Ну, допустим, её оригинальную можно шиппить с оладушками, кофеём и кашой. А во что обычно варёную добавляют? Я сам никогда ни во что не добавлял, поэтому не знаю, она заканчивалась очень уж быстро, сразу после открытия банки.
Была. В 80-х на производстве выдавали (или к премии, уже не помню), короче у нас дома такая банка долго не кончалась. Сейчас стоит в кладовке, для инструмента и железяк. Уже оржавленная, за столько лет. Надо покрасить и сделать ручку. Лет ещё через сто…
Ну ты не понимаешь! Варка сгущенки — медитативный процесс. Продукт получается тёплым и ламповым, а не каким нибудь магазинным. Это всё ж таки «хенд мейд», ручной крафт… Главное не промедитировать, найти нужный момент, а то... (З.Ы. Фото не моё, а из хроники всяких ЧП.)
О, вот последнее мне так знакомо… Пару раз било, причём в первый -это был советский цветной ламповый телевизор) Такой кайф! Это уже потом меня научили разряжать «присоску» правильно)
Электролитический конденсатор надо правильно готовить. С вечера. Последний, уходящий из лаборатории, отключив «общий» рубильник, втыкает в розетку что-нибудь вроде 5000х50, и уходит. Первый утром включает рубильник… (Я этого не говорил...)
pffft.
Не, ну если это условный К50-16 размера с банку сгущёнки (но я таких не видел), то может, он и бахнет сильно, но… Вряд ли со сгущёнкой сравнится.
Хотя вот пиротехника у электролитов покруче ксасов, особенно дымок =)
Тут же главное — не боевые действия, а эффект внезапности)))
А то потом мастерскую убирать задолбаешься.
А для боевого применения лучше подходит К50-17. Они особо большие и высоковольтные (стояли в фотовспышках и всяких ламповых системах). Что-то типа 480х350. Они на переменке закипают не сразу, сначала долго греются, ну а потом… Да и размером они почти с консервную банку. Жаль дефицитные они были… Экзотика…
73 комментария
А так, милота~
Пинок в ленту
Пардон~
Вафельные трубочки, мягкие (венские) вафли, торты и пирожные, печенье «Орешки»…
У нас была форма для них и в детстве их пекли почти на каждый праздник.
А кто-нибудь забывал про варящуюся сгущенку?
Главное не промедитировать, найти нужный момент, а то...
(З.Ы. Фото не моё, а из хроники всяких ЧП.)
Зато моя тётя забывала варящиеся яйца. Вот это был эпик…
1 место — электролитический конденсатор, 2 — яйца, 3 — сгущенка))
Высоковольтным с анода кинескопа у меня деда йобнуло, когда чинить старый «рекорд» свой полез…
Мы просто оставляли заряженные от 220 кондеры, в расчете что ктото схватится =)
Такие что ль?
Спойлер
Не, ну если это условный К50-16 размера с банку сгущёнки (но я таких не видел), то может, он и бахнет сильно, но… Вряд ли со сгущёнкой сравнится.
Хотя вот пиротехника у электролитов покруче ксасов, особенно дымок =)
А то потом мастерскую убирать задолбаешься.
А для боевого применения лучше подходит К50-17. Они особо большие и высоковольтные (стояли в фотовспышках и всяких ламповых системах). Что-то типа 480х350. Они на переменке закипают не сразу, сначала долго греются, ну а потом… Да и размером они почти с консервную банку. Жаль дефицитные они были… Экзотика…
А чё б нет-то? :'D
Да ну её… варить… страшно
надо будет купить их
Это тот офигенчик из моего детства!
По-моему, самые классные печеньки вообще =)
Интересно сможет ли он спрятать «там» эту сгущёнку?