Fallout Equestria: Homelands/Фоллаут Эквестрия: Земли предков - Глава 23

Автор обложки: LuckyDragoness()
Краткая аннотацияЭта история – продолжение произведения Fallout Equestria: Project Horizons / Фоллаут Эквестрия: Проект Горизонты.
Со дня окончания событий Горизонтов прошел год. Дела в Хуффе налаживаются, и жить становится лучше. Тем не менее, Скотч Тейп всё больше и больше чувствует себя брошенной на произвол судьбы в мире, который о ней даже и не знает. И которому, похоже, на неё совсем наплевать. И она не единственная кобылка, которая чувствует себя так же. У Маджины, лишившийся брата с матерью, в Хуффе тоже не осталось почти ничего, о чём следовало бы заботиться. Теперь она проживает день за днём в зебринских лагерях для выживших беженцев в ужасной битве за Хуфф. Обе кобылки отправляются порыться в подвале находящегося в Капелле дома, где жила мать Маджины, и где она собрала ряд различных бумаг.
Именно в этих бумагах Пифия – проклятая звёздами кобылка из племени Старкаттери, обнаружила зловещее письмо, написанное в Судный День лично Цезарем, его последний приказ: «Ослепить Око Мира». И Пифия знает лишь один способ выяснить, что это означает – отправиться туда лично. Она привлекает к этому делу Маджину со Скотч Тейп (Раз уж они ничем не заняты, кроме как дуются на весь мир и хандрят) и предпринимает меры, чтобы достичь земель врагов Эквестрии. А по пути им встречается кобылка полудракон-полупони – Прелесть, которая требует, чтобы они взяли её с собой. И отказать кому-то, родственному драконам, довольно сложно.
Вместе они отправятся в путешествие к дальним, не менее ужасно пострадавшим от войны землям, боль и страдания которых ещё никому не известны. Вместе они выяснят, что своим последним повелением сотворил Цезарь зебр. И лишь вместе они сумеют спасти Земли Предков.
Примечание автора:
Хоть прочтение Горизонтов и будет полезно, но большинство событий и персонажей в Землях Предков не требуют этого. В тексте могут временами встречаться отсылки к Горизонтам и оригинальному Фоллаут Эквестрия, но это не испортит впечатления тем читателям, которые их ещё не читали.
Автор: Somber
Оригинал на Фимфикшине
Переводчики: Joltius и _007_
Редакторы: RedNightmare
Главная страница перевода в гуглдоках->
А те, кто предпочитает формат fb2 могут скачать этот перевод вот здесь->
И все желающие могут даже поддержать наши переводы финансово через тот самый Patreon->
И не забывайте, что для подписчиков новые главы будут выкладываться сразу же по завершении перевода на Нотабинойде. Да, не совсем вычитанные, но зато на неделю-две раньше основной выкладки.
Помимо всего прочего, переводчики выражают огромнейшую благодарность нашим патреонам: славному Нарфу, щедрому Ashen Q, многомудрому Fluttertard-у, могучему Ram.., и таинственному Anonymous без которых столь скорый выход главы стал бы невозможен. Славьте их многословно, тосты в их честь поднимайте обильно, ведь они есть светочи щедрости и аватары добродетелей.
Чуть больше текста и подробностей о донатеА теперь и у нас появился свой Patreon. Точнее, он появился у Феникса, автора Стальных Крылышек, но мы решили объединиться в союз авторов и переводчиков – «Стальные Перья». Поэтому все, кто желают финансово поддержать наши переводы – «ФоЭ: Звёздный Свет», «ФоЭ: Где угодно, но только не здесь» и «ФоЭ: Земли Предков», а также фики за авторством Gedzerath-а – «Стальные Крылья» и Rj-PhoeniX-а – «Стальные Крылышки» и «Сказки для Уголька», могут сделать это через Patreon->
И не забывайте, что для подписчиков новые главы будут выкладываться сразу же по завершении перевода на Нотабинойде. Да, не совсем вычитанные, но зато на неделю раньше основной выкладки…
Помимо всего прочего, переводчики выражают огромнейшую благодарность нашим патреонам: славному Нарфу, щедрому Ashen Q, многомудрому Fluttertard-у, могучему Ram.., и таинственному Anonymous без которых столь скорый выход главы стал бы невозможен. Славьте их многословно, тосты в их честь поднимайте обильно, ведь они есть светочи щедрости и аватары добродетелей.
Глава 23: Быть хорошей
СодержаниеПролог
Глава 1: К дальним берегам
Глава 2: Выброшенные бурей
Глава 3: Вверх по течению
Глава 4: Там, где растёт зелёная трава
Глава 5: Нисхождение в мутные воды
Глава 6: Рябь на глади пруда
Глава 7: Вакханалия
Глава 8: Слияния и Поглощения
Глава 9: Роспуск
Глава 10: Старая Дорога
Глава 11: То, чего мы заслуживаем
Глава 12: Кровь к крови
Глава 13: Распространение
Глава 14: Правда и вымысел
Глава 15: Королевский гамбит
Глава 16: Пустота
Глава 17: Семья
Глава 18: Последний приказ
Глава 19: В бледном свете луны
Глава 20: Связи
Глава 21: Нарушенные наставления
Глава 22: И след простыл
Глава 23: Быть хорошей
Дополнительные материалыОбложка за авторством LuckyDragoness(Rinar )
Персонажи:
Прелесть/Precious за авторством LuckyDragoness(Rinar )
Прелесть и сокровища за авторством LuckyDragoness(Rinar )
Иллюстрации к главам:
Пролог за авторством oo00SET00oo(I_SeT_I )
89 комментариев
Не прошло и года или прошло?
Но это можно читать не ради сюжета. Сами зебринские земли — с технологиями второй половины ХХ века и шаманизмом — вполне доставляют удовольствие.
спасибо за перевод.
Но в % соотношении насколько их больше или меньше?
Их по большей части заменили духи и основанная на них местная зебринская философия.
Так что если Бжек стала терминатором и померла несколько раз, то Скотч скорее всего в итоге станет
королём-шаманом.нытьяфилософии много. во всём остальном — неплохая вещь, но вот эта неторопливость отбивает всё желание читать дальше.я не умаляю достоинств Спика, хороший неторопливый фанфик с качественным слогом, приятными новыми героями и «спасибочтоживая» Б-Жакой.
но ФоЕ — это кроссовер понятно чего понятно с чем. то бишь, попытка объединить лучшее из того, чем хороши составные части. не ударяясь в детали, я бы сказал, что многомудрые и неторопливые копания в мозгах и причинно-следственных связях как-то слегка ни из той, ни из другой оперы. сам по себе подход хорош, вопросов нет. но из контекста оригинального ФоЕ, как по мне, такой подход заметно выбивается в разряд «для ценителей».
как я уже говорил, мне лично нужна Д-динамика. экшон, выстрелы, погони, ранения, страдания. :) а в Спике с этим очень не очень. может, после инцидента со скорпионом (я дальше не читал) становится повеселее. но я этого не знаю наверняка.
в общем, на вкус и цвет. :)
Хотя вообще как по мне основная пробема даже не в этом, а в том, что авторы всё продолжают ударяться в мистику (это, собственно, ещё с середины Горизонтов началось), что к FoE как сеттингу относится чуть меньше, чем никак.
А, и ещё
Ну, во-первых там прошло совсем немного времени, а во-вторых
Спойлер
— Там скорее не мистика, а парапсихология и магия. Вообще в мире с магией без мистики… эммм, ну как бы.
— Ну, в целом там прошло достаточно времени. И тут именно не внешние проявления главной героини, а внутренние. И даже не её самой, а через призму желающих ей помочь. Что вообще отлично. Она константа, центр вихря, но вся суть в том что вокруг и на нём акцент отличный.
Под мистикой я имею ввиду не магию, она тут не при чём, а горку вещей, которые Сомбер и товарищи ввели как инструмент удобного и лёгкого воздействия на сюжет. Вещей, которые сложно объяснить, но можно будет трактовать и использовать по ходу сюжета так, как надо автору. В Горизонтах это были звёздный металл, лунный камень, чертовщина с душами и Пожиратель как НЁХ из космоса. В Землях предков это духи, не имеющие чётких границ возможностей и конкретного назначения, но формирующие мир зебр. В Speak это дар врачевателей и пожалуй ещё та муть из Рыжего леса, суть которой так и не объяснили.
На примере врачевателей — (имхо) их сделали особенными и выдали дар читать чувства других только чтобы было проще описывать собственно чувства и мысли всех персонажей, и чтобы сделать Бжек ещё более особенной (раз даже они её вылечить не могут). Но при этом работа психолога может быть интересна и сама по себе безо всяких суперспособностей, а если уж так нужно чтение чувств, авторы могли бы и заклинаниями обойтись вместо «особого дара», из-за чего лично я рассматриваю этот приём как удобный, но пафосный костыль.
Говоря иначе, у Сомбера с компанией в целом как-то не выходит создать конфликт без участия новой неведомой силы, которую герои ещё будут изучать три четверти рассказа. И с учётом того, что ни мир Fallout, ни мир Эквестрии, ни тем более FoE не были заточены под темы душ, духов и изучения глубин разума, использование FoE как сеттинга выглядит странным. Ну то есть сама по себе тема с «даром» врачевателя достаточно интересна, но из-за фоллаутоподобного сеттинга выглядит малодостоверно, т.к. через постапокалиптические сеттинги с техномагией как правило продвигаются другие темы.
— В целом мистика обоснована, потому что мистические элементы присутствовали даже в фоллауте 3, причём вполне себе. Те же мистические штуки элементами были обыграны и в фоллауте 4 позже. Да, работа психолога интересна сама по себе, но для тех кто хоть немного её понимает. А тут — заклинания подразумевают единорога, а не пегаса, а эмпатия пегасов вполне укладывается через способности говорить с животными, влиянием на погоду и так далее. Т.е. в некий общий канон включая ритуализм Зебр. Которые как раз в землях предков раскрываются отлично и как раса и как культура, показывая другую сторону конфликта со стороны другого берега океана.
— Да нет, в целом-то выходит. Потому что в ряде случаев неведомая сила по сути результат действия тех кто живёт на земле. Т.е. по сути сами кто живут, причём в магическом мире, порождают привязанные к предметам сущности (Звёздный Металл), духов окружения (Зебры и все аналоги овеществления проявления природы и стихий) и прочую НёХ (Рыжий Лес, проявление урона психического в физическом виде и так далее).
ъуъ съука, фоллауты беседкиДа, в Fallout 3 был аналог «чёрной книги» в DLC Point Lookout. А ещё там были пришельцы, тоже в довольно фановом DLC. В Fallout 4 только Far Harbor тянет не на мистику даже, а на просто атмосферу слухов и легенд. По факту какой-то «чёрной магии» или необъяснимых явлений ни там, ни там нет, разве что лёгкие отсылки к ним либо человеческим культам (притом что загадок хватает, но вполне объяснимых так или иначе). И тем более основы сюжета эти вещи даже близко не касаются.
Мне бы и единорог-врач зашёл, не вижу причин тянуть сюда пегасов и земнопони. Хотя даже их можно было бы объяснить, и те же способности понимать животных (как у Флаттершай) вполне укладываются, вот только в Speak нам говорят, что к меткам и талантам это отношения не имеет, что это особый дар у ограниченного круга лиц. Зачем?
В Сомберовском каноне как раз все эти силы исходят со стороны. Пожиратель, звёзды и прочия фигня прилетели из космоса. Магия душ технически возможна, т.к. напрямую нигде не говорилось, что в FoE её нет, но зачем для её раскрытия нужен МЛП с фоллаутом я не понимаю. Духи из Земель предков согласно фику существуют спокойно и без зебр, они есть везде, просто вот так вышло, что только зебры научились с ними общаться. Рыжий лес тоже непонятно откуда, насколько я помню, каких-то событий или предыстории у него нет. Ну и дар врачевателей тоже с неба свалился.
Но моим наблюдениям Сомбер просто начал когда-то писать фое-фик, как и многие другие, а затем у него начали появляться новые и новые идеи, темы и шутки, о которых ему хотелось написать. Но начинать отдельный фик и вселенную для каждой из сотни идей, это та ещё морока, это действительно проблема, поэтому всё осталось в Горизонтах. Я потому и не особо строг с его фиками, т.к. это именно фанфики, а не серьёзные произведения, в которых он поднимает любые интересные ему (и читателям) темы вне зависимости от того, как хорошо они укладываются друг с другом и сеттингом. Я бы даже сказал, что главным объяснением всего происходящего является именно энтузиазм автора, а не его скрытая логика или глубокий смысл.
— В четвёртом фоллауте на деле немало второстепенных квестов с мистикой в целом. Это и учёный поддерживающий вечную молодость, это и странные записи и многое другое. Так что всё ок. Чуть менее вычурно чем в 3тьем, но в наличии.
— А вот тут нет. На момент появления Speak, всех уже достали единороги как универсальные обладатели магии. Так что по желанию масс — появились пони и пегасы. И даже хорошо что пегасы, потому что как бы ещё обнимашки крыльями. Ну и да, метки и таланты тоже по сути ограниченный дар у круга лиц. Собственно говоря мало ли в чём этот дар проявляется, в разговоре с животными, эмпатии или понимании чувств земли для того чтобы яблоки росли лучше и быстрее.
— В Сомберовском каноне со стороны пришли не силы, а фактор. А под его влиянием живущие в мире поехали местами крышей и своими действиями этому фактора дали и силы и овеществление. Т.е. этакая проблема как нечто слабое создаёт культ и становится от этого сильнее. Если бы никто не верил и забил болт, всё это так и осталось бы прилетевшей из космоса ерундой, постепенно ставшей бы частью археологии. Духи существуют да, но все познания о них базируются именно на культуре Зебрики, которая так же взята из вполне себе племенных верований. И там же в целом упоминание, как индустриализация и познания магии всех этих духов ослабили, извратили или просто уничтожили, как и связь с ними. Т.е. тут тоже культурный конфликт помимо политического и военного. Что неплохо.
Рыжий лес да, или результат мегамагического удара или чего-то вроде. А дар врачевателей не совсем с неба, он проявился как ответ на множественные посттравматические синдромы, насколько помню — с того момента первых боевых действий где психика живущих в мире резко поломалась и в ответ на это стали появляться способности.
— Ну в Speak Сомбер отписывает только Блэкджек, так что его там по сути нет почти. Остальное — да. Земли Предков раскрывает вторую сторону конфликта и насколько всё там не очень. А Горизонты, в ряде моментов шли на поводу читателей, которые просили ещё и кидали за это деньги в экран. Собственно не думаю что другие писатели поступили бы иначе в этом случае. Так что там можно сказать дорога проб, ошибок и находок. Которые в итоге подарили классные Земли.
Может единороги и достали, но они изначально были такой вот затычкой на любой случай, это ещё болезнь оригинального млп и «дар» как способ её решения тоже не идеален. Ну и метки это всё же не совсем «талант для круга лиц», а индивидуально для каждого отдельного лица. С определёнными пересечениями друг с другом, но всё же. Имхо, лучше бы на них и сделали упор, а то теперь помимо общей магии единорогов и магии талантов появились какие-то врождённые сверхспособности, появление которых в ходе войны звучит как оправдание, каким и является. Чтобы глав герой был пегасом, например.
Короче говоря, лично я бы единорогов вполне стерпел, да и к таланту меток относился бы более лояльно, чем к текущему решению.
Вот не уверен, что если бы все эти «факторы» не трогали и не использовали, то ничего бы не произошло. От Пожирателя всё равно осталась бы проклятая территория на месте Хуффингтона, духи могут порвать тебя на куски если ты случайно что-то сделаешь не так, а дар врачевателей как реакция на войну зебр и пони звучит притянутым за уши. Ну то есть во всех случаях эти силы появились в рассказах ввиду того, что кто-то решил (условно говоря) потыкать палкой и посмотреть что будет. А это не совсем осознанное действие, из-за чего причинно-следственная связь сильно истончается.
Вообще «фактор» новой силы как катализатор событий имеет право существовать, но во-первых во вселенной Горизонтов (все три основных фика) создаётся ощущение, что причина в принципе любых серьёзных событий должна быть мистической, а все персонажи особенными (помнится даже сам Сомбер шутил на эту тему не раз в Горизонтах). Во-вторых FoE и так был построен на допущении того, что сценарий Fallout возможен в млп, а рассказы вселенной Горизонтов берут эту конструкцию и наживляют ещё больше допущений, что делает её ещё более шаткой и странной. Не пойми неправильно, сами по себе они вопросов не вызывают, вызывает вопрос именно использование FoE в качестве фундамента. Была бы для этих тем отдельная вселенная и претензий было бы куда меньше.
Ну например Гарри Поттер тоже построен на допущении наличия «дара» магии у группы людей. А рассказы вселенной Горизонтов это как если бы действия Гарри Поттера и тема магии раскрывались во вселенной Безумного Макса. Забавно конечно, но зачем?
В частности, само по себе описание культуры зебр и духов в Homelands достаточно интересно, но продвигать идею того, что оказывается весь мир вращается вокруг духов, и никто кроме зебр этого не знает как-то… Не очень. Особенно с учётом того, что до этого духи никогда не были частью FoE.
— Ну а вот читателям захотелось единорогов поменьше, потому что это всё оправдывает. Собственно говоря, почему нет. Метки тоже талант для круга лица, если в этот круг попадают все с близким значением таланта. Тоже вполне себе.
— Возможно. Но это лор, частично заданные условия мира в котором идёт действие персонажей и их решения. Как и дар врачевателей, когда стало понятно, что мало лечить тело, нужно ещё лечить и мозг. Который простым глотком целебной настойки не поправлялся. Всё равно тот с кем случилось плохое, будет это переживать снова. Так что тут даже скорее не появился дар, а начали искать тех у кого есть способности и собрали воедино кого нашли.
— Ммм… скорее нет, причины начинаются как вполне обыденные и потом постепенно раскрываются и становятся чем-то большим. Принцип Лавкрафта, где персонажи в итоге думая что всё это просто совпадения, приходят к пониманию, что весь мир не крутится вокруг них и если они и могут влиять, то в той мере в какой им посчастливилось. Но да, основа ФоЕ, который задал вообще вектор таких фиков. А дальше — вариации. Порой годные. Просто в качестве фундамента ФоЕ хорош тем, что уже известен, уже предполагает конфликт и ужастики с суровыми испытаниями, годен как полигон для испытания чего попало и учитывая магическую составляющую мира (Дискорд, высшая магия, хаос и пр), допускает наличия мистических событий и явлений.
Гарри Поттер во вселенной Безумного Макса тоже была бы супер, но скорее всего там было бы наоборот — Безумный Макс в мире Гарри. Т.е. мир в котором конфликт маглов и магов пошёл не по тому пути, как это было в Магических Тварях где показывалось предполагаемое будущее. Вполне себе… И мистика в виде призраков и духов там была бы к месту.
— Зебры ритуалисты. Отражение племён которые и в реальности ведут обряды и прочее. Так что это именно противовес — обряды и единение с природой против индустриализации и использования магии как утилитарного инструмента. Тем более, то духи были частью ФоЕ частично. Или предполагались.
Начали искать не просто пони с талантом психолога, а именно с конкретным и очень унифицированным «даром» читать чувства, полностью идентичным у всех носителей. Вот его появление и является предметом моей претензии, т.к. обычно с такой канвой начинаются супергеройские комиксы.
Разумный метеорит жрущий души? Чем бы ни было «Око мира»? Поведение духов? Внезапный дар читать чувства? Если смотреть на общую хронологию событий в лоре Горизонтов, то там мало чего обыденного, да и у Лавкрафта тоже. Это персонажи начинают свою историю с распутывания обычных вещей, но в итоге выходят как раз на мистическую первопричину. Разница же между Лавкрафтом и Сомбером в том, что у первого произведение начинается с предпосылок к мистике, ей же продолжается и заканчивается, а у второго всё начинается с FoE, пострелушек и выживания, продолжается личной драмой и уже потом внезапно скатывается в эту самую мистику (по крайней мере в Горизонтах, со Speak и Homelands всё более гладко, т.к. они не начинают, а продолжают тему).
Вспоминая истории Блэкджек и Литлпип… Press X to doubt. Сами они может так и не считают, но рассказы всё же строятся целиком вокруг их действий.
Вот тут точно не смогу согласится. FoE это не только лишь фундамент, но и определённые рамки мира. Сеттинг всё же задаёт конкретное направление идей и тем, которые предназначен освещать, а если в нём всё возможно, то это большой изъян. Именно поэтому FoE фиков много, но подавляющее большинство тот ещё треш.
В случае с Горизонтами это именно ГП в мире Безумного Макса, то есть чужая тема наживлённая на постапокалиптический сеттинг. Не могу сказать, вышел бы результат хорошим или плохим, но с определёнными проблемами создатель подобного франкенштейна точно бы столкнулся. И скорее всего на ряд этих проблем читателям пришлось бы просто закрывать глаза. Я считаю, что чем лечить и пытаться аккуратно сшить некоторые вселенные, лучше создать новую с выборочными чертами предыдущих. Хотя признаю, что на фоне FoE создание нового постапока по млп наверняка вызвало бы определённое замешательство у многих.
Разве?
— Ну началось всё обыденно. Проблема пустоши, проблема выжить, проблема рейдеров, проблема конфликтов, и так далее пока всё не раскрутилось в некий глобальный абзац. Т.е. что-то начинается как банальное бытовое явление постепенно меняется и обрастает деталями. Вполне себе подходит. Ничего мистического в ряде рассказов Лавкрафта не было, герой думал на мошенников, думал что перепил виски, решил что его потрепала жизнь и так далее, считая что скрип в полу это енот скребётся, а потом оказывался с шваброй против пожирателя разума. Там просто развитие до глобальной проблемы.
— История всегда крутится вокруг главных героев, так и должно быть. Вопрос в том насколько они глобально влияют на сам мир.
— ФоЕ скорее феномен сплава в кроссовер оказавшийся на пике популярности. Отчего часть фиков паразитируют на нём, часть развивает, часть пробует новое в том же сеттинге, а часть делает альтернативу. Но всё это более менее укладывается.
— Горизонты всё таки усугублённый ФоЕ. Потому что явление магии там аксиома, а не привнесённый элемент. А что является первоосновой, то является и базой. Так что скорее именно безумный Макс в мире Гарри. При этом ФоЕ более менее грамотно связал вселенные с узнаваемыми игровыми условностями (в чём и была отчасти задумка), а вот дальше уже много возможностей. Есть даже мнение, что слишком аккуратно слитые вселенные, будут менее интересны, потому что могут потерять наиболее яркие черты обеих. Ведь ряд из них всегда будет конфликтовать.
— Вроде как да.
Равно как и у Лавкрафта пожиратель разума не являлся следствием приёма виски или действий героя (хотя я бы на это посмотрел), просто гг добирается до него как и до первопричины позже.
Иначе говоря, классический поворот сюжета типа «а на самом деле это были черти из-под полы». А откуда они там уже вопрос без конкретного ответа (а если уж пожиратель разума не мистика, то тогда я вообще не знаю что). FoE таким не грешил на моей памяти.
Весьма и весьма в данном случае. Они не являлись причиной всех событий, но определённо участвовали практически во всех важных для мира, переворачивая исход с ног на голову.
По моим наблюдениям как раз фики, добавляющие в FoE совершенно рандомные вещи зачастую и загибаются. Собственно из самых нормальных были Pink Eyes, Fossil (вопросы есть только к концовке), Murky Number Seven (начинался как минимум неплохо, потом хз, перевод жду) и Горизонты в первые один-два тома.
FoE-то неплохо связал вселенные, а вот Горизонты пожалуй слишком усугубили это дело. Магия-то конечно аксиома, да не в ней проблема, т.к. она выполняла роль вполне измеримой прикладной науки, не являясь источником загадок сама по себе. Пожиратель не из-за магии появился, духи не из-за магии появились, дар врачевателей тоже не из-за неё. Вот артефакты типа камня душ Рампейдж и Легата да, но как я сказал, это по большей части спёртая из ГП тема с крестражами и разделением душ, и к тому, что известно было о магии в FoE или сериале она вообще никак не относится.
Духов в FoE начисто не припомню, их даже в Горизонтах не было. Да и в Homelands вроде не говорилось, что их нет в Эквестрии, только что пони их не замечали, не интересовались, не верили и вообще будь как пони.
— Ага, именно так. В рамках этого поворота, Горизонты вполне укладываются. Ну и да, просто до этих специалистов не было дело, пока в них не появилась нужда. Смысл лечить разум пони которая довольна всем в жизни и конфликт разрешается дружбой?
— Участвовать — да, быть переломным моментом в развитии — вполне. Не они, так кто-то ещё докопался бы до первопричин и ужаснулся бы размахом. Возможно, кто-то так и делал, но сдавался и менялся в худшую сторону.
— На деле почти все фики в которых добавляется не самый популярный сплав вселенных — загибается. Или из-за противоречий или из-за отдалённости одного от другого. Например те же фики по Биошоку и Пони. Но годных по ФоЕ ещё немало. Среди непереведённых.
— В Горизонтах примерно пятая часть это уход на поводу читателей, которые хотели экшена и автор ради поддержки и доната удовлетворял все хотелки, даже если они немного шли в разрез с лором, а потом долго и муторно всё это правил. И сейчас правит, насколько мне известно. Пожиратель не появился из-за магии, но был возможен в мире где она есть. Как-то так. Если есть такое чудо как Дискорд, то может быть что угодно. Мифологическая составляющая МЛП это позволяла. Ну и да, взаимствования и отсылки… в таком огромном произведении они почти неизбежны. Автор чем-то вдохновляется и это оставляет отпечаток. Мало кто на время работы над главами отказывает себе в радости смотреть что-то что может повлиять. Настолько упор… сосредоточенных авторов мало.
— Ммм, в Землях точно говорится, что духи стали в Эквестрии слабее. В Горизонтах духи стали упоминаться с появлением зебр. В ФоЕ да, там что-то было, но для этого нужно перечитать и вспомнить.
Наличие магии в мире FoE и даже существование монстров действительно не оправдывает наличие неведомой космической ктулхи и целой идеи о том, что вся вселенная крутится вокруг разумных звёзд и их хотелок. Ни Дискорд, ни любые другие уникальные волшебные существа не являлись подобным центром мира, и подобными силами не обладали, а в мире FoE даже их больше не существует.
Ну опять же, это вполне бы укладывалось в теорию меток и талантов, без необходимости плодить менталистов.
В Горизонтах были только обрывки зебринских традиций, а идея «духоцентричности» мира сформировалась уже в Homelands.
— А почему нет? Дискорд мог менять время, реальность и материю как хотел. Наличие одного его уже возможность существования чего угодно. Если оно в меру обосновано сеттингом и лором.
— Так, в целом их и не плодили. Просто среди многих оказались более лучшие и собрав из них сделали организацию. В том числе помощи героям победившим неведомую космическую ктулху.
— Точнее, в Горизонты не вошла идея зебринских традиций и именно поэтому появились Земли, т.к. Горизонты уже были перегружены содержимым. А тут и раскрытие традиций и сама Зебрика.
Скорее уж просто по принципу есть дар или нет дара, каких-то степеней там нету
Так или иначе, духи это именно тема Homelands, которая именно в этом фанфике ещё раз перевернула правила вселенной Горизонтов
— Скорее есть зачатки дара и можно развивать или нет. Ага.
— Ну, дополнила Горизонты. Дополнила. Духи были уже к финалу где и Зебры. Просто Земли раскрыли это более полно и с полным погружением.
Там было довольно размытое определение, согласно которому любая мистическая бяка считалась духом, как например Дискорд (один из, внезапно, многих духов хаоса) или звёзды (которые вообще говоря не подпадают под сериальную теорию «стихий»). И, имхо, ставить Дискорда в один ряд с Пожирателем несколько странно, т.к. в сериале Дискорд был необходимой частью мира, а вот Пожиратель чисто пришелец, причём как в рамках рассказа, так для сеттинга FoE в целом.
Проблема тут даже не в наличии или отсутствии духов, а именно во взятии изначальной проблемы с потолка (что забавно, ведь Пожиратель грохнулся с неба).
Даю фантазию — Дискорд — это представитель расы драконэквисов, слившийся с могучим духом хаоса.
Нифига, Фоссил добавил из кустов автомобили и самолёты, а разумные ИИ вообще ересь потому что в каноне самой крутой разработкой были «крестоносцы».
Говоря, кстати, о духах — легенды о них в Эквестрии точно есть:
«The Great Seedling is described by Goldie Delicious as a magical Earth spirit that travels from farm to farm daring ponies to catch him. Those that do catch him are rewarded with farm crops that remain in bloom forever.
А ритуал зап-яблок — это вообще ещё тот шаманизм
А вот это магия, которая есть магия.
По-моему, магия-магия, та, что исследована и изучена — это магия единорогов и артефактов.
А это — какой-то форменный ритуал.
На самом деле — не совсем так. Залез в текст — там сразу эпиграф
«Большинство несчастий явились миру из-за неопределённости и недосказанных вещей»
«Врачеватель Душ, Черри Блоссом. Шестой век после Падения Найтмер Мун»
Как радужный удар у Рейнбоу (причём это не личная их способность — про удар ходили легенды, если мне не изменяет память — а значит, кто-то когда-то его исполнял)
2 килорубля за пару книг, и того 10 килорублей. Бля могли бы и скидку за фул сет сделать, хотябы 10%
Так красная цена 500р за книжку, и то дорого.
Вот
я дико извиняюсь. :)
По повуду духов,
У пони есть множество способов изменять мир вогруг себя, пегасы изменяют погоду, земнепони растения, единороги умеют доступ к магии и ее могут изменять мир, и создавать артефакты, и магические инструменты,, да и аликорны двигуюшие луну и солнце, им смысла нет обращятся к духам, они сами могут изменять мир, так что они не обращяют внимание на духов и духи не обращяют внимание на пони, как говарится когда смотриш в бездну, бездна смотрит втебя, что доказала пифия, если она будет обращять внимание на духов например скажет что она шаманка то она скорее всего станет походить на бесформеный кусок мяса и костей, и сечас пони щитаюи духов зебринскими сказками, и врятли пони просто так примут сушествование духов, они будут думать что это какаето зебринская МГИЯ.
А у зебр возможностей таких нет и они начали изучать и строить свою культуру вокрук духов, как люди в древние времена приписывали природные евления к дествиям богов, например бог зевс метающий молнии, люди придумало множества богов, люди им молились и принасили жертвы ожидая божественного чюда, так и у зебр, они молются духам и приносят им жертвы зивисимо от духа,
Насчет врачевателей душ, во время войны пони могли находить и развивать нужное способности или изучая техже Чейнджингов и изменит некоторых пони чтобы они четко чустволи эмоции других, и им повезло что они могут размножатся, и этот дар мог передаватся.
Вот что я придумал и вот как в моей голове все сложилось.
Извитите за неграмотность.