Fallout Equestria: Homelands/Фоллаут Эквестрия: Земли предков - Глава 21


Автор обложки: LuckyDragoness()
Краткая аннотацияЭта история – продолжение произведения Fallout Equestria: Project Horizons / Фоллаут Эквестрия: Проект Горизонты.
Со дня окончания событий Горизонтов прошел год. Дела в Хуффе налаживаются, и жить становится лучше. Тем не менее, Скотч Тейп всё больше и больше чувствует себя брошенной на произвол судьбы в мире, который о ней даже и не знает. И которому, похоже, на неё совсем наплевать. И она не единственная кобылка, которая чувствует себя так же. У Маджины, лишившийся брата с матерью, в Хуффе тоже не осталось почти ничего, о чём следовало бы заботиться. Теперь она проживает день за днём в зебринских лагерях для выживших беженцев в ужасной битве за Хуфф. Обе кобылки отправляются порыться в подвале находящегося в Капелле дома, где жила мать Маджины, и где она собрала ряд различных бумаг.
Именно в этих бумагах Пифия – проклятая звёздами кобылка из племени Старкаттери, обнаружила зловещее письмо, написанное в Судный День лично Цезарем, его последний приказ: «Ослепить Око Мира». И Пифия знает лишь один способ выяснить, что это означает – отправиться туда лично. Она привлекает к этому делу Маджину со Скотч Тейп (Раз уж они ничем не заняты, кроме как дуются на весь мир и хандрят) и предпринимает меры, чтобы достичь земель врагов Эквестрии. А по пути им встречается кобылка полудракон-полупони – Прелесть, которая требует, чтобы они взяли её с собой. И отказать кому-то, родственному драконам, довольно сложно.
Вместе они отправятся в путешествие к дальним, не менее ужасно пострадавшим от войны землям, боль и страдания которых ещё никому не известны. Вместе они выяснят, что своим последним повелением сотворил Цезарь зебр. И лишь вместе они сумеют спасти Земли Предков.


Примечание автора:
Хоть прочтение Горизонтов и будет полезно, но большинство событий и персонажей в Землях Предков не требуют этого. В тексте могут временами встречаться отсылки к Горизонтам и оригинальному Фоллаут Эквестрия, но это не испортит впечатления тем читателям, которые их ещё не читали.

Автор: Somber
Оригинал на Фимфикшине
Переводчики: Joltius , _007_
Редакторы: RedNightmare
Главная страница перевода в гуглдоках->
А те, кто предпочитает формат fb2 могут скачать этот перевод вот здесь->
И все желающие могут даже поддержать наши переводы финансово через тот самый Patreon->
И не забывайте, что для подписчиков новые главы будут выкладываться сразу же по завершении перевода на Нотабинойде. Да, не совсем вычитанные, но зато на неделю-две раньше основной выкладки.
Помимо всего прочего, переводчики выражают огромнейшую благодарность нашим патреонам: славному Нарфу, щедрому Ashen Q, многомудрому Fluttertard-у, могучему Ram.., и таинственному Anonymous без которых столь скорый выход главы стал бы невозможен. Славьте их многословно, тосты в их честь поднимайте обильно, ведь они есть светочи щедрости и аватары добродетелей.

Чуть больше текста и подробностей о донатеА теперь и у нас появился свой Patreon. Точнее, он появился у Феникса, автора Стальных Крылышек, но мы решили объединиться в союз авторов и переводчиков – «Стальные Перья». Поэтому все, кто желают финансово поддержать наши переводы – «ФоЭ: Звёздный Свет», «ФоЭ: Где угодно, но только не здесь» и «ФоЭ: Земли Предков», а также фики за авторством Gedzerath-а – «Стальные Крылья» и Rj-PhoeniX-а – «Стальные Крылышки» и «Сказки для Уголька», могут сделать это через Patreon->
И не забывайте, что для подписчиков новые главы будут выкладываться сразу же по завершении перевода на Нотабинойде. Да, не совсем вычитанные, но зато на неделю раньше основной выкладки…
Помимо всего прочего, переводчики выражают огромнейшую благодарность нашим патреонам: славному Нарфу, щедрому Ashen Q, многомудрому Fluttertard-у, могучему Ram.., и таинственному Anonymous без которых столь скорый выход главы стал бы невозможен. Славьте их многословно, тосты в их честь поднимайте обильно, ведь они есть светочи щедрости и аватары добродетелей.


Глава 21: Нарушенные наставления

СодержаниеПролог
Глава 1: К дальним берегам
Глава 2: Выброшенные бурей
Глава 3: Вверх по течению
Глава 4: Там, где растёт зелёная трава
Глава 5: Нисхождение в мутные воды
Глава 6: Рябь на глади пруда
Глава 7: Вакханалия
Глава 8: Слияния и Поглощения
Глава 9: Роспуск
Глава 10: Старая Дорога
Глава 11: То, чего мы заслуживаем
Глава 12: Кровь к крови
Глава 13: Распространение
Глава 14: Правда и вымысел
Глава 15: Королевский гамбит
Глава 16: Пустота
Глава 17: Семья
Глава 18: Последний приказ
Глава 19: В бледном свете луны
Глава 20: Связи
Глава 21: Нарушенные наставления

Дополнительные материалыОбложка за авторством LuckyDragoness(Rinar )
Персонажи:
Прелесть/Precious за авторством LuckyDragoness(Rinar )
Прелесть и сокровища за авторством LuckyDragoness(Rinar )
Иллюстрации к главам:
Пролог за авторством oo00SET00oo(I_SeT_I )

14 комментариев

Наконется. Я ждал так долго! Наконется моя прелесть!
Я отвечаю, когда-нибудь этот фанфик скатится в «Шаман Кинг»
Если ещё не
Спасибо за перевод!
— Урраааа!!! Эпическое продолжение эпической истории с эпическими приключениями просто обалденных персонажей!!! Дааааа!!! Долго же ждать пришлось!!!
Сомбер жил!
Сомбер жив!
Сомбер будет жить!

— Я уже говорил. У Золотых всё самое-самое. Лучшая силовая броня. Лучший транспорт. Лучшее оружие.

Кто выпустил Кустодес из Имперского Дворца?
Великий суповар всия империума.
Примарх 13 легиона ультромаринов,
повелитель королевства Ультромар,
Мстящий сын Робаут Жиллиман(Гилиман, Гулиман)или просто Жиля.
— Слишком много званий!
(Немного другая вселенная, но всё же...)
Титулы Сеттры Нетленного
Величайший бессмертный царь, Хемрихара, великий правитель Нехекары, Царь Царей, Указывающий путь, Повелитель божественного огня, Собиратель корон, Усмиритель кочевников, Великий объединетель, Командир золотого легиона, Священный даритель света, Отец ястребов, Строитель городов, Защитник двух царств-миров, Дозорный времени, Избранный Птра, Истребитель зеленокожих, Мореплаватель великой реки жизни, Неоспоримый, Древнейших из предков, Бич язычников, Кормящий падальщиков, Властелин человечества, Первый в долине смерти, Изгнавший крыс, Возница священной колесницы, Победитель на арене Не'Скогас, Могучий лев бесконечной пустыни, Основа для статуй, Император зыбучих песков, Хранитель жезла, Философ нежизни, Угнетатель гномов, Великий орел небес, Величайший султан Аталана, Пробуждающий иеротитанов, Монарх неба, Хозяин Звёзд, Гроза орды огров, Неостоновимый, Избранник богов пустыни, Строитель великой пирамиды, Ужас живущих, Правитель некрополей, Забирающий души, Сокрушитель легиона великанов, Тиран для глупцов, Владеющий ярчайшим клинком Птра, наследник Узириана и Нехека, Светлый избавитель от кошмаров, Палач демонов разрушительных богов, Хранитель царского Герата, Основатель культа усопших, Непреклонный, Плеть малых царей, Великий адмирал флотов смерти, Загнавший Нагаша, Смотритель ущелья душ, Рабовладелец рабовладельцев, Поцеловавший Баст, Неживой повелитель шакалов, Победитель царицы воительницы, Равный с богами, Уничтожитель расы дреторов, Излечивший огненную чуму, Тот кто не служит никому, Убийца избранного Раддитраса Осквернителя, Тот у кого ключ от Черной Пирамиды, Изгнавший рой скарабеев, Любимец Неру, Играющий в великую игру, Освободитель жизни, Владыка черных песков, Всевидящий, Укротитель скорпионов, Император дюн, Вечный хозяин тысячи тысяч, Усмиривший Короля-Лича, Бог-вождь южных племен, Надежда и проклятье живущих, Созидатель нового царства, Сжигатель песчаных драконов, Нескорушимый, Разоритель племен Норски, Наместник восточных гор, Страж вечных врат, Читавший книгу знаний Тахота, Кровавый завоеватель, Вестник вестников, Призыватель сурового ветра, Восседающий на алмазном троне, Союзник азур, Повернувший реку Мортис, Всадник зверя бездны, Оберег мертвых, Владеющий печатью обелисков, Освободитель народов, Изобретатель колеса, Священник пепельной реки, Последний из проснувшихся, Раздающий законы, Лунный стратег, Говорящий с бурей, Руководитель всех некротектов, Принц Праха, Господин Аравии, Взирающий на будущие завоевания, Разрубивший узы Джафа, Полководец ушабти, Воиночальник воителей золотых костей, Гнев смерти и ярость войны, Владелец растущей пустыни, Владыка земли Гехеба, Сияющее Солнце, Правящий до Конца Времён, Вечный Спаситель, Тот-кто-держит-Скипетр, Сеттра Нетленный.
(Самый лулз про скипетр, ибо там перевод кривой)
Ух, я уже думал, его никогда не выложат)
Ептить, оно еще живет? О_о
Оно ещё планируется дальше, в районе Рождества ожить.
Теперь нудно ждать следующей главы…
Во время разговора на Дерпфесте Сомбер пообещал, что продолжит писать :-)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.