сёстры, правда единоутробные. Их родила одна и та же кобылка, только отцы разные. Однако схожесть меж ними не только по внешнему виду, даже семейное положение у них одинаковое: обе росли без мамы, воспитывались исключительно отцами, в одиночку. А всё почему? А якобы у этой матери-кукушки аллергия на жёлтый цвет! Ха! И ведь отцы этих двух пони хорошо друг друга знают, вот что добавляет ироничности!
Глобально характеры у поняш тоже похожи. Смайли пони позитивная, весёлая, любит пребывать в компании. У Рыжецветки всё то же, только возведённое в квадрат. Несмотря на то, что она уже давно не жеребёнок, а достаточно юная кобылка, которой скоро стукнет совершеннолетие, по характеру она как маленький ребёночек, лет десяти, не больше. Если Смайли пони взрослая, и даже в самом весёлом состоянии ведёт себя степенно, а иногда и вовсе задавленно, то Цветика жестокие рамки поведения не обременяют. Она крайне искренняя и раскрепощённая пони. В отличие от Смайлинг Сан, которая состоит из трёх крайних вариаций самой себя: то она весёлая, наивная и безропотная Смайли, то злая и необщительная Солнышко, то вообще ранимая и очень опечаленная Грустняшка… Ох, не понять её. Цветик же всегда сама своя, стабильная и неизменчивая.
Именно в Рыжецветке сёстры Санни видят ту естественную Смайли, не задавленную возведёнными в крайность принципами, которую они когда-то потеряли, потеряли под гнётом чересчур агрессивного воспитания. Обе рыжие пони очень компанейские — не любят быть одни. Но Смайли вечно ждёт инициативы от других, не проявляя её сама — никто не приходит в гости? Так она и будет сидеть одна, и меняться в настроении. А вот Цветик же не боится требовать к себе внимания. Она действительно требовательная в этом отношении, и если пребывает одна, если её игнорируют, она будет настаивать на своём, чтобы ей уделили внимание.
Вот за то и любят сестры Санни рыжую пегаску не меньше более старшей Смайли, именно за естественность и искренность. Хотя… как не полюбить такую чуть ли не по-детски обаятельную милашку?

А ещё я могу рассказать вам историю про то, что будет, если Смайлинг Сан долго не навещают друзья.
«Одинокое Солнышко».
Кадр 1.
На улице царила тёплая погода. Ни единого облачка в небе, чистое голубое пространство. Улыбчивое солнышко, висящее на небосводе, ласково согревало своими лучами всех, кто только находился на улице. В такую погоду самое то прогуляться! Зачем сидеть в душном доме, если можно выйти на улицу, и подышать свежим воздухом?
Однако одна пони, которую частенько называли Улыбчивым Солнышком, сейчас сидела дома, совершенно одна одинёшенька. И на её веснушчатой мордочке сейчас вовсе не красовалась обаятельная улыбка. Она грустила в такой прекрасный день! Обычно пышная, будто подпружиненная рыжая грива поняши почему-то потеряла в форме, став куда более прямой и послушной. Прямо как сдувшийся шарик. Хвостики, обычно задорно торчащие в стороны тоже осели. Что же стало поводом, чтобы такая позитивная и улыбчивая пони впала в грусть?

Кадр 2. Смайли уже давно никто не навещал. Ей казалось, будто все на этом свете вычеркнули поняшу из своей памяти, и что к ней больше никто и никогда не придёт. Ей становилось плохо от этой мысли, что и провоцировало грусть. Вот и сидела она у окна с крайне расстроенной мордочкой, смотря на цветочную клумбу.
Внезапно откуда-то сзади послышался стук в дверь. Неужто опасения загрустившей пони не оправдались, и к ней кто-то пришёл?
Смайли, услышав стук, озадачилась: кто задумал посетить её магазинчик? Написано же в окне: “Закрыто!” Обернувшись в сторону визитёров, она увидела двух очень знакомых пони, которые тоже по расцветке были солнечными. Они выглядели очень похоже друг на дружку, и если бы не небольшие различия в причёсках и наличие крыльев у одной и рога у второй — их можно было бы посчитать за копию друг друга, будто одна пони решила посетить Зеркальный Пруд, и пришла к Смайли вместе со своим двойником.
— Здравствуй! Можно в гости? Мы… эм… — застенчиво спросила пегаска, затем потерявшись в словах.
— Привет! Как делишки? — куда более уверенно спросила вторая пони, затем чуть усмехнулась, заметив висящие под потолком веники из сирени.

Кадр 3. В лавочку солнечной поняши пришли две её подружки: сёстры Санни. Они были близняшками, единорожку звали Санрайз, а пегаску Саншайн, носили они общую фамилию Брайтскай.

Смайлинг Сан, услышав вопрос о положении дел, сразу же
отвернулась, недовольно сложила передние ноги и нахохлилась, ответив:

— Всё прекрасно! — да таким разозлённым голосом, что это не могла не отметить Санрайз.
Которая не преминула возможностью чуть съязвить:
— Святой сарказм, Смайли!
Недовольная кобылка не стала ничего отвечать, лишь мысленно фыркнув: “Так зачем тогда было спрашивать? Уф!!”
В домике было чуть темновато, ибо свет в комнату проникал только из одного окна, за которым стояла клумба с цветами. Могло бы быть и светлее, да вот только солнце светило с другой стороны. Вот и темень — остальные окна были зашторены плотными шторами.
Обе посетительницы лавочки начали приближаться к находящейся явно не в духе подруге. Помимо изменившейся гривы, они отметили ещё и будто бы обвисшие реснички и почти пропавшие с жёлтеньких щёчек ярко-рыжие веснушки. Они явно поблёкли, практически исчезнув и став очень труднозаметными.
Когда близняшки подошли к подружке, они были вынуждены отметить то, что она не хотела на них обращать внимание. Отвернулась, и смотрит в окно — хотя за ним ничего интересного не происходит.
Застенчивая Саншайн так и вилась рядом с земнопони, то и дело предпринимая попытки как-то привлечь её внимание: то касалась её, то в попытках что-то сказать, мычала что-то несуразное и непонятное.

Кадр 4. — Хэй, Солнцекрупая, чего приуныла? — а вот у Санрайз проблемы начать разговор абсолютно не было. Несмотря на внешнюю схожесть, характеры близняшек очень сильно разнились.
И только после такого явного обращения травница хоть сколько-то обратила внимание на гостей, наконец обернув в их сторону взор своих бирюзовых глаз.
— Неужто вспомнили?
— Т-ты обиделась? — нашла-таки слова Саншайн.
Со стороны Смайлинг Сан только и послышался недовольный фырк. — Ну извини… пожалуйста! — начала оправдываться пегаска, замявшись в конце. — Мы… мы правда хотели зайти к тебе в гости пораньше… просто… эм…
-… просто дела не позволяли к тебе вырваться, — дополнила вторая.
Благо, Саншайн и Санрайз хорошо друг друга понимали, и там, где застопорилась одна, быстро подхватит другая. И ведь примечательно, что частенько фразы их звучат настолько слаженно, что может создаться ощущение, что они читают мысли друг друга. Подобная ситуация произошла и сейчас. Хорошо, всё же, когда меж столь близкими пони царит взаимопонимание.
— Так бы, наверное, ещё бы долго ко мне не приходили, да? А тут вдруг спохватились? Спасибо уж за одолжение! Хотя с чего вдруг? — рассуждала земнопони.

Кадр 5. Саншайн вновь не нашла подходящих слов, зато применила более действенное средство по борьбе с грустью и недовольством: она приблизилась к негодующей, и заключила её в объятия.
— Ой, Саншайн, давай без этого, а? — сразу же отреагировала рыжегривая бука. — И так тошно!
— Погоди-ка, подруга, ты чего? Хочешь сказать, что мы про тебя забыли? Ха! — усмехнулась Санрайз, махнув копытцем. — Не смеши! Мы про тебя помним!
— … и… И любим! — дополнила пегаска. Её крылья невольно раскрылись от удовольствия от контакта с близкой подругой.
И вот уж после таких слов корочка недовольства и обиженности травницы дала явную трещину. Смайлинг Сан вновь почувствовала тепло близких пони, и смогла принять согревающие слова в свой адрес. Она робко обняла своими копытцами ногу Саншайн, благодаря которой земнопони была в плену тёплых обнимашек.

Кадр 6. — Ох… Я чувствовала себя так… — прервалась травница на мысли, глубоко вздохнув и будто всхлипнув. — … одиноко…
— Да ладно тебе, подруга, мы ж с тобой! — заверила Санрайз.
— Спасибо, что вы вспомнили про Смайли! — поблагодарила рыжегривка.
Её слова были истинно искренними, в таком состоянии врать поняша не могла. И всё же, сёстрам Санни повезло, что Смайлинг Сан не так уж и долго была в одиночестве. В ином случае близняшкам было бы сложнее вернуть подруге хорошее настроение. Впрочем, и сейчас им тоже предстояло постараться, чтобы опечаленная травница вновь стала улыбаться, прямо как солнышко за окном…

Ну а больше интересностей вы можете найти, посетив Краюшек Закатного Солнышка.

13 комментариев

Миленько
Спасибо за комментарий.
Они же сёстры, правда сводные. Их родила одна и та же кобылка, только отцы разные.

Сводные братья и сёстры — дети от прежних браков, сведённые в одну семью, не связанные при этом какими-либо кровными узами
Единоутробные — происходящие от одной матери, но разных отцов.
+ Единокровные — от одного отца.
Ну это так, чисто как дополнение по теме
Единоутробные — происходящие от одной матери, но разных отцов.

Спасибо за уточнение, нужно будет исправить.
Очень такая милая история)
Спасибо, старались.
пусяторные пусяшности /)^3^(\
Интересное выражение симпатии. Спасибо.
— Какая же милота!
Рады, что вам понравилось!
Весьма приятно вышло)
Да, тематичные подборки из старых рисунков и историй тоже не стоит отметать.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.