Fallout Equestria: The Legend of a Mirror lake



Министерство Морали – искренняя и бескорыстная организация, которая приглядывала за пони во время войны с зебрами и дарила жеребятам подарки за хорошее поведение. Загадочное учреждение под руководством Пинки Пай, чьи сотрудники подобно ей самой каким-то образом знали все и обо всех жителях Эквестрии: чем они занимаются, что любят и чем увлекаются. Министерство, которое было для всех олицетворением радости, добра и смеха… и тайн. Тайн, о которых многие даже не подозревали. Что на самом деле скрывало министерство Пинки Пай? Какие эксперименты проводило в своих подземных лабораториях? И как это отразилось на войне и судьбе Эквестрии в целом?

Ответы на эти вопросы не знал никто, пока однажды в одном из довоенных стойл под номером 84, простому охраннику по имени Джек Стаборн, не пришлось оставить привычную жизнь в бункере и отправиться на пустоши, чтобы найти там пони своей мечты…

Краткая история созданияНу вот, и настал тот день, к которому я шел три с лишним года. В 2016 году на мой день рождения один из близких друзей Твин Турбо заказал у художницы Юлии Русиной мне подарок – рисунок с темно-малиновым единорогом в синем комбинезоне и снайперской винтовкой. Моим ОС, таким, каким бы он был в Fallout Equestria. И появился этот персонаж совсем не случайно. До этого я часто обсуждал с Твином и другими моими друзьями то, каким бы я был, если бы попал в мир Fallout Equestria и придумывал для моего ОС – Джеки Пая различные истории и приключения. Истории с ним были довольно интересными и захватывающими и нравились моим друзьям, и вот однажды мы с Твином поспорили: смогу ли я не просто рассказать про Джека на словах, но и полноценно написать целую книгу. Я, конечно же, сказал что смогу, но если честно не был уверен в собственных словах. Я пообещал, что выложу первую часть своего рассказа в ближайшие сроки, но все время откладывал, тянул, пока в один момент не сказал после очередного своего «завтрака» что скину его где-то, через час. И вот тогда-то я, наконец, нашел в себе силы и написал первую часть фанфика, а именно пролог. Было сложно, я то и дело останавливался и не знал что писать, но потом, когда я все же справился и скинул пролог Твину, он прочитал его, оценил и сказал, что история получилась хорошая и мне можно смело творить дальше. После этого я смог собраться с силами и продолжил с каждым днем все увереннее писать свою историю, постепенная делая главы длиннее, насыщеннее и увлекательнее. И вот первая книга готова.

Хочу выразить особую благодарность моим друзьям, что помогали мне в работе и были первыми читателями моего рассказа, а именно: Александру Польскому (Twin Turbo), Святославу Иващенко (NovemberDragon) и Константину Евсееву (Ironkos).

P.S. Остальные главы буду выкладывать с интервалом приблизительно в 4-5 дней.

Ссылки на главы в Google docs:
Пролог: Легенда старого мира
Глава 1: Ну-ка пони, ну-ка дружно – Улыбнитесь! Веселитесь!
Глава 2: Шпионы и предатели
Глава 3: Старый отшельник
Глава 4: Доблестные Стальные Рейнджеры
Глава 5: Отголоски прошлого
Глава 6: Деревенское гостеприимство

Ponyfiction

Книга Фанфиков

68 комментариев

В ленту!
Надеюсь будет очень интересно… люблю стрельбу, драму, насилие и все что нам дает Эквестрийская Пустошь…
Не будет ли лучше перенести в тематический блог Пустоши? Обычно туда постят в том числе и фанфики.
В плане вместо пони-писателей? Просто я впервые такой большой пост выкладываю и многого еще не знаю.
Это необязательное требование.
Да. Это не сказать что обязательное требование, но, во-первых, не всем нравится подобный контент здесь и потому может возникнуть ненужная никому проблема, вроде занижения оценки из-за идеологии, а во-вторых, в Эквестрийской Пустоше у тебя будет больше потенциальных читателей. Откланиваюсь.
Окей поменял. Всем большое спасибо за советы ^_^
рисунок с темно-малиновым единорогом в синем комбинезоне и снайперской винтовкой. Моим ОС, таким, каким бы он был в Fallout Equestria. Появился этот персонаж совсем не случайно
Действительно, кто бы мог подумать.
И вот теперь книга готова. Первая из тех трех, что я буду еще писать.

Надо же, какие мы оптимисты.
однажды оставил привычную ему жизнь в бункере и отправился на ее поиски.
Какая охренительная завязка, просто 10/10.
Ссылки на главы в Google docs
Нет, спасибо. Я не хочу есть этот кактус.
Тортик достигает новых уровней и объявляет произведение аццтоем даже не по первым абзацам, а вообще не читая.
Произведение по Fallout Equestria можно объявлять аццтоем уже по названию. С вероятностью 95% это будет верно.
Fallout Equestria: The Dead Souls
Он имеет в виду, что почти всё в сеттинге отстой же. То есть, именно «Fallout Equestria» признак отстоя согласно мега-статистике тортика. Как и почти все фанфики по его мнению, лол. И пофигу.
Щито поделать, родной. У подавляющего большинства фикрайтеров желания писать больше, чем умения писать хотя бы грамотно. Судя по неумению написать нормальную аннотацию к собственному тексту, этот — не исключение.
Я тут одно время делал скриншоты креативов и выделял в них ошибки красным. Получалось похоже на шкуру леопарда.
Я мог бы спросить, что ты тут делаешь, если тебе настолько не нравятся фанфики уже даже как класс, но ответ будет очевиден.
настолько не нравятся фанфики уже даже как класс
Где и когда я такое говорил?
ответ будет очевиден
Ищу фанфики, которые будет интересно читать. Которые можно будет читать без зевоты, тошноты и риска разбить себе лоб фейспалмом от идиотизма происходящего. Очевидно же.
Стопиццот раз. То же самое, что сейчас про фоефики, только про фики вообще. 95% отстоя, не литература а сублимация комплексов и тд и тп
95% отстоя, не литература а сублимация комплексов и тд и тп
Ненене. Это к данному вопросу не относится. Приведите цитату, в которой я заявлял именно вот это:
не нравятся фанфики уже даже как класс

95% отстоя
А что, нет? Из Вашего же наисвежайшего творчества:
Личная стража короля и самых ценных его владений представляет элиту среди рекрутируемых бойцов и состоит обычно из рабов, обречённых служить до самой своей смерти так или иначе. Облачаясь в тяжёлую броню, используя мечи и щиты против себе подобных и алебарды против более крупных врагов, стражники представляют собой грозную силу — настолько, что порой набираются смелости ставить условия своему хозяину.
Собственно, вопрос: у Вас вообще есть мозг? Если да, то Вы им в процессе творчества пользовались? Если да, то каковы шансы короля с такой охраной пережить первую же ночь?
Фу, сразу на личности.
И даже про любимый чайник в качестве аргумента уже не вспоминаем?
Ты думаешь, я сейчас полезу перелистывать все твои срачи? Я не настолько поехавший чтобы заморчиваться этим ради последнего слова в таком споре.
А вообще забавно получается. Сначала возмущаетесь, что кто-то считает фанатское творчество мусором по умолчанию, потом возмущаетесь, когда оказывается, что Ваше собственное далеко не фонтан.
Ну для начала, вот ты сам и признался. А во-вторых, возмущение объясняется тем, что ты в свою пользу привёл один-единственный пример не нравящейся тебе вещи, который не имеет никакой ценности если не считать таковой возможность дискредитировать оппонента вместо использования нормальных доводов. Т — логика.
привёл один-единственный пример не нравящейся тебе вещи, который не имеет никакой ценности если не считать таковой возможность дискредитировать оппонента вместо использования нормальных доводов.
Ваши пруфы не пруфы?
А пруфы чего это?
настолько, что порой набираются смелости ставить условия своему хозяину.

Да, забавно, ведь такое должны ликвидировать в первую очередь — безоговорочное подчинение и уважение охраняемого лица. Максимум, могут предупредить, шо лучше бы он «туда не ходил, а сюда ходил — там темно и работать неудобно». Или они ставят условия типа «Милсдарь, нет, туда вы не пойдёте, там вас засада ждёт — мы вас тут лучше сами прирежем, безболезненно». Но, кстати, в реальной истории янычары и вправду со временем превратились в политическую силу и султаны начали умирать от их рук чаще.
Это, увы, неизбежный процесс любых античных и средневековых подобий личной армии у августейших особ. Преторианцы, янычары, мамлюки, стрельцы — перечислять можно до бесконечности. Так что это не криминально, а, наоборот, очень даже историшно.)
Но оттого не менее тупо.
Борьба монархов/императоров с собственной гвардией занимала многие десятилетия, если не века. Так что… А по поводу африканцев: условия у этих «рабов» были не хуже аристократических харчей — соответственно положению, ими занимаемому, а оно довольно высокое. И да, мятежи таких рабов тоже случались.
Ищу фанфики, которые будет интересно читать. Которые можно будет читать без зевоты, тошноты и риска разбить себе лоб фейспалмом от идиотизма происходящего.

Какая последняя история прошла отбор? Из русских?
ficbook.net/readfic/7845677 — ну вот эта вроде пока норм. Хотя там исходник, который «ЦС-К» — сам по себе довольно наркоманский.
Лол, это ж кроссовер с Диксди)
Кроссоверы ЦСК-К с «Волчицей и пряностями», с RWBY и «Туманностью Андромеды» интереснее. По крайней мере на данный момент.
Хз, ничего из этого не читал — меня не прельщает излишне уж пропагандисткое название ЦСК. Да и времени, чего уж сказать, не хватает(
меня не прельщает излишне уж пропагандисткое название ЦСК
Таки Ви антикоммунист?
Да и времени, чего уж сказать, не хватает(
Так и у меня не хватает. Вот и приходится задирать градиент нагружения.
Почитай горизонты спик или там вива лас пегасус!
То же, что ты в постах стилистически ненравящихся художников?
Я большей частью игнорю все эти художества, лол. Поставлю минус и пойду дальше.
Да, признаю, вступление может и вышло немного грубоватым, не стану скрывать: я написал его за полчаса до выкладки (наделал массу ошибок, которые уже исправил), но такое оно лишь потому, что я решил не выдумывать грандиозные речи, а честно и по существу написать о том, как именно эта история появилась на свет. Меньше пафоса и саморекламы. Пусть история сама скажет за себя какая она.
Стареешь. Вот честно.
Какая охренительная завязка, просто 10/10.

Давайте теперь детективы обвинять, что в завязке большинства из них совершается убийство, а за его расследование ведется главный герой.
Александру Польскому (Twin Turbo)
Погоди, погоди, это тот чувак, который делал аэрографию с пони на своём авто? Куда он пропал с форума, не знаешь?
  • VIM
  • +2
Ну так-то он не пропал, я с ним общаюсь, просто не заходит больше, не знаю если честно почему. Кстати, машину он продал, она была как он сам сказал: не достойна его Дэши, потому что часто ломалась. Но он приобрел уже новый Дэшелет, и если все будет хорошо, потом тоже его в цвета милой голубой пегаски покрасит :)
Ура русским ФОЕ-писателям!
Если получится, и не будет слишком много дел на работе, постараюсь сегодня-завтра выложить еще и 4 главу. А то самое интересное по сути у меня там начинается дальше, просто я хочу для начала все написанное вычитать.
Если уже всё написано, то почему сразу всё и не выложить?
Просто хочу для начала все подправить и отредактировать. Я большую часть недели работаю и не успеваю сразу все проверить, но постараюсь сильно не тянуть и выложить весь рассказ как можно быстрее.
Все добавил 4 главу. Следующие две через неделю.
Для выкладывания новых глав лучше создавать новые же посты, будет больше шансов, что их увидят в ленте.
Ну это уже дальше, эту я обещал тут и выложил по чесноку в первом посте ;)
Не надо забивать весь блог однотипными постами, тем более когда предыдущий пост и так сверху. В ленту пост и так попадает, если в него пишут
В ленту, в смысле, персональную. Многие не сидят в ленте комментов, например, а посты с главами не из разряда тех, которые вносят в Избранное и регулярно проверяют.
*вызывает Дуфуса*
*призывается*
— Может ли Дуфус оказать помощь в вычитке «Прохладного дня»? Он вроде обещал, когда Кайзер закончит...
Уф. Разумеется! Дуфус просит пардона — он категорически плохой и безответственный пони…
Пусть Дуфус отпишется в ВК, Кайзер не возражает, но ему будет приятно узнать причину, куда же девался Дуфус
Прости-господи, ВК…
Добавил пятую главу, завтра скину еще одну.
Прочитал пролог и первую главу, на второй завис. Чот как-то затянуто всё это в убежище. Ничего особо не происходит. По самом3у тексту сложно сказать, ибо не знаток, но как минимум нужно меньше этих замечаний в скобках. Даже если они совершенно точно нужны, лучше будет как-нибудь встроить в предложение.
Ну, это только начало. Дальше будет происходить, и много всего. Просто я если честно, не очень люблю когда ГГ живущий простой и размеренной жизнью, вдруг ни с того ни с сего резко становится довакином и без видимых на то причин идет совершать подвиги. Вот и решил дать ему цель, развитие характера и причины. Мой ГГ в отличии от большинства стандартных приключенцев не выйдет из стойла сразу же героем и не начнет толпами валить врагов. До этого ему как и в реальной жизни придется дойти постепенно и без волшебного иммунитета к крови, травмам, и т.д.

Насчет скобок — я в них выражаю скрытые мысли и идеи персонажей, чтобы не лепить поверх событий, диалоговые вставки.
Нет, я понимаю, что неимба и всё такое, но каким образом из этого следует то, что целых две главы занимает экспозиция унылого стойла, когда нам обещают приключения? Бросать персонажа в гущу событий побыстрее можно и сохраняя его уязвимость, а тут у тебя ни цели, ни развития пока даже не видно.

По поводу скобок
утреннее приветствие, которое берег для общения со своей веселой игрушкой-будильником, что хранилась, как и все подобные ей безделицы (вроде цветных фигурок принцесс и мягких плюшевых игрушек), на полочках в комнате принадлежавшей моей семье уже ни одно поколение.

Вот тут их можно просто выкинуть, и по сути ничего не изменится, даже исчезнет разрыв предложения как бы посторонней вставкой. Или так:
Наше стойло всегда было каким-то ненормальным (не знаю, конечно, какими были другие стойла и существовали ли они вообще, но я уверен, что если бы был конкурс на самое странное в мире стойло, наше точно стало бы в нем бесспорным победителем).

Наше стойло всегда было каким-то ненормальным и, хотя я не знаю, какими были другие и есть ли они вообще, уверен, что в конкурсе на самое странное в мире стойло наше точно стало бы бесспорным победителем.

Кстати, повторы вот ещё и куча всего.
Ну так это же баланс. В книге должно быть в достатке и экспозиции и экшена. Один экшен тоже быстро надоедает, особенно когда его много и герой безо всякой цели идет тоннами врагов валить. Да и экспозиция не такая уж большая: первая глава всего 10 страниц, вторая с тридцатник.

P.S. Если сравнивать, можно сказать что у меня по жанру получился не Doom, а Mass Effect.
В каноничном ФоЕ гг свалил из стойла странице на седьмой. Пока у тебя если продолжать перекладывать на игры, не туториал даже идёт, а какой-то непомерно длинный вступительный ролик. Хотя, конечно, я не могу судить о всей задумке.
Так в том-то и дело, я конечно не осуждаю Кэт и ее книгу, сам я ее прочел и не жалею, но у нее как раз скука основная заключалась именно в том что там был переизбыток экшена и крайне мало информации о самой ГГ. Ее Литлпип по сути простой техник-инженер, а как вышла из стойла сразу начала целенаправленно убивать и бандитов и роботов и монстров пачками. И тут вопрос — почему? Она что втайне ото всех какие курсы мастера джедая проходила, чтоб так с легкой душой лазить по опасному заводу с роботами и турелями которые лазерами жгут?

И потом, мне по правде напротив нравится читать описания, не большие конечно, но такие, чтоб лучше было понятно что собственно происходит и как выглядит окружение героя.
Так если проблема в том, что Литтлпип техник, то сделать героя охранником уже достаточно для достойного старта, не? Зачем расписывать его будни на -дцать страниц?

Также я чувствую срач в этом вопросе, но… во-первых, пипбак и ЗПС, в котором Пипка относительно знает толк. Во-вторых, у меня был нарезан первый эпизод побоища в её исполнении. Надо покопаться, на что сейчас просто нет времени.
Почему срач? Я не конфликтую, просто указываю свою позицию, которую использовал при написании фика. Я не говорю что Литлпип будучи техником ничего не может, но про нее дано очень мало информации и поэтому когда она начинает вовсю действовать, создается впечатление что она как и все подобные ей герои — довакин. Ей нипочем лазить по опасным местам, драться с убийцами, роботами, монстрами. Она будучи выходцем из стойла сходу начала мясо есть, хотя для пони это яд, и я у себя решил грамотно это объяснить тем, что жизнь на пустошах с волшебной радиацией так повлияла на пони, что они смогли мясо есть. Поэтому мой ГГ веган.

P.S. как вариант могу какие вопросы в скайпе объяснить, чтоб тут простынок текста не расписывать ;)
P.S. насчет повторов, если есть возможность можешь написать где они, я буду рад любой помощи с редакцией, а то сам иногда что-нибудь могу и пропустить :)

Ответ лучше в личку.
Кстати, раз уж пошла речь об экшене, он с середины второй главы как раз и начинается, правда вперемешку со стелсом ;)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.