Синтепони - поняшка-крафтер

Приветствую.

В предыдущей записи был опубликован целый ворох скетчей практической направленности. Анатомия и пропорции — вот в чём заключалась основная цель практики.

И практику всегда стоит начинать с основ, с чего-то базового, и за основу для данной были взяты каноничные пропорции с одного из найденных гайдов «как рисовать пони?» Канон примерить на себя должна была какая-нибудь простенькая пони, чтоб прям сток-сток, и вот под эти цели нашлась поняшка-крафтер под именем Синти Чампкинс, ну или просто Синтепони. С помощью этой пони можно было рассмотреть в частностях те самые «каноничные пропорции», и сравнить их с тем, что иногда обзывают «авторским стилем». Прикиньте, магносансповый стиль!
Но сейчас речь о каноне… к которому, ну, не придраться. Хотя, мой «стиль» и основывается на некоторых придирках к канон пропорциям.
А ещё есть наблюдение: такая практика порождает за собой целый ворох скетчей, которые потом можно красить. Причём тоже быстро! Так что можно сформировать целый запас из готовых рисунков, и публиковать их подборками по нескольку штук. Либо же можно делать частые посты с одной картинкой. Какой из вариантов более предпочтительный — вы можете отписаться в комментариях.
Полный рисунок.
Ну а больше интересностей моего авторства вы можете найти в Краюшке Закатного Солнышка.

Теги:

  • В избранное

12 комментариев

Чет я тогда чутка тупанул, ссылочку на гайд не обнародуешь?
Гайд? Обнародую. Это из сборника гайдов на Табуне. Вот. А что?
Да так, ничего. Просто не стоит слепо следовать всяким разным гайдам.
Соглашусь. Скопирована в линиях лишь эта работа. Дальнейшие работы этой серии будут выполнены с нуля, самостоятельно. Там можно найти отличия канон пропорций от «стиля» моих рисунков.
Там в гайде у пони большевата голова, соответственно, у твоей Синти она тоже такой получилась. И линия живота чуть вниз вильнула.
эээ, как по мне раньше лучше было, прост надо было анатомию чуть подправитьно эт мое мнение, у всех свои вкусы, могу дать ток один совет не обязательно идти к каноничным формам, достаточно чтобы они были пропорцеанальными, а в плане гайдов лучше посмотри техники рисования традиш материалами если тебе планшет не нравитсяда и вообщем по рисованию
Это лишь на один рисунок, следовавший канон стилистике. А в чём было лучше? В следующих публикациях всё будет как обычно, в моём стиле. Работа над анатомией помаленьку ведётся. И с пропорциями то же самое. А техники рисования, да, стоило бы посмотреть. Спасибо.
Откуда я знаю тебя…
Это ж Магни, регулярный поставщик карандашных пусек различной степени ОСности, бекграундные истории на многабукав прилагаются.
Почему разной степени ОСности? Обычно самые что ни на есть ОСные, в высокой степени.
Просто помимо высокоОСных, у тебя ещё куча «ОСных шо НУВАЩЕЕЕЕЕ».
Где вы обычно пребываете? Я публикуюсь здесь, на понякторе, в ВК, иногда на Девиантарте и Дерпибуру. Мало ли, где вы могли меня встретить…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.