+763.53
165 читателей, 51 пост

Надеюсь, вы всё ещё не забыли о дружбокниге

?
в блоге Дружбокнига
Итак, я наконец-то дособирала заявки (которые всё ещё принимаются до 17 декабря)
Книга выглядит довольно скромно: мягкий фиолетовый мех на обложке, небольшая фотография Рэрити на первом развороте. Спойлер
Спойлер
К сожалению, на телефоне камера не самая лучшая, так что вот как вышло
Страницы в книге чистые, без каких-то пометок и линеек-клеточек, полная свобода для творчества.
А теперь к списку участников.
Он будет дополняться, если вы вдруг решитесь поучаствовать. Чтобы сделать это, напишите мне в лс табуна ФИО и адрес с индексом.

0. Запустим книгу мы 6 января с нашей новогодней сходки с Москве, где каждый пришедший сможет оставить свою запись в книге.
1. EveScintilla — Саранск
2. KZL_nikmih — Пенза
3. Midipon — Оренбург
4. PONY_STARK — Майма
5. NovemberDragon — Биробиджан
6. sivik — Новозыбков
7. KiryaShy — Смоленск
8. BinaryZ — Волгоград
Как только
После этого книга должна вернуться назад ко мне, и я буду ходить с ней по всяким сходкам и фестивалям, или просить доверенных лиц привозить её туда, куда сама попасть не могу, например, в Питер)
Советы, как и в прошлых книгах:1. Бумага в книге позволяет рисовать в ней карандашами и ручкой. Но вы можете вклеить или вложить свои листы!
2. Используйте специальный клей для бумаги или клей-карандаш. От ПВА сильно сморщиваются страницы.
3. Не используйте слишком объемный декор — другим участникам будет неудобно писать.
4. Если хотите вклеить что-то, по размеру большее, чем книга, сложите лист гармошкой. За пределы обложки ничего торчать не должно.
5. Отправляйте книгу строго по списку!
6. Продумывайте дизайн страницы заранее. Так вы сможете избежать ошибок.
7. Если хотите вложить сувенир для следующего участника, подумайте о весе бандерольки и способе транспортировки — он не должен мять бумагу.
8. Не рисуйте и не пишите на чужих страницах. Уважайте участников проекта.
9. Пишите все, что считаете нужным, лишь бы это было дружбомагично и никого не обижало.

Правила:1. Дружбокнига — всеобщее достояние, не зажимайте её на долго! Лимит на один город — 2 недели.
2. Если дружбокнига пришла вам — не отпускайте её из своих копыт! Конечно можно поделиться ею со своими друзьями, чтобы вместе сделать запись, но не оставляйте её без присмотра! Посидите вместе в кафе или у друзей, но не оставляйте её… Вдруг потеряется!
3. Как только книга пришла к вам — напишите небольшой пост-отметку в этом блоге, чтобы все могли знать, где она сейчас. Сразу после него я вышлю вам фио и адрес следующего участника.
4. После получения книги — сделай пост с фотографией записи предыдущего участника! Не своей, а предыдущей! Чтобы не было спойлеров и следующему было бы интересно читать. А то он на табуне прочтёт и будет знать, что ему едет.

Дружбокнига: А не запустить ли это снова?

+192
в блоге Дружбокнига
Копалась я в табунских всяких штуках, нашла этот блог. И снова пожалела, что пришла на табун поздно и проклопала аж четыре года, только просматривая поней. И прочитала я тут посты, вдохновилась… И решила, что неплохо было бы снова устроить этот флешмоб. Но потом вспомнила, как тут всё изменилось аж за два года и стала сомневаться в том, что кто-то вообще захочет участвовать в этом. Но ведь идея-то классная. Но поддержат ли её вообще?
В общем, прежде чем идти и начать готовить дружбокнигу, я бы хотела узнать, кто заинтересован в этом и стоит ли оно того вообще. Отпишитесь в комментарии, ибо я не знаю, как прикреплять опросы(

UPD: Участники, отправляем мне в лс буквально пару строчек.
1. ФИО
2. Адрес и индекс
С порядком потом разберёмся)
Спойлер

Дружбокнига посетила Севастополь!

ИИИХХХАА!!!!!!!!
Дружбокнига посетила город-герой Севастополь!!! И даже собрала афигенную сходку! ^^


Под катом 6 страниц послания! Довольно тяжёлых! Зато в хорошем качестве:)


ЗЫ
Дружбокнига будет 19 и 20 сентября на Ярмарке!!! Можно будет пощупать, убедиться, что Дискорд её не стырил, и оставить запись!


Читать дальше →

Дружбокнига: Рязань

+118
в блоге Дружбокнига

«Когда книга придет к вам, вы должны поскринить страницы предыдущего участника и выложить их в этот блог

Так вышло, что к нам в Рязань приехала Дружбокнига и этот пост о ней.

Читать дальше (Осторожно! Много трафика - большие картинки!) →

Дружбокнига: Иваново

+69
в блоге Дружбокнига
Привет, поняши!
Вот и моя очередь пришла, получил позавчера эту замечательную книгу.
Что сказать? Yaaaaay! Столько добрых слов там уже написано, сколько написано будет — просто очень и очень клёво в таком поучаствовать.
Спасибо авторам проекта и всем участникам за позитив :)
Сам напишу что-нибудь, потом постараюсь найти броней, которым тоже есть что сказать. На ближайшей сходке 12 апреля книга определённо появится и все желающие смогут присоединиться. Сильно увлекаться не будем, конечно ;)
Предыдущая запись
Как-то немножко грустно, да...

А ещё в посылке была вот эта няшность:
Тык
Фсем даааабра! :3

Дружбокнига: Архангельск

+127
в блоге Дружбокнига
Признаться, не думала, что сия книга придёт ко мне раньше, чем ко дню рождения, который у меня в конце июня. И хоть ожиданий по времени она не оправдала, зато восторг от её получения довольно сложно адекватно выразить.
Вот, собственно, фото. Фото в упаковке нет — пришлось открывать под пристальным взором всей семьи.
Осторожно, возможен разрыв экрана.
Орхидеус
СтарСонг
Общий вид разворота

Помимо этого, в посылке содержался бонус, который нельзя оставить без внимания.
Собственно, вот он.Это такое совпадение, что и назвать его так трудно. То, что хотелось, неожиданно и от незнакомых людей — в итоге младшая сестра отпаивала меня валерьянкой, чтобы я не так сильно радовалась.


Возможно, дам ещё некоторым знакомым броняшам отписаться, как получится.
Следующему участнику отправлю довольно скоро… наверно.
И простите за суховатость отчёта, у меня лимит эмоций зашкалил.

Дружбокнига: Орхидеус пропал, но уже вернулся

+126
в блоге Дружбокнига
Поскольку вышеупомянутый Орхидеус вероломно пропал на долгое время, выкладываю свои странички и торжественно объявляю, что постараюсь на выходных сделать новую красивенькую книгу и отправить ее дальше по маршруту в штатном режиме. К сожалению, быстрее не получится, на работе много работы, я очень устаю и у меня нет времени достать подходящие материалы.

Дружбокнига: привет из Киева!

+107
в блоге Дружбокнига
Итак, третья реинкарнация Дружбокниги, в которой я всего лишь участник, а не создатель, попала в мои цепкие копытца. Что я вам скажу, быть не первой — огромное удовольствие! Я читала послания далеких броняш с очень теплыми чувствами, понимая, что мы все очень разные, но так или иначе странным способом мы вместе. И это здорово, черт возьми! Я рада, что моя задумка нашла столько поддержки.
По просьбе создателя книги я ее чуть подреставрировала. Она стала более девчачей, но без этого никак)) Те, кто увидит мои страницы, вообще в шоке будут, зуб даю))
Себе я прихватизировала чудные подарочки — открытки и календарь с видами Минска (который тут же утащила моя мама). Дальше отправляю тоже небольшой подарочек, которым похвастается уже следующий участник) А пока — фото страниц ребят, которые заполняли книгу до меня.
Рисунки просто чудо! И спасибо милому Лезвиону за теплые слова)


Много довольно увесистых фотографий








ПыС: Теперь книга еще и моими духами пахнет, ыхыхы!

Дружбокнига – Беларусь

+130
в блоге Дружбокнига


Всем привет. Книга пробыла в Беларуси четыре недели, за это время в ней оставили записи 13 совершенно разных брони, которых объединила любовь к пони и территориальная принадлежность. За время пользования я умудрился нарушить почти все правила ее использования – наши записи заняли 8.5 страниц вместо 6, в некоторых из них не было позитива, да и почтовый адрес как-то забыл добавить. И это уже не говоря о задержке! Анархия, йей.

Под катом вы найдете сканы 8 страниц (включая записи брони, которые были сделаны до нас). Каждый скан весит больше 2 мегабайт, так что пользователям мобильного интернета лучше поостеречься. Я их не сжимал, чтобы написанное можно было спокойно прочитать. Специально для Anoriko скан последней страницы выкладывать не буду. Первые послания с FFF можно увидеть в предыдущем отчете от russial . В общем, кому интересно – прошу под кат!


Читать дальше →