Иззи без мячика

С недавно времени я загорелся желанием научиться рисовать и купил себе дешевенький планшет. Думал, что это будет весело… и это действительно по-своему весело, особенно когда открываешь для себя что-то новое (к примеру, сегодня узнал, что градиентную гриву проще нарисовать с помощью «градиента»).
Не то чтобы я ставил для себя великие цели, скорее это просто рисование для души. Но чтобы делать это более или менее хорошо, надо учиться. И для дополнительной мотивации решил устроить мини-челлендж: 10 артов за отпуск. Вначале думал выложить тут только итоги, а потом вспомнил, что уже много лет пишу фанфики и стесняться мне, собственно, нечего. Поэтому выкладываю свой первый артик.
Я его рисовал не с нуля, взяв за основу арт одной художницы. Полностью перерисовать не пытался. Во-первых, не получится, а во-вторых — некоторые детали не нравятся. В итоге получилось нечто среднее между «удалить» и «сойдёт». Если кому-то интересно испытать свою удачи, прошу под кат

Оригинал за авторством DesuAlpha

И мой вариант

11 комментариев

Теперь и тут можно пинать в ленту!
сегодня узнал, что градиентную гриву проще нарисовать с помощью «градиента»

На самом деле это звучит довольно забавно :D
Типа «Я узнал, что карандашные рисунки проще рисовать карандашами». Ничего плохо не имею ввиду, просто формулировка позабавила
Но, кстати, на самом деле не всегда градиент проще делать инструментом «Градиент». Иногда бывают такие переходные окрасы, которые удобнее всё же вручную пилить.
Но, кстати, на самом деле не всегда градиент проще делать инструментом «Градиент». Иногда бывают такие переходные окрасы, которые удобнее всё же вручную пилить.


Пока что для меня это выглядит как спасение свыше. Хотя мне потом всё равно пришло «ручками» править, потому что не выходило нормально размыть.
Кстати есть очень удобный инструмент «кисть». Им можно тоже очень неплохие переходы делать, порой даже более естественные, чем градиентом))
Я ещё слышал, что у кистей бывают формы… Но могу ошибаться.
Текстуры и формы, да
Сам себе иллюстратор. К шестому поколению плюшки шить научишся).
А всё началось с того, что я заказал у художницы артик, но что-то пошло…
Друг мой, ты открыл для себя удивительный мир рисования, коротый превзойдет твои самые смелые ожидания. Удачи. А арт нелох, очень неплох.
Спасибо, мне он тоже нравится. В отличие от других моих)
Кривороги заполняют интернет.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.