Инициатива на tumblr.com. Нужна помощь того, кто с английским на ты!

Полагаю, все здесь знают блоги ответов на вопросы от поней на tumblr.com. Если вдруг нет, здесь можно приобщиться. Их очень интересно читать. НО к огромному сожалению для себя я обнаружил, что внятного подобного блога от моего самого любимого перса сериала, а именно, Дискорда, нет. Судите сами, вот три образчика, что заняли вакантные адреса: discordreplies.tumblr.com/ или вот askdiscord.tumblr.com/ вот еще ask-discord.tumblr.com/
Вообщем, у меня родилась инициатива!

Я вполне себе рисую на уровне сериала (кто не верит, может побродить по моей галерее на ДА, поней там нет, но стиль близок).

Здесь пара-тройка MLP-скетчей моего производства
самый первый быстрый скетч
несколько ОС с другого комикс проекта, в котором я участвую
последний скетч с налетом сюжета


Хочу запилить вменяемый блог от Дискорда, который бы по интересности смог хотя бы приблизиться к блогу Твайлайт или Пинкамины. Одна беда: у меня с английским нелады. Понимать понимаю, но грамотно ничего не напишу. Я уже придумал неплохую завязку, обоснование ведения блога со стороны персонажа. Дискорда я действительно обожаю едва ли не больше всех в сериале, им я проникся достаточно сильно, чтобы постить от его лица. Я лишь взываю к брони-коммьюнити, нужна помощь именно с языком! Есть кто-нибудь, кто достаточно владеет языком, чтобы переводить текст с русского на английский? Я побродил по МЛП чатам, уже заручился поддержкой парочки зарубежных брони, для кого английский – родной язык. Один из них вызвался стать бета-ридером (проверять текст с точки зрения носителя языка), другой обещал обеспечить стартовым капиталом вотчеров. Не хватает только переводчика.

Рассчитываю на вашу поддержку, поняши! Я хочу сделать нечто такое, чтобы люди, заходя туда делали такое лицо /)^з^(\ и говорили “AWESOME!!!” Хочу, чтобы западные брони увидели вклад русских пони в нашу скромную субкультуру! =) Кто со мной? *взгляд большими хлопающими глазами с надеждой.jpg*

46 комментариев

ох, надеюсь, инициатива найдет поддержку…
Я бы влез, но боюсь, некогда будет. (сессия)
У меня, кстати, тоже. Вон на следующей неделе начинается… =) Почему то в такие периоды мне лучше всего рисуется.
Ну, если что не много перевести — обращайся)
Вряд ли будет много… Хотя… У меня вдруг возникла идея! Я буду публиковать сперва эти ответы здесь, а потом в комментариях кто хочет, может предлагать свои варианты перевода и из них бета-ридер выберет оптимальный! Вооот)
Насчет панибратских отношений с английским врать не буду, но буду рад помочь, чем смогу.
Возьму пока что на заметку! =) На случай, если не появится кто-то, кто более себя в английском уверенно чувствует.
дык песшы сюда свои англоопусы, а мы по-тихоньку коллективно доведём их до ума.
Я буду писать на русском, от коммьюнити требуется переводить на английский. Лучше уж с русского на английский переводить, чем с кривого-английского на английский %)

Первый стрип я опубликую на русском здесь завтра. Сегодня у меня тупо нет под рукой планшета.
я общался с аериканцем 2 месяца, так что знаю толкьо разговорный неофициальный. того, что знаю на официальном, нехватит, даже что бы с бомжом пообщяться по письму))
Главное, чтобы ничего не резало глаз носителю языка, чтобы был сохранен стиль говора Дискорда, и вообще. =)
Вообщем, круто! Уже несколько волонтеров, это труЪ! Завтра запилю первый вводный стрип.
а кто сказал, что я буду помогатЬ?
Oh you!..
Вы, сэр, заслужили моё уважение
Уж извини, освоил только перевод, а вот грамотность хромает.
P.s. Знакомые работы, знакомый ник… не со СГ ли ты часом?
Ничего, волонтеры уже набрались некоторые. )
не со СГ ли ты часом?
Есть немного.
Я с радостью, только у меня местами бываю фейлы с английской грамматикой. но с переводом часто могу помочь, особенно по ночам)
Актуально, если имеешь дело с американскими часовыми поясами =)
А блог Дерпи там есть?
Наверно, кажется, видел.
Могу помочь.У меня недурный словарный запас и бывают неплохие идеи(наверно), но я иногда сииильно туплю с временами
Рисовать хорошо не умею, но с воображением у меня неплохо — могу помочь с ответами на вопросы и с разными идеями)
Ви класная
Да, она больше всех походит на каноничных пони, к тому же очень напоминает Пинки Пай, по моему =)
Хм, а это интересно. В принципе, с английским у меня порядок, устная речь не идеал, а вот понять и написать что-либо — не проблема. По идее, могу и рисовать что-либо связанное с пони. В общем, я хотел бы принимать участие в данной затее. Так что, пишите мне, пожалуйста, в личку, если моя кандидатура, вдруг, Вас заинтересует :).
возможно, что-то вроде в перспективе появится… Посмотрим, как дело пойдет, там видно будет =)
В принципе думаю что некоторую помощь могу оказать. Заодно докажу себе что не зря на сертификат потратила время и деньги =3
Сертификат чего?)
сертификат, подтверждающий, что товарищ Skalka — дипломированный специалист в области магии дружбы.
очевидно же.
Практически, милый =3
Практически
то бишь не дипломированный а сертифицированный?
Модно сказать и так. Диплом у меня по совсем другой специальности =3
«прикладное волшебство и системы понификации»?
Хуже, милый — провизор.
вот даже и не ведаю, кто это может быть таков.
могу, пожалуй, только уповать, что твой приезд не знаменуется пренеприятнейшим известием по всей округе.
Мое мнение по поводу Дискорда. Много размышлений и текста под спойлером!
Увы, с данным персонажем дела обстоят чуть ли не хуже, чем с Трикси, а все из-за того, что он позиционируется создателями сериала, как главный злодей 2-го сезона. Учитывая его силы, он мог бы всю Эквестрию погрузить в хаос, а Луну и Селестию превратить в камень — он же ограничился Понивиллем, ну и небольшими изменениями погоды. Его основная цель — веселье, и просидев, быть может, несколько тысяч лет в камне немудрено, что он решил несколько поразвлечься, пусть и в своих, божественных масштабах. Крайне похожая тяга к веселью у Пинки Пай и на ее примере можно частично объяснить поведение Дискорда. Что делает Пинки Пай, усомнившись в своих друзьях? Начинает сходить с ума. Устраивая «чаепитие» пытается развлечь себя. А теперь стоит задуматься были ли хоть когда-нибудь у Дискорда друзья? Давали ли ему хотя бы шанс подружиться, или сразу отвергали? Впрочем, это все домыслы и чересчур глубокое осмысление характера, если вы вдруг читаете эти строки скорее закройте спойлер и читайте, наконец, то что под ним!
Я сказал закрыть сейчас! Хватит это читать!

Сам будучи диким фанатом Дискорда был бы рад поучаствовать. Думаю его блог должен быть чем-то схожим с блогом Сюрпрайз — много приколов, смеха, а также, как выразился канцлер Пудингхэд: «Thinking inside the chimney». Если автор данного поста хочет сделать именно такой блог (а не что-то в духе Ditzellia Doo, кто знает, тот поймет) то я всецело за, и с радостью окажу поддержку. Времени свободного у меня немного, но тут, впринципе, много и не нужно — отрывок текста 12-ым Arial-ом на лист А4 я в состоянии перевести за час или два в зависимости от сложности текста, на комикс же от 15 минут до получаса хватает. Также могу помочь с идеями или, скажем, со стихотворной речью (если появится Зекора или Дискорд будет говорить стихами-загадками, как в 1 серии): уж очень хочется утереть нос писателям аскблогов, ни один из которых (даже автор блога Зекоры) не умеет нормально рифмовать.
Я Дискорда даже как антоганистом никогда не воспринимал. С такой силой, он мог действительно хоть порвать все на куски, устроив истинный Хаос с большой буквы. Но все, что он делал это троллил всех этих скучных шаблонных заморочек на счет гармонии или, скажем, того, что кто-то решил, что дома должны стоять обязательно крышей вверх xD

Персонаж захватывает с первого взгляда, с первой сказанной им фразы, с каждой мелочью, что он делает. Его потенциал просто неизмерим! Я в глубине души надеюсь, что в будущем его все же вернут хотя бы еще на пару серий. А пока хоть блогом будем довольствоваться.

Буквально через несколько минут я собираюсь запостить первый скетч комикса. Там можно высказывать любые соображения, предложения, ну и конечно варианты перевода на английский. Рад любой помощи =)
Очень, и очень круто! С большим желанием мог бы помогать с технической стороны(если такова имеется). А насчёт английского, у меня лучший друг свободно на нём разговаривает и пишет, так что с этим тоже думаю проблем не возникнет.
Если твой друг носитель языка, то есть английский для него родной, то он мог бы реально помочь!
Не родной, но всё таки его знает на 5+
Я у него спросил, он сказал что он не будет этим заниматься, так что вариант с переводом отпадает. Ну ладно, я попытался..
А второй, точно такой же блог, но на великом и могучем будет?(
Или хотя бы скромненький текстовый перевод рядом оригиналом.
Я буду публиковать только англ. версию на тумблере. Русскую где-то еще… Да хоть на эврипони.
Отличный план, про каждуюпони (:
Насчёт английского можешь меня даже не
спрашивать, ну, люблю разглядывать
творчество и говорить то, что вижу…

Дискорд, ни капельки не
изменился, но это и к лучшему. А вот
твои шесть зарисовок, я бы даже не
сказал небольших, а грандиозных скетчей,
мне по душе. Больше всего понравились
Алан, Хаст, и Крис… Не знаю почему,
но Алан мне кого-то откуда-то напомнил…
Из старого сериала какого-то. Ну, не
важно, самое главное вышло очень
прилично!


Ты смог передать характер и
особенности персонажей так, что их даже
не приходится описывать словами! Сразу
видно какого они нрава, что им по душе,
и род их занятий. Хотя парочка для меня
остались нераскрытыми…

Развивай новые мысли, будь на высоте,
и не позволяй себя подавить критике,
так как многие тут это любят.

Всегда помогу хорошим словом, удачи в
будущем!

P.S. Как обычно всё читать не обязательно,
самое главное выделено!
Развернутые комментарии всегда приятно читать =) Спасибо, что оценил понифицированных ОС, как правило, многим до них нет дела (я кстати не исключение %) )…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.