ХиК (редизайн обложки, новый логотип + доп. иллюстрация)

ХиК — О встрече между неудавшимся художником и забытой кошкой
Художник и история by MoreStar


Редизайн обложкиВот и закончил я работу над новой обложкой, было нелегко, признаюсь честно, то и дело возникали какие-то трудности, порой было непонятно построение некоторых деталей, но, в итоге что-то, да получилось.

Первая версия обложки была нарисована ещё в далёком 2019-ом году, за эти 4 года мой скилл немного подрос, я переработал дизайн главных героев, лучше продумал сюжет, и с учётом всего этого, сейчас старая обложка выглядит уже совсем не актуально.

Старая версия оболжки

И мысли о том, что бы перерисовать первый том уже были давно, но всё боялся браться за реализацию, т.к., переживал что не получится сделать действительно что-то хорошее, либо на этой уйдёт много времени. И да, времени ушло не мало, во многом из-за мелких элементов которые я всё никак не мог понять где и как их разместить. Да и вообще в целом иллюстрации где кто-то как-то взаимодействуют друг с другом даются мне с трудом, поэтому выход обложки подзатянулся, но я думаю оно того стоило.

Новая обложка

Новая обложка это именно что ремейк обложки первого тома, можно было бы придумать что-то новое, но мне так-то нравится изначальная идея, и не стал далеко уходить от оригинала, но при этом добавил немного окружения, что бы придать ощущения жизни и подчеркнуть саму сущность главных героев.

И мне как всегда интересно услышать ваше мнение по этому поводу, нравится ли вам итоговый вариант или нет, лучше он версии 2019-ого или хуже, ну и в целом как вам обложка? Конечно есть выражение «Не суди о книге по обложке» но тем не менее, обложка — это как бы лицо книги, и мне хотелось что бы обёртка так же была красивой и цепляющей.


Новый логотипПро логотип можно сказать при мерно так же, и всё же единственная сложность была в том, что изначально я придумал английский логотип, и было много проблем с тем как его перевести на русский что бы выглядело адекватно, до этого делал варианты, но если честно, выглядели они так себе. В итоге решил немного доработать английское лого, сделать чуть ровнее и более насыщенным.

Логотип (англ.)

И в дальнейшем нужно было придумать русское лого, т.к. всё же это не дело что у меня манга на русском, а название на обложке на английском, это как минимум странно. И тут я столкнулся со многими трудностями, адаптировать название так что бы оно выглядело красиво — не выходило, и всё что мне пришлось сделать — обратиться за помощью к читателям и подписчикам, и я устроил конкурс в своей группе где просил зрителей придумать свою версию логотипа, участие принял правда всего один человек, так что он автоматически победил и я поставил его версию обложки в качестве авы группы на время, но всё же я не видел эту работу как основное лицо.

Работа подписчика

Спустя время, я устраиваю ещё один конкурс где предложил подписчикам нарисовать свою версию авы для группы, работа победителя стала бы лицом группы до конца года, и в этот раз в конкрусе победила довольно достойная работа и она до сих пор является отличным лицом моей группы (все ссылки на художников в моей группе ВК если что)

Работа победителя

И хочется заметить что оформления этого рисунка вытекло из работы прошлого победителя конкурса логотипов, и в общем решил от этого отталкиваться. Конечно же я обратился к авторам работ с разрешением на использование их дизайнов в качестве итогового вида и они дали мне своё одобрение, за что им огромное спасибо. Немного изменив и упростив пару деталей было в итоге сделано русское лого моей манги. Я решил что пусть сокращённая версия тайтла будет являться главной атрибутикой логотипа, но и полное название не убирать и скромно расположить его под абривиатурой (ХиК, если что это Художник и Кошка)

Новое лого (рус.)


Доп. иллюстрацияИ последнее о чём хотелось сегодня поговорить — дополнительная иллюстрация к манге.
которая так же является главным банером сего тайтла.

Хотел изначально просто поставить новое лого в качестве лица манги, но выглядело это крайне невыразительно, поэтому нужно было сделать что-то с нуля.

В размышлениях решил глянуть несколько аниме клипов, и наткнулся на песню "ラヴィ(Lavie)", и по мимо этого посмотрел кучу каверов. Песня хорошая + приятный визуал, и один из кадров очень въелся мне в мозг, как раз момент где парня кусают за плечо. И на самом деле у меня давно есть фетиш на укусы и хотел нарисовать что-то такое, но всё никак не мог найти референцов, а придумать композицию самому как-то не выходило, и тут мне попадается этот клип, и я такой «О! ТО ЧТО НУЖНО!»

Клип

Естественно кадра в кадр я не стал перерисовывать всё, пусть и видны небольшие очертания из оригинала, но использовал его просто как пример. Добавил немного своих фишечек и идей, например мне пришлось немного изменить положение рук, соотношения верха и низа хотелось пришлось увеличить, а так же в оригинале пусть и присутствует укус, но прокусывания плоти как таковой — нету, а это немного не вписывалось в мою задумку. Я хотел что бы клыки именно что пронизали плоть, изначально след от укуса и кровоподтёки должны были быть стандартного красного цвета, но это немного выбивалось из общего стиля, поэтому решил сделать кровь розовой, надеюсь никто не будет против.

Иллюстрация

Плюс, в этот раз решил я поэкспериментировать со стилем, решил не добавлять бликов, сделал жирные линии и обводку, ну и в целом постарался много деталей не добавлять, ну и в итоге вышло это, надеюсь вам нравится. Вообще в этом клипе много клёвых иллюстраций, и возможно если бы я был девушкой и мел бы петь, то наверное запарился бы и перерисовал бы все иллюстрации и записал бы кавер. Но к сожалению, я всего лишь мерзкий задрот у которого нет голоса, а знакомых певиц — нет, так что видимо не судьба.

Банер


ЗаключениеРаботы было проделано довольно много, в плане самой манги этот год сложно назвать продуктивным т.к. вышло всего… одна глава… но тем не менее, это не значит что мои усилия прошли даром, т.к. я хотел привести своей проект в надлежащий вид, и я думаю оно того стоило, т.к. сейчас мне намного приятнее смотреть на то как выглядит манга сейчас, и надеюсь вы разделяете со мной мнение.

Естественно это не конец, нужно так же перерисовать старые иллюстрации с персонажами + нарисовать новые иллюстрации с новыми персонажами, на это удёт скорее всего много времени и займусь я этим пожалуй не в ближайшее время, сейчас нужно будет сконцентрироваться на рисовании новой главы которая в виде наброска уже готова, и надо будет начинать работу в цифре, вот вам первая черновая страница главы для затравочки.

Тизер

Надеюсь вам понравится новая глава, в этот раз она будет поделена на части, в первой части будет 7 страниц, во второй части кол-во страниц пока под вопросом, но мне нетерпится поделится с вами тем, что сейчас есть.

Если что, мангу я не забросил, манга всё ещё живёт, просто мне пришлось организовать небольшой ребрендинг, сменить окружение, обстановку, атмосферу ну и что бы всё было красиво. Всё же как ни крути, а хочется что бы твой проект в который ты вкладываешь душу выглядел достойно. Так что буду рад вашей поддержке в дальнейшем, заранее спасибо!

Буду крайне рад если вы поможете мне с продвижением проекта. Почитать и ознакомится с тайтлом можно по этим ссылкам:

MangaLib
SelfManga
MangaChan
Авторский Комикс

Буду крайне рад если, вы поставите свою оценку, напишите комментарий и поделитесь мангой со своими друзьями.
Поддержать проект так же можно финансово на Boosty, отдельное спасибо каждому кто поддерживает меня рублём, это неоценимая помощь.

Всё же хочется вывести своё творение в свет и что бы его увидело как можно больше людей, ваша поддержка мне очень важна и неоценима, и только благодаря вам я всё ещё держусь на ногах. Спасибо за внимание.


Больше информации в моей Группе ВК
А так же на моём Телеграмм-канале

1 комментарий

Честно говоря, старый дизайн мне нравился больше.
vorodor
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Скрыто Показать