Рисуночек спустя 7 лет :D

Хей, народ. Как тут дела у всех? Не посещал этот форум с 2014 года, так что было бы интересно узнать, что прошло, как дела в фандоме (потому что с 4 сезона сериал заброшен лол), и как в общем то состояние самого табуна? Сорян если нарушаю этикет писания постов, слишком много было упущенно :p

понэ
оранж понэ
понэ в микроволновке

68 комментариев

Да ты прям ожившее ископаемое. В хорошем смысле)
С возвращеньицем!
Да кстати. Отвечая на твои вопросы…

Как тут дела у всех?

Я вам не скажу за всю Одессу, и хотя сказать хочется, что мол «дела как сажа бела», но всё-таки скорее грех жаловаться. Всё куда лучше, чем могло бы быть.

было бы интересно узнать, что прошло, как дела в фандоме (потому что с 4 сезона сериал заброшен лол), и как в общем то состояние самого табуна?

Ну, как бы вам помягче сказать… Я в фэндом и на Табун пришёл в том же четырнадцатом. Так вот с тех пор из глобального был взлом сайта, в результате чего он несколько месяцев лежал и поднялся в довольно поломанном состоянии — часть былых функций не починена до сих пор. Поэтому кстати, если тебе вдруг придёт в голову поменять аватарку, не делай этого: в результате навсегда останешься безликим поникеном. Тэги нынче как и раньше принято ставить от балды; разница только в том, что поиск по ресурсу со времён взлома вроде бы тоже так до сих пор и не работает. Потом была ещё блокировка роскомнадзором после того, как какой-то «доброжелатель» залез в закрытый блог со «взрослым» контентом, а затем пожаловался на ресурс, предоставив этот свой аккаунт с доступом к «клубничке» в качестве доказательства. По крайней мере, ходили такие слухи. На посещаемости Табуна это тоже не могло не сказаться. Я уж не буду упоминать забастовку модераторов Сториза, в результате которой туда много месяцев не пропускали новые истории, а поднимать библиотеку пришлось по сути усилиями одного andreymal 'а — больше никто и не думал чесаться.

Вообще «прошло», как ты выражаешься, довольно многое: прошёл пик активности в сообществе, прошёл сериал, народ помаленьку расходится, активность падает, а Табун постепенно превращается во флудилку для десятка-другого завсегдатаев. Даже те, кому пони ещё не надоели, зачастую предпочитают сидеть по личкам и ламповым конфочкам в ВК или Дискорде вместо того, чтобы поститься в комментах рядом с давно набившей оскомину своими однообразными набросами троллотой.

Правда, за последний год-два вымирать понемногу стали даже тролли. С другой стороны, вон справа под лентой «прямого эфира» и кнопкой «на пони» есть полностью заполненная копилка с пожертвованиями на оплату хостинга за текущий месяц и на починку сломанного, если вдруг желающий заниматься этим всё-таки однажды найдётся. В будущем нас вроде бы как ожидает новое поколение поней, новые полнометражки и так далее. Так что кто знает. Может быть всё ещё поменяется к лучшему. В конце-концов, новые люди в сообщество до сих пор иногда приходят. Ну, или вот хорошо забытые старые вроде тебя. Скорее просто хайп по поням прошёл, а фанатский-то контент до сих пор пилится, проектики новые зачинаются и реализуются… Так что живём помаленьку.
!!!
Спойлер
А ещё начиная с 15 года на табуне ежегодно проводится по два конкурса игросторения, даже с символическими денежными вознаграждениями, на которых дюжина задротов пилит поняшные игры, иногда даже выдавая эпичную виноту.

Правда походу они нафиг никому не нужны, ибо в итоге оцениванием игр для определения победителя только сами участники и занимаются.
Не посещал этот форум с 2014 года

Хрена себе вы древний… извиняюсь.
Ну что ж, добро пожаловать назад
С фандомом все хорошо, он жив, а это главное

с 4 сезона сериал заброшен

А вот это ты зря
Табун немножко сломался, не пытайся поменять аватарку.
Самый полезный коммент
Не посещал этот форум с 2014 года

Здравствуй, брат.
Вы тоже вдруг решили вспомнить былое?
Чё сразу на вы? Давай на ты!
Да без проблем )
Но на мой вопрос ты так и не ответил!
Ну таки да, вспоминаю былое, перечитываю старые топики и топики из избранного, пропитываюсь духом того самого Табуна.
И как успехи? А чего в новые врываться не тянет? )
Так себе. Жесточайшие приступы ностальгии скорее вводят в депрессию.
А в новые, ну вот я в новом прям сейчас :3
Как так? Почему в депрессию? Не надо депрессовать! Надо поняш тискать )! Ну, или пересматривать начинать, поняши сами себя не пересмотрят!))
Вот и правильно, так держать ). Немного новых постов перед обедом полезно для здоровья )
Как так? Почему в депрессию?
Потому что ничего подобного в ближайшее время не предвидится, как это было в 2011-2014. Тыщщи музыкантов, мульоны художников, миллиарды писателей (утрирую конечно).
А я вот понятия не имею где мне взять время, чтобы хотя бы скачанные картинки разобрать. Столько написано, спето, снято… С большей частью этого я так и не познакомлюсь. С моей точки зрения жалеть не о чем, разве что о том куда всё это катится с подачи правообладателя.
Хмм. Довольно необычная манера рисования, должен заметить.
Бедная Флаттершай, почему она выглядит будто её выпилили из дерева )?

Ностальгия по былым временам одолела, брат поняш?
Классные рисуночки. Фэндом вроде жив, люди есть. Последний сезон ФиМ был так себе но сойдёт. Собираются выкатить что-то новое.
А Табун дело говорит)
Ты всё равно вернёшься!
Хорошие рисунки! G4 под конец совсем скатилось, G5 обещает быть ещё хуже. Но фанатскому сообществу для существования сам сериал уже давно не обязателен, так что… Сообщество живо и, скорее всего, в ближайшие годы будет жить, ну а там жизнь покажет.
G4 под конец совсем скатилось, G5 обещает быть ещё хуже.

Класс! Верните мне мой 2012-й. Я скучаю по бескрылой неимбовой Твай.
На самом деле мнение о скатывании довольно частное и оценить так ли это на самом деле лучше выстраивать на личных впечатлениях. Некоторым вполне норм и даже конец не слишком расстраивает.
Бросил сериал после третьего сезона. На днях начал качать все 9 сезонов, буду досматривать весь, но начну всё заново с первого сезона
Это правильно, и даже больше скажу — похвально! Сам только так и делаю. Кусочками и урывками, когда смотрю или читаю, эффект слабее получается.
Интересный стиль, мне нравится.
О, корейская манера покраски =)
потому что с 4 сезона сериал заброшен лол
Ей, с разморозкой, тут ещё пять сезонов вышло с того момента =)
Интересный «рубленый» стиль картинок, но вот в 3D выглядит как приснопамятный Гнум =)
Вяк-вя!
Пустила круги по воде и пропала...(
Пипец, возвращаюсь утром а тут столько комментов o_0 Спасибо всем за провящение, о жизни табуна и самого фандома, и за добрые комменты просто аааа <3<3<3 люблю всех
Все что у меня есть по планам насчет самого МЛП это наверстать до конца сериал, потому что весь фан контент который я до сих пор помню это дабстеп ремиксы и может парочка фанартов которые сохранены с 2013 года хР Так что незнаю, буду ли я тут часто в активе, но хей, жизнь еще не заканчивается, может все еще впереди)
Наверстывай, че

Вот небольшая подборка людей, деяния которых достойны ознакомления:
Agrol — маньяк, сделавший много милой анимации
empalu — безумец, в одного поднявший вполне годную игру
Shuxer — адский задрот-крафтер

(сейчас еще накидают небось)
Agrol — маньяк, сделавший много милой анимации

Ну такое, если честно…
наверстать до конца сериал

Я бы не советовал. Чем дальше будешь смотреть, тем сильнее разочаруешься. В более поздних сезонах есть несколько очень достойных серий, но общий уровень сериала сильно упал. Концовку четвёртого сезона по эпичности так ничто и не переплюнуло. Можешь полнометражку посмотреть. Там хотя бы крутая анимация и несколько оооочень крутых песен есть.
Навёрстывай брат поняш, и не слушай всяких экспертов нетортизма ). Потом сам поймёшь и сформируешь своё впечатление. Даже немного есть чему позавидовать, ведь у тебя теперь есть целых 9 сезонов, ЕГ и куча созданного за время отсутствия контента )
А где постишься
Точно такой же вопрос
А, есть паблик в вк но пока из-за учебы там ничего не постчено(?) уже полгода ;^^
Всё равно поделись:3
Тогда ок :P
А можно поинтересоваться чем ты в жизни занимаешься помимо рисования? Просто интересно почему такой перерыв в «генерации контента» при таком скилле
Муняша интересуется… Подозрительно )).
Нипоняла. Ась?
Не отпирайтесь дорогая, я знаю, что вы новую жертву на алтарь художеств подбираете ))
Муняша она такая.
Приятно узнавать о себе что-то новое!
Приятно оказать подобную нехитрую услугу. Если захотите узнать ещё что-нибудь — обращайтесь ).
Я вас знаю? :D
Хмм. Нет. Не имел чести быть представленным. Но это не проблема. Давайте знакомиться )
Такие перерывы это чисто штука соц. сетей, у меня лично либо стресс то что нужно рисовать какого-то определенного качетсва чтобы людям понравилось, либо я просто откладываю планы настолько долго что потом стыдно возвращаться обратно хД
А рисованием дышу вместо воздуха, так что кроме него у меня так-то ничего другого нет лол
Слушай ну прямо интригует что ты прячешь и не выкладываешь. Про воздух жиза, но чего можно стесняться? Типа, скетчи в основном для себя, или там, ОСы
Та это штука у меня с дества, то что низкое самомнение все дела, поэтому это я просто предпочитаю развиваться для себя лично, потому что мне показывать другим не показывать, как-то разницы не ощущаю: В
Низкое самомнение можно поднять. Сдаётся ты к тому же большая стесняшка, вот и не показываешься ). А зря. Выходи из сумрака поняша, будем самомнение поднимать ).
Творчество не живёт без аудитории. Прячешь свой явный талант и вложенные силы от общества :3 Жадничаешь!
Весьма странно. Если ты рисованием дышишь, то тебе наоборот должно быть без разницы на мнение людей в плане определённого качества и то, что кто-то видите ли дольше трёх дней ждал новую публикацию. Ты же для себя делаешь, а не коммерциализацию создаёшь, где временные и качественные рамки это чуть ли не истинный фундамент дела.
Что хочешь, то и рисуешь. Когда хочешь, тогда и рисуешь. Как хочешь, так и рисуешь.
Хотелось больше сказать что я наоборот хочу преподнести людям наилучшее качество что я могу на данный момент, хз какие-то отрывки перфекционизма наверно, типо иногда когда я смотрю прогресс своего скилла за месяц, думаю «Офигенно, шикардос», а иногда «Рисование это один из кругов ада, и моя судьба это вечно бродить по нему» :]
Тяга к лучшему — это нормально, но чисто логически если рассудить: без отклика людей не понять до конца насколько всё хорошо, грубо говоря. Иногда мы можем быть слишком самокритичны в то время, когда аудитория просто без ума от того, что мы делаем. Если слишком сильно гнаться за каким-то определённым призрачно идеальным качеством, не показывая ничего до его достижения, то это может закончиться тем, что некому и нечего будет показывать или к тому времени у тебя самой исчезнет интерес к этому процессу. Тогда будет резонный вопрос «А нафига это делалось?» и тянущее чувство, что за это потерянное время можно было многое показать.
Да, рисунки в стол явление распространённое, но если в твоей цели всё-таки имеет некоторый вес и желание посвящать людей в своё творчество, то публикация даже не очень удачных (с твоей точки зрения) результатов ничем ужасным не будет. Как минимум положительный отклик на них может поднять самооценку и слишком грубая самокритика смягчится, что заметно облегчит процесс творения.
Публика в какой-то степени поддерживает самим фактом своего существования. Я сама иногда пускаюсь в жёсткую самокритику, вплоть до «никому мои рисунки не нужны», но потом понимаю что любой мой подписчик сказал бы «Э, авсмысле», ну и это подпитывает
Выкладывая свои работы, не закапываясь головой в самокритику, ты будешь радовать людей (ДА творчество радует, и людям может офигенно понравится то, что ты помечаешь как «недостоиное») и себя, меньше парясь и радуясь не только месяцу прогресса
А на прогресс как приятно посмотреть! Семь лет. вау
Какая ЭйДжей красивая, цвета просто сказка.
Алсо, не слушай никого, полигональная Флатти прекрасна
Круто. То ли ещё будет.
Прикольный стиль. Пони в микроволновке из ПС1 вылезла, не иначе)
Поздравляю с возвращением :-)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.