Понячьих-Ведьмачьих рисунков-иллюстраций пачка

Иллюстрации к роману-мейшапу «No Cronica: Сага о ведьмачке». Оригинальные картины карандашом — вредный коттен Joestick , контраст подправлен демикорном DxD2 . Автор идеи и просто сварливая задница — DarkDarkness . Разрешение на бубликацию — получено. Картинки с текстом — под катом.



Два жука, но не жука, пьют чай со вкусом смысла. Ничего необычного
— Что ты, что старик Азарель, оба любите выпендриться, – капризно буркнул Беликозус, беря немного сахара. Локс сам предпочитал пить чай с родным вкусом, однако, как и вторую пиалу, всегда держал немного сладости наготове на случай гостей. — Хотя сделка с Дискордом мне бы сейчас не помешала.

— Даже не пытайся найти у меня хоть зернышко этой отравы. Лучше поделись, что доставило проблем главному архитектору славного Блас-Тира?

— Караваны с янтарем из Дуель-Тира. Из-за козней Духа они опоздали почти на месяц. Месяц! Но, видят Учителя, когда я получил эти проклятые блоки, то смог создать шедевр! Эта клетка удержит не только Дискорда, но и вендиго, да хоть самих Учителей! Смотри, первые этажи…

Локс кивнул, совершенно не слушая болтовню друга, и погрузился в собственные мысли. Он не был сторонником идеи заточения, но так решили великие матриархи. Но мало построить клетку для льва, нужно еще положить мясо или послать загонщика…


За Ши Бу и Ща По Лу Чишь По Щщам — два стиля, которым устанавливают доминирование в новой школе не только ведьмаки
Санни заглянула в просвет зубцов и посмотрела, где опускался мост. Дороги не было, лишь такой же природный частокол.

Пинк сполна насладился вытянувшимися лицами и продолжил:

— Допустим, в лесу чудовищ нет. Кто-нибудь из вас сможет определить, где север, юг? Какие ягоды съедобны? Как развести костер без кремня? А ведь до ближайшего города, Даунволла, пять дней. До Тротингема – еще четыре. Ну так, из вас хоть кто-то путешествовал? Пусть и с отцом?

Санни покраснела. Ее папа был обычным мельником. А вот Ред Скин и не думала стыдится:

— Катись оно в жопу! Ты за кого меня держишь?! Я – Ред Скин, и мой отец был грифоном, а значит, и я тоже! А грифоны не сдаются!

— Бескрылая, рогатая, копытная грифонша, — фыркнул Литл. — А ты уверена, что он твой папка?

Копыто Ред впечаталось ему в нос — никто и пикнуть не успел. Литл отшатнулся, на пол упало несколько алых капель. Тряхнув головой, он взревел и попытался было кинуться на наглую скотину, но оказался придавлен братом. С другой стороны в него вцепилась Санни.


Иногда бесит, когда не получается делить работу и личную жизнь
— Игни.

Смарти вспыхнул легко, с укором смотря на ведьмачку глазами-пуговицами, и вместе с ним жар охватил пропустившее удар сердце Холлоу. Это пламя не выжгло сердце дотла, оно спалило лишь верхний слой, оставив болезненную горечь. Холлоу стиснула зубы, гоня из головы так и норовящие влезть в нее ночные картины, особенно то, что она ляпнула.

Во всей этой истории Батти была виновна меньше всех.

Цвет огонька быстро сменился с обычного на мертвенно-зеленый. Со стороны потянуло холодком, медальон ощутимо задрожал, и ведьмачка подняла взгляд. Заряница парила всего в двух шагах: это все еще была Батти, в своем смешном и отчего-то рваном подвенечном платье, с сережкой молодой жены и праздничным венком. Только теперь ее глаза были мертвыми, рыбьими, а на груди – расплывшееся кровавое пятно.


Иногда полезно с двенадцатилетним стажером просто посмотреть на звезды. Возможно, даже рассказать напутсвенную сказку. Особенно когда за деревом — цеховая оргия
Жеребенок радостно схватил вещицу, тут же повесил на шею и с искренней благодарностью посмотрел на ведьмачку. От этого на душе у Холлоу немного потеплело.

— Все равно пока что не уходите, – все же попросил Уайт.

— Не уйду.

Холлоу уселась рядом и принялась смотреть на звезды. Небо сегодня было чистым, и ведьмачке казалось, что она могла бы сосчитать каждый из сияющих огоньков, пока на заднем фоне её коллеги смазывают горлопанские глотки сидром.

— Тетушка? – робко окликнул жеребенок.

Холлоу вопросительно шевельнула ушком.

— А какой… какой была она?

— Принцесса?

Холлоу попыталась вспомнить. В голове возник образ: холодные сапфиры глаз, переливающийся звездный водопад гривы, идеальная осанка и фигура, будто выточенная из синего мрамора. На фоне черного Каер-Теалта она была…

— Как звезды, – произнесла Холлоу, задумчиво смотря на далекие огоньки. – Такой же сияющей, величественной… и холодной.


Слышь, господин, не возьмешь эти цвяты сейчас — положу их на твою могилу!
Несколько минут ведьмак и малышка просто смотрели друг на друга. Грей Стару не было никакого дела, но в случае чего можно было б спустить кошмар, спугнуть надоеду.
Наконец пони шевельнулась и безмолвно выудила из гривы цветок. Протянула ведьмаку.

Грей Стар поморщился. Подобные благодарственные мелочи его откровенно раздражали: словно ты просто походя выдернул бабочку из паутины, даже не задумываясь, а несчастное насекомое пытается собрать для тебя пыльцу, или чем там они занимаются, не важно. Важно, что пыльца тебе вообще не нужна.
И эти тщетные попытки отблагодарить смотрятся откровенно жалко.

— Не нужно.

Воришка молчала, все еще протягивая подношение.

— Оставь себе.

Воришка словно пропустила его слова мимо ушей. От этого у Грей Стара внутри начало закипать раздражение, перетекающее в ядовитую брезгливость.

Позади послышалось приближающееся цокание и кобылье сопрано:

— Сиф?! Сиф, ты здесь?!

3 комментария

Больше доброты, света и позитива бы нам! Крови, страданий и горя уже и так навалом… Ведь даже ведьмаки умеют, надеюсь, любить?
Ведьмаки были созданы, чтобы убивать чудовищ. Неважно, кто дает заказ. Важно, чтобы плата была по уговору. Мелочи только отравляют жизнь. Ведьмак должен делать свое дело без лишних сомнений. Он просто поднимает брошенный ему кошелек и отправляется своей дорогой. Ведьмаки не созданы для ролей отца и матери, хотя иногда они сильно жалеют об этом. И тоскуют…
Да и вообще, кто бы что не говорил, но G5 оказался настолько сюжетно плохим и слащавым, что просто не дал по-настоящему стоящих идей для фанфиков.
Полностью согласен!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.