+3154.40
1861 читатель, 822 поста

Fallout Equestria: The Legend of a Mirror lake (7 глава)



Как я и обещал, выкладываю очередную главу своей книги.

В прошлый раз Джек и Мэтти прибыли в Бампкин-Таун, чтобы передохнуть, найти работу и заработать немного крышек, но им пришлось столкнуться с небольшой трудностью – Мэтти после бурной ночи с местной кобылкой теперь вынужден на ней жениться. Как наши герои вывернуться из этой необычной ситуации и в какое невероятное приключение может вылиться для них такое, казалось бы, обычное событие как свадьба? Ответ вы узнаете в новой седьмой главе – Свадебный марафон.

Ссылка на главу в Google docs:
Глава 7: Свадебный марафон

Ponyfiction

Fallout Equestria: Homelands/Фоллаут Эквестрия: Земли предков - Глава 20


Автор обложки: LuckyDragoness()
Краткая аннотацияЭта история – продолжение произведения Fallout Equestria: Project Horizons / Фоллаут Эквестрия: Проект Горизонты.
Со дня окончания событий Горизонтов прошел год. Дела в Хуффе налаживаются, и жить становится лучше. Тем не менее, Скотч Тейп всё больше и больше чувствует себя брошенной на произвол судьбы в мире, который о ней даже и не знает. И которому, похоже, на неё совсем наплевать. И она не единственная кобылка, которая чувствует себя так же. У Маджины, лишившийся брата с матерью, в Хуффе тоже не осталось почти ничего, о чём следовало бы заботиться. Теперь она проживает день за днём в зебринских лагерях для выживших беженцев в ужасной битве за Хуфф. Обе кобылки отправляются порыться в подвале находящегося в Капелле дома, где жила мать Маджины, и где она собрала ряд различных бумаг.
Именно в этих бумагах Пифия – проклятая звёздами кобылка из племени Старкаттери, обнаружила зловещее письмо, написанное в Судный День лично Цезарем, его последний приказ: «Ослепить Око Мира». И Пифия знает лишь один способ выяснить, что это означает – отправиться туда лично. Она привлекает к этому делу Маджину со Скотч Тейп (Раз уж они ничем не заняты, кроме как дуются на весь мир и хандрят) и предпринимает меры, чтобы достичь земель врагов Эквестрии. А по пути им встречается кобылка полудракон-полупони – Прелесть, которая требует, чтобы они взяли её с собой. И отказать кому-то, родственному драконам, довольно сложно.
Вместе они отправятся в путешествие к дальним, не менее ужасно пострадавшим от войны землям, боль и страдания которых ещё никому не известны. Вместе они выяснят, что своим последним повелением сотворил Цезарь зебр. И лишь вместе они сумеют спасти Земли Предков.


Примечание автора:
Хоть прочтение Горизонтов и будет полезно, но большинство событий и персонажей в Землях Предков не требуют этого. В тексте могут временами встречаться отсылки к Горизонтам и оригинальному Фоллаут Эквестрия, но это не испортит впечатления тем читателям, которые их ещё не читали.

Автор: Somber
Оригинал на Фимфикшине
Переводчики: Joltius , _007_ и AngryShutty
Редакторы: RedNightmare
Главная страница перевода в гуглдоках->
А те, кто предпочитает формат fb2 могут скачать этот перевод вот здесь->
И все желающие могут даже поддержать наши переводы финансово через тот самый Patreon->
И не забывайте, что для подписчиков новые главы будут выкладываться сразу же по завершении перевода на Нотабинойде. Да, не совсем вычитанные, но зато на неделю-две раньше основной выкладки.
Помимо всего прочего, переводчики выражают огромнейшую благодарность нашим патреонам: славному Нарфу, щедрому Ashen Q, многомудрому Fluttertard-у, могучему Ram.., и таинственному Anonymous без которых столь скорый выход главы стал бы невозможен. Славьте их многословно, тосты в их честь поднимайте обильно, ведь они есть светочи щедрости и аватары добродетелей.

Чуть больше текста и подробностей о донатеА теперь и у нас появился свой Patreon. Точнее, он появился у Феникса, автора Стальных Крылышек, но мы решили объединиться в союз авторов и переводчиков – «Стальные Перья». Поэтому все, кто желают финансово поддержать наши переводы – «ФоЭ: Звёздный Свет», «ФоЭ: Где угодно, но только не здесь» и «ФоЭ: Земли Предков», а также фики за авторством Gedzerath-а – «Стальные Крылья» и Rj-PhoeniX-а – «Стальные Крылышки» и «Сказки для Уголька», могут сделать это через Patreon->
И не забывайте, что для подписчиков новые главы будут выкладываться сразу же по завершении перевода на Нотабинойде. Да, не совсем вычитанные, но зато на неделю раньше основной выкладки…
Помимо всего прочего, переводчики выражают огромнейшую благодарность нашим патреонам: славному Нарфу, щедрому Ashen Q, многомудрому Fluttertard-у, могучему Ram.., и таинственному Anonymous без которых столь скорый выход главы стал бы невозможен. Славьте их многословно, тосты в их честь поднимайте обильно, ведь они есть светочи щедрости и аватары добродетелей.


Глава 20: Связи

СодержаниеПролог
Глава 1: К дальним берегам
Глава 2: Выброшенные бурей
Глава 3: Вверх по течению
Глава 4: Там, где растёт зелёная трава
Глава 5: Нисхождение в мутные воды
Глава 6: Рябь на глади пруда
Глава 7: Вакханалия
Глава 8: Слияния и Поглощения
Глава 9: Роспуск
Глава 10: Старая Дорога
Глава 11: То, чего мы заслуживаем
Глава 12: Кровь к крови
Глава 13: Распространение
Глава 14: Правда и вымысел
Глава 15: Королевский гамбит
Глава 16: Пустота
Глава 17: Семья
Глава 18: Последний приказ
Глава 19: В бледном свете луны
Глава 20: Связи

Дополнительные материалыОбложка за авторством LuckyDragoness(Rinar )
Персонажи:
Прелесть/Precious за авторством LuckyDragoness(Rinar )
Прелесть и сокровища за авторством LuckyDragoness(Rinar )
Иллюстрации к главам:
Пролог за авторством oo00SET00oo(I_SeT_I )

Fallout: Equestria глава 3 (многоголосая озвучка)

И снова по расписанию! Стоит оговорится, что следующая глава выйдет первого марта. Так как в феврале 28 дней, мы решили, что будет резонным анонсить четвертую главу на данное число.




Читать дальше →

Fallout Equestria: The Legend of a Mirror lake



Министерство Морали – искренняя и бескорыстная организация, которая приглядывала за пони во время войны с зебрами и дарила жеребятам подарки за хорошее поведение. Загадочное учреждение под руководством Пинки Пай, чьи сотрудники подобно ей самой каким-то образом знали все и обо всех жителях Эквестрии: чем они занимаются, что любят и чем увлекаются. Министерство, которое было для всех олицетворением радости, добра и смеха… и тайн. Тайн, о которых многие даже не подозревали. Что на самом деле скрывало министерство Пинки Пай? Какие эксперименты проводило в своих подземных лабораториях? И как это отразилось на войне и судьбе Эквестрии в целом?

Ответы на эти вопросы не знал никто, пока однажды в одном из довоенных стойл под номером 84, простому охраннику по имени Джек Стаборн, не пришлось оставить привычную жизнь в бункере и отправиться на пустоши, чтобы найти там пони своей мечты…

Краткая история созданияНу вот, и настал тот день, к которому я шел три с лишним года. В 2016 году на мой день рождения один из близких друзей Твин Турбо заказал у художницы Юлии Русиной мне подарок – рисунок с темно-малиновым единорогом в синем комбинезоне и снайперской винтовкой. Моим ОС, таким, каким бы он был в Fallout Equestria. И появился этот персонаж совсем не случайно. До этого я часто обсуждал с Твином и другими моими друзьями то, каким бы я был, если бы попал в мир Fallout Equestria и придумывал для моего ОС – Джеки Пая различные истории и приключения. Истории с ним были довольно интересными и захватывающими и нравились моим друзьям, и вот однажды мы с Твином поспорили: смогу ли я не просто рассказать про Джека на словах, но и полноценно написать целую книгу. Я, конечно же, сказал что смогу, но если честно не был уверен в собственных словах. Я пообещал, что выложу первую часть своего рассказа в ближайшие сроки, но все время откладывал, тянул, пока в один момент не сказал после очередного своего «завтрака» что скину его где-то, через час. И вот тогда-то я, наконец, нашел в себе силы и написал первую часть фанфика, а именно пролог. Было сложно, я то и дело останавливался и не знал что писать, но потом, когда я все же справился и скинул пролог Твину, он прочитал его, оценил и сказал, что история получилась хорошая и мне можно смело творить дальше. После этого я смог собраться с силами и продолжил с каждым днем все увереннее писать свою историю, постепенная делая главы длиннее, насыщеннее и увлекательнее. И вот первая книга готова.

Хочу выразить особую благодарность моим друзьям, что помогали мне в работе и были первыми читателями моего рассказа, а именно: Александру Польскому (Twin Turbo), Святославу Иващенко (NovemberDragon) и Константину Евсееву (Ironkos).

P.S. Остальные главы буду выкладывать с интервалом приблизительно в 4-5 дней.

Ссылки на главы в Google docs:
Пролог: Легенда старого мира
Глава 1: Ну-ка пони, ну-ка дружно – Улыбнитесь! Веселитесь!
Глава 2: Шпионы и предатели
Глава 3: Старый отшельник
Глава 4: Доблестные Стальные Рейнджеры
Глава 5: Отголоски прошлого
Глава 6: Деревенское гостеприимство

Ponyfiction

Книга Фанфиков

Fallout: Equestria глава 2 (многоголосая озвучка)

Как и обещали — вторая глава тридцатого числа. Была проведена работа над ударениями(пипбАкам быть), улучшена общая интонация, увеличено число эффектов, количество и качество артов.
Если вам нравится озвучка Фоллаут: Эквестрии, то прошу поставить лайк и распространить этот пост/видео.
Спасибо.




Читать дальше →

Фаллаут Эквестрия: Вива Лас-Пегасус! — Глава 26. Что же это? [перевод] + Эпилог. Две стороны истории [перевод] + Послесловие. Возвращение домой [перевод]



Когда мегазаклинания низверглись с небес, погибли все, но Нью-Пегасус выстоял. Город гангстеров, преступности, безнравственности и азартных игр не только выжил, но и процветал на протяжении всей долгой зимы, вызванной жар-бомбами. Даже спустя двадцать лет после Дня Солнца и Радуг Нью-Пегасус по-прежнему остаётся маяком посреди пустыни Нейвады, золотой жилой для каждого, кто способен приложить к нему свои копыта.

Моё имя – Фарсайт, и я знаю всё о его тёмных секретах, которых не показывают неоновые вывески… Я видел лучшее и худшее, и я был его кукловодом. В моём мире не существует героев или злодеев, лишь пони со своими амбициями и целями, которые с лёгкостью могут быть сломлены в угоду чьим-то интересам. Ибо я знаю одну неоспоримую истину: все имеют свои планы. Так позвольте же показать, как я поднялся из грязи, как я вознёсся на самую вершину… и пал вниз.


Жанры — Трагедия, Дарк, Кроссовер, Приключения
Предупреждения — Альтернативная вселенная
Размер фанфика — 342 510 слов
Переводчики: Julia_Craft93 , Wild_Pegasus , Apple_Bloom_In_Hell , w3lc0me , Doof , Pilgrim_2207, Rootermin
Редакторы: Dmitriy_The_Legioner , Doof , Apple_Bloom_In_Hell
Оригинальный фанфик: Fallout Equestra: Viva Las Pegasus


Читать дальше →

[Альтернатива][Перевод] Fallout Equestria: Project Horizons - Speak (Глава 1)


Девиантарт художника
Жанр: Драма, Слайс оф Лайф (Автор поставил возрастной рейтинг 18+)
Объем всего фика: 190к слов. (Онгоинг)
Объем первой главы: 10к слов.
Описание:Через несколько лет после Битвы за Хуф, Новая Лунная Республика растет и стремится к процветанию. Последователи Апокалипсиса присоединились к ним, чтобы сделать мир лучше. Треноди, молодая пегаска — целитель сердец, в поте лица исцеляет сердца и души пони, прошедших через ужасы Битвы за Хуф.

Но она была не готова что ее переведут в маленький городок Капеллу для работы с Пациентом. Сердце которой спутанный клубок даже для сильнейших духом. И Треноди предстоит узнать что подавляющая часть жителей пустоши живут с раной в сердце.

Автор: Heartshine
Переводчик: Postironie
Один миллиард благодарностей: за помощь в редактуре — анонимусу.
Ссылки:
Читать в гуглдоках (открыты коментарии)
Скачать в формате: FB2, EPUB, PDF
Читать на английском языке

Читать дальше →

Fallout Equestria: Project Horizons - Speak, глава X-1 и глава X-2


Две замечательные главы переведены и готовы к публикации. Вместе с этим рады сообщить, что мы наконец-то догнали писательницу и в честь этого она написала обращение к нашим читателям:
Несколько слов от HeartshineСпасибо за то, что остаётесь со мной до сих пор. Писать про похождения Треноди и Блэкджек, а затем садиться и помогать перевести их на другой язык — то ещё приключение! Я получила прекрасный опыт работы с командой переводчиков и очень рада слышать, что язык не препятствует удовольствию, которое нам несут пони и их дружба.
Thank you for sticking with me thus far. It's been quite the adventure writing Blackjack and Threnody's adventures and then turning around and trying to help put those adventures into another language! It's been a lovely learning experience working with a translation team, and I'm super happy to hear that language hasn't been a barrier to the enjoyment brought by ponies and they friendship they bring.

Автор: Heartshine, fimfiction писателя
Автор изображения: Setharu, devianart художника
Над переводом работала команда The Heart Crusaders. Отдельное спасибо людям, которые заходят на наш сервер и помогают нам.
X-1 глава в Google Docs — Карнавал ржавчины
X-2 глава в Google Docs — Очаровательная Глиттер Бомб
Все главы в Google Docs — Speak
FB2 со всеми главами — тут
EPUB со всеми главами — тут
Discord-сервер The Heart Crusaders,

Discord-сервер Heartshine,

Для тех, кто хочет материально отблагодарить писателя,

Fallout: Equestria глава 1 (многоголосая озвучка)

Здравствуйте, сегодня Уголок Годунова хочет презентовать вам старт нашего масштабного проекта, многоголосую озвучку оригинальной Fallout: Equestria. Главы будут наполнены фоновой музыкой, эффектами и оригинальными артами от наших художников. Выходить главы будут раз в 2 недели. Надеемся вам понравится наше творчество. Приятного просмотра.




Читать дальше →