49 комментариев

это великолепно
С учетом того что есть аленка и ее вполне можно подогнать под нормальный голос эта озвучка воспринимается как преднамеренное и умышленное издевательство
Как бы это и есть
преднамеренное и умышленное
использование постиронии. В этом вся и фишка.
одно дело когда издеваются над чем то, а другое когда над твоими ушами. Тут тупо невозможно слушать, если в этом и есть шутка… окей. Без меня.
Ну когда подобные видосики длятся минуты две-три — это вполне забавно. Двадцать шесть, конечно, немного перебор.
вот вот. Да и те что длятся с учетом что можно сделать значительно лучше просто немного пошаманив(я на Аленке десятки мегабайт книг прослушал) то у автора это уже не тупо нет микрофона/голоса, а именно лень или преднамеренное издевательство над слушателем.
Ну у Round Trip-а в таких видюшках как минимум это всё более разнообразно (в том числе и гэги, связанные с такой вот «озвучкой»). Поэтому там это прямо особая фишка.
Шикарно. Особенно ПГ. Иногда читалось через силу из-за этих вечных СТРАДАНИЙ… Виновата 100% я и никто другой. УУУУУУх бесило жутко.
Он меня изнасиловал и превратил в глазированный пончик? конечно я его отпущу. Нашла его за грабежом? Ну, тут можно и пулю в лоб, но так, что б потом страдать подольше.
Я, конечно, понимаю, глубина персонажа и всё такое. Но это явно перебор.
А чего ты хотел от кобылки, за плечами которой несколько лет непрерывного самобичевания? Естественно Псалм считает, что она всё эта заслужила, в конце концов даже после смерти, она не смогла искупить свои грехи. Так какое право она имеет винить кого-то, за преступления куда меньшие, чем её?
сомневаюсь что речь шла о Псалм, у той не было таких проблем.
Зато часть её сознания находилась в разуме Блекджек. И много раз Блекджек реагировала на события так, как отнеслась бы Псалм, а не она сама. Ну и к тому же, после смерти Богини сцен самобичевания становится на порядок меньше, хоть да, без них тоже не обходится.
Увы, БД получила лишь воспоминания Псалм, от которых она получала сугубо сновидения о жизни Псалм. Самобичевания у БД были задолго до этих воспоминаний, и остались после них. Да и сама Псалм такими самобичеваниями не страдала, это сугубо черта БД.
А по моему изменилось. Вон, в арке Лайтхуфса сомобичевания почти не было. Ну, если не брать в расчёт переживаний об очередной кибернетизации и о том, что она вновь бросает Глори, ну а кто бы на её месте не переживал?

К тому же об разрушительном влиянии личности Псалм на Блекджек говорила сама Лакуна. В частности, был намёк, на то, что если бы не это вечное чувство вины, то она вряд ли бы просто так отпустила тех насильников.
Под «разрушительным влиянием» имелось в виду не «Переписывание части личности под Псалм», а именно возрастающее воздействие влияния Богини на БД. Впрочем вся эта «задумка» является чистым и нелогичным бредом, учитывая что простая передача воспоминаний не способна влиять на личность настолько, и тем более не способно «Привязать БД к Единству». Впрочем тут то все и так понятно, это было одной из десяток попыток Сомбера превзойти Оригинал Ккат. Правда у Ккат все было куда логичней. Но насчет всей арки ПГ после второго тома могу сказать лишь одно: В комме всякое может привидится, от «Единства с Богами», до настоящей войны с Богами, и полетами на Луну.
простая передача воспоминаний не способна влиять на личность настолько

Ну что за бред. Жизненный опыт полностью состоит из воспоминаний о тех или иных событиях. Как личность поступала в прошлом, какие были от этого последствия. Всё это запоминается для дальнейшего использования мозгом в анализе будущих ситуаций как надо действовать. Если поместить в голову чужие воспоминания то они самым прямым образом будут влиять на то как личность будет себя вести. Потому что у неё есть опыт той личности.
Вижу что вы меня не так поняли, по этому попробую выразиться поточнее. В ПГ все изображено так, словно передача воспоминаний Псалм начало полностью менять личность БД, а н личность Псалм. Вот именно про ЭТО невозможное влияние я и говорил. Простая передача лишь нескольких ключевых воспоминаний чисто физически не способна влиять на личность «Получателя» настолько, что бы его личность начала меняться на личность хозяина воспоминаний. Подобная передача воспоминаний, тем более именно та что была показана в ПГ, ничем не отличается от тех шаров памяти. Получив и узнав эти воспоминания, вы не рискуете внезапно стать истинным владельцем этой памяти. Вы просто узнаете часть его истории, его эмоции и переживания. Сделаете по этому поводу выводы, даже можете начать сочувствовать ему и так далее, но вы не станете меняться и превращаться в него. Если БД и стала чуточку вести себя как Псалм, то тут могут быть лишь два логичных варианта. Либо БД сама захотела быть Псалм и потому стала… подражать ей, принимать ее опыт, как это уже сказали вы и так далее. Или она стала получила схожее психическое расстройство как у Вельвет, когда та слишком долго смотрела один и тот же шар памяти (Но это можно сразу вычеркивать, потому что БД видела их лишь один раз). Второй вариант самый логичный и элементарный: Лакуна соврала БД и на самом деле именно она меняла личность БД, делая ее схожей с Псалм. Потому то и создала связь между ней и Богиней. Почему? Потому что Псалм хороший пример тех пони, которыми можно легко управлять за счет их эмоций. БД в начале была слишком хаотичной, непостоянной и трудноуправляемой. Превращение ее в ходячую самобичующуюся пони, превращает ее в легкую марионетку, которую в будущем можно использовать для личных целей. Что собственно и случилось. Остается лишь задаваться вопросом, делала это Лакуна по личной инициативе, или же по приказу Богини.
Надеюсь что в этот раз я выразился более понятно.
Но там же была, по крайней мере я так понял даже не передача воспоминаний, а установка прямой связи для эмоционального сброса (фактически Лакуна сделала с Блекджек тоже, что и Богиня с ней). Что, кстати, отвечает на многие вопросы.

Почему Лакуна или Богиня просто не удалила все эти воспоминания? Да потому что, как в случае с чисткой памяти у Скотч, даже если бы они это сделали, огни бы продолжили чувствовать вину, просто бы уже не знали за что. От них надо избавляться по другому, например просто отделить от себя ту часть разума, которая страдает и больше не мучаться.

Как смерть Лакуны может помочь Блекджек, если проблемы только от лишних воспоминаний? А так, что эти воспоминания, и, что важнее эмоции, чувства, и возможно и кое-что более глубинное транслируются в Блекджек через Лакуну, к которой они в свою очередь идут от богини. Соответственно, со смертью Лакуны все эти переживания вновь вернутся к Богине, а Блекджек больше не будет чувствовать чужую вину.

По крайней мере именно такое впечатление у меня сложилось, когда я читал те главы.
тогда вы многое упустили. Суть в том что эти воспоминания и в самом деле были были отделены от Богини и изолированы в Лакуне. Об этом Сомбер очень много раз говорил в трех томах. Да и просто удалить эти воспоминания нельзя, иначе с ними уничтожается и сама личность, в следствии чего аликорны станут обычными Пустышками. Удивительно но Сомбер не забыл столь важную деталь и даже намекнул на нее в своих ПГ. Ну и как не странно, проблемы с воспоминаниями пропали именно после смерти Лакуны. Даже до нее, по сути. Ровно с того самого момента как богиня приказала привести БД в Марипони для убийства Пип. Впрочем вся эта «сюжетная ветка» является лишь одним из многочисленных примеров «Ереси ПГ», что не дополняют канон Ккат, а напротив, уродуют и подстраивают его под себя, полностью переделывая изначальную суть и историю.
Поправка. Он ее изнасиловал, распял на полу настолько, что пришлось ноги ампутировать. А она его отпускает. И даже когда застукала его за грабежом, и другими изнасилованиями, все равно не убила и собиралась отпустить, но Лакуна нажала на курок за нее, но так что бы все выглядело так, что это сделала БД.
Честно говоря, я бы хотел обладать таким же умением прощать, как Блекджек…
Увы, такое «Прощение» возможно лишь в фантазиях.
Эх, перечитать что ли…
В третий раз?
… откуда ты знаешь?
И вот снова тыкание палочкой в безумный и вечно страдающий чёрно-красный труп. Это уже даже не забавно.
Да пускай тыкают, всё-равно это лучше чем если про этот круп просто забудут.
Они уже который год тыкают в одно и то же, за это время могли бы что-нибудь посвежее отыскать.
Было бы что
— Действительно… Земли Предков например?
Незакончены и забыты даже самим автором, да и скатываются тоже понемногу.
И вовсе не забыты. Вот, даже новая глава две недели назад вышла.
Да? Неожиданно. Но увы, главы все равно стали писаться слишком долго. И при этом их содержание по прежнему мелкое.
Размер глав вполне соответствует новому стандарту, и лично меня весьма устраивают. Это не главы пишутся долго, это времени на написательство у Сомбера остаётся мало, да и следующие должны пойти уже пободрее, если он придумал, как разрулить ситуацию с сюжетной бронёй.
Надеюсь он не превратит ЗП в очередную «пучину бездны», как это было с ПГ…
Поэтому главы и пишутся так долго, что не хочет превращать.
Посмотрим. Ибо в последних главах уже видны «Следы порчи».
Кстати, Жёлтый, а есть ли в сети какая-то более вычитанная версия Горизонтов чем та финальная, которую выложили 4 года назад?
Более вычитанная, и вообще приведённая к читаемому и логичному виду, версия есть только у Лезвиона. Он единственный, кто всё же решился этим заняться.
версия есть только у Лезвиона

А эта версия не планируется быть опубликованной в сети :c
Нет, конечно, в это вложено слишком много труда.
Спасибо. После двух прочтённых в своё время глав вряд ли стал бы продолжать, но теперь хотя бы знаю сюжет.
Прочитай эпилог, он того стоит.
Хороший обзор для хорошего фанфика)
«Major fracture detected!» — весело у вас тут.
ОМГ!
Вах! Самое оно для таких вещей. СК тоже так можно, а то не знаю, что там после первой.
Там очень много Раг и активное РАГзмножение.
Плохой день, больница, Рагзмножение?
А ещё активные завоевания всяких не-поней.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.