Понять их можно, но, епть, учитесь, и будете востребованы. А если Вася всю жизнь заворачивал булку в бумажку и знать больше ничего не хотел, а потом вдруг его заменили станком, и потому он его сломал… ну что тут сказать.
Ну, в ТЕ ВРЕМЕНА учиться мог далеко не кто угодно -) А если ты 45-летний рабочий на каком-нибудь заводе, который всю жизнь подавал заготовки под пресс, то вряд ли можно что-нибудь поделать.
Ящитаю наоборот, если человек не играл в фолауты, то удовольствия от фанфика он получит больше. Потому что ему не будут видны места, так или иначе заимствованные из сюжета игр.
по мне так он на голову выше в плане атмосферы и эпичности если с учетом захвата всех времен и частей TES
И масс эффект естественно. вселенная куда глубже чем Фол, но показана не так ярко как фол хоть и богаче, мне кацца
Круто
А как там поживает поняша которую забрали в дурдом, всели с ней хорошо?
Хотелось бы поглядеть как у нее дела и стал ли к ней более лоялен тот противный док?
Не, мне такое смотреть, с моей то фантазией нельзя! уж больно много ассоциаций и идей появляется…
Вот например:
— раскопки походу проводятся в годах эдак 70х-80х(по нашему времени), так как приемник в духе тех годов. А керосиновая лампа отправляет нас ещё дальше)…
— и кажется, что «костюм» этот — разработка «Эквестрийской армии» времен Второй мировой (кто бы сечас делал для ушей «дверцу»?). Да и «хобот» недалеко оттуда родом)
Да и вообще, по этой пикче фильм снимать можно!!!
Для керосинки розетка и аккумуляторы не нужны, они тупо мобильней, вот и используются различными шатающимися вроде археологов и геологов. Предвосхищая вопрос — радио сдохнет и хрен с ним, а свет нужнее. Да и для радио не так много энергии нужно.
Ох уж эти фанфикоделы. Одно поверх другого лепить начинают. Просто таки наглядная элюстрация. Не хватает только чтобы у них там техномагия была или новые рассы появились.
Кажется уже есть ФоЕ: что-то-там, где ГГ попадает из будущего (для ФоЕ как бы в настоящее), в прошлое, до войны, что фактически делает его попаданцем.
А я вот жду, когда у этих фанфикоделов закончатся наконец номера для стоил (убежищ). Смотрел на ФоЕ вики, там уже где то две с половиной сотни стоил, и наверное максимум два десятка в этом промежутке свободных. Такой то пожар начнется, когда фанфы начнут конфликтовать (если уже не начинают).
Это все воинствующие ФоЕдины, жгущие ересь. Лично я плюс поставил, ибо всеобщая упоротость этим ФоЕ и написание фанфиков по фанфику по фанфику… по фанфику меня несколько вымораживает.
Не нравится? Поставил минус, прошел мимо.
Ибо меня, в свою очередь, вымораживает, когда кто-то лезет со своим охрененно важным мнением в тред, который ему изначально не интересен.
Я не о об этом писал, а вот этот сайт вспомнил.
Если уж на то пошло комментарии выражающие точку зрения они и есть мнение человека, и носят исключительно оценочный характер, как понятие данного человека. ВСЕ комментарии без исключения. Ничего авторитетного или же научного, что не насило бы таких абстрактных разделений в них нет.
Так что придраться к комментариям это уж совсем. Пишут, значит надо.
Да я не про тебя, я про этого товарища. Сетовать на «всеобщую упоротость этим ФоЕ», когда никто ему его под нос не сует, это несколько странно. Как специально совать голову в очко, чтобы жаловаться на то что кругом дерьмом воняет.
Проект Горизонты уже конфликтует, окда.
А Герои со своим 123 Стойлом признан каноном и получил пропуск на Эквестрия Дейли. Это при том, что в оригинале сказано что Стойл всего было 101.
«Горизонты» могут идти лесом. Вот уж что втягивает в себя все возможные для данного мира идейки — от хороших и до весьма скудных. Я их, конечно почитываю по мере выхода. Но уже могу сказать точно — Сомбер страшный графоман, да ещё и боёвку описывает довольно убого, а главное — однообразно. А столько шаров памяти на единицу текста… да Литтл Пип так не упарывалась ими, при том что любопытство именно у ней завышенное.
Ну, все оригинальное, что не было в оригинатльном ФоЭ (наверное, просто забыли), быстро расхватывают по остальным ФоЭфикам, после чего это уже становится зазорно у себя юзать.
Еле-еле смог себе Хаб утащить.
Хотелось бы от себя выразить крайнюю степень восторга. На мой скромный взгляд, это — едва ли не лучший арт по ФоЕ на сегодняшний день. И с точки зрения детализации/линий/палитры, и с точки зрения самобытности сюжета.
Со своей стороны могу предложить только музыку — и фанфик-приквел к ФоЕ, который происходит в снегах )
Мне ещё со времён «Кусочка неба» понравилась атмосфера Возрождённой Эквестрии. Особенно, пожалуй эпилогом. То что не только приводят всё в порядок, но и пытаются разобраться, что же произошло. Не пускают незавершённые дела на самотёк и бережно, по крупицам восстанавливают имена и события. Это мне напоминает то, как волонтёры-поисковики у нас в лесу ставят мемориалы в местах жестоких сражений Русско-Финской и ВОВ. Этот арт усиливает ощущение, что жителям нового мира не всё равно, кто и как смог помочь Эквестрии стать лучше.
Мы кстати не знаем — насколько эквивалентен год жизни пони году жизни человека. Может у них всё-таки поколения сменяются быстрее. А вот физические процессы протекают с той же скоростью. Ну а ещё всё зависит от условий захоронения — у нас вот в северных широтах в глинистых почвах без доступа воздуха всё сохраняется куда лучше.
Я тоже как раз минуту назад обратил внимание на эту лопату. И вообще тема с лопатами меня давно смущает. Но мы допустим, что у них в отряде работают грифоны. А это уже научные кадры, которые делают тонкую профессиональную работу.
Пожалуй, держать во рту круглую рукоятку не очень то удобно. На арте, кстати, хоть и человечья лопата, но правильная — с некоторым трудом понь все же сможет ей пользоваться, вертикальная рукоять на черенке даст возможность опрокидывать землю, да и удерживать ее проще. Челюсть и кисть вообще похожи по степеням свободы, за исключением возможности вращать головой на 180 относительно оси тела. По сути, что бы представить понячий хват достаточьно зафиксировать руку у основания кисти и не пытаться сжимать ее в кулак. Вообще, переработка орудий труда под пони штука интересная, побольше бы нам ее в сериях видеть.
Лошади живут в среднем 25 лет, мифические существа, вроде единорогов, живут веками, про пегасов не знаю. Пока эту эквивалентность можно даже не трогать, ибо догадки, только догадки.
Я всё-таки думаю, что эти 3 расы, произошедшие от некоего общего «первопредка» не имеют ничего общего с единорогами и пегасами из человеческой мифологии. Потому и в силу общей базы можно им дать удинаковую продолжительность жизни. Долгожительство можно приписать, конечно, единорогам — но и то, если они умеют работать с магией обновления клеток организма, там )
Я всё-таки думаю, что эти 3 расы, произошедшие от некоего общего «первопредка»
Наверняка, но скажем так, «эволюционировать» они могли по разному.
не имеют ничего общего с единорогами и пегасами из человеческой мифологии
Это точно: они не читают книжки, не шьют платья своим друзьям и нянчатся с маленькими зверюшками ;)
Потому и в силу общей базы можно им дать одинаковую продолжительность жизни.
Разные породы лошадей ( и не только лошадей, естественно ) могут значительно отличаться продолжительностью жизни, причем не имея таких разительных особенностей, как крылья и рог.
Навряд ли в действительности единороги, пегасы и земнопони сильно отличаются друг от друга продолжительностью жизни, если вообще отличаются (хотя, кто знает?). Возможна иная продолжительность жизни присуща только аликорнам.
С породами всё ясно — чем дурнее но «благороднее» порода — тем ущербнее генетический набор. Это влияет на продолжительность жизни.
Думаю что пегасы-единороги-земнопони — это не породы, а именно расы. Кто в каком порядке появился — вопрос другой ) может аликорны их создали по своему образу и подобию, лишь рассредоточив общие параметры на 3 отдельных биологически совместимых вида )
Но если отбросить волю Богинь, у меня впечатление, что именно появление расы единорогов позволило пони встать по развитию выше других копытных (которые таки в Эквестрии есть). Единороги конструировали для земных пони (ладно, полагаю что и для мулов) орудия труда, а те благодаря своей силе смогли поднимать промышленность и сельское хозяйство.
Тут такое дело — совершенно непонятно, как магия влияет на биологию. Самые сильные магические существа — аликорны — живут тысячи лет, возможно как раз за счет чистой магической силы, не прибегая к заклятьям омоложения. Как магия влияет на пегасов и единорогов большой вопрос, как и наличие ее у земнопони. Да и остальные разумные расы скорее всего отличаются по продолжительности жизни, драконы точно. В прочем, для фэнтезийного мира это нормально, меня бы смутило только неравенство среди поняшь, оно у них и без того велико.
На счет роли единорогов — их телекинез скорее годиться для тонкой работы, чем, например, для кузнечного дела. Думаю, земнопони были вполне самодостаточной расой, и сами изготавливали орудия под свои нужды. Просто сложно представить, скажем, молот, созданный поняшей под свою анатомию — возможно это будет просто тяжелый обруч на копыте, или специальное крепление на рукояти. В любом случае, отсутствие рук не делает труд невозможным, просто накладывает свои ограничения. Понятно, что и инструменты, и вся цепочка производства должна быть иной, отличной от человеческой, как и результаты труда. В сериале мы видим все же человеческий мир, а не альтернативную историю негуманойдной разумной расы.
Будь то раса или порода, суть от этого не сильно меняется. Лично я не поддерживаю теорию о том, что аликорны стояли у «первоисточника». И если аликорны распределяли свои параметры между остальными, то тогда зачем создавать земнопони? Насчет единорогов — да, наиболее вероятный вывод.
Земнопони — «свёрнутый» режим. У единорогов и пегасов магия излучается активно и при помощи внешних органов.
А у земнопони магия идёт на подпитку внутренних сил.
Как вариант
Я предполагаю их повышенную выносливость и силу.
Часто они показываются тянущими какой-либо транспорт.
Ну и в Hearth Warming Eve их роль была зявлена как земледельцы.
Мм… повышенная выносливость? Да. Но ничего сверхъестественного. Исключение — Пинки и Биг Мак под действием зелья, но тут имеет место воздействие внешнее (Пинки так вообще загадка). С другой стороны, магия им и не особо нужна. Как мне кажется, наукой в Эквестрии занимаются по большей части как раз земнопони. Зря их изображают этаким понячьим крестьянством. Кстати, в серии с собранием семьи Эплов были пони-воздухоплаватели, да и понивильский шар тоже управляется земнопони. Возможно, и сама идея принадлежит им?
Всё правильно — чтобы скомпенсировать отсутствие магии, земнопони развивают технологическую ветку. Я даже предположу, что Мэйнхэттен выстроен ими в противовес старой единорожьей столице — Кантерлоту.
Ну, по этой фразе можно судить только о том, что жеребят заводят годам к 25, другой информации она не дает. И да, Горизонты не канон, да и Fo:E тоже, когда речь идет о характеристиках мира стоит отталкиваться только от оригинала. ИМХО, конечно.
Ну, напрямую это вряд ли скажут, а любое исследование можно притянуть в нужную сторону, было бы желание. Сейчас благодаря Твайликорну ФоЭ можно рассматривать только как альтернативную историю (что было неизбежно, пожалуй), но, по крайней мере, в противоречие с физикой мира он никогда не входил, наоборот, предвосхитил многие события оригинала.
В любом случае, уже по нескольким мирам Твайли пересекалась с проектами, приведшими к преобразованию пони в аликорна:
1) Собсна в сериале — на своей шкуре
2) Фанфик «Грехи прошлого» (Past Sins)
3) Фоллаут Эквестрия
Если в 4 сезоне Тваечка откажется от крыльев — а тут я верю в такой расклад, то с её стороны будет вполне логичным начать в условиях войны разработку Зелья Трансформации. Она же должна помнить свои ощущения.
С «Грехами» все намного сложнее, по сути, там гомункула создали, живое из неживого. К сериалу больше вопросов чем к ФоЭ, например, как Твай в астрал запустили, не сожгли же в самом деле? Ведь нет? И с чего ей вдруг аликорном становиться, или оттуда назад только так и можно? (Хм, по воде прогулялась, сподвижников собрала, теперь и это… Нет, наверное показалось) Да и радости ее я не понимаю, Твайлайт же книжный червь, исследователь, зачем ей в принцессы? Бред какой то, будто для аликорна принцессность это видовая характеристика, а не титул.
Надеюсь крылья она не сбросит, раз уж сценаристы в это влезли, пусть вытягивают до конца. Прежняя Твай, похоже, останется только в фанфиках. Если аликорнизация еще могла логично вписаться в тот же ФоЭ (заменив единорожку на аликорна, мы бы получили ту же историю, даже более достоверную), то Твайлайт-принцесса губит сюжет на корню, эта дурацкая пафосная коронация просто не позволяет персонажу сохранить прежний характер. Надеюсь ей смогут дать нормальное развитие, либо толково вернут к прежнему состоянию, лишь бы не оставили все как есть. И пусть уже залатают те сюжетные дыры, что успели наделать в финале сезона.
ФоЭ — просто другой сеттинг, не все же под канон класть. Все кто считают ФоЭ будущим Эквестрии, и все кто говорит «ФоЭ не нужен» — упороки.
Придумать почему Твай в ФоЭ единорожка, а не аликорн — раз плюнуть.
А заодно и Дискорда в статую запихнуть? Смысл? Чем дальше, тем больше расхождений будет, сериал то продолжается. Просто когда их не было, это действительно могло быть будущим Эквестрии, по крайней мере, одним из возможных. Теперь же проще считать ФоЭ альтернативным миром, развитие которого идет по другой ветке истории, без внезапного брата, крыльев и новых принцесс. Тут тоже, что и с фантастикой, если описывать недалекое будущее, очень скоро оно войдет в противоречие с реальными событиями, и произведение будет восприниматься уже иначе. Приходиться делать скидку на подобные вещи.
Кстати, того «теплого, лампового» ретрофутуризма, что был в Фоле, в ФоЭ и в помине не было, вот и воспринимается все немного иначе, именно как продолжение истории, а не кроссовер с другим миром или события в параллельной вселенной.
Ценность ФО: Э именно в том, что это не фоллаут с понями, а пони в условиях постапокалипсиса — со всей спецификой изначального мира. Конечно и заимствований немало, но всё же Ккат смогла соблюсти баланс.
Ах да, как я слышал, Сомбер таки впихнул в Горизонты упоминание о Каденции )))
Ламповый ретрофутуризм будет в антураже, если его в этом стиле рисовать. Ну и песни Сапфиры Шорс, я уверен — ламповые и ретро ))
Т.к. уровень технологий Эквестрии где то на уровне 50-х, для них это будет не ретрофутуризм, а самый обычный )
Опять же, это лишь мое восприятие, все же книга есть книга, картинка в голове у каждого немного иная. Мне их технологии казались более современными, ну и техномагия же, защитные поля и все такое, для ретро тут не так много места остается.
Вводить в сайдстори персонажей и события из следующих сезонов сериала с одной стороны хорошо (чейнджи например отлично подходят на роль чужих), с другой — может создать путаницу, впрочем, как и любая попытка доработать историю мира. Так или иначе, от противоречий это не избавит, да мне и не кажется это нужным, пусть Фо: Э идет своим путем, а MLP своим.
Кстати, ценность ФоЭ, помимо прочего, в том что он просто хорош, даже в отрыве от поней и фоллаута. Насколько я знаю, для Ккат это первая работа, и неизвестно, собирается ли она писать что то еще. Надеюсь, что-то все же будет, может быть и не по поням, а своя собственная история. Но в этом случае есть шанс что публиковаться она будет под другим ником, и для нас ее работа так и останется неизвестной, да и перевод достать будет сложнее.
Характерно!
сам копал в Старой Ладоге. Если сходите там в музей и увидите копьё IX века — то знайте — это я его выкопал.
А ещё у меня есть кусочек лепнины (горшка X века), а горшки XV-XVIII вв. достаются местным жителям — они нафиг никому не нужны.
P.S.
Нужно больше голодных студентов!
Хотару такой Хотару. Читаешь ли ты его фанфик или смотришь на арт, реакция всегда одна — грусть. За «кусочек неба» дикий плюс, за данную работу аналогично.
Есть археология, а есть поисковые команды, же, которые не заморачиваются -)
А тег «археология» я поставил везде потому что не знаю как на английском выразить это.
Значит их веса нет. Нет веса слышишь. Невесомость комментариев!
Я тоже хочу твои таблетки.
Тебе всё равно на людей которые говорят и на поней и на пользователей. А если не можешь слушать слова то как можешь говорить?
Ну кроме глухонемых бывают еще глухие или немые. Это две разные вещи. Тащемта, мне все равно на мнение людей, которое выставлено как некая непреложная истина и приказ к обязательному выполнению. Не командуй мной, мы еще не на той степени отношений, чтобы ты имела право мной помыкать. Бе.
185 комментариев
Поэтому их вытеснила и заменила дружбомагия, которая несёт за собой любовь и счастье.
Хотя, если дружбомагия вернулась — то ладно.
И доспехи не несли зло, они помогали выжить.
Мне картинка показала, что всё будет хорошо.
Спасибо за годноту!
Огромное спасибо за этот АРТ!
Круп?
Пластина с меткой — это пять
Археология, да, я помню её...
Блин, как скучаю по ФоЕ
Няшно)
Как посоветуешь сюжет ФоЭ из памяти удалить?
Это уже дело и игра вкуса читателя.
по мне так он на голову выше в плане атмосферы и эпичности если с учетом захвата всех времен и частей TES
И масс эффект естественно. вселенная куда глубже чем Фол, но показана не так ярко как фол хоть и богаче, мне кацца
Зря, зря. Очень советую.
Кажется я остановился на второй главе второй книги, это было года 3 назад
А как там поживает поняша которую забрали в дурдом, всели с ней хорошо?
Хотелось бы поглядеть как у нее дела и стал ли к ней более лоялен тот противный док?
Вот например:
— раскопки походу проводятся в годах эдак 70х-80х(по нашему времени), так как приемник в духе тех годов. А керосиновая лампа отправляет нас ещё дальше)…
— и кажется, что «костюм» этот — разработка «Эквестрийской армии» времен Второй мировой (кто бы сечас делал для ушей «дверцу»?). Да и «хобот» недалеко оттуда родом)
Да и вообще, по этой пикче фильм снимать можно!!!
У меня для тебя плохие новости…
А я вот жду, когда у этих фанфикоделов закончатся наконец номера для стоил (убежищ). Смотрел на ФоЕ вики, там уже где то две с половиной сотни стоил, и наверное максимум два десятка в этом промежутке свободных. Такой то пожар начнется, когда фанфы начнут конфликтовать (если уже не начинают).
Вообще эта схема она везде работает, на самоиздат зайди, там такой писанины просто тысячи.
Ибо меня, в свою очередь, вымораживает, когда кто-то лезет со своим охрененно важным мнением в тред, который ему изначально не интересен.
Если уж на то пошло комментарии выражающие точку зрения они и есть мнение человека, и носят исключительно оценочный характер, как понятие данного человека. ВСЕ комментарии без исключения. Ничего авторитетного или же научного, что не насило бы таких абстрактных разделений в них нет.
Так что придраться к комментариям это уж совсем. Пишут, значит надо.
А Герои со своим 123 Стойлом признан каноном и получил пропуск на Эквестрия Дейли. Это при том, что в оригинале сказано что Стойл всего было 101.
Еле-еле смог себе Хаб утащить.
На поверхности же плавает. Как минимум — «Терминатор» и «12 обезьян».
А сейчас, по моему, нет дела, что в 35м и 148ом фиках что-то с чем-то совпадает.
P.S. Раскладывают находки прям на дне раскопа… Кто то останется без сгущенки перед сном
Со своей стороны могу предложить только музыку — и фанфик-приквел к ФоЕ, который происходит в снегах )
Наверняка, но скажем так, «эволюционировать» они могли по разному.
Это точно: они не читают книжки, не шьют платья своим друзьям и нянчатся с маленькими зверюшками ;)
Разные породы лошадей ( и не только лошадей, естественно ) могут значительно отличаться продолжительностью жизни, причем не имея таких разительных особенностей, как крылья и рог.
Навряд ли в действительности единороги, пегасы и земнопони сильно отличаются друг от друга продолжительностью жизни, если вообще отличаются (хотя, кто знает?). Возможна иная продолжительность жизни присуща только аликорнам.
Думаю что пегасы-единороги-земнопони — это не породы, а именно расы. Кто в каком порядке появился — вопрос другой ) может аликорны их создали по своему образу и подобию, лишь рассредоточив общие параметры на 3 отдельных биологически совместимых вида )
Но если отбросить волю Богинь, у меня впечатление, что именно появление расы единорогов позволило пони встать по развитию выше других копытных (которые таки в Эквестрии есть). Единороги конструировали для земных пони (ладно, полагаю что и для мулов) орудия труда, а те благодаря своей силе смогли поднимать промышленность и сельское хозяйство.
На счет роли единорогов — их телекинез скорее годиться для тонкой работы, чем, например, для кузнечного дела. Думаю, земнопони были вполне самодостаточной расой, и сами изготавливали орудия под свои нужды. Просто сложно представить, скажем, молот, созданный поняшей под свою анатомию — возможно это будет просто тяжелый обруч на копыте, или специальное крепление на рукояти. В любом случае, отсутствие рук не делает труд невозможным, просто накладывает свои ограничения. Понятно, что и инструменты, и вся цепочка производства должна быть иной, отличной от человеческой, как и результаты труда. В сериале мы видим все же человеческий мир, а не альтернативную историю негуманойдной разумной расы.
Земнопони — «свёрнутый» режим. У единорогов и пегасов магия излучается активно и при помощи внешних органов.
А у земнопони магия идёт на подпитку внутренних сил.
Как вариант
Часто они показываются тянущими какой-либо транспорт.
Ну и в Hearth Warming Eve их роль была зявлена как земледельцы.
Вот такая доля наша.
*Из трех рас их магия наиболее слабая.
А если в МЛП окажется по-другому — тогда да, грусть тоска пичаль.
1) Собсна в сериале — на своей шкуре
2) Фанфик «Грехи прошлого» (Past Sins)
3) Фоллаут Эквестрия
Если в 4 сезоне Тваечка откажется от крыльев — а тут я верю в такой расклад, то с её стороны будет вполне логичным начать в условиях войны разработку Зелья Трансформации. Она же должна помнить свои ощущения.
Надеюсь крылья она не сбросит, раз уж сценаристы в это влезли, пусть вытягивают до конца. Прежняя Твай, похоже, останется только в фанфиках. Если аликорнизация еще могла логично вписаться в тот же ФоЭ (заменив единорожку на аликорна, мы бы получили ту же историю, даже более достоверную), то Твайлайт-принцесса губит сюжет на корню, эта дурацкая пафосная коронация просто не позволяет персонажу сохранить прежний характер. Надеюсь ей смогут дать нормальное развитие, либо толково вернут к прежнему состоянию, лишь бы не оставили все как есть. И пусть уже залатают те сюжетные дыры, что успели наделать в финале сезона.
Придумать почему Твай в ФоЭ единорожка, а не аликорн — раз плюнуть.
Кстати, того «теплого, лампового» ретрофутуризма, что был в Фоле, в ФоЭ и в помине не было, вот и воспринимается все немного иначе, именно как продолжение истории, а не кроссовер с другим миром или события в параллельной вселенной.
Ах да, как я слышал, Сомбер таки впихнул в Горизонты упоминание о Каденции )))
Ламповый ретрофутуризм будет в антураже, если его в этом стиле рисовать. Ну и песни Сапфиры Шорс, я уверен — ламповые и ретро ))
Опять же, это лишь мое восприятие, все же книга есть книга, картинка в голове у каждого немного иная. Мне их технологии казались более современными, ну и техномагия же, защитные поля и все такое, для ретро тут не так много места остается.
Вводить в сайдстори персонажей и события из следующих сезонов сериала с одной стороны хорошо (чейнджи например отлично подходят на роль чужих), с другой — может создать путаницу, впрочем, как и любая попытка доработать историю мира. Так или иначе, от противоречий это не избавит, да мне и не кажется это нужным, пусть Фо: Э идет своим путем, а MLP своим.
Кстати, ценность ФоЭ, помимо прочего, в том что он просто хорош, даже в отрыве от поней и фоллаута. Насколько я знаю, для Ккат это первая работа, и неизвестно, собирается ли она писать что то еще. Надеюсь, что-то все же будет, может быть и не по поням, а своя собственная история. Но в этом случае есть шанс что публиковаться она будет под другим ником, и для нас ее работа так и останется неизвестной, да и перевод достать будет сложнее.
+
Но как=то дела уж совсем минувших дней получились…
Спойлер
сам копал в Старой Ладоге. Если сходите там в музей и увидите копьё IX века — то знайте — это я его выкопал.
А ещё у меня есть кусочек лепнины (горшка X века), а горшки XV-XVIII вв. достаются местным жителям — они нафиг никому не нужны.
P.S.
Нужно больше голодных студентов!
Но сам автор мало понимает в археологии как вести раскопки не стесняясь
Это имеет хоть какое-то значение, если вместо людей изображены лошадки?
Ведь тут изображена археология а не просто рытие канав за 1000 рублей.
А ещё изображена магия, чего не существует.
Можно найти в газетах там есть гадания и своды порчи и прочие. Но мне запрещали звонить
Обойтись — тоже можно. Помните — в этом нет ничего плохого даже для тебя Диван!
А тег «археология» я поставил везде потому что не знаю как на английском выразить это.
Одинокий смайл и доктор Флаттершай которая незнает
Значит их веса нет. Нет веса слышишь. Невесомость комментариев!
Очень порадовал рисунок)
Указывает мило.